Telegram Web Link
Думала уж неделя без юмора пройдет.Но нет.Если в деле комитет про просвещению Госдумы во главе с #Белых,без смеха не обойдется.Депутат #Белых заседает в ГД точно уж с того времени,как принимали Закон об образовании в 2012 году. Установили там автономность образовательной организации, полномочия субъектов и федерального органа исполнительной власти, называемого Минпросвещения.И тут бац,на 13 году выясняется,что рекомендации Минпроса не являются обязательными.Такие дела, не зря число 13 имеет так себе репутацию.И это ещё только предварительный анализ открыл #Белых глаза на эту странность.Вы только подумайте,"рекомендации не являются обязательными"! Даже страшно за комитет по просвещению,что станется,когда анализ покажет,что кроме рекомендаций Минпрос ничего другого (типа приказа) школам дать не может!И все из-за того,что именно так задумано и написано в законе "Об образовании", принятом той же Госдумой при участии самой #Белых! С нетерпением ждём стендапа выступления #Белых с этим открытием с трибуны Госдумы.
🙉25👍8😁81👎1🔥1
Вот кто, пофамильно, рассказал Председателю ГД, что кто-то из "обучающихся" может выйти из школы в 14 часов? Не хочется огорчать любимого депутата, но как иначе они смогут снизить нагрузку на школьников, если не благодаря нашей откровенности? Делитесь расписанием своих детей под постом Володина.
Если вдруг, благодаря таким местным особенностям организации учебного процесса, как уроки по 40 минут, перемены 5 минут (нарушение СанПиН), дети всё-таки не находятся в школе более 7 часов, просьба отдельно указывать, для ясности картины.
https://www.tg-me.com/vse_pro_obrazovanie/2605

Пост Володина https://www.tg-me.com/vv_volodin/1231
👍201
А давайте предложим депутатам деловую игру. "Один день в московской школе", второй день в школе села, где школа закрыта оптимизирована, пусть на автобусе покатаются с утреца. Для начала предлагаю депутатам поучаствовать в городском проекте "ХХХ класс в московской школе". На картинке нагрузка в  "инженерном классе московской школы" (есть другие, мед, медиа - нагрузка по часам та же). Итак,34 часа учебных предметов в неделю, 4 дня по 7 уроков, один день 6, как разрешил СанПиН. А потом,по окончании уроков, после, внеурочно (в учебном году 34 недели), в 10 классе:
34 часа разговоров о важном;
68 часов (2 раза в неделю) "робототехника";
17 часов "проектная и исследовательская деятельность";
16 часов профессиональные каникулы (вместо каникул ходят в вуз на занятия);
36 часов проектной деятельности в вузе;
6 часов чего-то в организациях (наверное, посмотреть на инженера, или врача);
48 часов профессионального обучения в колледже на "чертежника-конструктора", (наверное,чтоб если сломается от "перегрузки",то "профессия в руках была", другие профили будут "младшей медсестрой" (санитаркой) и т.п.). Вам скажут, многие в проекты хотят, туда ещё с "тройкой" за ОГЭ не берут. Хотят, по наивности родителей и в надежде, что хоть чему-то будут учить, на репетиторах сэкономить. Другие-то классы тоже "профили", так что выбор не богат.
Вы думаете, это я вам программу реалити-шоу "Последний герой в 10 классе" привожу? Нет, это нагрузка десятиклассника, который, как некоторые предполагают, в 14 часов выходит из школы и даже имеет "короткий отдых" до 16 часов. Если бы у них был отдых в 2 часа, это был бы очень, очень большой отдых.
Информируйте о нагрузке и расписании ваших детей председателя ГД под его постом. Ему какие-то не те расписания дают.
Вот обязательно надо депутатам один день в школе провести. Для полноты ощущений им проводить по расписанию Рособрнадзора впр, ОГЭ, ЕГЭ. И к цензу "наличие детей -школьников" добавить "успешная сдача впр, ОГЭ, ЕГЭ" не ниже "4". Кто не справился - из проекта "ГД" отчисляем.
Пост Володина https://www.tg-me.com/vv_volodin/1231
👍61👏9💯76🔥1
И откуда берется перегрузка, уж не от домашних ли заданий? Размышляют депутаты ГД.
Уважаемые, да до домашки ещё дожить надо. Метода давно освоена школами: ставишь внеурочки (и нужные, и ненужные) между уроками (юридически уроками, согласно учебному плану) и всё. Из школы не выпустят в середине дня, да и некуда идти, до дома не успеешь. Поэтому волей-неволей, а приходится тратить время на сидение на добровольной, по выбору (юридически) внеурочной деятельности, как юридически называется всё, что не входит в учебный план. Вся ли внеурочка бесполезная? Нет, конечно. Просто за выделенное учебным планом время всё, что хотят впр, ОГЭ, ЕГЭ не освоить. А другого учебного времени нет, туда уже бесполезного напихано.
Вот взять к примеру английский.
Сделали 2 часа, отменили третий. А программу по английскому сократили? Или как всегда, дома с мамой?
Пост Володина https://www.tg-me.com/vv_volodin/1231
🔥16💯92
Да что нагрузка на старшеклассников. Мы помним, что школа может, согласно закону, принятому той же Госдумой, оказывать платные образовательные услуги и вырученные деньги использовать на зарплату. Дальше прям "рынок": чем больше услуг, тем больше денег. А "целевая аудитория" вот она, каждое утро приходит, да ещё зависит от тебя. Дальше очень просто: делаете платный "кружок" (юридически), ставите его в расписание. В электронном дневнике МЭШ всё называется уроки, без подробностей. Называете платный "кружок" понаучнее, чтоб родитель думал, что это наука такая. Типа "Синтаксический анализ текста" в 5 классе (из жизни). И вот у вашего ребенка в 5 классе 8 уроков (по факту). А юридически первым РОВ - это добровольная внеурочка, дальше 6 уроков, которые начинаются в 9:30, и восьмой - платный (или бесплатный для родителя, но зарплата учителю идёт) "кружок", тоже как бы добровольно, но очень просят. Удивительно, но вредным (для школы) бабушкам  надо потратить много времени, чтобы убедить молодого родителя, что платное занятие обязательным для посещения быть не может, ведь ему учительница на собрании сказала, что обязательно, да и образованию ребёнкиному лучше будет, и с учительницей спорить не надо, нервы (свои) дороже пяти тыщ. Поди школе не понравится, если деньги за "дополнительные услуги/уроки" не заплатит, вон какую зарплату учителей мэр анонсировал. Надо участвовать. А чтоб не умничали не уходили после уроков по программе домой, ставят "внеурочки" между уроками, иногда так в расписании и написано с 11:30 до 12:30 перемена. И сидит его третьеклассник, шестым уроком математику и русский как бы на компьютере в учи.ру решает, за папины деньги. Родители на работе, ребенка после этой "перегрузки" не видят, а вечером он уж оклемался слегка с бабушкиной  помощью. А вы говорите перегрузка. Это добровольно всё, чтоб детям ещё "более лучше" образование дать.
Родители, пишите Председателю ГД реальные расписания, их с #Белых кто-то в заблуждение вводит, что в 14 часов можно из школы выйти.
Пост Володина https://www.tg-me.com/vv_volodin/1231
👏357🤷‍♀3🤬2
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим". Козьма Прутков.

Понятно Минпрос объясняет? Если видите в расписании уроков больше, чем определено максимальной недельной нагрузкой (и по количеству уроков в день тоже) СанПиН, смело пишите жалобу в Минпрос. Он, правда, ничего сделать не сможет, но обязан переслать по подведомственности, в Роспотребнадзор или прокуратуру. А если ваш ребёнок приходит из школы в 16.35, то это вы сами виноваты, столько внеурочки добровольно понабрали. Отказывайтесь. А может, это в электронном дневнике опечатка? Ниже предложения по формированию внутреннего трудового распорядка рабочего дня для Минпросвещения. Считаю, что это улучшит взаимопонимание, а то, как известно, чужая беда за сахар идёт. На своей шкуре попробовать, оно быстрее доходит.
P. S.: внимательно изучите обязанности школьников в части посещения предусмотренных учебным планом учебных занятий.
(Другие мероприятия для обязательного посещения не указаны).
17👍9
Для бестолковых Минпрос разъясняет. Учебная нагрузка на школьников  не превышает максимальную продолжительность рабочей недели у взрослых. Ну вы чё, дети, родители и учителя? Ну сравните установленные СанПиН нормы 30 часов для 5-6, 35 часов в 7-11 с числом 40 для взрослых. Ну 35 же меньше сорока, ну? Значит, дети сидят на уроках меньше, чем взрослые на работе. А внеурочка да, может быть и 10 часов в неделю. Но это ж не урок! Она предполагает поход в музей, участие в театральной постановке, физкультурном клубе. (И почему это ров в классе за партой проходит?). Разве ж это работа? Домашку жаль не квалифицировал, куда ее отнести: как эта деятельность, требует трудозатрат или развлечение? Так что все вы врети некорректно интерпретируете. Вы ему расписание до 16.35, он вам - что учебных часов там только 7. Ну так мил человек, про то и речь, на что остальное время потрачено, если ни в музей, ни в спортклуб не ходили, на РОВ не записывались? Ему расписание показывают, что на перемены уходит больше часа, а он опять своё - это же не рабочее время. Министр Кравцов, ну покажите всем правила внутреннего трудового распорядка вашего министерства. Сколько там времени на обед в середине дня? Два часа? Вы не забыли после обеда вставить час физкультуры? Нет? Ну что же вы так не заботитесь о сотрудниках. Физическая нагрузка нужна для активизации умственной деятельности. Давайте для Минпроса тоже расписание рабочего дня составим.
В здании, где работаете, быть к 8.30, на политинформацию. До 9.15.
С 9.15 до 10 завтрак.
В 10 начало работы.
С 12 до 14 обед (чтобы до любимого ресторана успеть доехать и обратно).
С 14 до 15 работа.
С 15 до 16 физкультминутка. С 16 до 16.30 душ после физкультминутки.
С 16.30 до 17.30 работа.
С 17.30 до 18.15 полдник.
С 18.15 до 19.30 музей, совместное чтение новинок литературы вслух, хор (по выбору).
С 19.30 до 21 работа.
С 21 до 22 ужин (уже 4 часа с полдника прошло, пора по СанПиН).
С 22 до 23.30 работа.
Ещё не выработали 8 часов? Ну так вы же и не работали, вы ели, пели, РОВ слушали, физкультуру делали. Ну чтоб в эти сутки закончить, остальное на дом.
Эх, в театр ещё не сходили, ну на субботу перенесём. Минпрос, покупай к зиме лыжи, физкультминутки будут на лыжах, в Сокольники поедем в светлое время дня, потом обратно на работу. И пусть семья не возмущается, что вы на работе 13+ часов проторчали. Объясните им, что это не всё  время работа была, поэтому ещё немного осталось домашкой. Ну совсем как у школьников, сразу вас семья поймёт. Никакой перегрузки, всё для вашего блага и всестороннего развития.

Уж не забыла чего? Дополняйте. Кружок по вышиванию? Лобзик? А, так у них ,может нет рабочей профессии? Ну так вместо отпуска в колледж, обучиться на младшую медсестру, оператора ЭВМ.
https://www.tg-me.com/vse_pro_obrazovanie/2608
🔥83👍23👏51
Разговоры об отмене тестирования детей иностранных граждан на знание русского языка для поступления в российские школы начались ещё до официального принятия этой процедуры. Причём с осуждением этого нужного решения даже публично выступил руководитель одного из российских регионов. И всё это несмотря на то, что запрет на принятие в школы детей иностранцев, не говорящих на русском языке, был принят на основании соответствующего поручения Президента и после долгого обсуждения в структурах исполнительной и законодательной власти. Т.е. некоторые миграционные лоббисты на разных уровнях власти позволяют себе совершенно спокойно ставить под сомнение и подвергать критике решение, выработанное Правительством РФ по указанию Главы государства с целью защиты законных интересов и прав коренных россиян и их детей.

Подобные проявления мигрантофилии - это не просто безответственный лоббизм, это продажа интересов нашей Родины и коренных сограждан России. И это вопрос, прямо относящийся к национальной безопасности. Ведь очевидно, что качественное образование наших детей - это основа развития нашей страны, уровня её конкурентоспособности. Но пока в классах российских школ будет продолжаться засилье детей мигрантов, не говорящих на русском языке и не понимающих его, не о каком качественном образовании наших ребят не может быть и речи.

Что касается щедрых предложений про языковую переподготовку детей мигрантов за наш бюджетный счет, хочется ответить: "А с чего вдруг мы должны платить за этих детей?». Мы их не звали и они нам собственно не нужны. И в этом нет бездушного цинизма. У нас есть свои дети, граждане Российской Федерации. Нужно раз и навсегда понять, что если их родители (чаще отцы) получили возможность зарабатывать в нашей стране, то пусть зарабатывают и возвращаются к себе на родину. А их семьи и дети должны ждать их у себя дома. Другого варианта в нашей стране быть не должно, в этом суть трудовой миграции: приехал, отработал, уехал. Тем более когда такое решение утверждено руководством страны. Может, лоббистам уже пора это понять или им надо это дополнительно и доходчиво объяснять?
👏27👍11🤬81🔥1
Волнения вступительной кампании позади. Радость от поступления сменяют будни. Студентам учиться, родителям зарабатывать на оплату высшего образования или на репетиторов в надежде, что не надо будет зарабатывать на высшее образование. Ведь и льготные кредиты будут выдавать только на "нужные специальности". Вот юристы и экономисты, говорит министр высшего образования, не нужны, они "перекос". Но иностранные студенты за счёт квот нашего правительства, нашего бюджета часто выбирают эти специальности, никаких "перекосов" в этом никто не видит. Ну хочется иностранным молодым людям учить российское право и российский бухучет. Ведь это так пригодится им на иностранной родине. Или они в нашей стране станут работать в правоохранительной системе, применять наши законы к нам, пока наши инженерами будут ковать технологическое могущество? В очередной раз можете порадоваться за иностранных обучающихся.
https://www.tg-me.com/vse_pro_obrazovanie/2515
https://www.tg-me.com/vse_pro_obrazovanie/2517
🤬39👍7😢4
В Россотрудничестве похвастались, что выбивают для иностранных студентов самые выгодные условия, гораздо лучше чем для коренных граждан РФ

В ВУЗы России по квотам Правительства РФ в 2026-2027 учебном году смогут поступить 810 граждан Узбекистана. Самым желаемым направлением является медицина — об этом рассказала руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Ирина Старосельская

«Иностранцам предоставляется бесплатное общежитие. Если даже общежитие платное, то им предоставляется значительная скидка по сравнению с россиянами, у которых такой скидки нет» — добавила Ирина Старосельская


Количество бюджетных мест в российских ВУЗах сократилось на 2000 в этом году, но для иностранцев только растёт.

Подписаться | Предложить новость
🤬90😨6👎5
Forwarded from Историк Дюков (Александр Дюков (р))
1) Каждое бюджетное место в российскому ВУЗе для иностранного студента - отобрано у российского гражданина - русского, татарина, якута и т.д.

2) Когда иностранным студентам вдобавок дают еще и бесплатные общежития, а если не получится - скидку на оплату, которую не имеют российские студенты - это демонстрация второсортности россиян.

3) Практический смысл всего этого аттракциона безумной щедрости (для чужих) и демонстративного унижения (для своих) - нулевой, потому что никакой безусловной лояльности России у иностранных студентов не воспитывается. Потому что невозможно воспитать лояльность чужих за счет обделения своих.
💯999👍9🤯2👎1
О, обновление ФГОС. Наконец-то,что-то давно новый (2021 год) ФГОС не обновляли. Ведущим канал Рособрнадзора выражаю восхищение за слово "избавить",очень подходящее слово к нынешней нагрузке, количеству контрольных работ и "изучению (в школе) того материала, который осваивается в рамках вузовских программ".Все годы обучения детей в "реформированной" школе один вопрос особенно не даёт покоя: зачем школьных учителей заставили 11 лет всех учить тому,что будут изучать в вузе с вузовскими преподавателями те, кто выбрал соответствующую профессию? Зачем вузовское образование обрезали с 5 лет до 4,а школьное увеличили с 10 до 11? В итоге для высшего образования учатся те же 15 лет, но и в школе, и в вузе "проходят" галопом по европам. Потом некоторые ищут, откуда это взялся "перегруз" школьников и студентов?
Вот только где взять избавителя? Ну какие из Кравцова или Музаева "избавители"? Тут Геракл уже нужен чистить их конюшни, столько эти же "создатели образовательной политики" на...воротили.
💯52🔥6👏31👍1
Какая глубоко познавательно-воспитательная программа на государственном детском канале "Карусель". Особенно сегодня, 21 сентября - День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве (1380 год). Особенно сейчас, когда, говорят, особое внимание истории в школе и в вузе,даже добавили часов. Но чему учить и воспитывать у нас решает Минпрос, а у "Карусели" другие начальники. Для тех, кому не досталось советского образования: много снято фильмов и мультфильмов об исторических событиях, их показывали регулярно.И тогда уроки истории не начинались с чистого листа, какое-то представление о событиях и людях у детей уже было. По крайней мере, когда заказывал такси с улицы 1905 года на улицу 1812 года никто не говорил "ну и названия у вас, одни цифры".
А ведь историю планируют сделать вступительным экзаменом на все гуманитарные специальности.
https://www.tg-me.com/narasputyeru/5848
👍14💯102🔥1
2025/10/31 14:49:07
Back to Top
HTML Embed Code: