Telegram Web Link
Forwarded from ИЗНАНКА
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🆘 В районе н.п. Манвеловка Запорожской области ВС РФ ракетным ударом ОТРК "Искандер" уничтожили несколько единиц армейской авиации ВСУ (Ми-8 - 1 ед, Ми-24 - 3 ед, АПА - 2ед, топливозаправщик - 1 ед и около 15 человек личного состава).

🕊ИЗНАНКА 🗣Наш Чат ✉️Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вертолёт Ми-8 МЧС России доставил продукты питания и бутилированную воду в подтопленное село Токма Катангского района накануне, 11 мая. Авиация также привлекалась и для оценки с воздуха складывающейся обстановки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Гидрологическая обстановка на реке Непе в Катангском районе постоянно контролируется специалистами МЧС. За сутки уровень воды остался без изменений и составляет 612 см при критической отметке 590 см. В селе Токма подтоплено 17 домов, в которых проживают 29 человек. 23 жителя на время переехали к родственникам, шесть человек находятся в пункте временного размещения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Крылья войны
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Работа экипажа вертолета Ка-52М по живой силе ВСУ

Видео: Минобороны России

👍@wingsofwar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первые на Ближнем Востоке испытания пассажирских беспилотников прошли в Абу-Даби во время Недели мобильности (Abu Dhabi Mobility Week).

В испытаниях участвовал малогабаритный беспилотник, который может перевозить двух пассажиров на расстояние до 35 км. Продолжительность полета составила около 20 минут.

В испытаниях также участвовал пятиместный беспилотник, способный преодолевать более 250 км, и перевозить до 350 кг груза. Пятиместный беспилотник преодолел 123 км за 40 минут.

Испытания пассажирских дронов проводились компанией Abu Dhabi Mobility совместно с финтех-группой Multi Level Group.

#БПЛА
ГТЛК подписала договоры финансовой аренды (лизинга) с ОГУП «Авиация Колымы» на поставку двух отечественных вертолетов Ми-8МТВ-1. Воздушные суда этой модификации производятся на Казанском вертолетном заводе холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех, сообщает пресс-служба компании.

Контракты подписаны в рамках реализации инвестиционного проекта ГТЛК по обновлению российского вертолетного парка с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Приемка воздушных судов на заводе-изготовителе и передача их в лизинг перевозчику запланирована до конца 2024 года.

Всего ГТЛК поставит по инвестпроекту 86 вертолетов типа Ми-8 отечественным перевозчикам в 2023-2025 гг.

#вертоновости
125 пациентов перевезла с начала года вологодская санавиация. С начала 2024 года вертолет санитарной авиации уже совершил 62 вылета.

Полеты выполняют не только внутри области, но и за ее пределы – в федеральные центры для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Из муниципалитетов чаще транспортируют пациентов, требующих экстренной медпомощи – больных с острым коронарным синдромом, острым нарушением мозгового кровообращения, тяжелыми ранениями в результате ДТП, с ожогами.

#санавиция
Желтый Ансат на Якорном поле желтой поляне. Очень майское фото из Вязьмы, Смоленской области

Лайк, кто узнал отсылки к Крапивину

#вертофото Ивана Ильина
За четыре месяца 2024 года центр медицины катастроф Минздрава Якутии получил 637 санитарных заданий по заявкам районных больниц. За это время врачи выполнили 431 вылет и 25 наземных выездов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего экстренная медицинская помощь была оказана 961 больному и пострадавшему, в том числе 153 детям. В 95% случаев санитарная авиация использовала вертолеты Ми-8.

Больше всего было эвакуировано больных с болезнями системы кровообращения — 421.

#санавиация
Шесть новых вертолетов различных модификаций закупят авиакомпании "Витязь-Аэро" и "Камчатское авиационное предприятие" на Камчатке, которые занимаются на полуострове грузопассажирскими авиаперевозками, а также выполняют рейсы санавиации. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра транспорта и дорожного строительства региона Максим Логинов.

Он добавил, что в более отдаленной перспективе в рамках работы единой дальневосточной авиакомпании планируется приобретение для нужд Камчатки трех самолетов ЛМС-901 "Байкал". При этом дальнейшие планы по обновлению регионального авиапарка будут зависеть от складывающейся конъюнктуры на рынке воздушных судов.

#вертоновости
"Летать металл", крутить винта!

Фрагмент памятника Милю и Камову в Иркутске со стилизованными вертолетами. Сломанные лопасти или так и не восстановили, или они до сих пор не дают покоя шаловливым рукам вандалов

#вертофото от подписчика
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ка-52М в действии. Удар НАРами по противнику
#вертовойна
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вертолет Ми-17В5 вооруженных сил Талибана (запрещены в РФ) потерпел крушение при посадке в Афганистане. По меньшей мере 1 человек погиб, 12 получили травмы различной степени тяжести.

Вертолет вылетел в афганскую провинцию Гор для "извлечения из реки Герируд тел пассажиров автомобиля", недавно упавшего туда.

#вертоаварии
Вертолеты Ми-38 с двигателями ТВ7-117В, которые в марте этого года совершили рекордный перелет из Казани в Магадан протяженностью около 6,5 тыс. км, перенесли экстремально низкие температуры в минус 40 градусов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "ОДК-Климов".

Там отметили, что компания "Авиация Колымы" приобрела два Ми-38 производства Казанского вертолетного завода в прошлом году для использования на маршрутах в труднодоступных районах Магаданской области, а также для доставки грузов, помощи центру медицины катастроф.

Два вертолета с двигателями ТВ7-117В начали длительный перелет 4 марта, причем погодные условия были экстремальными: температура доходила до минус 40 градусов, на пути встречались участки со снегом, вертолеты также попадали в зону обледенения. Полет занял около 30 часов.

#вертодвигатели
Старая «борзая» борозды не испортит

Военно-морские силы (ВМС) США вернулись к эксплуатации устаревших палубных транспортных самолетов C-2A Greyhound («Борзая») разработки 60-х годов в связи с приостановкой использования конвертопланов V-22 Osprey.

Полтора десятка «борзых» 40-й эскадрильи, сказали «подержи мое пиво» конвертопланам, потому что проблемы с эксплуатацией заставили командование ВМС наложить ограничение на использование машин модификации CMV-22B, которые были должны заместить в морской авиации те самые C-2A Greyhound.

Планировалось что ВМС закупят 44 конвертоплана CMV-22B, и операционной готовности первая эскадрилья должна была достигнуть еще в 2023 году. Но ряд происшествий и регулярных отказов привел к тому, что конвертопланам разрешено сейчас летать только в 30 минутах от аэродрома назначения.

Потому «борзым» еще рано на покой.
То, что ГШГ поставят на катера и, возможно, на вертолеты – это хорошо. Нашпиговать из миниганов гуков БЭКи – самое то. Но последняя фраза все портит.

Сейчас, несколько пулеметов для теста установят на вертолеты и катера ЧФ РФ. Это произошло, потому, что самым эффективным оружием от БЭК катеров оказался ПК в дверном проеме вертолетов. Но скорострельности ПК не хватает и моряки попросили, что-нибудь поскорострельнее.

Если говорить о вертолетах, то тот же Ка-29 в качестве штатного оружия имеет тот-же ГШГ-7,62 в скрытой носовой установке и нес на себе два пушечных контейнера УПК-23-250. Такие же может нести любая военная «восьмерка» с пилонами. А есть еще такой старенький контейнер ГУВ-8700 с двумя четырехствольными ГШГ-7,62 и одним трехствольным 12,7-мм ЯкБ (давно их не видел, но сейчас многое с хранения поднимают).

Если уж говорить про ударные, то у Ми-24П – двуствольная 30-мм пушка ГШ-30К, Ми-35М – носовая «двушка» 23-мм. Про Ми-28 и Ка-52 и так понятно, но они больше под другим театрам военных действий.  Короче, кроме ПК, на вертолетах есть много других средство поражение, включая пушечно-пулеметное и ракеты.

Конечно в теории неплохо бы поставить в бортовые проемы на Ка-27 и даже те же Ми-8 и Ка-29, но говорить, что сейчас ПК одним спасаемся от бэков, это уж перебор. «Англичане ружей кирпичом не чистят», конечно, но зачем наших оружейников Грязева, Шипунова и иже с ними так обижать.

Кстати, Минобороны сообщило, что в Черном море сегодня уничтожено 11 БЭК противника. Очень сомневаемся, что токмо из ПК подбили

#вертовойна #вертооружие
Доброе винтокрылое!
2024/06/16 08:33:37
Back to Top
HTML Embed Code: