Telegram Web Link
Forwarded from ВЕСТИ
"Ненефтегазовый" ВВП, экономика высоких зарплат и риски рецессии – главное из выступления Владимира Путина на ПМЭФ-2025.

О сырьевой составляющей

🔺 ВВП России в последние два года рос более чем на 4% в год, несмотря на сложный внешний фон.

🔺 "Ненефтегазовый" ВВП в 2023 году увеличился на 7,2%, в 2024-м – на 4,9%.

🔺 Вклад сырьевой составляющей в экономическую динамику России больше не является определяющим, в текущем моменте он оказался даже отрицательным.

🔺 Оборонно-промышленный комплекс не стал ключевым для экономического роста последних лет.

🔺 Российская экономика становится более качественной, сложной и многогранной, представления о России как сырьевой явно устарели и уходят в прошлое.

🔺 Нужно запустить специальные проекты по извлечению ценных компонентов из отходов промышленности и горнодобывающих предприятий.

Об инфляции и рисках

🔺 Инфляция в России снизилась ниже 10% благодаря действиям ЦБ и правительства.

🔺 Инфляционная динамика развивается лучше ожиданий рынка.

🔺 Некоторые эксперты указывают на риски стагнации или рецессии, этого ни в коем случае нельзя допустить.

О рынке труда

🔺 Необходимо перейти к экономике высоких зарплат, связанных не с дефицитом кадров, а с качеством рабочих мест и повышением производительности труда.

🔺 Безработица в России находится на историческом минимуме, а в регионах Северного Кавказа сократилась сразу в два раза.

🔺 России удается идти по правильному пути в решении проблемы молодежной безработицы: она составляет 7,5%, это один из лучших показателей в мире.

🔺 Число занятых в промышленности в России растет, а в торговле сокращается.

🔺 Власти намерены принимать меры для сокращения занятости в так называемых обеспечивающих отраслях.

Об экономике впечатлений

🔺 Правительству и регионам необходимо подготовить долгосрочную стратегию развития креативной экономики и подумать над отдельным федеральным проектом.

🔺 Нужно объединить ресурсы программ льготного кредитования создания туристической инфраструктуры и сохранения объектов культурного наследия.

О климате

🔺 Необходимо кардинально минимизировать издержки бизнеса, стране нужно "новое качество инвестиционного климата".

🔺 К 2030 году Россия должна войти в двадцатку лучших стран для ведения бизнеса.

🔺 Необходимо предложить миру новую модель развития, свободную от политических манипуляций, и речь не идет о модернизации механизмов эпохи глобализации, они уже устарели.

О цифровом развитии

🔺 Россия создает национальную цифровую логистическую платформу.

🔺 Госдуме необходимо ускорить принятие законопроекта о регулировании маркетплейсов.

🔺 Стоит задача сделать использование цифрового рубля массовым как среди граждан, так и среди предприятий.

О диверсификации

🔺 Нужно быстро внедрять гражданские разработки в военной сфере, по возможности обеспечивать сопряжение гражданского и оборонного секторов.

🔺 Пора уйти от деления компаний на "чисто оборонно-промышленные и на предприятия, работающие в гражданском секторе".

🔺 У некоторых российских компаний время от идей до реализации продукта сократилось до месяцев, на такие стандарты должен ориентироваться и ОПК.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
✍️Правительство Псковской области и Сбер подписали договор о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта и информационных технологий

Соглашение о сотрудничестве между правительством Псковской области и Сбером сегодня подписали на Международном экономическом форуме, который проходит в Санкт-Петербурге, губернатор Михаил Ведерников и председатель правления банка Герман Греф. Совместная работа будет вестись в сфере искусственного интеллекта и информационных технологий. Новые решения, должны повысить безопасность в регионе, а также качество государственного управления. Кроме того, технологии рассчитаны и на развитие цифровых школьных сервисов.

Также глава региона Михаил Ведерников подписал соглашение о сотрудничестве с Севастополем, Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
Audio
🇷🇺Защитники земли русской. Андрей Баклан. Выпуск 20.06.2025

В 1941 году летчик-истребитель Андрей Баклан сбил свой первый Messerschmitt. Это было начало сложнейших побед в воздушных боях будущего отважного Героя Советского Союза, которого фашисты назовут «сумасшедшим русским».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚴‍♀️Любители велоспорта могут принять участие в псковском велопараде, который состоится 21 июня на стадионе "Машиностроитель". Об этом рассказала организатор праздника, начальник отдела досуга "Псковского городского молодежного центра" Мария Каменская. В 11 часов начнут работать интерактивные площадки, в 12 часов – концертная программа. В 13 часов 25 минут стартуют участники велопробега на улице Гражданской, они проедут по главным улицам Пскова.

Кроме этого, рассказали организаторы, велосипедисты смогут принять участие в конкурсе костюмов.

"В рамках псковского велопарада существует конкурс на необычный костюм. В этом году у нас тематика конкурса приурочена к нашим русским народным сказкам, в целом истории культуры и традиции нашего города. И, соответственно, мы приветствуем следующие образы: это русские народные костюмы, персонажи русских сказок. Надо чуть пораньше, с 11 до 11.40 прийти, заявить о себе. Из общего числа участников жюри выделит топ-10, потом на концертной программе должны продефилировать и показать свой костюм, а потом определяют победителя народным голосованием. За победу в конкурсе костюмов и фотоконкурсе участники могут получить велосипед",

- Мария Каменская.
2
Audio
🇷🇺Дорожный просвет. Выпуск 20.06.2025
СИМ или не СИМ? Вот в чём вопрос. Какие правила должны четко знать любители электросамокатов, сегвеев, гироскутеров, чтобы получать удовольствие от езды и не лишать его других участников дорожного движения: пешеходов и водителей?
Относятся ли велосипеды к средствам индивидуальной мобильности?

💬Гость студии - начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову Владимир Папорт.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Audio
🇷🇺Мы рядом. Меры поддержки семьям участников СВО. Выпуск 20.06.2025

В новом выпуске расскажем о мерах поддержки семьям участников Специальной Военной операции. Они сталкиваются с самыми разными трудностями. Особенно тяжело, когда судьба родного человека остаётся неизвестной… Когда он числится пропавшим без вести или находится в плену. Время ожидания и тревоги. В такие моменты рядом должна быть поддержка. И она оказывается правительством нашего региона.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊Память гвардии майора Николая Васильева сегодня увековечили на фасаде дома, где жил Герой России в Пскове. На улице Шестака открыли памятную доску участнику военных конфликтов разных лет, который погиб в зоне проведения специальной военной операции. На открытии побывал Игорь Данилов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уровень воды поднялся в Великой, как в половодье. Того и гляди затопит набережную.
🤯2👍1😱1
Программа «Киноклуб» на МКФ #ЗападныеВорота2025

С 2019 года мы показываем кинокартины, вызвавшие максимальный резонанс среди зрителей. И 2025 год – не исключение!

🍿 Что вас ждет:
— Российские хиты с фестивалей
— Возможность увидеть самые обсуждаемые фильмы года
— Живые дискуссии после просмотра!

🎬 В программе «Киноклуб»:

• «Там, где танцуют стерхи» (2024, Россия-Якутия, режиссёр – Михаил Лукачевский)
• «Последняя цена» (2024, Россия, режиссёр – Наур Гармелиа)
• Ровесник (2024, Россия, режиссёр – Федор Кудрявцев)

А какой российский фильм последних лет произвел на вас самое сильное впечатление? 👇

#ЗападныеВорота_Программы
#ЗападныеВорота_Киноклуб
Повышенная цветность воды в реке Ловать зафиксирована в Великих Луках. Как рассказали сегодня в "Вестям" в местном водоканале, такое явление зафиксировано впервые. По словам директора Евгения Шумайлова - Водоканал не производит сброс сточных вод в реку, а изменение цвета связано с обильными осадками, которые смывают в Ловать грунт. Но в любом случае, жителям поступает уже очищенная вода, которая соответствует всем нормам.

"Мы очищаем воду от цветности, доводим ее до норм Санпина. Город у нас получает питьевую воду из двух источников. Из подземных 85%, и из реки Ловать это 15%. И для того, чтобы в город вода из реки Ловать подавалась качественная, мы производим смешивание. Мы сюда в резервуар чистой воды подаем подземную воду, смешиваем ее с очищенной речной водой и подаем в город",

- Евгений Шумайлов, директор МП "Водоканал" г. Великие Луки.
2025/07/13 09:27:28
Back to Top
HTML Embed Code: