Telegram Web Link
Forwarded from Ирина Елифёрова Z (Ирина Елифёрова)
#МиссияЕлифёровой

Рассказываю дальше. Время летит очень быстро. Иногда кажется, что с тех наших первых гуманитарных поездок прошла целая жизнь.

Мы тогда ездили, как умели — целыми вереницами машин, с рациями. Боялись отстать или потеряться. Но всё равно терялись. Зато теперь я умею вести колонну.

На бортах машин — огромные надписи: «ЕР помогает», «Своих не бросаем» и галочка посередине. Ярко, наивно, открыто. Мы не прятались, потому что не знали, что нужно прятаться. У меня тогда вообще было стойкое убеждение, что волонтёры и медики — в безопасности. Что гуманитарная миссия защищает лучше любого бронежилета. Наивная блондинка. Как же я ошибалась.

Спустя пару лет я узнала, что за каждого волонтёра есть отдельная цена. Что за нами охотятся. И что почти все мы уже давно в базе «Миротворец».

А тогда военные на передовой, глядя на наш транспорт, смеялись:
— Вы вообще понимаете, что делаете? С одной стороны у вас цель («ЕР помогает»), с другой — мишень (галочка на весь борт). Отлично придумали.
А потом добавляли уже без улыбки:
— Зато сразу видно, что вы — свои.

Мы действительно тогда не знали, как лучше. Да что душой кривить — ничего не знали. Маршруты не налажены, связи нет, грузовики ломаются, топливо на исходе (там иногда заправишься — и уже через час ищешь сервис), навигаторы теряют сигнал. Но мы всё равно ехали. Потому что знали: там ждут. А когда ждут — дорогу всегда находишь.

Сейчас, оглядываясь, понимаю: мы выросли вместе с СВО, вместе с людьми, которым помогали. Теперь я знаю цену волонтёрства. Она — в доверии, в риске, в осознании, что добро — это выбор каждого. И у этого выбора — своя цена.

О ней я расскажу дальше — о том, как охотятся на волонтёров и что стоит за словами «помочь» и «доехать».


🥰 Ирина Елифёрова Z. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Польша педалирует передачу российских активов Украине. По словам главы польского МИДа, Европа до конца года утвердит механизм «репарационного кредита» Киеву:
Вопрос о предоставлении Украине кредита за счет замороженных российских активов движется к счастливому разрешению. Соглашение о «репарационном займе» может быть достигнуто до конца 2025 года, считает министр. Ситуация выглядит очень просто: Евросоюзу для помощи Украине придется использовать либо средства России, либо свои собственные. Не спрашивайте меня, что я предпочту.


При этом каким будет ответ России все прекрасно понимают. Но Польше выгодно обострять, так как в Варшаве не перестают надеяться на то, чтобы урвать от Украины большой кусок западных земель.
Трамп открыто признал, что США находятся в состоянии торговой войны с Китаем.

Такое вот откровение перед предстоящими переговорами в Сеуле.
Европа до отказа запаслась газом на зиму. В этом году импорт бьет все рекорды. Только вот это, во-первых, происходит под давлением Вашингтона, обязывающего Европу закупать американский СПГ. А, во-вторых, европейские страны теперь вынуждены это делать втридорога. Дешёвый российский газ ушёл в прошлое.
Forwarded from Ирина Елифёрова Z (Ирина Елифёрова)
Для меня, как для москвички, важно одно — чтобы транспорт был быстрым. Чтобы можно было с одного конца Москвы до другого — без пробок, пересадок и нервов. Просто сел — и поехал.

Я помню, как лет десять назад путь, скажем, из Южного Бутова в Химки казался целой экспедицией. Сегодня — это пара пересадок и чашка кофе в пути. Город вырос, но стал ближе.

И всё же — при всей любви к скорости — у меня есть слабость. Трамваи. Есть в них что-то особенное: мягкий ход, лёгкий звон, чувство времени, которое течёт чуть медленнее, чем за окном. Я всегда выбираю маршрут, где можно прокатиться на трамвае. Это как саундтрек к старой Москве — только обновлённый, с Wi-Fi и кондиционером 😂

В 2026 году город направит средства из бюджета на обновление подвижного состава — электробусы, автобусы, трамваи, новые поезда метро и ЦТУ. Москва ежегодно прибавляет по 90–100 километров новых дорог — и не собирается снижать темпы.

Это огромные инвестиции, но на самом деле — инвестиции в время. Наше с вами. Потому что когда транспорт работает быстро и удобно — у тебя появляется шанс не просто доехать, а успеть жить.

🥰 Ирина Елифёрова Z. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дом малютки в Донецке готовится принять очередную партию гуманитарной помощи.
Зеленский пытается вовлечь Европу в дальнейшее давление на Путина по вопросу прекращения боевых действий.

Вроде, как и Трамп не против этого.

Вот только, во-первых, Путина ещё никто не продавливал. А, во-вторых, давить на Путина некому. Все эти Макроны и прочие - не более чем собаки, лазящие на караван.
Forwarded from Ирина Елифёрова Z (Ирина Елифёрова)
Президент США Дональд Трамп не верит в победу Украины, хотя — внимание — и не исключает такого варианта.

Цитата на века:


«Они все еще могут выиграть. Я сказал, что они могут выиграть что угодно. Война — очень странная вещь. Я не думаю, что они выиграют».


Логика уровня: «Они могут выиграть всё, кроме того, что не выиграют, но всё ещё могут».

Где-то в этот момент, говорят, тихо заплакал один Кличко — от осознания, что Трамп только что превзошёл его в жанре философской диалектики.

🥰 Ирина Елифёрова Z. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Трамп постепенно превращается в Кличко. Порой говорит совершенно противоположные вещи в одной фразе. Из последнего, что выдал американский президент по Украине:
Они всё ещё могут выиграть. Я сказал, что они могут выиграть что угодно. Война — очень странная вещь. Я не думаю, что они выиграют.
🤦‍♂️
Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал ключевые задачи бюджета страны на ближайшие 3 года. Это:
1. Выполнение всех социальных обязательств государства.
2. Обеспечение обороноспособности страны.
3. Поддержка экономики в условиях санкций.
Forwarded from Петр Толстой
Запад, который мы потеряли.

В ЕС принята очередная «Стратегия равенства ЛГБТИК+». Напомню, термин ЛГБТ там давно не употребляется, поскольку не отражает всей гаммы царящих извращений. В ходу теперь LGBTIQ+ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры, квиры и т.д.). Несколько тезисов из новой стратегии:

- Возврат к нормальности представителей сообщества ЛГБТИК+ представлен как «обращение в иную сексуальную ориентацию» и должен быть запрещен. «Практика конверсии» (то есть разворот к норме), судя по документу, это не медикаментозное или психологическое лечение, а «физическое и сексуальное насилие, словесные оскорбления и унижения». Открывается широкое поле для давления на людей с традиционными взглядами.

- Непринятие извращенцев (на языке авторов стратегии — «ЛГБТИК+-фобии») предлагается приравнять к преступлениям на почве ненависти. ЛГБТИК+-фобия станет тяжким преступлением и отягчающим фактором при других преступлениях.

- Расширение прав и возможностей ЛГБТИК+ видится во внедрении таких идей среди малышей. «Когда дети растут в среде, благоприятствующей разнообразию, они с большей вероятностью передадут эти инклюзивные ценности во взрослую жизнь будущим поколениям». Не поспоришь, так и будет.

- Требования равного признания прав однополых семей на территории всех стран ЕС. Для этого предполагается уравнять семейное право во всех странах Еврозоны. Тяжело придется венграм, полякам и некоторым другим нациям, которые все еще сопротивляются.

- Всем странам ЕС предлагается к 2027 году принять национальные планы действий по обеспечению равенства ЛГБТИК+, опираясь на данную стратегию и уже принятые документы ЕС. Для ускорения процесса рекомендуется назначить национальных координаторов по вопросам равенства ЛГБТИК+.

- ЕС будет и далее поддерживать продвижение идей и прав ЛГБТИК+ по всему миру, в том числе через правозащитников (по-нашему — агентов влияния), продвигающих подобные идеи «посредством чрезвычайных грантов, помощи в переселении, наращивания потенциала и обучения». Мало им своего чумного барака, хотят сделать такой во всем мире.

Смотришь и думаешь — слава Богу ни нас, ни наших детей все это теперь не касается. Надеюсь никогда и не коснется.
Спикер Госдумы призвал оценить стоимость строительства социальных объектов и повысить эффективность использования бюджетных средств.

По словам Вячеслава Володина, зачастую излишние требования и нормы к строительству таких объектов приводят к сильному их удорожанию. Так, например, школа на 200 учеников может обойтись бюджету в 1 млрд.
2025/10/22 11:21:07
Back to Top
HTML Embed Code: