Telegram Web Link
Приняли отчет министерства физической культуры и спорта

На заседании присутствовал заместитель председателя Правительства Воронежской области Олег Мосолов. Об итогах работы министерства физической культуры и спорта Воронежской области за 2023 год и планах на 2024 год рассказал его руководитель Павел Чибисов.

Основная задача, которая стоит перед отраслью – обеспечить увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 70% к 2030 году. Для ее реализации на территории Воронежской области создана сеть физкультурно-спортивных организаций, которая состоит из 65 учреждений, Спортивного клуба людей с ограниченными возможностями здоровья, Воронежского областного шахматного клуба, Центра развития физической культуры и спорта, Центра спортивной подготовки. На территории Воронежской области осуществляют деятельность 98 региональных спортивных федераций. Впервые статус региональных спортивных федераций получили организации, изъявившие желание развивать в нашем регионе такие виды спорта как микрофутзал, нарды, пилонный спорт, спортивное программирование, падел, спортивная аэробика, синхронное плавание, фиджитал спорт. В кадровый состав отрасли входят 7140 специалистов. В 2023 году в рамках повышения профессиональных компетенций 1468 тренеров-преподавателей прошли профессиональную переподготовку и курсы повышения квалификации.

Сегодня в регионе функционирует более 6 325 спортивных сооружений.

В 2023 году в регионе было введено в эксплуатацию 5 объектов. Это Дворец спорта имени Василия Меркулова в Воронеже, Ледовый дворец в Борисоглебске, стадион и спортивный комплекс в Острогожске, а также стадионы в Бутурлиновке и Панино.

На территории 5 муниципальных образований появились новые площадки ГТО. Кроме того, с участием средств инвестора возведен Центр лыжной подготовки в Новой Усмани.

В рамках областной адресной программы капитального ремонта отремонтировано 26 объектов спорта в 12 муниципальных образованиях региона.

Министр также сообщил, что доля граждан в возрасте 3–79 лет, систематически занимающихся физкультурой и спортом по итогам 2023 года составил 58,6 %, что на 2,3 % выше показателя 2022 года (56,3 %) (22 место по Российской Федерации и 7 место в ЦФО). При этом уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями выше среднего по стране на 8% и составляет 69% (по России – 61,4%).

В 2023 году на территории Воронежской области было проведено более 700 официальных спортивных мероприятий, из них более 10 были массовыми.

Помимо развития массового спорта большое внимание в отчетном периоде было уделено обеспечению подготовки и успешному выступлению спортивных сборных команд Воронежской области на всероссийских и международных соревнованиях. По итогам года 4 571 воронежский спортсмен вошли в состав сборных команд региона, из них 374 включены в списки кандидатов в сборные команды Российской Федерации. 6 113 спортсменов, представляющих Воронежскую область, приняли участие в 819 мероприятиях всероссийского уровня, из них 2 280 стали победителями и призерами.

Что касается планов на 2024 год, то в этом году предполагается сдать в эксплуатацию 8 объектов, среди которых 6 стадионов, физкультурно-оздоровительный комплекс и футбольный манеж.  

В текущем году по федеральному проекту «Бизнес спринт (Я выбираю спорт)» будет поставлено оборудование для создания «фиджитал» центра в Воронеже на Петровской набережной с использованием средств федерального бюджета. Этот объект является модульным сооружением, так называемой «умной» спортивной площадкой.

В настоящее время создание объектов спорта с использованием внебюджетных средств является одним из приоритетных направлений. Это не только снижает нагрузку на бюджет, но и дает возможность получить максимальный эффект от эксплуатации объектов и как следствие привлечь больше жителей региона к систематическим занятиям спортом.

Для получения земельных участков в аренду под создание таких спортобъектов уже подготовлены 5 проектов. Это комплекс для пляжных видов спорта (планируется разместить в микрорайоне Шилово), Академия Спорта им.
Дмитрия Саутина, теннисный центр и спортивный комплекс с ледовой ареной в районе Мегашколы, спортивный комплекс с футбольным манежем в микрорайоне Процессор.

В текущем году будет продолжена работа по капитальному ремонту спортивных объектов. На эти цели уже запланировано выделение средств областного бюджета в размере 406 млн рублей.

Кроме того, в целях приобщения подрастающего поколения к здоровому образу жизни планируется на базе образовательных учреждений региона апробировать пилотный проект «Зарядка в школу».  

Совместно с профильным комитетом Воронежской областной Думы к 1 сентября текущего года министерство планирует реализовать пилотный проект «Земский тренер», который даст старт долгосрочной программе на территории Воронежской области. В рамках заявленной инициативы в этом году планируется привлечь в 12 сельских населенных пунктов 12 квалифицированных тренеров-преподавателей. В качестве меры государственной поддержки с 1 января 2025 года им будет произведена выплата «подъемных» по 1 млн рублей.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Выступление группы «‎25/17»‎ на Советской площади и еще десяток патриотических мероприятий. Как в Воронеже прошел фестиваль «Русское лето» — в сюжете @tvgubernia.

Правительство Воронежской области | Подписаться
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Доброго солнечного утра всем!

А подробнее о погоде на сегодня рассказывает Роман Пеканов
22 мая будет запрещена парковка на улице Загоровского

В связи с выполнением комбинатом благоустройства уборки улично-дорожной сети с 8:00 до 16:00 22 мая будет запрещена парковка (и остановка) автотранспорта на участке улицы – от дома № 1 ж/м Олимпийский до пресечения с улицей Шишкова.

@dor_vrn
С 23 по 25 мая будет закрыто движение по проезду вдоль школы № 94 и лицея № 8

В связи с выполнением работ по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий с 8:00 23 мая до 21:00 25 мая будет закрыто движение автотранспорта по проезду, проходящему вдоль школы № 94 и лицея № 8 – на участке от дома № 25 по бульвару Победы до дома № 46 по улице Генерала Лизюкова.

@dor_vrn
В распоряжении семьи Чекменёвых - сразу несколько компаний в Чехии. Raindrop S.R.O. зарегистрировано в 2006-м, профиль - аренда недвижимости. Владелец 100% долей с 2019 года - Ирина Чекменёва. Общие активы компании на 2022-й составляют 62,5 млн крон. В 2009-2011 годах компания владела 100% долей в АО «Объединенная промышленная компания». А юрлицо относится к группе «Рудгормаш». С 2007-го по 2011 год владельцем Raindrop S.R.O. была Татьяна Чекменёва, дочь Ирины и Анатолия Чекменёвых. Именно на фирму выводились активы «Рудгормаша» в 2000-х.

Com - Fargo S.R.O. зарегистрировано в 2007-м и тоже специализируется на аренде недвижимости. Ирина Чекменёва - владелец 100% долей с 21 мая 2022 года. Директор - сын Максим Чекменёв. За 2022 год общие активы компании составили 25,8 млн крон.

ND Studio Designérského Projektu S.R.O. было зарегистрировано в 2011-м, специализируется на производстве, торговле и услугах. Ирина Чекменёва - директор и владелец 100% долей с 2020 года. Общие активы за 2022-й составили 375 тыс. крон.

Одновременно семья Чекменёвых владеет несколькими компаниями в Испании, Германии, Швейцарии и Черногории. Все они действующие, ведут деятельность и исправно пополняют бюджеты Евросоюза, который, в свою очередь, финансирует ВСУ.
Протокол рабочего совещания.pdf
1.6 MB
Протокол рабочего совещания ГК «Пик комфорт» от 14 мая 2024 года.
У нас в распоряжении оказался протокол рабочего совещания ГК «Пик Комфорт» от 14 мая 2024 года, поступивший в администрацию Воронежа. Согласно протоколу, работы по ОЗП (подготовка жилищного фонда к сезонной эксплуатации) 2024-2025 года в многочисленных МКД по состоянию на середину мая 2024 года не ведутся вовсе.

Согласно документу, весь жилой фонд принадлежащий управляющим компаниям, входящим в ГК «Пик-комфорт», обслуживается другими организациями на основании договоров комплексного обслуживания и содержания МКД. Это сделано в целях прекращения коммерческой деятельности «Пик-комфорт» на территории Воронежа.

В протоколе представители управляющих компаний, которым в управлении были переданы дома, сообщили о выполненных по ОЗП работах. Так, представители ООО УК «Импульс» (по договору обслуживают дома, находящиеся под управлением 7-ми УК) провели работы по ОЗП в 63 из 362 МКД, а ООО «ЭкоСервисКГО» (по договору обслуживают дома, находящиеся под управлением 8-ми УК) - в 4 из 823 МКД.

Также ООО «Качество Плюс», обслуживающая 430 МКД, находящихся под управлением 6-ти УК, и ООО «Финмар Инвестмент», обслуживающая 362 МКД, находящихся под управлением одной УК, до настоящего времени вообще не проводили работы по ОЗП. Как мы уже рассказывали, «Финмар Инвестмент» обслуживает дома УК «Ленинского района» за 8,4 млн рублей в месяц, и несмотря на это все равно не проводит работы по ОЗП.

Получается, по состоянию на середину мая текущего года работы по ОЗП провели только в 67 домах из 1977. А успеют ли с такой скоростью подготовить все МКД к холодам? Такой подход к работе может привести к срыву отопительного сезона практически во всем городе. А правительство Воронежской области рассказывает жителям города о том, что они до сих пор ищут покупателя на активы «Пик Комфорт», но согласно протоколу получается что
Слова властей противоречат имеющемуся у нас документу.
⚡️Воронеж стал вторым в рейтинге городов-миллионников по количеству нераспроданного жилья в новостройках

Об этом сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на аналитическую платформу bnMAP.pro.

В Воронеже, по данным на апрель, почти 66% квартир в новых домах так и не нашли своего покупателя. Лидирует в этом рейтинге Краснодар (67%), на третьем месте — Красноярск и Самара (у обоих городов по 64%). Москва находится на предпоследнем, 15-м месте — там не продали 54% нового жилья.

Также в Воронеже дешевеет аренда жилья. Наш город вошел в пятерку по этому показателю — следует из исследования «Мира квартир», на которое ссылается «РБК-Недвижимость». В первом квартале 2024 года однушку в Воронеже сдавали в среднем за 18,2 тыс. рублей. А это на 7,2% меньше, чем в конце 2023-го.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from УООКН ВО
«ДОМ ЖИЛОЙ» В БОРИСОГЛЕБСКЕ БУДЕТ СОХРАНЕН

📜Управление выдало разрешение, необходимое для подготовки проекта ремонтно-реставрационных работ на памятнике"Дом жилой" в г. Борисоглебске (пер. Студенченский, 1). По заказу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Воронежской области проект восстановления будет готов в июле 2024 года.

🏛За неприметным названием скрывается одно из старейших сооружений Борисоглебска. Оно представляет собой прямоугольный кирпичный дом, построенный в начале XIX века. В 1850-х к нему были пристроены симметричные ризалиты.

Дом представляет собой провинциальную жилую застройку первой половины XIX века, построенную на основе государственных стандартов. Например фасад, направленный на современный переулок Студенческий был построен на основе «образцового» фасада жилых домов «зажиточных граждан» из II части «Собрания фасадов, Его императорским Величеством высочайше апробированных для частных строений в городах Российской империи 1809 г.».
Forwarded from УООКН ВО
К сожалению, большая часть истории этого дома остается загадкой. На планах Борисоглебска он появился в 1847 году, имен архитекторов, заказчиков здания и жильцов история не сохранила. Неизвестна точная дата сооружения даже двух пристроек, которые по косвенным признакам можно отнести к середине и концу XX века.

Памятник принят под госохрану в 1983 г. В настоящее время здание является многоквартирным жилым домом.
Тополиный «снегопад» продолжает накрывать Воронеж. Традиционно это один из признаков наступления лета 🌸

Подпишись на «Медиа-Х Воронеж»
Возвращаемся в «хрущевскую» эпоху и к нормативам советского времени.

В Москве с 15 мая девелоперам перестали выдавать разрешение на строительство, если в проекте планируются студии менее 28 кв.м. и двушки - меньше 44 кв.м.

Именно с такой площадью строились квартиры в массовых послевоенных хрущевках, на которые многие в начале нулевых смотрели косо. Однако не только в Воронеже, но и по всей стране, застройщики начали строить студии, апартаменты, згт и прочее доступное по цене жилье. Правда, совсем не то, в котором может комфортно в современных условиях проживать полноценная семья.

По пути таких ограничений уже идут Ленинградская и Свердловская области. Воронежским же строителям, думаю, такие законы будут не по душе, особенно тем, кто собирался на гастроли в Москву. Интересно, как на такие грядущие изменения отреагируют губернатор и мэр, когда веяния современной строительной культуры дойдут до Воронежа? Для застройщика, конечно, эти ограничения не выгодны, но в советское время даже бараки были больше по площади.

https://www.tg-me.com/glavredsoshin/924
2024/06/03 13:25:45
Back to Top
HTML Embed Code: