Telegram Web Link
За семь лет с момента старта акции количество участников выросло в 18 раз, сообщил председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин на пресс-конференции в ТАСС.

«Сегодня «Диктант Победы» по праву можно назвать масштабной международной акцией. Вопросы для зарубежных площадок были адаптированы под специфику каждой страны или группы стран. А в 44 странах задания разрабатывались совместно с местными историками. С этой точки зрения проект стал по-настоящему глобальным событием, общим делом для сотен тысяч людей доброй воли», — отметил он.


Сергей Нарышкин добавил, что за 7 лет с момента первого «Диктанта Победы» эта акция стала неотъемлемой частью празднования Дня Победы.

«Я бы сказал, это такой существенный элемент исторической культуры. Сегодня в акции принимают участие люди разных профессий, возрастов, представители разных национальностей и конфессий. Всех их объединяет любовь к отечественной истории, бесконечная признательность и благодарность Поколению Победителей и, конечно, стремление ощутить свою сопричастность к делу сохранения исторической правды», — уверен он.


Координатор партпроекта «Историческая память», руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин сообщил, что «Диктант Победы» прошёл на 35,5 тысячах площадок, из которых 1,3 миллиона человек писали диктант очно. Традиционно лидерами по количеству площадок и участников стали Ставропольский край, Самарская, Московская, Ростовская, Саратовская области и Краснодарский край.

«При этом 56% написавших — женщины, 53% — школьники, 15% — студенты, 15% — работающие, 5,8% — военнослужащие. В этом году в воинских частях, учебных заведениях Минобороны, Росгвардии, МВД и МЧС было создано 1650 площадок. Участие в «Диктанте Победы» приняли 22,4 тысячи школ и колледжей, около 800 вузов. Центральной площадкой традиционно стал Музей Победы. Уникальные площадки диктанта действовали в детских образовательных учреждениях — Артеке, Орлёнке, Сириусе, Академии Ломоносова, в десятках музеев и заповедников, на атомных электростанциях, нефтяной платформе в Баренцевом море, полярных станциях в Арктике и Антарктиде. Акцию поддержали 10 авиакомпаний», — сообщил Александр Сидякин.


По его словам, с каждым годом растёт интерес к акции и в новых регионах страны.

«В этом году там в диктанте приняли участие 350 тысяч человек — это очень много», — добавил Александр Сидякин.


В свою очередь руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев отметил, что количество участников «Диктанта Победы» уже почти в полтора раза превышает число сдающих ЕГЭ и ОГЭ.

Ранее «Единая Россия» наградила победителей Международной исторической акции «Диктант Победы»-2025. Ими стали 20 человек из 19 регионов страны в возрасте от 14 до 61 года — школьники, студенты, учителя, предприниматели, сотрудники Росгвардии и МЧС. Победители получат возможность принять участие в Параде Победы на Красной площади 9 мая 2026 года в качестве гостей.
Четверг, 2️⃣6️⃣ июня, 2025 год

🎉 Праздники 🎉

🚫 Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом
🛠 День изобретателя и рационализатора в России


🗓 Памятные даты 🗓

📔 1870 год - в мюнхинском Королевском театре состоялся премьерный показ оперы Рихарда Вагнера "Валькирия"
📔 1925 год - в Голливуде состоялась премьера одного из самых известных фильмов Чарли Чаплина "Золотая лихорадка"
📔 1930 год - в Москве начался XVI съезд ВКП(б), на котором И.В. Сталин призвал выполнить Пятилетку за четыре года
📔 1940 год - в СССР принят указ о введении 8-часового рабочего дня, 7-дневной рабочей недели и уголовной ответственности за опоздание и не выход на работу
📔 1942 год - образована Гвардейская Краснознаменная танковая Кантемировская дивизия
📔 1945 год - в СССР установлено звание Генералиссимус Советского Союза, первым и единственным его обладателем стал И.В. Сталин
📔 1954 год - в Калужской области в городе Обнинске запущена первая в мире атомная станция
📔 1974 год - принят указ ВС СССР о присвоении Минску звания "Город-герой"
📔 2002 год - состоялось первое награждение российской национальной кинематографической премией "Золотой орел"


🎁 В этот день родились 🎁

👶 1824 год - Уильям Кельвин - британский ученый-физик и механик
👶 1877 год - Ян Фабрициус - советский военный деятель, командир и комиссар Красной Армии в период Гражданской войны
👶 1888 год - Сергей Обнорский - советский ученый-лингвист, академик
👶 1892 год - Перл Бак - американская писательница. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1938)
👶 1911 год - Милдред Элла Дидриксон - американская легкоатлетка и гольфистка, двукратная чемпионка Олимпийских игр
👶 1925 год - Павел Беляев - советский полковник, летчик-космонавт, Герой Советского Союза
👶 1927 год - Владимир Мотыль - советский и российский режиссер театра и кино, сценарист. Народный артист РФ (2003)
👶 1937 год - Олег Кутафин - советский и российский юрист, академик, специалист в области конституционного права
👶 1944 год - Геннадий Зюганов - советский и российский политический деятель
👶 1969 год - Вячеслав Петкун - российский певец, музыкант, автор песен, лидер группы "Танцы Минус"


🙇‍♂️ Именины сегодня 🙇‍♂️

Акулина, Александр, Александра, Алексей, Андрей, Анна, Антонина, Даниил, Дмитрий, Иван, Пелагея
Николай Коробов: «Журналист должен быть честным — прежде всего перед собой»

Главный редактор телеканала МТВ Николай Коробов удостоен звания «Заслуженный журналист России». Государственную награду он получил за вклад в развитие региональной журналистики. В интервью он подчеркнул важность честности в профессии и командной работы.

— Во-первых, журналист должен быть честным — прежде всего перед собой. Во-вторых, что касается той же награды «Заслуженный журналист» — это награда не только мне. Она принадлежит всему коллективу, где я работал: и на предыдущем месте, на ГТРК «Волгоград-ТРВ» в течение 30 лет, и на «МТВ». Я думаю, это заслуга в том числе и региона. Что касается современной журналистики, то мы все сегодня находимся в едином информационном поле. Вот когда недавно были перебои с интернетом, я вспомнил СССР: тогда было всего несколько газет — «Правда», «Известия», «Советская Россия», — а в телевизоре две кнопки: Первая программа, Вторая программа… и всё. Была одна программа — «Время». Сейчас такого нет. Есть выбор, и журналистика меняется. Люди теперь предпочитают не только гнаться за «трешовыми» новостями — ДТП, криминалом и прочим, — но и получать позитив. Вообще, МТВ — это канал позитивных новостей, как я люблю говорить. У нас даже шутка есть: «Только на МТВ всегда хорошая погода». Хотя, конечно, на одном позитиве трафик не сделаешь. Но у нас получается: наш портал входит в десятку сильнейших — мы на 7–8 строчке, то есть это действительно топ-10.


🤩 Все самые заметные новости. Подписывайтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В ТАСС прошла пресс-конференция по итогам Международной акции Единой России «Диктант Победы».
В этом году в ней приняли участие 2,75 миллиона человек. Это в 18 раз больше, чем на старте акции в 2019 году.
За 7 лет с момента первого «Диктанта Победы» акция стала неотъемлемой частью празднования Дня Победы.
Центральной площадкой традиционно стал Музей Победы. Уникальные площадки диктанта действовали в детских образовательных учреждениях — Артеке, Орлёнке, Сириусе, Академии Ломоносова, в десятках музеев и заповедниках, на атомных электростанциях, нефтяной платформе в Баренцевом море, полярных станциях в Арктике и Антарктиде.
Как отметил координатор партпроекта «Историческая память», руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин, к написанию «Диктанта Победы» Единой России присоединились 97 стран.
– Партия на днях наградила победителей диктанта. Ими стали 20 человек из 19 регионов. Они получат возможность принять участие в Параде Победы на Красной площади.
#ЕдинаяРоссия #ДиктантПобеды
1👍1🔥1
🐎Организацию несения казаками государственной службы по охране общественного порядка на территории региона обсуждали сегодня на заседании рабочей группы в Быковском муниципальном районе.

В рассмотрении актуальных вопросов деятельности казачьих дружин принимали участие председатель профильного комитета Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков, представители Облкомказачества, МВД, руководители органов местного самоуправления и казачьих обществ.
«Большая часть Волгоградской области является территорией традиционного проживания казаков, и потому вопросы сохранения казачьей культуры, участия казаков в жизни региона имеют для нас очень большое значение, – отметил Сергей Булгаков. – ... Основными направлениями деятельности казаков, остаются охрана общественного порядка, предотвращение чрезвычайных ситуаций. В русле новых задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, также важно участие казачьих обществ в мероприятиях по гражданской обороне и противодействию возможных диверсий со стороны спецслужб Украины...».

.....................................
В 2025 году с участием представителей казачества:
✔️ пресечено 1041 административное правонарушение,
✔️ установлено и задержано 92 преступника.

🔵Всего в области действует 15 народных казачьих дружин численностью 267 человек.
🔵Ежедневно казачья дружина из 100 человек дежурит на 15 объектах в Центральном, Ворошиловском, Краснооктябрьском, Советском и Красноармейском районах Волгограда.
🔵Казаки обеспечивают лесной и пожарный надзор и охрану государственной границы в Палласовском и Старополтавском районах области.

🏛 Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Новоаннинском загорелся дом на улице Пионерской — предварительно, это произошло из-за попадания молнии.⚡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня председатель регионального парламента Александр Блошкин передал экземпляры уникальной книги «Сталинград. Без срока давности» ветеранским организациям региона

Семинар-совещание состоялось на площадке оборонно-спортивного лагеря «Авангард».

В рамках мероприятия Александр Блошкин вручил дипломы Центрального совета ветеранов победителям всероссийского смотра-конкурса первичных ветеранских организаций на звание «Лучшая первичная организация ветеранов».
📍 Ими стали представители Фроловского, Среднеахтубинского и Палласовского районов.

Координатор оборонно-спортивного лагеря «Авангард» Алексей Кузьмин ознакомил присутствующих с потенциалом площадки.
___________________________
Отметим, Волгоградская областная Дума задействована в реализации кадрового проекта региона «Сталинградский призыв»

Помимо того региональный парламент продолжает работу по совершенствованию законодательства в сфере социальной поддержки участников СВО и членов их семей – на сегодняшний день комплекс мер включает порядка 47 направлений.


🏛 Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пятница, 2️⃣7️⃣ июня, 2025 год

🎉 Праздники 🎉

🐟 Всемирный день рыболовства
🏪 День микро-, малых и средних предприятий
🇧🇾 День молодежи в Беларуси
🇷🇺 День молодежи России


🗓 Памятные даты 🗓

📔 1754 год - императрицей Елизаветой Петровной утверждён план строительства Зимнего дворца в Петербурге
📔 1905 год - на броненосце "Потёмкин" вспыхнуло первое в истории вооружённых сил России революционное восстание
📔 1910 год - III Государственная дума приняла Столыпинское аграрное законодательство
📔 1967 год - в Англии установлен первый в мире банкомат
📔 1995 год - Правительство Москвы приняло Постановление об установлении памятника "в ознаменование 300-летия Российского флота"


🎁 В этот день родились 🎁

👶 1838 год - Пауль Маузер - немецкий инженер-конструктор стрелкового оружия
👶 1891 год - Владимир Петляков - советский авиаконструктор, Лауреат Сталинской премии (1941)
👶 1910 год - Павел Батицкий - советский военачальник, Маршал и Герой Советского Союза
👶 1914 год - Борис Равенских - советский режиссер театра, Народный артист СССР
👶 1940 год - Борис Хмельницкий - советский и российский актер театра и кино, композитор. Народный артист РФ (2001)
👶 1950 год - Сергей Юшенков - российский политический деятель, депутат Государственной Думы, кандидат философских наук
👶 1966 год - Виктор Дробыш - российский композитор и музыкальный продюсер. Заслуженный артист РФ (2010)
👶 1975 год - Тоби Магуайр - американский актер и режиссер
👶 1983 год - Алсу - российская певица, телеведущая. Представительница России на "Евровидение-2000"


🙇‍♂️ Именины сегодня 🙇‍♂️

Александр, Владимир, Георгий, Иосиф, Николай, Павел
⚡️Массированную атаку БПЛА отбили в Волгоградской области

Сегодня ночью в Суровикинском и Калачевском районах области, а также в Волжском отразили атаку дронов. Для ликвидации обломков БПЛА временно ограничено движение по мосту через реку Дон в Калачевском районе, в настоящее время работают саперы.
Также зафиксированы возгорания сухой травы, которые оперативно устраняются пожарными службами. Пострадавших нет, — прокомментировал ситуацию губернатор Андрей Бочаров.
⚡️В течение прошедшей ночи 27 июня дежурными средствами ПВО уничтожены 39 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа:

▪️ 19 БПЛА – над территорией Ростовской области,
▪️ 13 БПЛА – над территорией Волгоградской области,
▪️ 4 БПЛА – над территорией Республики Крым,
▪️ по одному БПЛА уничтожено над территориями Белгородской, Брянской и Самарской областей.
Сообщили в Минобороны России
2025/07/09 15:01:44
Back to Top
HTML Embed Code: