Telegram Web Link
Председатель Совета директоров «Крыльев Советов» Дмитрий Яковлев прокомментировал ситуацию с решением Арбитражного суда Москвы по долгу «РТ-Капиталу»

Никакие судебные тяжбы не повлияют на жизнь клуба. Будем подавать апелляцию и через суд добиваться пересмотра данного решения. Клуб предлагал варианты урегулирования данного вопроса мирным путем, комфортного для обеих сторон, но нас не услышали. Непонятно почему именно сейчас спустя 14 лет второй стороне потребовалось взыскать с нашего клуба единовременно всю сумму. Видимо тяжелые времена для компании...
🤡4511🤣9🤔1
РОЗЫГРЫШ 8 банок (2 кг) красной икры и 2 депозита по 5000₽!

Мы объединились, чтобы порадовать вас приятными подарками 🔥

СПИСОК ПРИЗОВ 🎁
🔵2 кг красной икры (форели) - 8 банок
🔵2 сертификата на доставку «Поляна Delivery» из любого ресторана сети по 5000₽

Условия, как всегда, просты:
1️⃣Подписаться на тг-каналы: Волжский рейв и Царские раки
2️⃣Нажать кнопку «Участвую!» под этим постом.

❗️А самое главное, что в этом розыгрыше, вы можете увеличить свои шансы на победу за каждого приглашенного друга. Т.е. приглашаете несколько друзей и можно считать, что вы уже выиграли! Жми участвую, приглашай друзей и забирай подарки!

⚡️ В случае проблем с доступом к боту, попробуйте зайти с VPN!

Будет 10 победителей. Счастливчиков узнаем уже 15 июля! Всем удачи 🍀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🔥4🍌2👍1
Forwarded from НЕЧАЕВ
Это победа. Мигрант ID заработает в России в 2026 году!

Вышел указ Президента о создании государственного ресурса «Цифровой профиль иностранного гражданина».

Эту идею «Новые люди» озвучили в августе прошлого года. Сразу получили большой отклик: люди в регионах спрашивали, когда систему введут.

В ноябре обсудил её на встрече с Владимиром Путиным. Он отнёсся к инициативе с интересом и поручил Правительству её проработать. И теперь для мигрантов вводится комплексная система цифрового контроля.

Как и предлагали «Новые люди», в одном реестре соберут всю информацию о мигрантах: биометрию, образование и судимости, заболевания и медстраховки, языковые экзамены и сертификаты, мобильные номера. Даже недвижимость и транспорт в собственности.

Свои данные мигранты будут загружать через мобильное приложение. Без регистрации в реестре не получится устроиться на работу, получить госуслуги и открыть счёт в банке.

Реализовано и другое важное предложение «Новых людей»: разработку, запуск и эксплуатацию новой системы оплатят сами мигранты.

Минфин поддержал нашу инициативу, и уже скоро для них введут семь новых пошлин.

Поздравляю всех, кто продвигал и поддерживал Мигрант ID. В первую очередь — наших депутатов в Госдуме и регионах, которые участвовали в разработке системы и помогли убедить всех в том, что она действительно нужна. Теперь на улицах точно станет безопаснее!

Нечаев — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6932🤡16🔥13👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️ 😠
#Жкхуечкивстрою – рубрика, где анонимно публикуются жалобы читателей канала

«В 2024 году была проведена замена участка группового водопровода от реки Большая Вязовка до поселка Ленинский.
Заказчик - МКУ Архитектурно-планировочного и инженерного обеспечения муниципального района Красноармейский Самарской области.
Подрядчик - ООО "СамРЭК-эксплуатация".
С тех пор на данном, совершенно новом водопроводе произошло 50(!) порывов трубы.
Все аварии происходят на одном и том же участке протяженностью 490 м., от камеры номер 2 у реки Б. Вязовка до камеры 3 с отводом на п. Любицкий.
В данный момент уже ТРИ дня нет воды в п. Ленинский и на его отделениях. Так же пострадал и п. Любицкий.
Сценарий один и тот же: пропадает вода в кране, администрация оповещает об аварии, население ждет примерно сутки-двое когда раскопают и заварят трубу.
Какое-то время , от нескольких минут до нескольких дней вода идет, потом все повторяется.
Подрядчик гарантийные обязательства не выполняет.
Ремонт выполняет местное МУП " Водоснабжение".
Обращения граждан в вышестоящие органы пока никакого результата не принесли. Область отсылает к местной власти, местная наоборот к области.
Администрация поселка организует подвоз воды, но это никак не решает саму проблему.
На улице жара, необходимо чаще принимать душ.
На огородах и в садах спеет урожай, который нужно перерабатывать.
Элементарно унитазом невозможно пользоваться.
Помогите докричаться до тех, в чьей компетенции помочь нам! 🙏»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2710💯8🤣5🔥4
Forwarded from Царьград ТВ
Женщина, увидев как мигрант устроился на лавочке с ногами без ботинок, сделала ему замечание

Конечности он убрал, но в ответ начал поучать: «мол, моет их пять раз в день, потому что мусульманин» и ещё поинтересовался, мыла ли она свои.

После этой реплики автор видео предложила проверить документы и оплату проезда у «правоверного». В ответ любитель чистых ног тут же «омылся» бегством.

Видео: Дева Дивная

🤴Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍57🤡22👎87🙊4🤬3
🤡Плохому регоператору пакеты мешают

АО Экология решило разбавить конкурсно-поделочное безумие в своих соцсетях и опубликовало пост, что мешает им вывозить. Приготовились смеяться? Оказывается, виноваты «не завязанные мусорные пакеты».

"Мусор высыпается на площадку, разносится ветром и птицами. Чтобы избежать загрязнения дворовой территории, завязывайте мусорные пакеты перед тем, как выбросить"
Хронология оправданий

05.11.24 Мы здесь ни при чём, это прошлый регоператор виноват. Саботаж!

18.12.24 У мусоровозов, не доехавших до мусора, всегда веские причины! Не обсуждается!

18.01.25 Это всё фейки и провокации, вокруг чистота! Крысы нарисованы в фотошопе;

28.01.25 Жители напарковали автомобили на всех подъездах к контейнерным площадкам;

17.04.25 УК и дворники вообще не работают, поэтому такой беспорядок;

10.07.25 Во всем виноваты жители, которые не завязывают мусор;

>>>>>> вы находитесь здесь<<<<<

🔜Мусор не выбрасывать! Нигде. Тчк. Уважаемый губернатор, выпишите новых субсидий, не справляемся.
🤣73🔥138🤡8💯6🤮2🍌1
Весы и зиплоки — прямой путь к сроку.

Третий кассационный суд подтвердил: наличие у наркозависимого электронных весов и предметов для расфасовки — достаточное основание, чтобы считать его не просто потребителем, а торговцем.

Осужденный пытался оспорить 9-летний срок, утверждая, что вещества хранил исключительно для себя, а весы использовал для личной дозировки. Но суд счёл иначе: разные виды наркотиков, крупный объем, фасовка и оборудование — всё это в совокупности указывает на покушение на сбыт (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Кассация оставила приговор без изменений.
Интересно, что ранее Верховный суд РФ признал: неисправные весы сами по себе — не повод записывать человека в наркоторговцы. Но в этом случае у обвиняемого был целый «набор дилера».

🚨Подпишись на канал Бывший опер
13👍10🗿3🔥2
В Самаре изобрели вечный двигатель коррупции?

В канал поступило анонимное обращение, в котором, по словам автора письма, сообщается об организованной схеме в которой фигурируют: экспертная контора «ГОСТ», нотариус Катерухина Л.М., сотрудники прокуратуры, Следственного комитета, МВД, администрация Октябрьского района, мэрия Самары, ДУИ, аппарат правительства области, газовые компании и — вишенка на торте — судьи сразу трёх уровней

Что же их якобы объединяет? Любовь к освоению бюджетных денег, выделенных на компенсацию при изъятии недвижимости под дороги

Схема, как утверждает автор, следующая:
Берётся аварийное здание, снятое с кадастрового учета еще в 2009. Легким движением судебного молоточка возвращают его в оборот, будто оно снова пригодно к жизни. В качестве «основания» предъявляется поддельное завещание, где подпись, как выяснила экспертиза, не рукоприкладчик оставлял. Оригиналы наследственного дела? Да зачем они нужны, если судьи и без них всё понимают. В качестве истца — пожилой человек, который то «дочь», то «мать» покойного в зависимости от настроения нотариуса. Она якобы даже не понимает, какие иски от её имени подают. Ну а чтобы суды сильно не переживали, их решения аккуратно «контролируют» знакомые люди

Для пущего эффекта — подключают аварийный сарай к газу через липовые договоры. Сносить нельзя — цивилизация, да и газ проведён

Отдельный эпизод: контролирует истца якобы сотрудник МБУ ЦАУМС Легошин Д.А., который, как утверждает автор, был задержан при получении взятки по 290 УК РФ, но, видимо звёзды не сошлись, и уголовное дело тактично не возбудили

Что при этом делает правоохранительная система? Заводить дела по мошенничеству (ч.4 ст.159 УК РФ), подделке (ст.327) и фальсификации доказательств (ст.303) — «не видит оснований». Прокуратура района мячиком пинг-понга перекидывает дело в СК и обратно, затягивая сроки. На жалобу по 125 УПК РФ прокуратура выносит требование СК… не регистрировать сообщение о преступлении. МВД подключает участкового без юробразования — видимо, чтобы надёжнее «не разобраться». Прокурор области от личных приёмов уклоняется…но тут хотя бы понятно, человек в законном отпуске

В результате — семья в заложниках у всей этой многоходовки

Автор письма уверяет, что все документы и доказательства готов предоставить лично Александру Бастрыкину. Люди просят защиты и требуют, чтобы расследование вел центральный аппарат СК России, а не местные органы, которые, по мнению заявителя, полностью слились в нежном коррупционном объятии

Кажется, что при таком раскладе отвечать придётся долго. И очень неловко 🚬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
53🤔15🤬11🔥10💯8🤡3🥴1
«Беспилотный» пожарный ЗИЛ и топливо-призрак: хроники Ставропольского района

Невероятно, но факт. Прокуратура официально подтвердила — в селе Мусорка много лет за бюджетные деньги исправно заливалось топливо в пожарный ЗИЛ-131, который… даже не стоял на учёте в ГАИ. Да, автомобиль формально не существовал как транспортное средство. Ни госномеров, ни страховки, ни техосмотра. Зато бензинчик в него списывался исправно — на 504 659 рублей за 7 лет

Видимо, этот аппарат на таких суммах и летал — беспилотный, невидимый, но очень прожорливый

Прокуратура Ставропольского района сообщила, что машина не зарегистрирована, страховки у неё нет, расходов на водителя в отчётности не видно, но зато топливо закупали стабильно

Вопросы остаются открытыми и простыми, как сельская дорога:
▪️На что именно лилось это топливо?
▪️Кто был за рулём этого «невидимки»?
▪️ Или это был первый в России беспилотный пожарный ЗИЛ?
▪️Где отчёты по вызовам?
▪️Кто позволил всё это оформлять годами?

Сразу вспоминаю недавний случай в Пожарно-Спасательной Части №146 Ставропольского района

Безусловно умиляет тот факт, что так о муниципалитет вообще не имеет права самостоятельно эксплуатировать пожарные машины как хочет. Как и машины скорой помощи или, скажем, военной полиции. Но…списания шли без смущения

Кстати, по слухам, именно из-за таких «тёмных» журналов целиком сменился состав диспетчеров пожарной охраны. Говорят, что кое-кто не хотел больше подписываться под «волшебными» рейсами. Вот так и уходили «по собственному»

Смех и грех, но, по слухам, всё это не эксклюзив для Мусорки. Практически все сельские поселения района, если копнуть, могут похвастаться похожими «топливными успехами». Поэтому так и хочется спросить чиновников: это у нас что, массовое помешательство глав поселений? Или всё-таки отлаженная годами схема по списанию бензина?

Впрочем, как сообщает прокуратура, предписание выдано и даже «удовлетворено». Значит, всё решено и никаких вопросов больше нет. Пока что 🚬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23😱11🤬8🤣6🔥2🕊2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🤡3🤝3
🤔 Самарские «инвестиции» по-нашему: как можно потерять дом, подписав пару бумажек и поверив в честное слово

В личку канала пришло обращение с описанием весьма характерной ситуации для Самары. В ноябре 2019 года Ольге понадобились деньги. Через знакомую риэлтора Татьяну нашли «инвесторов», готовых дать 3 миллиона рублей под залог недвижимости. Из имущества были: сервис на территории мехзавода — без оформленной земли, дом в Зубчаниновке — новый, не до конца оформленный, земля тоже была не оформлена

По словам Ольги, она лично инвесторов не видела. Осмотр объектов проводили некие риэлторы Юлия и Регина. Потом связались и объяснили: дом не проходит под залог в обычном виде, но «всё можно оформить». В день сделки, 6 ноября 2019 года, возле МФЦ на улице Свободы встретились: Любовенко Александр Сергеевич (представился как инвестор), Мустафин Рашид Рауфович (стоял в стороне, участия в переговорах не принимал), а также риэлторы Юлия и Регина.

Любовенко, по словам заявительницы, объяснил схему: сервис попытаются оформить через залог, а дом через договор купли-продажи на «отца его друга», чтобы всё точно прошло. Ольга возражала против такой схемы, но Любовенко пообещал расписку. В итоге: деньги — 3 млн руб. передали наличными, женщина подписала расписку о получении денег под проценты, а Любовенко расписку, что деньги за дом не передавались как цена продажи. Также Ольга отдала деньги посредникам за услуги

Когда под залог сервис не удалось оформить, Любовенко, по словам Ольги, начал требовать дополнительное обеспечение. В дело вмешался её сын — его дом в Зубчаниновке тоже оформили через договор купли-продажи на имя Мустафина Рашида Рауфовича

Ольга утверждает, что условием была передача собственности «в залоговом виде» — с обязательством вернуть всё после выплаты суммы. Любовенко якобы это подтверждал. Женщина продолжала платить проценты, расписки за проценты получали и Любовенко, и Мустафин Рамиль Рашидович (сын Мустафина Р. Р.). В одной из расписок, по словам Ольги, прямо указано, что проценты платятся за два заложенных объекта

Чтобы вернуть дом сына, семья взяла ипотеку на 3,2 млн руб. Деньги должны были уйти на счёт Любовенко и компании. По версии заявительницы, инвесторы уверяли, что сразу после получения средств вернут дом. Но после перевода денег, как она утверждает, начались отговорки: «Деньги не пришли», «Мы на отдыхе», «Мы заболели. Затем и вовсе предъявили счёт уже на 11 миллионов рублей и отказались возвращать дом

Ольга обратилась в полицию, но поначалу получила отказ, мол это «гражданско-правовой спор». Тогда она подала иск в суд. На слушания приходил только Мустафин Рамиль Рашидович, который заявил, что дом был продан, а деньги по распискам — это якобы предоплата за пятилетнюю аренду, договор на которую якобы был, но «потерялся». По итогу суд в удовлетворении исковых требований отказал

По словам заявительницы, более двух лет ушло на то, чтобы всё-таки возбудили уголовное дело по её заявлению. При этом, по её словам, расследование постоянно тормозится из-за нехватки следователей — дело «бросают» то в Самарский район, то в Кировский, а сейчас его приостановили. Начальник следствия по Самарскому району якобы прямо сказала заявительнице, что работать некому: в отделе — всего два человека

Поэтому сейчас Ольга просит всех, кто мог столкнуться с похожей схемой или с теми же людьми, откликнуться — для коллективного обращения в УВД и прокуратуру Самарской области. Контакт для связи:
8-917-154-77-42
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
51🤔12🤡4🫡2🤬1
🔥 Бесконечный ремонт в Красноармейском районе: «Огонёк», который не горит

Снова про «успехи» в ремонтах. Мне написали жители села Красноармейское Самарской области. И, если честно, это уже даже не история, а какой-то затянувшийся фарс

В детском саду «Огонёк» капитальный ремонт начался в апреле 2024 года. Да-да, больше года назад. И всё ещё продолжается. И, похоже, не собирается завершаться.

Сначала подрядчик ООО «НСК РОСТ» бодро взялся за дело, но в итоге оставил после себя груду «косяков», как на показательных учениях для неумелых строителей. Подрядчик сменился. Пришло ООО «СТРОЙ-ТЕХ-ТРАНС» — и с ними стало ещё веселее. Они умудрились так нарушить сроки, что сначала глава администрации района Сергей Источников сообщает 24.06.2025 года, что ремонт планируется завершить к концу июня 2025 года. А спустя 10 дней, 4 июля, Источников сообщает, что сейчас администрация вынуждена расторгать с ними контракт и снова искать кого-то через торги. Благо, работы им не оплатили

Официальный ответ из прокуратуры Красноармейского района подтверждает, что контракт на ремонт заключён с ООО «СТРОЙ-ТЕХ-ТРАНС» (сумма — 3 218 823,49 рубля) с сроком исполнения до 31.05.2025. На 17.06.2025 работы были не завершены. Акт приёмки между заказчиком (МКУ «АПиНО») и подрядчиком не подписан. По факту нарушения сроков внесено прокурорское представление. Прокуратура также подтвердила и жалобы на санитарное состояние: По результатам проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм в «Солнышке». В адрес было директора внесено прокурорское представление. В туалетах нет кабинок с дверями, что объясняется «особенностями здания», но по сути признано формально несоответствующим требованиям. Но при этом надзорное ведомство дипломатично пишет: «Это не влечёт за собой нарушения прав и законных интересов неопределённого круга лиц». В переводе на простой язык — да, не по нормам, но детей пусть водят воспитатели. Всё по закону, но детям от этого не веселее


Ирония в том, что всё это время проблема официально находится под контролем районной прокуратуры и самого губернатора. Да, губернатор даже указал срок: закончить ремонт к 1 июля. Звучало красиво. Но, как говорится, подрядчику никто не указ

Всё это время дети из «Огонька» ютятся в самом маленьком садике села — «Солнышко». Там и так тесно, но сейчас туда переселили ещё и детей из третьего сада «Чебурашка», где тоже стартовал капремонт

Говорят, «Чебурашку» отремонтируют быстрее, чем «Огонёк». Ну да, классика жанра

Что в ответ на всё это? Отписки и бесконечные обещания «чуть-чуть подождать». Сроки смещаются уже даже не по месяцам, а, кажется, по сезонам. И это реальная проблема для семей с маленькими детьми

Дети ждут нормальных условий второй год. Родители устали слушать отговорки. Сроки при этом неизвестны…Что делать? Никто не знает ☹️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
25😡13
2025/07/14 09:50:54
Back to Top
HTML Embed Code: