Telegram Web Link
В Приморском крае следственные органы возбудили уголовное дело по факту незаконной вырубки лесных насаждений. Поводом для расследования стали материалы проверки, проведённой Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой в Уссурийском лесничестве, сообщили в пресс-службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

Установлено, что в ходе работ по расширению дороги использовалась гусеничная техника, которой были повреждены деревья ценных пород, включая дуб монгольский. Многие деревья оказались сломаны или вырваны с корнем. Работы выполнялись по распоряжению руководителя строительного участка, однако необходимых разрешений на вмешательство в лесной фонд не было. По оценке экспертов, ущерб лесному фонду составил более 3,4 млн рублей.

Следственные органы возбудили дело по части 3 статьи 260 УК РФ — незаконная рубка или повреждение лесных насаждений до степени прекращения роста, совершённое в особо крупном размере.
В Тихом океане недалеко от Камчатки зафиксирован подземный толчок. Эпицентр землетрясения находился в 71 километре от Петропавловска-Камчатского на глубине почти 49 километров. Сила толчка составила 5,3 балла по шкале магнитуд.

Предварительные данные показывают, что в некоторых районах Петропавловска-Камчатского и недалеко от Елизова землетрясение ощущалось как четырехбалльное. Это означает, что колебания были заметными – могли звенеть посуда и раскачиваться люстры.

Угрозы цунами после этого подземного толчка не возникло, поэтому тревогу не объявляли. За ситуацией продолжают следить специалисты Камчатского филиала геофизической службы Российской академии наук.

21 октября в 10:43 по местному времени в 95 километрах от Петропавловска-Камчатского было зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,8. Подземный толчок произошел на глубине 41 километр.
В Лазовском районе Приморского края прокуратура успешно взыскала с 39-летней жительницы Новосибирской области более 370 тыс. рублей в пользу 71-летней пенсионерки, ставшей жертвой мошенников, сообщает краевая прокуратура.

По данным следствия, неизвестный мужчина представился следователем и сообщил женщине, что на её имя оформлена генеральная доверенность, позволяющая мошенникам распоряжаться её имуществом. После этого с потерпевшей связались лжепредставители ФСБ, предложившие «помочь в решении проблемы».

Следуя инструкциям аферистов, пенсионерка перевела сбережения на «безопасный счёт». Получателем денег выступила так называемая «дроппер» — владелица счёта, через который обналичивались средства.
2025/10/24 18:21:45
Back to Top
HTML Embed Code: