Telegram Web Link
Хорошая семья не падает с неба, не достается даром, не складывается сама собой. Она требует огромных усилий, доверия, внимания и любви.
Врачи больницы провожают девочку, которая смогла победить страшную болезнь!

Пусть все малыши будут здоровыми🙏
Детей нельзя себе позволить или не позволить. Детей нужно хотеть. Сильно хотеть!
Самые драгоценные кулечки!
Полный релакс 👍
ПЯТЬ ПОЗИТИВНЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Помните Джона Грэя, автора книги "Мужчины с Марса, женщины - с Венеры"?
Он написал еще книгу о детях. Называется "Дети с небес".
Вот пять позитивных принципов воспитания по мнению Джона Грэя:

Мы должны донести до детей следующие мысли:

1. Отличаться от других – нормально.

2. Совершать ошибки – нормально.

3. Проявлять негативные эмоции – нормально.

4. Хотеть большего – нормально.

5. Выражать свое несогласие – нормально, но помни, что мама и папа – главные.
Второй ребенок, а значит второй раз первая улыбка, первое слово, первый шажочек, вторая серебряная ложечка на первый зубик, второй раз впервые услышать «МАМА»…))))
Дети - это наш уникальный шанс еще раз впервые узнать истинное счастье!
А пока малыш – совсем малютка, Наслаждайтесь каждую минутку Самым главным чудом на планете.Счастье в жизни – это наши дети…♥️
Что это за Маша, откуда она взялась?

Если у вашего подростка появляются новые знакомые, о которых он не спешит рассказывать – его границы намного шире, чем вы думаете, и с этим придется смириться. Выясняя, откуда в жизни молодого человека появился тот или иной приятель или подруга, вы выступаете как контролер, даже если на самом деле вами движет простое любопытство. Ведь подростку, если мы предположим честный ответ на вопрос, придется посвятить вас в массу деталей: где именно они познакомились, в какой компании, на каком мероприятии или при каких обстоятельствах. Обо всем этом подросток имеет право не хотеть рассказывать. Единственный способ что-то узнать о новом человеке в жизни вашего ребенка – это спросить: «Маша? Твоя новая знакомая?» Захочет – воспользуется и расскажет. Не захочет – увы. Помните: если подросток не хочет вам говорить что-либо – он наврет или взбесится и замолчит.
ОАЭ потребовали предоставить Дурову доступ к консульским услугам

Министерство иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) внимательно следит за делом основателя Telegram, гражданина ОАЭ Павла Дурова, который был арестован во Франции в аэропорту Париж – Ле-Бурже. Об этом 26 августа сообщает пресс-служба дипведомства.

В сообщении министерства указано, что правительству Франции был направлен запрос на предоставление всех консульских услуг Павлу Дурову в срочном порядке.

Отмечается, приоритетом для ОАЭ является «обеспечение благополучия граждан ОАЭ, защита их интересов и предоставление им всех видов поддержки».
Дай, Боженька, всем таких подарков, особенно тем, кто просит.
Дети — главная радость в жизни… все остальное приходит и уходит…
Александр Нилл, из книги «Саммерхилл. Воспитание свободой»:

«Наказание всегда замыкает порочный круг. Битье — вымещенная ненависть, и каждая новая порка вызывает в ребёнке всё больше и больше ненависти. Нарастающая в нём ненависть выражается в худшем поведении, за которое его ещё больше бьют. Повторные порки приносят дополнительные дивиденды ненависти в ребёнке. В результате возникает наглый маленький ненавистник со страстью к разрушению и плохими манерами. Для него наказания настолько вошли в привычку, что он безобразничает уже лишь для того, чтобы вызвать хоть какой-то эмоциональный отклик со стороны родителей. Поскольку, когда нет любви, годится даже исполненный ненависти эмоциональный отклик. И снова ребёнка бьют, и он раскаивается, и на следующее утро он заново начинает прежний цикл».
СЫН - это единственный мужчина, которого невозможно разлюбить НИКОГДА!!!!!
Раньше, когда я слышала истеричный плач ребенка у соседей, я думала его там режут, а теперь поняла, что это всего-то: "упала игрушка", "хочу есть", "одевают шапку", "выгнали из туалета, не дав дочистить стены ершиком", или "не дают мамин телефон"
Нельзя ждать от детей послушания, если мать и отец сегодня не разрешают делать что-то — гулять допоздна, тратить деньги — а завтра им все равно, что делают дети. Так, ребенок будет понимать, что любые запреты и правила могут изменяться, нет ничего постоянного и серьезного, что следовало бы соблюдать.

Родительское «нет» и «нельзя» должны быть уверенными и не подлежать обсуждению. Только так ребенок научится уважать то, что говорят старшие и выполнять просьбы с первого раза.
Дети удивительно сильно находятся сознанием в теле. Взрослому человеку часто трудно это понять.

Взрослого человека уносит его голова: он мечется то туда, то сюда, там бы успеть, тут бы не забыть, постоянно летает то в планах на будущее, то в мыслях о прошлом, что-то решает, что-то анализирует.

У детей все проще: вот они и они есть прямо сейчас и в этом теле. Их не интересует никакой сложный просчёт, они просто есть в настоящем и в этом настоящем они просто делают жизнь.

Именно от этой разницы начинается огромная пропасть непонимания, потому что родителю, чтобы понять ребёнка, нужно вырваться из плена мыслей и ситуаций и вернуться в собственное тело.

Тамара Ваджариева
Не вмешивайтесь в дело, которым занят ребенок, если он не просит помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему:
«С тобой все в порядке! Ты, конечно, справишься!»… Другое дело, если он натолкнулся на серьезную трудность, которую не может преодолеть. Тогда позиция невмешательства не годится, она может принести только вред.
2025/07/05 05:08:31
Back to Top
HTML Embed Code: