This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: 

«Если к вам посватаются те, чьей религией и нравом вы будете довольны, то выдавайте за них. А если вы этого не сделаете, то на земле распространится смута и нечестие». 

📚 ат-Тирмизи 1084, Ибн Маджах 1967, аль-Хаким 2/179.

Шейх Мухаммад аль-Мубаракфури (رحمه الله) о словах: «на земле распространится смута и нечестие», сказал: “То есть если вы будете выдавать ваших дочерей только за богатых и знатных, то множество из ваших женщин останутся без мужей, как и множество мужчин, останутся без жен. После этого увеличится искушение в виде прелюбодеяния, а это может повлечь позор для родственников, что станет причиной смуты и нечестия. Все это повлечет сомнение касательно родословной, а также приведет к уменьшению праведности и целомудрия”.

📚 “Тухфатуль-ахуази” 4/375.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ОПАСНОСТЬ ЗНАЮЩИХ ЛИЦЕМЕРОВ 📌

Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Больше всего я опасаюсь для своей общины каждого лицемера, являющегося знающим на языке!».

📚 Ахмад №143.

'Умар ибн Аль-Хаттаб (رضي الله عنه) сказал: «Знающий на языке, однако, невежественный в сердце и разуме!».

📚 "Сыфат ан-Нифакъ" стр. 26.

Имам аль-Мунави (رحمه الله), сказал: «Слова: "знающий на языке" означают, что у человека много знаний на языке, а в делах и сердце он невежда. Знания он избрал ремеслом, которым кормится, средством, которым приобретает почтение и авторитет, он важничает и гордится ими. Людей он призывает к Аллаху, а сам бежит от Него. Чужие пороки он видит безобразными, а сам совершает куда более отвратительные дела. Людям он выказывает аскетизм и набожность, а в тайне, перед Господом своим, грехи тяжкие творит, а оставаясь только под наблюдением Господа, он волк, но лишь в одежде. Именно от такого человека и предостерёг законотворец в этом хадисе, дабы этот человек не прельстил тебя своими сладкими речами, не обжёг тебя своим неповиновением Господу, и не убил тебя своей внутренней гнилью и разложившейся душой».

📚"Файд аль-Къадир" 2/419.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАЩИЩАТЬ ДЕТЕЙ ОТ СГЛАЗА, И О ТОМ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПО СУННЕ?

Всевышний Аллах о матери Марьям (Марии) сказал: 
«Вот сказала жена ‘Имрана: “Господь! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты – Слышащий, Знающий”. Когда она родила ее, то сказала: “Господь мой! Я родила девочку, – но Аллаху было лучше знать, кого она родила. – А ведь мальчик не подобен девочке. Я назвала ее Марьям и прошу Тебя защитить её и её потомство от шайтана изгнанного и побиваемого”»_*
 (Али ‘Имран 3: 35-36).

▪️ Сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил:
«Большинство людей моей общины после предопределения и установления Аллаха, будут умирать по причине сглаза!».

Этот хадис передали ат-Таялиси 1760, аль-Бухари в «ат-Тарих аль-Кабир» 3144, ат-Тахави в «Мушкиль аль-асар» 4/77, аль-Хакийм ат-Тирмизи, аль-Баззар в «Кашф аль-астар» 3052 и ад-Дыяъ аль-Макъдиси в «аль-Мухтара» со слов Джабира. Хафиз Ибн Хаджар и имам аш-Шаукани назвали иснад хадиса хорошим. См. «Фатхуль-Бари» 10/214.


▪️ ‘Аиша (да будет доволен ею Аллах) рассказывала:
“Однажды Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) вошел и услышал плач ребенка, после чего сказал: «Почему ваш ребёнок плачет? Почему бы вам не почитать ему заклинание от сглаза?»”.

 Ахмад 6/72. Хадис хороший. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 1048.


▪️Ибн ‘Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал:
“Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) часто просил защиты для (своих внуков) аль-Хасана и аль-Хусайна, произнося слова: «Прибегаю к совершенным Словам Аллаха, чтобы они защитили вас от любого шайтана, и любого (ядовитого) существа, и от всякого дурного глаза!» − и он говорил: «Поистине, так ваш праотец Ибрахим просил у Аллаха защиты для Исма‘ила и Исхака».

Аль-Бухари 3371.

أُعِيذُكُما بِكَلِماتِ اللَّهِ التَّامَّةِ، مِنْ كُلِّ شَيْطانٍ وَهامَّةِ، وَمِنْ كُلّ عَيْنٍ لامَّةٍ

"У’изукума би-калимати-Ллахи-ттаммати мин кулли шайтанин уа хамматин, уа мин кулли ‘айнин лямматин".

▪️ Примечание: в ду'а использовано слово *_"У‘изукума"._* Местоимение *_"кума"_* является местоимением двойственного числа, то есть, когда обращение идёт к двум людям (ведь Хасан и Хусейн - это 2 человека). Поэтому если у вас 2 ребенка, то повторяете ду'а так, как оно пришло. Если ребенок один, то говорите "У‘изукя"- если мальчик. И "У‘изуки"- если девочка."У‘изукум" - если детей больше двух.

_Но лучшим средством от сглаза является чтение сур "аль-Фалякъ" и "ан-Нас"._

▪️Абу Са’ид аль-Худри (да будет доволен им Аллах) рассказывал:
“Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) обращался к Аллаху за защитой от дурного глаза джинов и людей до тех пор, пока не были ниспосланы две предохраняющие суры “аль-Му’ауизатан”, а когда они были ниспосланы, он стал читать их, отказавшись от любых иных слов”.

📚ат-Тирмизи 3/267, Ибн Маджах 2/1161
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Сглаз происходит, когда человек смотрит на понравившуюся ему вещь или на человека, и за этим взглядом следуют подлые, низменные качества его души, которые отравляют своим ядом того, на кого пал сглаз.

Аллах велел своему Пророку (ﷺ) (в суре) аль-Фаляк (Рассвет) обращаться к Нему за защитой от завистников: «И обращаюсь к защите Аллаха от зла завистника, когда он завидует» (113:4).

Каждый сглазивший – завистник, но не от каждого завистника исходит сглаз. Получается, что завистник – это более обширное понятие, чем обладатель дурного глаза, а значит, обращение за защитой Аллаха от зависти сразу же включает в себя и просьбу о защите от сглаза.

Сглаз – это стрелы, летящие из завистливого сердца в сторону предмета своей зависти, иногда они попадают в цель, а иногда летят мимо. Если получилось так, что цель их незащищена, то они поражают её. Если же сглаз ударится о непробиваемую броню, то стрелы его не нанесут никакого вреда обладателю этой брони и, возможно, отскочат и ранят того, кто их выпустил».

📚 Ибн Къаййим в "За'д аль-ма'ад"
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ИСКУШЕНИЕ ЧЕРЕЗ РОДСТВЕННИКА

Передают со слов ‘Укбы бин ‘Амира, да будет доволен им Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Пусть никто из вас ни в коем случае не входит к посторонним женщинам!»

Один из из ансаров спросил: «Скажи мне, а если это будет близкий родственник мужа?»

Он сказал: «Близкий родственник – это гибель!»

📚См. "аль-Бухари" 5232 и "Муслим" 2172.

P.S.
- Под близким родственником подразумевается брат мужа, сын брата (мужа) или сын дяди (мужа).

- Мужчина, состоящий с мужем в близком родстве, имеет свободный доступ в дом, он может послужить причиной опасного искушения.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ОТЦОВ

✏️Пророк ﷺ сказал: «Достаточно мужчине греха, если он погубит тех, кого обязан содержать»

📚Абу Дауд,1692.

✏️Бишр (да смилуется над ним Аллах) говорил: «Если я имею семью, то я непременно работаю и зарабатываю»

📚Джами’уль-‘улюм уаль-Хикам, стр. 487.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Имам Ахмад сказал:

Есть три хадиса,
вокруг которых вращается религия:

1. Хадис ‛Умара, да будет доволен им Аллах: «Поистине, дела (оцениваются) только по
намерениям».

2. Хадис ‛Айши, да будет доволен ею Аллах: «Если кто-то введет в это наше дело (Ислам) то,
что не из него, оно будет отвергнуто».

3. Хадис ан-Ну‛мана ибн Башира, да будет доволен им Аллах: «Поистине, дозволенное очевидно и запретное очевидно».

См. «Маджму‛ аль-Фатауа», 18/249; «Джами‛ аль-‛Улюм уа-ль-Хикам», стр. 9; «Файду-ль-Къадир», 3/425.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Абу ад-Дарда (да будет доволен им Аллах) сказал:

«Те, чьи языки влажные от поминания Аллаха зайдут в Рай смеясь».

См. Ахмад в «аз-Зухд» 726
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
​​📝 Метод лечения от влюбленного джина (для женщин).

✔️ Чтение Дуа за больного прося исцеления .

✔️ Готовится смесь из оливкового и тминного масла:

- Оливковое масло 100-200 мл.
- Тминное масло 50 мл.

✔️ На смесь из масел читаются  нижеприведённые аяты:

Сура аль-Фатиха.

Первые 5 аятов Суры аль Бакара.

Аятуль Курси.

Аяты 285-286 из суры Аль Бакара ⤵️

آمَنَ الرَّسُولُ بِمَا أُنزِلَ إِلَيْهِ مِن رَّبِّهِ وَالْمُؤْمِنُونَ ۚ كُلٌّ آمَنَ بِاللَّهِ وَمَلَائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ لَا نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِّن رُّسُلِهِ ۚ وَقَالُوا سَمِعْنَا وَأَطَعْنَا ۖ غُفْرَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ (285) لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا ۚ لَهَا مَا كَسَبَتْ وَعَلَيْهَا مَا اكْتَسَبَتْ ۗ رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِن نَّسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهِ ۖ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا ۚ أَنتَ مَوْلَانَا فَانصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ (286)

Аяты из Суры Юнус 79-82 ⤵️

وَقَالَ فِرْعَوْنُ ائْتُونِي بِكُلِّ سَاحِرٍ عَلِيمٍ (79) فَلَمَّا جَاءَ السَّحَرَةُ قَالَ لَهُم مُّوسَىٰ أَلْقُوا مَا أَنتُم مُّلْقُونَ (80) فَلَمَّا أَلْقَوْا قَالَ مُوسَىٰ مَا جِئْتُم بِهِ السِّحْرُ ۖ إِنَّ اللَّهَ سَيُبْطِلُهُ ۖ إِنَّ اللَّهَ لَا يُصْلِحُ عَمَلَ الْمُفْسِدِينَ (81) وَيُحِقُّ اللَّهُ الْحَقَّ بِكَلِمَاتِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُجْرِمُونَ (82)

Аят 82 из Суры Аль. Исра ⤵️

وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآنِ مَا هُوَ شِفَاءٌ وَرَحْمَةٌ لِّلْمُؤْمِنِينَ ۙ وَلَا يَزِيدُ الظَّالِمِينَ إِلَّا خَسَارًا (82)

Сура Аль Кяфирун.

Суры Аль Фаляк, ан Нас, аль Ихлас

Аят 175 из Суры Аалю Имран. ⤵️

إِنَّمَا ذَٰلِكُمُ الشَّيْطَانُ يُخَوِّفُ أَوْلِيَاءَهُ فَلَا تَخَافُوهُمْ وَخَافُونِ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ (175)

Аят 51 из Суры Аль Калам ⤵️

وَإِن يَكَادُ الَّذِينَ كَفَرُوا لَيُزْلِقُونَكَ بِأَبْصَارِهِمْ لَمَّا سَمِعُوا الذِّكْرَ وَيَقُولُونَ إِنَّهُ لَمَجْنُونٌ (51)

Аят 102 из Суры аль Бакара ⤵️

وَاتَّبَعُوا مَا تَتْلُو الشَّيَاطِينُ عَلَىٰ مُلْكِ سُلَيْمَانَ ۖ وَمَا كَفَرَ سُلَيْمَانُ وَلَٰكِنَّ الشَّيَاطِينَ كَفَرُوا يُعَلِّمُونَ النَّاسَ السِّحْرَ وَمَا أُنزِلَ عَلَى الْمَلَكَيْنِ بِبَابِلَ هَارُوتَ وَمَارُوتَ ۚ وَمَا يُعَلِّمَانِ مِنْ أَحَدٍ حَتَّىٰ يَقُولَا إِنَّمَا نَحْنُ فِتْنَةٌ فَلَا تَكْفُرْ ۖ فَيَتَعَلَّمُونَ مِنْهُمَا مَا يُفَرِّقُونَ بِهِ بَيْنَ الْمَرْءِ وَزَوْجِهِ ۚ وَمَا هُم بِضَارِّينَ بِهِ مِنْ أَحَدٍ إِلَّا بِإِذْنِ اللَّهِ ۚ وَيَتَعَلَّمُونَ مَا يَضُرُّهُمْ وَلَا يَنفَعُهُمْ ۚ وَلَقَدْ عَلِمُوا لَمَنِ اشْتَرَاهُ مَا لَهُ فِي الْآخِرَةِ مِنْ خَلَاقٍ ۚ وَلَبِئْسَ مَا شَرَوْا بِهِ أَنفُسَهُمْ ۚ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ (102)

Часть из аята 21 Суры ан Нур ⤵️

وَلَٰكِنَّ اللَّهَ يُزَكِّي مَن يَشَاءُ ۗ وَاللَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ (21)

Аяты 45-46 из Суры аль Исраа ⤵️

وَإِذَا قَرَأْتَ الْقُرْآنَ جَعَلْنَا بَيْنَكَ وَبَيْنَ الَّذِينَ لَا يُؤْمِنُونَ بِالْآخِرَةِ حِجَابًا مَّسْتُورًا (45) وَجَعَلْنَا عَلَىٰ قُلُوبِهِمْ أَكِنَّةً أَن يَفْقَهُوهُ وَفِي آذَانِهِمْ وَقْرًا ۚ وَإِذَا ذَكَرْتَ رَبَّكَ فِي الْقُرْآنِ وَحْدَهُ وَلَّوْا عَلَىٰ أَدْبَارِهِمْ نُفُورًا (46)

Аят 42 из Суры аль Хиджр ⤵️

إِنَّ عِبَادِي لَيْسَ لَكَ عَلَيْهِمْ سُلْطَانٌ إِلَّا مَنِ اتَّبَعَكَ مِنَ الْغَاوِينَ (42)

 ✔️ Употребление сушеного инжира вместе с приготовленной смесью.

 Есть два способа приема:

  Принимайте по одному плоду в день, предварительно обмакнув его в смесь.

Взять 3 плода сушеного инжира, измельчить, смешать с приготовленной смесью и принимать в течении дня.

✔️ С помощью шприца (без иглы!) или другим приспособлением подходящим для этого, набирается 2 мл готовой смеси, затем больной в положении лёжа необходимо ввести её во влагалище так, чтобы смесь достигла области матки.
Влюбленный джин (у женщины) располагается в матке.

✔️ Проявить усердие в чтении суры Аль Бакара от начала до конца , чтобы он смог завершить полное чтение от 2 до 5 раз.

✔️ Длительность курса лечения 7 дней.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2024/05/02 08:49:43
Back to Top
HTML Embed Code: