Telegram Web Link
Евросоюз решил изменить подход к санкциям против России. По словам главы ЕК Фон дер Ляйен, это подразумевает не предложение поэтапных санкций, а «гораздо более жесткие меры»:
Сейчас время еще больше увеличить давление на Россию. И с этой целью мы предложили новый подход к санкциям. Мы не предлагаем больше поэтапные санкции, мы предлагаем гораздо более жесткие меры в отношении энергетики, финансовых услуг и торговли. И это в 19-м пакете санкций, который обсуждается прямо сейчас.


Иными словами, мы сами себе сделаем ещё хуже и пусть европейцы ещё больше мёрзнут зимой, а бизнес загибается.
В Брюсселе в серьёз "очканули" брать на себя всю ответственность за изъятие российских активов.

Премьер-министр Бельгии Барт Де Вевер отказался экспроприировать российские активы, находящиеся на счетах в Euroclear, до получения юридических гарантий от всех лидеров ЕС по разделу возможных финансовых рисков:
Я хочу получить вашу подпись под обязательством разделить все финансовые риски. Бельгия не будет единолично нести ответственность за потенциальные судебные иски со стороны России, которые могут привести к глобальному изъятию бельгийских активов в качестве компенсации.
Прогнозы российской экономики на ближайшие 3 года, озвученные правительством, особого оптимизма не внушают.

Во-первых, мы видим, что курс на сдерживание инфляции, взятый правительством и Центробанком, будет продолжен. Это означает, что экономическая активность будет падать. При этом инфляция всё равно не опустится ниже 7% в этот период. А это - рост цен на продукты питания и повседневные товары на 10-12% в год.

Ожидается замедление роста доходов населения и снижение прироста зарплат, а также стагнация потребления. Реальный рост доходов не будет превышать 3% против 5-7% в предыдущие годы.

Кабмин прогнозирует экономический рост в пределах 1,1-1,3% каждый год. Это недостаточно в хорошие времена. Но вполне обосновано в текущий момент жесточайших санкций и СВО.

Непростые времена продолжаются, но когда это нас пугало?
Ну как вам вчерашнее выступление Путина на Валдае?
Anonymous Poll
25%
Огонь🔥
50%
Норм👍
25%
Ничего особенного👎
Forwarded from Ирина Елифёрова Z (Ирина Елифёрова)
В ЦИПсО уже кризис жанра. Оказывается, в соцсетях распространяют фейковые мультфильмы про СВОлодю и НАТОлика, которые по легенде были сняты при поддержке Министерства культуры РФ и департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

О «креативе» имен не говорю, но сюжет, мягко говоря, странный. В мультике рассказывается, что военные могут быть опасны, скрывать под доброй маской монстров и даже домогаться детей, выведывая «интимные секреты».

Разместили мультики на фейковом Rutube-канале, который мимикрирует под реальную студию. Проверить очень легко - на сайте самой компании никаких роликов нет. Еще один ляп - неправильный адрес Минкульта, указанный в титрах мультфильма.

А ведь на такие тупые разводки тратят бюджеты, и не маленькие.
Израиль, похоже, нащупал слабое место Ирана - нехватка питьевой воды. Из-за этого иранские власти даже вынуждены переносить столицу из Тегерана на Юг.
В Турции дипломатично так дали понять Вашингтону, что не намерены отказываться от российской нефти.

По словам главы турецкого Минэнерго, нефть закупают частные компании, и они сами принимают решения по поводу своих поставщиков:
До сих пор частный сектор сам принимал решения по этому вопросу. Потому что это коммерческие решения. То есть мы никогда никому не говорили: «Покупай отсюда, не покупай оттуда». До сих пор мы этого не делали. Они тоже выбирали своих поставщиков и свою деятельность, исходя из своих коммерческих соображений.
Евросоюз трещит по швам, но уверенно продолжает вредить себе, своим странам-участника и соседям, а также бизнесу и людям.

Следующий шаг к саморазрушению, по планам европейских политиков, - это прямая война с Россией.
Сегодня исполнилось 35 лет крупнейшему историческому событию конца XX века со знаком «+»

3 октября 1990 года ГДР вошла в состав ФРГ, в чём решающую роль сыграла позиция СССР — см. знаменитые «переговоры 2+4», последние переговоры держав-победительниц Второй Мировой в более-менее равноправном формате; прошедшие В МОСКВЕ — причём Великобритания, не желая усиления континентальной Европы, выступала ПРОТИВ Объединения Германии.

Люди старшего поколения помнят и телерепортажи тех лет с кадрами падения Берлинской Стены — «вот теперь заживём»…

Но где для одних «плюс» — там для других «минус». Когда всего через год распался уже Советский Союз — никто из западных партнёров ПОЧЕМУ-ТО не возражал. И искусственные границы (смотри хотя бы казус Крыма), разъединившие один народ, их ПОЧЕМУ-ТО не волновали так, как 40 лет их волновал берлинский чекпойнт «Чарли».

Немцы, с их точки зрения, право на национальное объединение имеют, а русские — нет.

Здесь, как парламентский журналист, не могу не вспомнить слова Председателя Думы Вячеслава Володина:

«Именно Советский Союз выступал против раздела Германии, а позже сыграл ключевую роль в её объединении в 1990 году. Сейчас в Германии об этом мало кто говорит», — заявлял Председатель Госдумы Вячеслав Володин.


Несмотря на чудовищные жертвы и разрушения Второй Мировой войны, зачинщиком которой стала Германия, — СССР десятилетиями пытался строить дружеские отношения с немецким народом (хотя бы знаменитая сделка «Газ-трубы» — когда предприятия ФРГ получили рынок сбыта сталелитейной продукции на Востоке и бесперебойные поставки ДЕШЁВОГО «голубого топлива», что заложило основу экономического процветания Германии в семидесятые-девяностые).

Россия, как правопреемник СССР, продолжила тот же курс (они нам — поезда «Siemens» за многомиллионный «контракт жизненного цикла»; мы им — опять-таки газ по «Северному потоку»), что позволяло ФРГ развиваться, открывать конкурентоспособные производства.

«Россия ни одного недружественного шага по отношению к Германии не сделала», — подчёркивал Вячеслав Володин.

Однако правящая верхушка ФРГ, как и большинства других европейских стран, стала забывать историю. (История этого не любит и ЖЁСТКО приводит в чувство). Сегодня Старая Европа спонсирует киевский неонацистский режим и потворствует пещерной русофобии.

«Меркель и подобные ей хотели бы, чтобы России не было. При этом считая совершенно логичным и правильным, что именно СССР в 1990 году восстановил единство Германии. Не взяв ничего взамен», — говорил Вячеслав Володин, комментируя заявления бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель, назвавшей распад Советского Союза «счастьем всей жизни» (цинизм — второе я).

Председатель ГД уверен, что политикам Германии, забывшим историю своей страны, в будущем будет стыдно за решения, которые привели к проблемам их граждан сегодня, потому что «ложь не может быть фундаментом для построения будущего».

Вячеслав Володин неоднократно указывал на важность сохранения исторической правды о прошлом, так как будущее есть только у тех стран, народ которых уважает свою историю.

Того же мнения придерживаются и наши союзники на Востоке и Западе — Китай, Вьетнам, КНДР, Венесуэла и другие — новости только за этот год: в Чанчуне (КНР) реконструирован мемориал советским лётчикам-освободителям; в Каракасе к 9 мая открыт памятник советскому солдату; в Пекине с участием российских гостей высшего уровня прошёл Парад Победы на Тихоокеанском фронте Второй Мировой.

Со всеми этими странами мы укрепляем отношения, в том числе с помощью парламентской дипломатии Государственной Думы.

И сейчас именно эти страны становятся (уже стали!) наиболее экономически состоятельным объединением Земли. А что до ФРГ, в 35-летие её Объединения уместно говорить не об экономическом росте, а об отсутствии оного.
В столице прошёл форум партийного проекта "Крепкая семья"👍

Цели проекта — укрепление традиционных семейных ценностей, объединение усилий власти, бизнеса и общественности в их достижении, а также поддержка всех типов семей и контроль исполнений всех законов, касающихся семейной политики.
Forwarded from Петр Толстой
Западная часть европейского континента по какой-то причине решила, что она и есть Европа, что именно она имеет право говорить от имени всех европейских народов. Между тем Россия — самая большая европейская страна, где «европы» уж точно побольше, чем на современных парижских, лондонских или берлинских улицах.

Пока Западная Европа превращается в забытую Богом провинцию, мир быстро меняется. Чванство, чувство превосходства и презрение ко всему миру, культивируемые столетиями, не позволили европейцам заметить перемены. Временные трудности, — думали они, — как правили, так и будем править. Ошиблись.

Все мировые точки роста — за пределами Западной Европы. Только в союзе с Россией эта часть континента имела перспективы на место в новом мире. Вместо того, чтобы держаться за Россию обеими руками, в европейских столицах решили, как всегда, «поживиться Россией». Давайте, мол, обрубим все связи, введем санкции, разорим Россию и «закроем», наконец, русский вопрос? Но что-то у мировых паразитов пошло не так. В итоге весь мир наблюдает политическое самоубийство некогда процветающей части континента.

Будем ли мы скучать по старой Европе? Вопрос открытый, учитывая, сколько боли принесло России такое соседство.
🇷🇺Традиционно выступление Президента России на Валдайском форуме привлекло внимание не только граждан нашей страны, но и всего мира. Политики Запада и Востока внимательно следили за речью Владимира Владимировича Путина, который с присущей ему последовательностью и четкостью обозначил позицию России по ключевым вопросам.

💬В ходе диалога с зарубежными журналистами Президент дал понять: Россия не пойдет на поводу у провокаторов. Наша страна будет и дальше вести самостоятельную политику, работать с надежными партнерами и не закрываться от диалога, но только на условиях равноправия и уважения.


▶️Ключевые тезисы выступления:

🔵 Об Украине: Украинская трагедия — это боль для всех нас. Запад не жалеет население страны, рассматривая его как расходный материал. Ответственность за продолжающийся конфликт лежит на Европе.

⚪️ О безопасности: Безопасность одной страны не может обеспечиваться за счет другой. Если бы НАТО не приближалось к нашим границам, конфликта можно было бы избежать.

🔵О силе и суверенитете: Ответ России на милитаризацию Европы будет убедительным. Наша армия готова дать достойный ответ на любые угрозы.

⚪️О политике Запада: Карательные меры против Москвы потерпели крах. Тем, кто стремится к стратегическому поражению России, пора успокоиться.

🔵Об экономике: За последние два года рост экономики России составил 4,1% и 4,3% — значительно выше среднемировых показателей. Это подтверждает крах санкционной политики Запада.

🇷🇺Вывод прост: Россия уверенно смотрит в будущее. Наша позиция сильна, экономика устойчива, а армия готова отвечать на любые вызовы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/21 14:49:58
Back to Top
HTML Embed Code: