Telegram Web Link
29 октября. Русский народный календарь.
Forwarded from Охранитель
Одесская область - взрывы! Работают Герани !!!
Сегодня в Якутске температура воздуха ночью -15°-17°, днём -8°-10°. Преимущественно без осадков, ветер юго-восточный 2-7 м/с.

В Якутии на востоке преимущественно без осадков, на остальной территории небольшой снег, на западе, днем на юге местами умеренный. Ветер умеренный, в Жиганском, Кобяйском районах порывы до 9-14 м/с, на побережье Арктики до 15-17 м/с, поземок. Температура ночью -13-18°, при прояснении -20-25°, на западе -8-13°, местами -3-8°, на северо-востоке -25-30°, в горах -33-38°. Днём -8-13°, на западе -3-8°, местами 0,-5°, на северо-востоке -15-20°, в горах -23-28°.
#Хабаровск #погода В Хабаровске с утра облачно. Туман. Температура 2 градуса мороза. Атмосферное давление 759 мм. Относительная влажность 69 процентов. Днем ожидается солнечная погода. . Ветер юго-западный 1-3 метра в секунду, с порывами до 4-5 метров в секунду. Температура днем от 1 градуса выше ноля до 5 градусов тепла. Уровень Амура у Хабаровска -2 сантиметра.


Подпишись на телеграм канал @vehernij_habarovsk
Forwarded from Карацупа
🏫 Прокуратура потребовала от Сретенска отремонтировать школу №1 🏫

В Забайкалье прокуратура Сретенского района проверила сообщения СМИ о плохом состоянии здания школы №1 и подтвердила нарушения.

Осмотр показал: повреждены водоотводные каналы, фасад требует ремонта, а на стенах появилась плесень. Хотя экспертное заключение о необходимости капитального ремонта уже получено и передано в региональное Минобрнауки, деньги на восстановление из бюджета так и не выделены.

Прокуратура внесла представление в адрес главы Сретенского района с требованием устранить нарушения. Если меры не будут приняты, надзорное ведомство намерено обратиться в суд.
Золотарёв: ротацию сенаторов от Бурятии можно считать плановой историей.

Альбина Кириллова назначена сенатором РФ от республики Бурятия, сообщил глава региона Алексей Цыденов. До этого Кириллова более 11 лет возглавляла Верховный суд республики. Пост сенатора ранее занимал экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он ушел в отставку досрочно в связи с переходом на новую должность.

Золотарёв Виктор, политический эксперт:

Для регионов вполне естественна практика, при которой чиновники высокого ранга после отставок продолжают работу в Совете Федерации. Та же история произошла ранее с Вячеславом Наговицыным – бывшим главой Бурятии, который с 2017 года работал сенатором от республики. Между нынешним и бывшим главой Бурятии сохранялись уважительные и корректные отношения. Собственно, поэтому Вячеслав Наговицын и представлял Бурятию в Совфеде 8 лет, а это весьма продолжительное время.

Что касается решения Алексея Цыденова о смене сенатора, то оно лежит ровно в такой же кадровой плоскости. Альбина Кириллова более 10 лет возглавляла Верховный суд Бурятии. Её уход с поста был бесконфликтным, а карьера в судебной системе вполне сложилась. Поэтому ротацию сенаторов от Бурятии можно считать плановой историей, тем более что утечки информации о грядущей замене сенатора Наговицына именно на Кириллову произошли ещё несколько месяцев назад. Поэтому никакого ажиотажа внутри региона из-за этой новости не произошло.
Forwarded from Недебри
Вслед за китайским направлением Дмитрий Демешин взялся за развитие монгольского - возможно, не самого очевидного, но определенно перспективного.

Монголия - перспективное направление для краевого экспорта. Развитие технологий, аграрного сектора, лесопрерабатывающего сектора и других направлений в регионе позволяет расширяться на новые рынки, в том числе и за рубежом.

В этом смысле Демешин действует крайне проницательно, развивая стратегическое партнерство с КНР, но в то же время не складывает все яйца в одну корзину. Это, отмечают экономисты, залог здорового развития любой экономики - и хороший знак для Хабаровского края.
#Хабаровск #хоккей 🏒Хабаровский "Амур" проиграл в чемпионате России по хоккею "Северстали" со счётом 6:2. @vehernij_habarovsk
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎞 Мастера Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова проводят обучение в Хабаровске

Опытом делятся ведущие педагоги ВГИКа: руководитель факультета анимации и мультимедиа Елена Яременко, декан кафедры виртуальной реальности и ИИ Арсений Алибеков и декан сценарно-киноведческого факультета Вячеслав Марусенков.

➡️ Напомним, решение об открытии филиалов ведущих творческих ВУЗов России на Дальнем Востоке принято Владимиром Путиным в 2022 году.

Филиал учебного заведения становится частью формирующейся экосистемы подготовки кадров для креативных индустрий ДФО.

🟤 При поддержке Минвостокразвития России и КРДВ реализуется комплексная работа по развитию отрасли.

Подробнее – в нашем ролике.

🤍 ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С Днём комсомола, всех причастных!
Forwarded from Крупнов (Юрий Крупнов)
«… Различные "демографические" мероприятия, реализуемые в регионах, показывают вовлеченность губернаторов в решение задач, поставленных руководством страны. Но у самого государства отсутствует главное – понимание сущности именно демографической, а не социальной политики. Одна из важных мер – материальное стимулирование, которое временно несколько улучшает качество жизни и социальное благополучие молодых граждан, семей в регионах. Однако это меры социальные, а не демографические, связанные с созданием полноценной современной семьи. Ведь современная семья – вещь очень дорогостоящая, это если угодно роскошь, которую можно сравнить с частным самолетом, джетом, позволяющим летать куда угодно. При этом один не самый дальний перелет может обойтись в миллионы рублей. Такого понимания колоссальной затратности и сложности семьи у нас нет.
Принято думать, что семья практически ничего не стоит. Молодежь оформила брак, молодая семья получила какие-то деньги, даже купила жилье - и все хорошо. Но в современном мире семья с тремя, четырьмя детьми (именно такой она должна быть, чтобы переломить в стране ситуацию с падением рождаемости) - роскошь и требует дорогостоящего обслуживания. Если каждый создаст такую семью, государство, конечно, как-то поможет иногда деньгами, лишние выплаты не помешают, но массовыми такие семьи не станут. В этом проблема всей государственной политики, которая путает социальное и демографическое. Поэтому и самые лучшие инициативы не приносят результата, это не демографические меры, а частичная социальная поддержка. А государство должно создавать мультиинфраструктуру жизнеобеспечения семьи в первое десятилетие жизни: от жилья, дорогого труда, образования и здравоохранения – до специальных семейных автомобилей для самой главной модельной 3-4-хдетной семьи.
У нас по нацпроекту «Демография» 2018 года и в соответствии с национальными целями, закрепленными указом президента, суммарный коэффициент рождаемости (среднее на женщину количество детей) должен был подняться до 1,7, а по факту он, прямо наоборот, резко упал, обвалился, и составил 1,4. Разрыв очень между целью и фактическим результатом огромный, но разве за прошедший год хоть кто-то анализировал, почему так произошло? Никто!!! Без серьезного обсуждения этого вопроса, все остальные мероприятия не будут иметь ничего общего с демографической политикой. На семью, на ее обслуживание должна быть настроена вся деятельность страны, деятельность всех сфер и экономики в целом, должна работать политэкономия семьи. То, что семьи получают сейчас, незначительная часть от того материального вклада, который необходим на самом деле.
Неудивительно, что все наши высокие госчиновники так полюбили рассуждать про ценности. Ну да, чтобы проинвестировать семью требуется очень-очень много денег. А ценности хороши тем, что они ни рубля для государства не стоят…»
https://regcomment.ru/analytics/dlya-stimulirovaniya-rozhdaemosti-v-regionah-neobhodimo-sozdavat-infrastrukturu-zhizneobespecheniya-semi
Сегодня в Якутске температура воздуха ночью -14°-16°, днём -9°-11°. Небольшой снег, северо-восточный 2-5 м/с

В Якутии на западной половине Якутии небольшой, на юго-западе, юге умеренный снег, на северо-востоке погода преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью -15-20°, на юго-западе -5-10°, на востоке -19-24°, северо-востоке -27-32°, в низинах -35-40°. Днём -8-13°, на юго-западе -2-7°, на северо-востоке -20-25°, в низинах -28-33°.
30 октября. Народный календарь.
Краевое ГАИ: В Хабаровском крае задержано за сутки 11 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Из них 4 - в Хабаровске.

Подпишись на телеграм канал @vehernij_habarovsk
#Владивосток #хоккей 🏒Владивостокский "Адмирал" проиграл в чемпионате России по хоккею "Салавату Юлаеву" со счётом 1:6. @vehernij_habarovsk
🦠В Якутии снова отмечен рост ОРВИ на 17,6 %.

За неделю в республике зарегистрированы более 8 000 случаев острых респираторных вирусных инфекций, что выше показателя предыдущей недели на 17,6 %. При этом среди циркулирующих вирусов отмечены находки вирусов гриппа А (H3N2).



https://arcticpost.ru/articles/health/v_yakutii_snova_otmechen_rost_orvi_na_17_6/
#Хабаровск #погода В Хабаровске с утра пасмурно, снег. Температура 2 градуса тепла. Атмосферное давление 753 мм. Относительная влажность 95 процентов. Днем ожидается облачная погода. Туман. Возможен снег, мокрый снег, дождь. . Ветер юго-западный 2-3 метра в секунду, с порывами до 4-7 метров в секунду. Температура днем от 2 градусов выше ноля до 3 градусов тепла. Уровень Амура у Хабаровска -20 сантиметров.


Подпишись на телеграм канал @vehernij_habarovsk
В Якутске продолжаются шалости с городским бюджетом. Позавчера, 27 октября, в Гордуме прошла внеочередная сессия по корректировке бюджета. Основной вопрос - увеличение дефицита бюджета города до 1,8 млрд.руб. и, соответственно, величины мундолга до 5,2 млрд.руб. Напомним, первоначально бюджет города был бездефицитным вообще, верхний предел долга определили в 4,1 млрд.руб. В июне вдруг, без внятных причин, появился дефицит в 1,4 млрд.руб, теерь его увеличили еще. Все это время бюджет города идет с профицитом, например на 1 октября 2025 г. он составил около 700 млн руб., а месяцем ранее - 1,3 млрд.руб.

Документов к сессии, как положено по закону - проект решения, приложения, пояснительную, заключение КСП и прочая - Гордума заранее не опубликовала. Чем вызвано увеличение дефицита и госдолга мэрия и Гордума не поясняет. Финансировать дефицит мэрия планирует самым дорогим способом - за счет банковского кредитования. Запланированные бюджетные кредиты на пополнение остатков на счете (покрытие кассового разрыва в течении года) республика дать отказалась - а это минус 800 млн руб.

Зачем городу вдруг понадобилось занимать в долг при профицитном бюджете и планируемых остатках на счетах к концу года в размере около 500 млн руб. - абсолютно непонятно, а мэрские чиновники этого не поясняют. Зачем мэру к концу года дефицит в 1,8 млрд и лишние деньги в 500 млн.руб? Все это до боли напоминает ситуацию двухлетней давности с республиканским бюджетом, когда имея громадный профицит бюджет Якутии непрерывно привлекал заемные деньги из всех возможных источников. Об этой "странности" подробно писала Счетная Палата РФ. К чему привели эти вольности с бюджетом республики мы все сейчас прекрасно видим.
2025/10/31 05:19:49
Back to Top
HTML Embed Code: