Банк России пробует то ли в постмодернизм, то ли в альтернативную историю.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Касательно полетных заданий и плотности населения в странах Западной Европы Владимир Владимирович все доступно объяснил. Интересно было бы выслушать от него столь же доступное объяснение, чем "новые территории" РФ отличаются от старых, ведь по "новым", включая Крым, натовское высокоточное оружие лупит уже второй год. Вроде как в конституции, спешно правленой горячей осенью 2022-го, никаких отличий не предусмотрено.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С начала 2024 года в национальном парке "Столбы" в Красноярском парке бездомные собачули убили более 40 маралов и косуль. Закон, который фанатикам был нужен прямо сейчас, действует. Популяция инвазивных хищников с бирками в ушах насчитывает уже, как минимум, 60 особей.

Об этом на радиостанции «Красноярск Главный» рассказал директор парка Вячеслав Щербаков. По его словам, стаи собак приходят на территорию «Столбов» с частного сектора Базаихи. И это большая проблема:

— У нас очень много обращений от туристов, граждан, мамочек, которые гуляют по «Столбам» с детьми. Они жалуются на собак. И для людей, и для животного мира самого национального парка это, конечно, большая угроза. И нами. и депутатами неоднократно поднимался этот вопрос. Надеемся, что в будущем собаки, которые были отловлены в районе «Столбов», больше не будут отпускаться тут же, около нацпарка. Потому что после передержки и прививок они снова начнут заниматься тем же самым
https://www.tg-me.com/sobachenka/6613
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👆В битве против никабов начался локальный контрнаступ: дагестанские ревнители веры намерены призвать к ответу препода из Иванова, который якобы заставил замотанную наглухо студентку прочесть нескладное, но политически грамотное стихотворение. Сам препод заявляет, что просто вручил девушке листок с этим стихом. Как бы то ни было, борьба в разгаре, копья ломаются, кличи несутся. Впервые перспектива запрета (или хотя бы ограничения) никабов кажется возможной.
И все бы хорошо, да что-то нехорошо, как сказано у советского классика. При всем отвращении к никабам смущают пара пустяков. Во-первых, запрет арабских балахонов будет означать еще один поворот гаечного ключа, того самомго, который оставляет нам все меньше воли выбирать, как жить, а теперь — и в чем ходить. Собственно, запреты на одежду в России де факто уже существуют. В том же Дагестане (не говоря о Чечне) нельзя ходить в шортах и коротких юбках. А в Чечне, между прочим, и в никабах тоже. В остальной федерации харамными стали цвета — радуга и сочетание желтого с синим (даже проложенных зеленым, как убедился недавно незадачливый модник). Разумеется, то, что запрет никаба — это запрет дурного ради хорошего, утешает, но точно не успокаивает. Ибо стоит тронуть, как понесется вскачь. Проверено везде, а у нас в особенности. Кстати, подзабытый депутат Милонов уже намерен добиваться запрета «голопузого жлобья с вываливающимися телесами, нависающими над трусами, плавками, шлёпающего в своих вьетнамках по нашим городам» и женщин без нижнего белья (вероятно, не обойтись будет без проверок с досмотрами). Право человека одеваться по своему вкусу (или даже безвкусию) — хорошая штука, рисковать им не хочется.
Во-вторых, от похода за запрет никабов изрядно веет сладостным самообманом. Не решит он всех проблем. Да, последователи радикального ислама почувствуют себя менее комфортно, чем чувствуют сейчас, но ненамного. В конце концов, никаб — это, действительно, крайность, необязательный заскок даже по меркам исламизма. Исповедовать и проповедовать салафизм можно и в хиджабе, и в чадре. И можно не сомневаться ни секунды, что исповедовать и проповедовать будут. Только вот настораживать это будет куда меньше — на фоне никабов хиджаб уже не кажется чем-то опасным или вызывающим. Еще, пожалуй, будем умиляться открытым личикам.
Аргумент о том, что недопустимо скрывать лицо и фигуру в видах безопасности, лукав. Совсем недавно нас заставляли скрывать лица, и по сей день к медицинским маскам никаких претензий такого рода. А надежно спрятать фигуру может любая одежда свободного покроя. Вряд ли ревностные мусульманки, отказавшись от никабов, наденут к хиджабам джинсы в обтяжку.
Значит ли это, что нет у нас методов против наступающего исламизма? Не значит, есть методы. Отказ от заселения России среднеазиатами. Решительный отлуп попыткам протащить шариат в сферу публичных отношений — от банкинга до здравоохранения. Нулевая терпимость к выходкам как доморощенных, так и завезенных салафитов — включая указания, в чем ходить русским в своих городах. Отмена законов, лишающих возможности жестко спорить и противостоять воинственному исламу — пресловутых «оскорблений чувств». Наконец (а на деле — прежде всего) признание России национальным государством русского народа, в котором уже не прокатит взгляд на нашу страну как на ничейную землю, а на русских — как на невнятное народонаселение без субъектности и прав.
Есть методы, вот только перспектива их использования выглядит, увы, куда фантастичнее шансов на запрет никаба. Ну так что, может тогда, правда, стоит запретить никаб? Чтоб хоть что-то? Чтоб хоть так?
Может. Но лучше бы прежде сто раз подумать, стоит ли овчинка выделки, а лекарство — побочек.
🇰🇿 Как работает Программа переселения соотечественников (кандасов) в Казахстане:

"Минтруда разработало новые правила определения принадлежности к казахской национальности для получения статуса кандаса. Для определения принадлежности к казахской национальности создадут комиссию, в которую войдут представители местных органов, курирующих миграцию, образование, культуру, внутреннюю политику, а также спецслужбы, гражданские активисты и языковые эксперты. Решение о принадлежности к казахской национальности принимается в течение трёх рабочих дней".

Ранее для сомнительных случаев казахи официально ввели геномную экспертизу. Чтобы уже точно определить - казахом  является переселенец или просто выдаёт себя за него (в самом Казахстане многие татары, узбеки, уйгуры и тд) записываются казахами, потому что так выгодней. В отличие от нынешней России, где быть мальчиком-исламом гораздо выгоднее, чем быть русским.

А ещё там есть Карта казаха. Получая которую, любой казах с гражданством любой страны может в пять секунд заиметь вид на жительство в Казахстане и, не отказываясь от другого паспорта, пользоваться всеми плюшками - от бесплатного медобслуживания до бесплатного образования.

И никого ничего не смущает. Ни официальное декларирование многонациональности, ни боязнь кого-либо ущемить. Степашек во власти там давно нет. Казахи строят национальное государство.

#нацполитика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Музыкальная пауза (началу лета посвящается).
Между прочим, при Ельцине из-за той самой прогрессивной шкалы людям с официальными подработками приходилось сдавать декларации в налоговую, дабы мытари подсчитали, не тянет ли общий доход на повышенную ставку, не ту, которую вычли с зарплат автоматом. У большинства, правда, не тянуло - подработки были уж больно скромные. Но слесаря с учителями все равно стояли в длиннющих очередях к налоговым инспекторам, дабы не заработать штраф. Интересно, цифровизация избавит нонешнее поколение многостаночников от этой гримасы справедливости?
https://v1.ru/text/economics/2024/06/01/73647611/
Парламент суверенной Абхазии принял в первом чтении поправки в закон о гражданстве. Согласно им, иностранцу для получения абхазского паспорта необходимо будет прожить на территории страны не менее 25 лет (сейчас - 10). 90 процентов жителей Абхазии имеют российское гражданство, не прожив в России ни дня (и получают наши доплаты к местным пенсиям).
Забавно, что тоскливым вопросом «Что ж вы нас, мудачье, тогда не прикормили, не приручили?» все чаще и все откровенней задаются люди, которым он совсем не по масти — жизнь положившие на борьбу за то именно, чтоб осталась Русь неприручена (пусть даже недокормлена). От мессианского пыла начальства, азартно строящего на месте России отдельную цивилизацию, устают даже закаленные ветераны труда.
С тем, что Вашингтон в начале лихих девяностых свалял дурака в своей русской политике, согласны сейчас практически все — от болтунов-публицистов до серьезных историков. И по заведенному у людей порядку на глазах создается Великий миф: о том, как ту-у-упы-ы-ы-е америкосы прошляпили Россию, которая смотрела им в рот, стояла на задних лапках и готова была отдаться ради лишней куриной ножки. И теперь из-за них, тупорылых, мы, умные и гордые, забрались туда, откуда эти ножки растут. И выбраться не в силах.
Как и большинство великих мифов, он сильно перебарщивает. Да, американцы вполне могли вести себя с Россией и умней, и щедрей, и уважительней, и это здорово затруднило бы нам путь в задницу. Но точно ли развернуло бы в противоположную сторону? Совсем не факт.
Как ни пошло звучит, но Россия — не Эстония. И даже не Украина. А ведь даже на Украине процесс приручения шел с большим трудом и скрипом, пока на подмогу не пришел Владимир Владимирович — слишком много там было, нет, не русского, а советского.
А уж бывшая Святая Русь за семьдесят лет стала Советской Россией буквально до мозга костей. В мировоззрении, в самосознании, в космогонии и так далее, вплоть до кухни и похорон
Попыталась было перестать. Потрепыхалась, порыпалась — и не смогла. И никакой дядя Сэм с планом Маршалла нам бы не помог. То есть, сперва помог бы, конечно — быстрее подхарчиться, прибарахлиться. Но утолив животный голод, мы точно так же, как в сытые нулевые, пали бы жертвой голода духовного. Маялись бы от непонимания, кто мы и зачем, оплакивали величайшую катастрофу двадцатого века и ненавидели пиндосов за то, что приручили нас и прикормили как дворняг.
Не стопроцентно, но с большой вероятностью кончилось бы примерно тем же — стремительным броском на бетонную стену с криком: «Ты меня уважаешь?!!» Советский ресентимент заполнил бы собой постсоветский вакуум.
Единственным шансом пойти другим путем для России и русских было осознать себя русскими и Россией. Не осиротевшей РСФСР, не обломком империи, не осколком потерянного счастья, не постсоветскими советскими людьми, а русским народом, сбросившим ярмо и нахлебников и получившим шанс построить свой собственный дом, чтоб зажить, наконец, по-людски. Только для себя и для детей. Без фантомных болей и великих миссий. Тогда и чертежи от дяди Сэма пошли бы впрок, а не на растопку благородной ярости.
Вытравить советско-имперский морок, заполнить оставшуюся пустоту в душах мог только прогрессивный, демократический русский национализм. Но его в продаже не оказалось. Был безродный (и бездарный) космополитизм, было полоумное черносотенство (то самое, с капустой в бороде), была советская ретроутопия, про пломбир со Сталиным. Нормального национализма не было.
Нет и сейчас. Потому и робкие надежды на то, что тупые янки услышат наши умные вопросы, осознают свои прошлые ошибки, завтра-послезавтра все сделают как надо — прикормят и приручат нас и будет нам счастье — надежды эти пусты.
Никто не даст нам избавленья от нашей собственной дури. Если только сами, мозолистой рукой, не вытряхнем из башки слежавшийся мусор. Тогда, в принципе, можно было бы обойтись даже и без янки. Тем более, что умнеть они явно не собираются. Мы, впрочем, тоже.
https://www.tg-me.com/russ_orientalist/17464
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В лихих и, разумеется, проклятых девяностых начальство Волгоградского медуниверситета (тогда - медакадемии) предпочитало разбираться с нашкодившими иностранцами, а не с вынесшими сор соотечественниками. Существовал специально для этих целей некий совет при деканате, в котором силами правильных иностранных студентов разбирались поступки неправильных, именно их, неправильных, заставляли извиняться, как говорится, перед лицом товарищей, а неисправимые хулиганы с тунеядцами безжалостно отчислялись, несмотря на тяжелые времена и нужду в валюте. Кстати, в самом деканате отмечали, что больше всего проблем создавали арабские студенты (меньше всего - африканцы-католики).
https://www.tg-me.com/newsv1/58869
2024/06/02 19:06:36
Back to Top
HTML Embed Code: