Telegram Web Link
Forwarded from Ирина Елифёрова Z (Ирина Елифёрова)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На этой неделе помогли нашим бойцам гуманитарной и моральной помощью.

👍 Женское движение ЕРМОСКВА передало 10 тонн заботы бойцам гвардейского мотострелкового полка № 1430. Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова лично позаботилась о том, чтобы у бойцов были тёплые одеяла и подушки.

👍 Депутат Мосгордумы Людмила Митрюк привезла в московское региональное отделение «Единой России» партию технических средств реабилитации для наших бойцов: инвалидные коляски, трости, санитарные стулья, средства для передвижения и ухода.

👍 Партия передала бойцам СВО около 17 000 писем от участников «Диктанта Победы».

👍 Активистки Женского движения «Единой России» востока Москвы навестили раненых участников СВО, поздравили персонал госпиталя с прошедшим Международным днём врача и отметили день рождения одного из бойцов.

👍 Десятки детей из семей участников СВО приняли участие в интерактивном мероприятии в честь Года защитника Отечества. Для семей был организован кулинарный мастер-класс, а для детей постарше — различные активности по начальной военной подготовке.

👍 Единороссы запада Москвы доставили гуманитарную помощь на линию соприкосновения для мобилизованных москвичей и жителей Московской области из полка № 1431: всё необходимое для спасения жизней, обустройства позиций и комплектации эвакуационных бригад.

👍 «Молодая гвардия Москвы» передала 90 пар резиновых сапог военным, чтобы они могли встретить слякоть и заморозки в тепле и комфорте.

👍 Более 100 тонн гуманитарной помощи было отправлено жителями ЮВАО в детские дома, больницы Луганска и Донецка, военные госпитали и бойцам на передовой. Активисты собрали и передали снаряжение, технику, электронику, бронежилеты, рации, квадрокоптеры, экскаваторы, а также около 100 ортопедических кроватей, тренажёры, мебель и медикаменты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Участники СВО смогут бесплатно получить специальное образование и выучиться новой профессии👍

Это, во-первых, позволит им получить новую профессию и найти себя в мирной жизни, а, во-вторых, поможет снизить кадровый голод в стране.
Участницы "Женского движения" Единой России посетили главную выставку страны - ВДНХ, где ознакомились с историческим наследием.

Такое соприкосновение с историей - это новые идеи, проекты и движение вперёд.
Forwarded from Ирина Елифёрова Z (Ирина Елифёрова)
Вчера действительно был очень насыщенный день, который доказал нам всем, что работа Женского движения «Единой России» — удивительно многогранна. В рамках форума «Женщины, создающие будущее» Москва поделилась своим опытом с активистками. Всё, что обсуждалось, ляжет в основу Народной программы партии.

👍 Огромное спасибо всем, кто вчера устроил настоящий праздник для женщин из 89 регионов. Муниципальному депутату Дарии Старовойтовой, которая вместе с коллегами зарядила всех желанием помогать в едином Центре поддержки бойцов СВО и их семей на Береговом, председателю комиссии МГД по транспорту Сабине Цветковой, которая провела потрясающую и очень креативную экскурсию по миру Московского транспорта. Депутату Мосгордумы и директору Московского зоопарка Светлане Акуловой — за знакомство с тайнами зоопарка.

👍 Как человек, много лет участвующий в гуманитарной миссии, я особенно хотела показать коллегам из регионов, как в столице выстроена система поддержки наших героев. Центр в Береговом проезде — это живой организм: каждая деталь, от комнаты психологической разгрузки до макета подъезда, работает на одну цель — помочь бойцам вернуться к полноценной жизни и поддержать их семьи.

Уверена, что московский опыт станет хорошей основой для практических предложений и решений, которые можно будет тиражировать по всей стране.

Итог вчерашнего дня — вдохновение, которое получили женщины из регионов. Многие даже не хотели уезжать из столицы, так зацепили те проекты, которые реализуем мы в Москве. Теперь они смогут применить полученную информацию в последующем в работе в своих городах.

Сегодня второй день форума 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обсуждается инициатива ограничить количество банковских карт на одного человека. Это предлагается сделать в целях борьбы с мошенничеством.

Как вы считаете, какой лимит карт будет оптимальным В ОДНИ РУКИ?
Final Results
78%
10 штук
8%
20 штук
14%
30 штук
Forwarded from Петр Толстой
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
По поводу депортации русских пенсионеров из Латвии — считаю, что время гневных заявлений, всех этих бесконечных «выражений озабоченности», окончено. Пора подкреплять слова действием. Карликовый нацистский режим обязан ощутить последствия многолетней русофобской политики. Это вопрос чести и достоинства нашей страны.
Лукашенко призвал Запад к мирным переговорам. В противном случае, у верен белорусский президент, Украина перестанет существовать - часть территории отойдёт России, а запад страны заберут "сами знаете кто":
Мы за то, чтобы война была остановлена сейчас, в противном случае исчезнет это независимое, суверенное государство. Тем более что некоторые, знаете кто, уже посматривают на западные области Украины.
Ситуация с 11 управляющими компаниями в Оренбургской области, не справившимися с подготовкой к отопительному сезону можно оценить как показательный кейс для всей системы ЖКХ в стране. Факт недоработки констатирован, и он ложится как на недобросовестных подрядчиков, так и на региональную жилищную инспекцию, осуществляющую контрольную функцию. Однако ключевым моментом здесь является не констатация провала, а реакция на него губернатора Евгения Солнцева, которая заслуживает пристального изучения и положительной оценки.

Озвученная позиция главы региона Солнцева — «ненадёжные УК в регионе не нужны» — это не просто резкая риторика, а четкое заявление о смене парадигмы управления. Вместо бесконечного «запускания» нерадивых подрядчиков выбран курс на их жёсткий отсев. Поручение жилинспекции работать на расторжение договоров и поставка вопроса о лишении лицензий — это именно те управленческие решения, которые демонстрируют переход от сиюминутного латания дыр к стратегическому наведению порядка в отрасли.

Такой подход решает сразу несколько задач:

1. Уход с рынка неэффективных компаний создаст место, который займут более ответственные игроки, понимающие, что невыполнение обязательств ведет к немедленным и необратимым последствиям.

2. Публичная и жесткая позиция власти по отношению к нерадивым УК является мощным сигналом для граждан, демонстрирующим, что их проблемы услышаны и становятся предметом самого серьезного внимания на высшем уровне.

3. Данный прецедент заставляет саму жилищную инспекцию работать в новом, более активном режиме, понимая повышенные ожидания и персональную ответственность.

Если заявленные меры Евгения Солнцева будут доведены до логического конца — отзыв лицензий и полный уход недобросовестных компаний, — Оренбургская область может создать успешный прецедент, который ляжет в основу аналогичных практик и в других субъектах РФ.
Forwarded from Петр Толстой
Федеральный бюджет, обсуждение которого начнется в Думе на следующей неделе, напрямую связан с региональными бюджетами. Его доходная часть формируется за счет налогов, поступающих из регионов. Традиционно столица — крупнейший федеральный донор. Объем доходов из Москвы (более 4 триллионов рублей в прошлом году) сопоставим с расходами, которые федеральный центр отправляет в другие регионы. По этой причине баланс доходов и расходов столицы крайне важен для всей страны.

За короткий срок городские власти создали в Москве лучшие в стране условия для жизни. Как у любого мегаполиса, в Москве есть свои сложности, но все же школы, поликлиники, больницы, социальное жилье, улицы, парки, транспорт и дорожная сеть — все новое, удобное и современное. Столица создает и испытывает на себе множество инфраструктурных и технологических решений, которые затем «раскатываются» на другие города, по сути оплачивая все расходы на их создание «с нуля».

Социальная сфера — то, что делает любой город удобным, либо не очень. Мало кто осознает, что лучшая в стране общественная среда имеет высокую цену, и цена эта постоянно растет. Более того, такие расходы невозможно снизить или заморозить.

Москва живет в ситуации ежедневных украинских атак. Поддержание привычного образа жизни города в условиях СВО и санкционного давления — далеко не простая задача. Несмотря на это, выполнение всех социальных обязательств гарантировано лично мэром Собяниным. Это означает, что все школы и поликлиники будут достроены, либо реконструированы; пособия семьям с детьми, инвалидам и пенсионерам выплачены. Такие расходы заложены в городской бюджет и предусматривают 6% индексацию по итогам года. А если инфляция будет выше, будут дополнительно проиндексированы.

Люди — главная ценность. Легко об этом говорить в «тучные» годы. Куда сложнее следовать этому принципу сейчас, ведь на войну можно списать все, что угодно. В этом смысле СВО — это проверка эффективности региональных бюджетов, да и муниципального управления в целом.
Европа всерьёз готовится к войне с Россией. Уже завтра Брюссель представит новый план оборонных закупок до 2030 года.

Ключевой пункт плана - «постоянная угроза европейской безопасности» со стороны России и подготовка к столкновению.

План рассчитан на пять лет — до 2030 года и предполагает, что к концу 2027 года 40% оборонных закупок ЕС страны будут осуществлять совместно.

Таким образом Европа постепенно консолидирует оборонные бюджеты и управление армиями. Комментарии излишне.
Лукойл" и "Роснефть" включили в санкционный список Великобритании. Давление на российские нефть и газ продолжается😏
А Киев, между тем, готовится закупать американский СПГ. Денег, правда, на это нет денег ни хрена. Но это не важно. Вашингтон заставит Брюссель в очередной раз раскошелиться и на это.
2025/10/19 22:31:50
Back to Top
HTML Embed Code: