Telegram Web Link
Forwarded from Дума ТВ
▶️ Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает необходимым выстроить взаимодействие между Центром патриотического воспитания в Брестской крепости в Белоруссии и оборонно-спортивным лагерем «Авангард» в Волгограде в России.

«Важно выстроить взаимодействие между центром патриотического воспитания в Брестской крепости с аналогичным лагерем в Волгограде», — сказал Володин журналистам.

Он отметил, что Центр патриотического воспитания в Брестской крепости уникален: он находится в историческом месте, где дети могут соприкоснуться с живой историей. «Хорошо, когда детский отдых сочетается с изучением истории, посещением памятных мест», — подчеркнул спикер ГД.

Ранее Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель ГД Вячеслав Володин вместе с Председателем Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Игорем Сергеенко ознакомились с ходом реализации образовательного проекта — Центра патриотического воспитания молодёжи на территории Брестской крепости. Его цель — всестороннее развитие детей, формирование у них нравственно-патриотического мировоззрения и бережного отношения к истории.

«В рамках Парламентского Собрания Союза Беларуси и России можно было бы поддержать Центр патриотического воспитания в Бресте и оборонно-спортивный лагерь «Авангард» в Волгограде», — сказал Володин.

🟢 Подписывайтесь на Дума ТВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Абхазии уволили чиновницу, которая заявила что республике не нужны бедные российские туристы. По ее словам, они «приезжают и покупают дошираки»

Скандал начался из-за заявления начальницы отдела приема и выдачи разрешительных документов Минтуризма Абхазии Кристины Лакербаи. Во время заседания круглого стола, посвященного проблемам туристической отрасли в республике, она заявила, что республике не нужны бедные туристы.

«Тот турист, который приезжает за 300 рублей, я вас уверяю, ничего не купит. Он будет стоять в очереди за стаканом сока, воды в отеле, на улице ничего не купят. Они приезжают, покупают Дошираки, а мы хотим, чтобы они покупали сувениры, нашу сельскохозяйственную продукцию», – заявила Кристина Лакербая 20-го июня.


На слова чиновницы быстро отреагировали российские депутаты: в Госдуме призвали уволить женщину. Депутат Алексей Волоцков сказал, что такие высказывания недопустимы, особенно учитывая зависимость абхазской экономики от России. Позже министр туризма Абхазии Астамур Логуа заявил, что слова его подчиненной «не являются позицией министерства», комментарий был вырван из контекста, а «мы рады всем гостям, которые приезжают в нашу страну».

Как заявил «Осторожно, новости» пресс-секретарь министра туризма Абхазии Астамура Логуа, спустя 3 дня Кристину Лакербая уволили из-за ее высказывания.
1
👩‍⚕️ Новая мера поддержки медработников со средним медицинским образованием принята в Волгоградской области

С 1 июля текущего года поступившим на работу в государственные медицинские организации в Волгоградской области медработникам, имеющим среднее профессиональное медобразование по востребованным специальностям будет единовременно выплачено по 1 млн руб. из областного бюджета – с их обязательством отработать по месту работы не менее 5 лет.

«В настоящее время специалисты Облздрава уже готовят список востребованных специальностей, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что в него обязательно войдут:
✔️ участковые медицинские сестры,
✔️операционные медсестры,
✔️ сотрудники анестезиолого-реанимационной службы,
✔️фельдшеры скорой медицинской помощи.
Нет никаких сомнений, что эта мера поддержки позволит существенно снизить кадровый дефицит работников со средним медицинским образованием в государственных организациях»,

– подчеркнула председатель профильного парламентского комитета Наталья Семёнова.


🏛 Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в музее-панораме «Сталинградская битва» в рамках проекта «Культурный десант 45/25» состоялся круглый стол на тему «Культура – как оружие духа». В обсуждении важных вопросов сохранения патриотических традиций в отечественном искусстве принимали участие писатель и политик Захар Прилепин, режиссер Максим Фадеев, музыкант Петр Лунгстрем, депутаты Волгоградской областной Думы Игорь Воробьев, Анна Ганцева, участники СВО, представители общественных и молодежных патриотических организаций региона.
«Искусство тоже лечит и дает большой заряд положительной энергии. Об этом работникам нашего фонда говорят сами ребята – ветераны боевых действий, которым мы помогаем, – отметила Анна Ганцева. – В нашем регионе реализуется много патриотических и просветительских проектов, но сегодня я хочу поблагодарить Захара Прилепина за редактирование трех сборников рассказов, стихов и воспоминаний участников специальной военной операции и их близких. В эти издания вошли и произведения наших земляков – волгоградцев. Мы этим очень гордимся».

Сталинградская битва стала переломной точкой Великой Отечественной войны, и, по мнению организаторов проекта «Культурный десант 45/25», здесь культура стала оружием духа– стихи Симонова, музыка Александрова, фильмы о подвиге защитников Сталинграда вдохновляли на Победу.
«Русская культура призвана объяснять происходящие процессы и поддерживать основные ценности нашего народа – это крепкая, большая семья, любовь к Родине, уважение к нашей истории. Сегодня, как и прежде, культура – это передовой рубеж. Она формирует сознание, является щитом и мечом в информационной войне, оберегая ценности, которые делают нас сильнее...», – подчеркнул Игорь Воробьев.

Добавим, основной площадкой проекта «Культурный десант 45/25» в Волгограде стала областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. Здесь прошли встречи с членами любительских творческих объединений Волгограда, студентами и школьниками, читателями библиотеки. Состоялся показ первой серии фильма «У края бездны» и беседа с режиссером Максимом Фадеевым.

🏛 Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чувак сегодня полдня стоял на проезжей части улицы Мира создавая аварийную ситуацию. И хоть бы один гаишник подъехал убрал его оттуда
С 3 по 5 июля в Среднеахтубинском районе пройдет Всероссийский день поля-2025. Участников ждут деловая и развлекательная программы, причем посетить его может любой желающий.
4 июля на главной сцене выступят Пелагея и «Дискотека Авария», а ведущими станут спортивные журналисты Дмитрий Губерниев и Эмма Гаджиева.
Добраться до мероприятия можно будет на специальных шаттлах «Волгоград (площадь Ленина) – Поле» и «Волжский (площадь Ленина) – Поле».
🇷🇺 Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени

Соответствующий указ сегодня подписал Президент России Владимир Путин.

В тексте документа сказано, что глава региона отмечен государственной наградой за большой вклад в социально-экономическое развитие Волгоградской области.

@volotskov
Среда, 2️⃣5️⃣ июня, 2025 год

🎉 Праздники 🎉

⛵️ День моряка
🤝 День дружбы и единения славян
📉 День работников статистики в России


🗓 Памятные даты 🗓

📔 1857 год - опубликован сборник стихотворений французского поэта Шарля Бодлера "Цветы зла", за который его позже судили
📔 1876 год - рыбак из Америки Альфред Енсен первым в истории отправился в одиночку покорять Атлантический океан на лодке
📔 1910 год - в Гранд-опере в Париже состоялся премьерный показ балета Игоря Стравинского "Жар-птица"
📔 1950 год - начало Корейской войны, результатом которой стало создание демилитаризованной зоны между Северной и Южной Кореей
📔 1959 год - в Москве в Сокольниках состоялось открытие первой в СССР Американской национальной выставки
📔 1998 год - корпорацией Майкрософт выпустила операционную систему "Windows 98"


🎁 В этот день родились 🎁

👶 1852 год - Антонио Гауди - испанский архитектор
👶 1864 год - Вальтер Нернст - немецкий химик. Лауреат Нобелевской премии по химии
👶 1875 год - Алексей Ухтомский - русский и советский ученый-физиолог, академик
👶 1903 год - Джордж Оруэлл - британский писатель и публицист
👶 1904 год - Владимир Коккинаки - советский летчик-испытатель, дважды Герой Советского Союза
👶 1907 год - Арсений Тарковский - русский советский поэт, прозаик и переводчик
👶 1935 год - Чарльз Шеффилд - американский писатель-фантаст
👶 1937 год - Альберт Филозов - советский и российский актер театра и кино, педагог. Народный артист РФ
👶 1961 год - Тимур Бекмамбетов - казахстанско-российский кинорежиссер, сценарист и продюсер
👶 1975 год - Владимир Крамник - российский шахматист, международный гроссмейстер, 14-й Чемпион мира по шахматам


🙇‍♂️ Именины сегодня 🙇‍♂️

Андрей, Анна, Арсений, Иван, Мария, Пётр, Степан, Тимофей, Юлиан
2025/07/09 17:55:24
Back to Top
HTML Embed Code: