Telegram Web Link
Две незаконные рубки лесов выявлены в Псковской области в этом году
В этом году в Псковской области были выявлены две крупные вырубки лесов: одна - в Куньинском, другая - в Печорском районах. Об этом рассказал председатель регионального комитета по природным ресурсам и экологии, Виктор Мусатов в интервью на телеканале "Россия 24".
Общий объем вырубленной древесины около двух с половиной тысяч кубических метров. Расчет ущерба произведен и будет превышать 25 миллионов рублей.

"Но нужно понимать, что это не стоимость древесины. Расчет ущерба, он рассчитывается по методикам, и он зависит не только от того, что вырублено, но и зависит от того, где вырублено, есть ли какой-то охранный статус у этих лесов, и даже частично зависит от того, когда вырублено, потому что на определенные времена года есть поправочные коэффициенты",

- Виктор Мусатов.

Материалы по этим рубкам уже переданы в органы полиции. А по одной из них, которая совершена в Куньинском районе, уже возбуждено уголовное дело. Там же и произведено изъятие техники, которая предположительно использовалась на данной территории.
1👍1
🎥 Ренессанс индийского кино на МКФ #ЗападныеВорота2025

Что вы знаете об индийском кино? В 2022 году спрос на индийские фильмы в РФ вырос на 40%! Поэтому в этот раз совместно с Indian Films (главным дистрибьютором) мы представляем лучшие кинокартины!

🌍 Индийское кино – это:
▪️ 2000 фильмов в год (больше, чем в Голливуде!)
▪️ 1,5 млрд зрителей ежегодно
▪️ Билет – от 55 рублей!
▪️ Кинотеатры на 2500+ мест 😱
▪️ А фильм «Непохищенная невеста» (1995) идёт в прокате уже 800 недель!

🎬 Рекорды индийского кино:
— Самая длинная песня: 20 минут («Преданность», 2004)
— Самый кассовый старт: «Патхан» (2023) – 10 млрд рублей за 3 дня!
— 71 песня в одном фильме («Индра Сабха», 1932)

💡А вы знали? Болливуд – лишь 25% индийского кино. Есть еще Толливуд, Колливуд и другие!

Что входит в программу? Скорее смотрите наши карточки! 👆

#ЗападныеВорота_Программы
3
Победители конкурса "Многодетная семья" смогут выиграть 2,5 миллиона рублей!
Комитет по социальной защите Псковской области сообщает о продлении регионального конкурса "Многодетная семья года" на 2025 год. Об этом в интервью на телеканале "Россия 24" рассказала Ольга Евстигнеева, председатель комитета по социальной защите Псковской области.

В конкурсе по пять победителей в каждой из двух номинации, всего 10 семей, а сумма сертификата в этом году увеличена до 2,5 миллионов рублей.

Напоминаем, что конкурс проводится среди многодетных семей, проживающих на территории Псковской области, воспитывающих трех или более несовершеннолетних детей, по двум номинациям: "Лучшая городская семья" и "Лучшая сельская семья".

Для участия в конкурсе многодетным семьям необходимо представить в Комитет по социальной защите заявку на участие в конкурсе и необходимые материалы лично или по почте, через органы соцзащиты по месту проживания или по адресу электронной почты: [email protected] в срок с 19 июля до 5 августа.
4
106 миллионов рублей получит Псковская область за победу в грантовом конкурсе «Регион для молодых»

Стали известны итоги конкурса «Регион для молодых».

Как сообщили в Комитете по молодежной политике Псковской области, команда Псковской области успешно прошла защиту и достойно представила регион на конкурсе.

Возглавляла региональную команду заместитель Губернатора Псковской области Ольга Александровна Тимофеева и врио председателя Комитета по молодежной политике Псковской области Дмитрий Яковлев.

Проект по созданию молодежного центра в городе Великие Луки на базе бывшего кинотеатра «Родина» получил грант в размере 106 млн. 176 тыс. рублей.

С помощью грантовой поддержки в 2026 году планируется создать многофункциональный молодежный центр «Родина» в городе Великие Луки.

Проект предполагает создание пространств для реализации творческого и профессионального потенциала молодежи, проведение фестивалей, форумов и патриотических акций, направленных на развитие молодежной политики в Псковской области.

Молодежный центр станет точкой притяжения для молодежи, а пустующее здание наполнится новым содержанием, при этом сохранив культурную и историческую функцию.

Напомним, конкурс «Регион для молодых» вошел в новый нацпроект «Молодёжи и дети», запущенный по поручению Президента России Владимира Путина.
Велосипедисты гораздо чаще нарушают правила дорожного движения в отличие от водителей электросамокатов, моноколес, гироскутеров. Об этом в программе "Дорожный просвет" на "Радио России-Псков" рассказал начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову Владимир Папорт. Самое частое нарушение – пересечение пешеходных переходов не спешившись.

"Вы знаете, я замечал, вот подъезжает к светофору семья, мама с папой, не спешившись, начинают продолжать движение, однако ребёнок слазит с велосипеда и за своими родителями переходит, как положено, проезжую часть дороги. То есть все-таки, тот объём работы, который проводится и преподавательским составом в образовательных учреждениях и сотрудниками ГИБДД именно в школах и детсадах, все-таки имеет какой-то результат, что дети намного лучше знают родителей, правила дорожного движения",

- Владимир Папорт.
2💯2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Повалило дерево с опорой электропередач на трассу в районе деревни Татищево под Островом.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Также очевидцы сообщают еще об одном упавшем дереве на трассе между Опочкой и Островом, рядом с остановкой "Репино".
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#РодинаЗнамениПобеды

🚩 Этот выпуск приурочен ко Дню партизан и подпольщиков – памятной дате, которая отмечается в нашей стране 29 июня.

В этом году почётное звание «Край партизанской славы» мы присвоили Бежаницкому муниципальному округу. В истории его сопротивления в годы Великой Отечественной войны было немало интересных героев и важных побед.

12 июля 1941 года территория Бежаницкого края была оккупирована врагом. А уже 23 июля был создан первый партизанский отряд.

Благодарю историко-культурный центр Философовых за помощь в подготовке материалов!

#Победа80
#РоссийскоеИсторическоеОбщество 🏛️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️В Псковской области дожди и грозы 🌧

Филиал #РоссетиСевероЗапад в регионе работает в режиме повышенной готовности.

89 аварийных бригад и 89 единиц техники готовы к оперативному восстановлению электроснабжения.

131 дизельный генератор общей мощностью 3,4 МВт в случае необходимости обеспечит резервное энергоснабжение социально значимых объектов.

❗️Ожидается, что неблагоприятные погодные условия сохранятся до завтрашнего дня.

Специалисты сетевой компании обращают внимание на необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи. Запрещается приближаться к оборванным проводам ЛЭП ближе 8 метров, самостоятельно восстанавливать электроснабжение.

🔈 Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому круглосуточному  бесплатному телефону #Россети 8-800-220-0-220 (короткий номер для мобильных телефонов — 220).

🎮 Видео сгенерировано нейросетью.

#такаяработа
@rossetisevzap
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢21
Лидия Михайловна Шипилина, 90-летняя жительница п. Идрица Себежского района Лидия Шипилина помогает волонтерам резать ленточки для масксетей на фронт. Об этом пишет муниципальная газета «Призыв».

Когда Лидия Михайловна узнала, что ее внучка занимается волонтерством и режет на ленточки спанбонд, то попросила тоже привезти материал, чтобы вместе помогать нашим защитникам.
В детстве Лидия Михайловна помогала советским военным. Прятала патроны от немцев, носила еду в лес нашим раненым солдатам. Какое-то время была узником концлагеря в Германии. Сейчас Лидия Михайловна восстанавливается после второго инсульта.

В группе «ИДРИЦА. Узелки ПОБЕДЫ» очень благодарят ее за помощь.
5🙏1
Семь региональных памятных дат и четыре праздничных дня предлагают утвердить в Псковской области.

Так, памятную дату 1 марта планируют оставить Днем памяти шестой роты, а 21 февраля сделать Днем памяти второй бригады спецназа для восстановления исторической справедливости. Также в закон внесены и памятные дни, которые уже отмечают. Это 1 июля – День ветерана боевых действий. 18 сентября – День памяти псковичей, погибших при защите Отечества, и 22 октября – День памяти жителей сожженных деревень.

Кроме того, предлагается ввести две новые памятные даты: 2 июня в честь князя Довмонта и 24 июля – День памяти княгини Ольги. 20 февраля мы будем отмечать День флага Псковской области, а 30 апреля – День Знамени Победы.

Первое воскресенье июля станет Днем партизанской славы в честь Кургана Дружбы в Себежском районе. А День образования Псковской области – 23 августа – станет региональным праздником. Сейчас законопроект находится на рассмотрении Псковского областного Собрания депутатов.
Волонтеры и местные жители благоустраивают Сад Победы в селе Качаново Палкинского района. Об этом сообщают в редакции местной газеты «Льновод».

Добровольцы и неравнодушные жители приводят территорию в порядок. Волонтеры культуры Анна Логинова и Валерия Монахова вместе с участницей кружка «Берегиня» Мариной Коротковой украсили территорию цветами. Их труд сделал пространство чистым и ухоженным, а клумбы вскоре расцветут яркими красками.

Также накануне Дня памяти и скорби активист самостоятельно скосил траву в Саду Победы и у Дома культуры, пожелав остаться анонимным. Администрация призывает всех жителей уважать труд добровольцев и поддерживать чистоту: убирать за собой мусор и бережно относиться к общему пространству.
1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Сильный ветер сохранится в Псковской области сегодня и завтра. Если собираетесь на улицу, будьте осторожны!

Ночью сохранятся порывы до до 16 м/сек, завтра днем - 8-13 м/сек. Ожидаются кратковременные дожди, местами грозы.
😱92🙏2
Управление Роспотребнадзора по Псковской области предупреждает: дождливая погода не гарантирует полную защиту от клещей! Почему ливень для кровососущих не проблема, как себя обезопасить – в нашей новой карточке.
#санпросвет
👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤔 Чиновники «закапывают» миллионы в землю?

📈 Затраты на благоустройство в регионах в прошлом году выросли на 40% и стали рекордными за последнее время. Но качество работ не только не улучшилось, но и стало хуже. На это жалуются люди по всей стране. Иногда даже сомневаются: а стоило ли затевать такой ремонт?

С 2022 года общественные обсуждения проектов отменили — теперь чиновники могут реализовывать что угодно без согласования с людьми.

Эксперты отмечают:
✔️ Нужна открытость — если власти хотят доверия, им стоит объяснять свои решения
✔️ Общественный контроль снизит число ошибок и сэкономит бюджет

💬 Ольга Позднякова, руководитель направления «Народный фронт. Аналитика»:

Хочется сказать чиновникам, что если вы настроены на то, чтобы вашу работу оценивали положительно, объясните это публично, обоснуйте это. И тогда, конечно же, возмущений будет меньше. Люди будут понимать, почему и зачем это делается.


🔻 Полный выпуск программы — СМОТРИМ

@utrorossii

Подписывайтесь на 💂🧑‍🌾👨‍🍳👨‍🍳👩‍🎓
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
2025/07/08 15:41:02
Back to Top
HTML Embed Code: