Telegram Web Link
Вместо тысячи слов… мемы.

Коротко о моем настроении в этот вечер.

@vsmyslcom
3🤮1💩1🤡1
Для меня проявление пассивной агрессии — признак непрофессионализма.

Хочется дополнить, что еще слабости и незрелости, но что уж там, каждый волен быть неидеальным. Но неумение общаться внутри команды — это не про человеческие качества и софт-скиллы, а про неумение разделять личное и рабочее.

Тот, кто соотносит победы и поражения на работе с собственной самооценкой и эго, точно проигрывает. И тот, кто не может работать и коммуницировать без оскорблений/переходов на личности/унижений/нравоучений etc. с неприятным ему коллегой, тот лох слабый соперник и коллега.

Дружить с командой необязательно, но нужно уметь работать сообща. Наверное, именно это качество отличает успешных и счастливых от всех остальных.

А как у вас, часто даете слабину?

@vmyslcom
5💯4👍1🔥1😁1🤩1🤮1💩1🤡1
Однако, здравствуйте.

Пока одним для самооценки нужен волшебный пинок, другим — пинок по тому же самому.

@vsmyslcom
👻4😁3🤮1💩1🤡1
5 простых шагов для участия в конкурсе.

Навеяно недавними событиями. Как все же иногда бывают неграмотно и абсолютно неэффективно разработаны условия проведения акции.

Вместо простых и легко улавливаемых шагов, многие организаторы чинят препятствия своим и так редким участникам — как в используемом языке, так и в самих правилах.

Например:

Сложите каждую третью цифру номера СНИЛС;
Получившееся число запишите на отрезке бумаги 5х5 и сожгите его;
Высыпьте пепел в чашку с кофе, тщательно размешайте и выпейте залпом;
Откройте окно, 3 раза прокукарекайте, закройте
окно;
Отправьте скан или фото справки от вызванной соседями и/или родственниками психиатрической бригады на почту [email protected].

Первые 10 участников акции получат в подарок памятную грамоту и инструкцию, как не загреметь в психушку как правильно выть на луну.


Бля, я так сильно старалась в иронию, что, кажется, случайно придумала прикольную акцию. Потому что талант не пропьешь, даже если очень захочешь, что ж сказать. А если его не было изначально, то нечего и пенять.

*все персонажи и события выдуманы, любые совпадения случайны.

@vsmyslcom
😁43❤‍🔥3🤮1💩1🤡1
Позвали выступить на Форуме «ШУМ» @forumshum с уже ставшей близкой темой про ИИ в контенте и работе редакции.

Как использовать новые технологии, чтобы не забыть старую базу, не улететь в трубу и не скатиться в желтуху. Буду рассказывать про кейсы, которые мы бережно собираем с командой @tv360 — фотки к постам, открытки на праздники, креативные ролики и флешмобы.

Это и вышедший из колонии Ефремов, и поймавшие Дурова папарацци, и мой любимый проект про оживших ветеранов к 9 мая.

И поскольку я вчера до ночи собирала красивую и полезную презентацию, держите ее и вы.

Тут подробненько обо всем перечисленном.

@vsmyslcom
❤‍🔥44👍4🤮1💩1🤡1
Признаки здоровой, но не сопливой коммуникации внутри команды. Часть 2. (Часть 1 по ссылке).

Отсутствие дедовщины, но наличие субординации.

Уважение несомненно нужно заслужить. Через успешные рабочие кейсы, открытую коммуникацию, решенные проблемы и тд. Но также важно установить понятные и четкие границы. Свои обязанности должен выполнять не только руководитель, но и команда. Не лезть через голову, не плести интриги, не подставлять коллег.

Кейс: недавно я резко оборвала принятие мелкого операционного решения, так как увидела, что человек хочет играть в начальника, но пока не видит стратегическое развитие проекта и не способен оценить общую картину. Мне совсем не жалко делегировать задачи и делиться ответственностью. Но я должна быть уверена, что сотрудник принимает решения в общих интересах, а не ради собственной выгоды, самоутверждения и на основе субъективных выводов.

Хотеть быть начальником, не равно стать им. Согласны?

@vsmyslcom
👏3💯31😁1🤮1💩1
Forwarded from Форум «ШУМ»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😭 Молодость против реальности: как прорваться в федеральные СМИ

В новом выпуске подкаста — Олеся Рябцева, руководитель Telegram-канала 360.ru. Говорим о том, как из студента стать голосом федерального СМИ и не потерять себя в мире новостей:

➡️ Как создать репутацию, которая откроет двери в крупные редакции. 
➡️ Где грань между кликбейтом и фирменным стилем.   
➡️ Почему ИИ — не угроза, а инструмент, и как с ним работать. 
➡️ Как не утонуть в море возможностей?

Это и много другое прямо 👉 ТУТ

#ФорумШУМ #ЦентрШУМ #нацпроектмолодёжьидети #Росмолодёжь #molod39
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯4❤‍🔥32
Особенности восприятия текста. Как писать так, чтобы прочитали.

И хотя я написала «прочитали», все же уверена, — хороший текст мы «слышим». Слышим, потому что в голове звучит голос автора. Но до таких высот еще нужно добраться, да и не всем они нужны (хотя, уверена, каждому доступны), так что поговорим о том, как писать доступно.

Во время чтения мозг не только сканирует информацию, но и пытается ее понять и структурировать. А грамотное форматирование способствует. Ниже несколько простых рекомендаций, как помочь читателю контента легко и быстро усвоить его содержание, а не подтолкнуть к перелистыванию и селективному восприятию (aka «пользовательская слепота»).

Пробелы и абзацы
Сплошной массив текста выглядит тяжело и перегруженно. Пробелы и абзацы создают «воздух» в тексте, делая его визуально удобным. Этот же прием снижает усталость глаз, а значит помогает воспринимать информацию в более комфортном режиме. Иными словами любые «перерывы» в тексте помогают глазам отдыхать.

Подпункты
Разделение на подпункты упрощает восприятие сложного. Если идея обширная, а текст витиеватый, разбивка на отдельные пункты помогает читателю лучше структурировать информацию и запомнить ключевые моменты, не отвлекаясь на то, что можно пропустить.

Подзаголовки
Подзаги показывают, о чём будет идти речь, и позволяют быстро найти нужный раздел или остановится только на том, что интересует. По сути, это одновременно содержание текста и навигация по нему, что особенно важно для больших материалов или быстро

В итоге, хорошо структурированный текст — это не просто красиво, но и функционально.


Правильное оформление помогает сэкономить время, снизить утомляемость и повысить понимание (вчитываемость). Если хотите, чтобы ваши читатели (даже в очень маленьком и ламповом телеграм-канале) не только прочитали до конца, но и запомнили текст — форматируйте его.

@vsmyslcom
❤‍🔥33🔥1
Я запретила писать в личку.

Больше никаких личных сообщений внутри команды. Хотите спросить что-то на рабочем — пишите в общие рабочие чаты.

Личка — черная дыра бесправия, безответственности и панибратства.


Моя личка — мое личное пространство. Когда на дню каждый из 6 членов команды (+ коллеги из других отделов + партнеры + руководство) пишет в личку, в то время которое удобно им (почти 24/7), и в большинстве случаев по вопросам, которые можно решить самостоятельно, это автоматически лишает меня собственно той самой лички.

Кто-то жалуется на голосовые и звонки без предупредительных сигналов, я иду дальше и жалуюсь на рабочие сообщения в личные. Хотите скинуть мем, пожаловаться на бывшего или отпроситься с работы из-за поноса? Пожалуйста. Для всего остального — есть рабочие чаты. Они буквально созданы для этого.

Какие вопросы удалось решить запретом общения в личных сообщениях:

— бОльшая ответственность, автономность и слаженность команды (каждый, кто видит вопрос может прийти на помощь и что-то подсказать; не знает один, может оказаться, что не знают все; помогать друг другу и предупреждать возникающие сложности стало базой)

— статистика и срез работы команды (личка лишает процессы прозрачности; сложнее понять, что и где не работает, когда не видишь всей картины; более оперативное внедрение механизмов взаимодействия)

— баланс контроля и свободы (уход от ручного управления, но постоянная рука на пульсе).


Я заметила, что постоянная возможность спросить у меня довела команду до беспомощности в принятии решений и разучила думать. Да и зачем, когда есть тот, кто всегда подумает за тебя?

Но не теперь. Теперь мы думаем коллективно. В рабочих чатах)

@vsmyslcom
❤‍🔥8👍7👻5🤯3👏2💯21🔥1🥰1😁1👌1
Forwarded from 360.ru
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥🔥🔥🔥🔥«Роботу хана»: встречайте тизер первого вертикального подкаста про влияние ИИ на нашу жизнь.

Каждая серия — это путешествие в будущее, обсуждение этических вопросов и интервью с экспертами, которые помогают понять, как технологии меняет нашу жизнь сегодня и что нас ждет завтра.

Что ждет искусство с приходом новых технологий — прах и пепел или возрождение? Как ИИ влияет на современное театральное и кинематографическое искусство? Какие новые профессии появятся в будущем? Обо всем этом, и не только, Олеся Рябцева @lesyaryabtseva поговорила с драматургом и культуртрегером Валерием Печейкиным @Gregor_Zamza в первом эпизоде подкаста «Будущее здесь/ИИ не снилось».

Послушать выпуск уже сейчас можно здесь, а видео-версия скоро — на наших площадках.

#БудущееЗдесь360 #ИИнеснилось

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🔥2👏1
Forwarded from 360.ru
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥🔥🔥🔥🔥Что общего у нейросети и дезодоранта?

Оказывается, и то, и другое делает нас приятнее для окружающих. Искусственный интеллект, как «косметика для ума», помогает нам быть добрее, грамотнее и терпеливее.

В новом выпуске «Будущее здесь/ИИ не снилось» Олеся Рябцева @lesyaryabtseva и культуртрегер Валерий Печейкин @Gregor_Zamza обсудили, как ИИ учит нас христианским добродетелям.

А еще поспорили, может ли нейросеть оказаться «лучшим христианином», чем мы с вами.

Полный выпуск — смотрите по ссылке.

#ОлесяРябцева #БудущееЗдесь360 #ИИнеснилось

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏2🔥1
Руководитель должен быть консистентным.

Сотрудник может совершать непоследовательные ошибки. Например, упарываться над типографикой, верно ставить кавычки-елочки и различать дефисы и тире в публичных документах, но быть тотально неаккуратным в рабочей переписке — лажать в верстке, делать грамматические ошибки и забывать о визуальной чистоте/шуме.

Он может поддаваться «soft spots» и предпочитать интересующие темы/героев/коллег, отметая менее привлекательные варианты, а заодно нетерпеливо относиться к чужим ошибкам, вкладывая неимоверные усилия и время в заковыристые темы, но совсем не обладая лояльностью к чужим косякам.

Еще он может быть смелым в одном и «зайцем перед удавом» в другом, попутно раздражаясь на коллег из-за «некрасивых» или «агрессивных» точек в визуале, забывая про адаптивность и удобство внутренних гайдов.

У каждого свои слабости. И только руководитель, у которого они тоже есть, должен помнить о постоянстве и одинаковом отношении ко всем и всему, корректирую себя и команду.

Согласны?

@vsmyslcom
💯63❤‍🔥2👍1👏1🍓1🫡1
Подготовила свой ТОП-список нон-фикшна для коммуникатора (подойдет журналистам, пиарщикам и управленцам).

Будет лукавством сказать, что достаточно прочитать всего несколько книг, чтобы разобраться в теме. С другой стороны, начинать нужно хотя бы с чего-то. Рекомендую исключительно книги, которые читала сама и которые дали важные инсайты.

База:
• «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей», Дейл Карнеги
• «Игры, в которые играют люди», Эрик Берн
• «Семь навыков высокоэффективных людей», Стивен Кови
• «Поток: Психология оптимального переживания», Михай Чиксентмихайи  

Для общего развития:
• «Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?», Малькольм Гладуэлл
• «Принцип 80/20», Ричард Кох
• «Накопительный эффект. От поступка – к привычке, от привычки – к выдающимся результатам», Даррен Харди

Коммуникации:
• «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно», Ларри Кинг
• «Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше», чем IQ, Дэниел Гоулман
• «Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали», Пьер Байяр
• «Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни», Марк Гоулстон
• «Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя», Карен Прайор
• «Ненасильственное общение. Язык Жизни», Маршалл Розенберг

Организация времени и менеджмент:
• «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех», Хэл Элрод
• «Как привести дела в порядок», Дэвид Аллен
• «Идеальный руководитель: Почему им нельзя стать и что из этого следует», Ицхак Адизес

Осознанность:
• «Взрослые дети эмоционально незрелых родителей», Линдси Гибсон
• «Тело помнит все», Бессел Ван дер Колк
• «Путешествие домой. Автобиография американского йога», Радханатха Свами

И помните — можно владеть знанием, а можно его использовать.
7🍓3
2025/10/31 05:26:10
Back to Top
HTML Embed Code: