Telegram Web Link
🚴 ​​LAVO — первый в мире велосипед, работающий на водороде

StudioMOM представила новую модель велосипеда LAVO, работающего на водороде. Технология LAVO System, разработанная исследователями из Университета Нового Южного Уэльса, представляет собой первую и пока единственную в мире коммерчески доступную систему хранения водородной энергии для двухколесного транспорта.

Велосипед LAVO оснащен небольшими баками, которые собирают водород из воды и солнечной энергии. Запатентованная система хранения энергии преобразует электричество от солнечных панелей с помощью электролизера, который разделяет воду на водородные и кислородные компоненты, прежде чем передать ее в систему длительного хранения, содержащую металлический сплав для производства водорода.

Велосипед полностью заряжается примерно за десять минут и имеет запас хода около 150 км. По сравнению с конкурентами, технология LAVO имеет в три раза большую емкость хранения и более чем в два раза больший срок службы.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Химия в дополненной реальности.
Как бы было круто, если бы уроки химии в школах выглядели примерно так 🔥
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Баренцево море во время шторма
Древние египтяне верили, что у любого из нас есть астральный близнец. Более того, само понятие «двойник», как считается, произошло именно оттуда. Возможно потому древние египтяне первыми предположили, что у нашей Земли имеется копия.

На некоторых египетских фресках можно рассмотреть гипотезу Антиземли: в центре круга располагалось Солнце, по одну сторону которого размещалась Земля, а по другую — её планета-двойник. Эти планеты были связаны прямой линией. Возле каждой из них изображалось подобие человека.

Возможно, египтяне верили, что представители внеземной цивилизации с планеты-двойника являлись божествами, которые могли периодически посещать нашу планету, передавая знания примитивным своим сородичам. Ну или это просто изображён процесс перехода души умершего в параллельный мир.
От венозной (сверху) до артериальной крови Цвет меняется из-за различной насыщенности кислородом.

Лабораторные исследования позволяют легко отличить венозную кровь от артериальной по составу.

•В венозной напряжение кислорода в норме равно 38-42 мм ртутного столба (в артериальной – от 80 до 100).
•Углекислого газа – около 60 мм рт. ст. (в артериальной – около 35).
•Уровень pH оставляет 7,35 (артериальной – 7,4).
Первые врачи-радиологи калибровали приборы с рентген-излучением на своём теле. К сожалению, тогда никто не знал о вреде радиации.

Вот так выглядела конечность несчастного после нескольких настроек аппарата
Младенцы, потерявшие родителей во время войны во Вьетнаме, переправляются по воздуху в США для усыновления, 1975 г.
Сегодня самолеты летают медленнее, чем в прошлом. Как выяснилось, благодаря меньшей скорости расходуется меньшее количество топлива.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ученые нашли новое морское существо, которое похоже на пришельца

Ученые во время исследований глубин Мексиканского залива смогли обнаружить ранее неизвестное морское существо. Как оказалось, это специфический по своему внешнему виду кальмар, которого уже отнесли к семейству Magnapinnidae.

Кальмар был обнаружен на глубине 2 385 метров. Он был выявлен аппаратом дистанционного управления ROV. Устройство заметило длинные щупальца синеватого оттенка, которые, как затем выяснилось, принадлежали этому причудливому животному.

У этого кальмара ученые насчитали восемь так называемых «рук» и 2 щупальца. Существо удалось снять на камеру.
Австралийские дизайнеры сшили костюм из мужских усов

Для костюма были использованы волосы из усов и бород, которые предоставила организация Sustainable Salons, занимающаяся переработкой остатков волос из салонов красоты. При этом, многие австралийцы сами присылали свои усы художнице, узнав о проекте.

Костюм не подходит для постоянной носки, и был создан для того, чтобы привлечь внимание к мероприятию, посвященному проблемам мужского здоровья.
Meta показала прототип VR-перчаток — они позволят ощущать объекты в виртуальной реальности

Meta (бывш. Facebook) намерена создать "метавселенную", к которой пользователи будут подключаться в режимах виртуальной или дополненной реальностей. Сегодня компания показала прототип VR-перчаток, которые оснащены приводами в районе ладони и пальцев.

Перчатка способна передавать эффект от взаимодействия с объектами — например, захвата предмета или прикосновения к поверхности. При этом перчатка анализирует окружающую среду и меняет давление в отдельных приводах для имитации прикосновения. Тем не менее сообщается, что до массового производства перчаток еще далеко.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Китайская логистическая фирма полностью заменила работников склада на роботов.

Новые сотрудники сортируя посылки, сканируя их штрих коды, и могут работать 24/7 с автоматической подзарядкой. По подсчетам компании, их расходы уменьшатся на 70%.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Только так можно спасти человека, который поперхнулся и задыхается. Знать всем обязательно!

Не бить по спине, не переворачивать, а выполнить маневр Геймлиха.

Нужно встать строго позади пострадавшего и обхватить его обеими руками под рёбрами. Один кулак надо крепко сжать, надавив на него второй рукой – вначале давим внутрь, а затем вверх. Движения нужно выполнять резко, чётко и быстро. Повторять, пока инородное тело не покинет горло.
*Вредна ли накипь в чайнике?*

Только для самого чайника

То, что осело на стенках и нагревателе, не попадает в организм. Даже если человек проглотит немного накипи, он получит лишь неприятные ощущения во рту. Накипь — это в основном соли кальция и магния, физиологически малоактивные в силу своей нерастворимости. Но эти слои плохо проводят тепло: оседая на нагревателе, они увеличивают время закипания воды.
*Существовали ли на самом деле драконы?*

Нет

Дракон — это название фантастических летающих существ, многоголовых и огнедышащих. Двумя последними качествами ни одно реальное животное обладать не могло. А вот крупные летающие рептилии действительно существовали в мезозойскую эру. По расчетам, размах крыльев птеранодона составлял более 15 метров. Драконами именуют и современных животных, в частности ящериц из Юго-Восточной Азии, способных к планирующему полету на «крыльях» из удлиненных ребер. Комодскими драконами называют гигантских варанов, живущих на Малых Зондских островах.
*Бывает ли у человека два сердца?*

Да, хотя и крайне редко.

Сердце возникает из срастания двух парных зачатков. Если этот процесс почему-либо нарушается, каждый из зачатков может развиться в самостоятельное сердце. Как правило, эмбрион с такой особенностью гибнет еще до рождения из-за нарушений кровообращения, вызванных неслаженной работой двух сердец. Однако их обладатель может прожить и до старости. Кроме того, в исключительных случаях кардиохирурги пересаживают пациенту донорское сердце не вместо собственного, а в дополнение к нему, так что человек живет дальше с двумя сердцами.
*Когда появился свет?*

Во время большого взрыва, но стал виден не сразу

Видимый свет — это электромагнитное излучение в определенном диапазоне длин волн. Излучение существовало во Вселенной с самого момента Большого взрыва, но в плотной горячей плазме фотоны не могли двигаться свободно: электроны постоянно поглощали их и испускали вновь, вещество было непрозрачно. Свободно распространяться в пространстве свет начал лишь 300 000 лет спустя, когда температура Вселенной упала, электроны объединились с ядрами, и газ стал в основном прозрачным. Испущенный тогда свет виден сейчас как реликтовое микроволновое излучение.
2025/07/06 13:02:44
Back to Top
HTML Embed Code: