Telegram Web Link
Бегите в PEAK - @peakmoscow - на Sample Sale украшений бренда OMUT.

Нежно люблю, часто ношу. От символа (R) на экспериментальной линейке семплов особенно тепло: вспоминаю как мы вместе с брендом регистрировали товарный знак (и сколько еще чудесных открытий несет в себе ювелирная отрасль 🥲).

Адрес: Столешников переулок 7с3, до 22:00.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11❤‍🔥8🌚4🦄3👎1
Иногда засиживаясь в социальных сетях (не делайте так, скроллинг псевдо-смешных видео - плохо), не могу не восхититься насколько маркировка рекламы - юридическая фикция, которой так запугали весь малый и средний бизнес, что те боятся даже чихнуть своим брендом в сторону инфлюенсеров, придумывая всякие подборки брендов, случайные упоминания и репосты в сторис, да прочие ухищрения.

Есть бренд - вы его прекрасно можете видеть на скринах - который продвигается за счет продакт плейсмента у разных блогеров (в том числе и в сетях, которые признали экстремистскими и с 1 сентября в них рекламы не должно быть, ага-ага).

Блогеры снимают свой лайфстайл контент или всякие скетчи, в кадре фигурирует упаковка или баночка чего-то съедобного, фронтальная часть упаковки всегда в кадре, бренд четко виден. Вопросов о том, почему этот продукт в руках у блогера не возникает: он просто есть, особой ценности для понимания смысла видео он не имеет. Но и назвать его реквизитом нельзя.

Я уверенна, что почти все пользователи, которые встречают этот контент у себя в ленте рекомендаций прекрасно знают, что это реклама. Более того, если почитать комментарии, пользователей никак не возмущает присутствие продукта в кадре, равно как и отсутствие какого-то тега, токена или маркировки.

И в связи с этим у меня возникает вопрос: если все эти крупные бренды и блогеры могут не маркировать рекламу, о каком правоприменении может идти речь, если на глазах пользователей и ИПэшников существует параллельная реальность, в которой оказывается все это не нужно, и все что говорили юристы - это просто перестраховка, ведь большие бренды и блогеры так делают, значит и мы можем.

Была создана еще одна юридическая фикция, в которой все сделали вид, что маркировка рекламы действительно нужна, без нее потребитель как дурачок не понимает, что ему «продают» товар лицом, а блогеры либо получили товар в подарок от бренда, либо им заплатили, ибо рынок рекламы действительно «Дикий Запад», что можно привести к порядку только путем бюрократии.

И будут эти бренды продолжать продвигаться у блогеров хоть в IG, хоть в YT, без маркировки, без дикслеймеров о вреде энергетиков, без жалоб со стороны потребителей, без возбуждения дел о нарушении закона о рекламе, потому что маркировка - это для успокоения души. А не для того, о чем вы там подумали.
🔥139🤡5💔1
Любимая (полагаю) юристами арт-группа MSCHF (вот тут писала про них) запустила новый проект - King Solomon's Baby.

Название и сама работа являются отсылкой к суду Царя Соломона из Третьей Книги Царств (3:16-28), где Соломон предлагал разрубить ребенка дабы урегулировать конфликт двух блудниц.

Как вы понимаете все это стало основой манифеста артистов, которые собираются продать гигантскую скульптуру младенца, но есть нюанс.

В покупке могут поучаствовать до 1000 коллекционеров, но в таком случае каждый из них получит по 1/1000 доли во всех смыслах - работа будет разрезана на 1000 долек, а коллекционеры станут обладателями рандомных частей гигантского ребенка. Кстати, если только один человек решится на такую покупку - он заберет с собой всего ребенка без ампутаций (как он его будет перевозить - другой вопрос)

Сверх того, артисты в манифесте рассуждают о риске коллекционеров, добровольном отказе от формы (путем распила скульптуры) и популярности двухмерности (тонкая долька работы все равно, что картина, что доводит идею примата 2D до абсолюта).

В общем манифест интригует, заигрывает с аудиторией, хотя кажется, что такие идеи лежат на поверхности.

У меня конечно же возникаю следующие вопросы: становятся ли коллекционеры владельцами 1/1000 работы (или любой другой доли в зависимости от количества участников), или же каждый коллекционер владеет только той частью большого младенца, которую он уносит? Будут ли какие-то обязательства между со-коллекционерами (не ломать, не продавать без согласия остальных участников и др.) или же они смогут действовать независимо друг от друга?

Интересный социальный эксперимент: могут ли десятки коллекционеров объединиться, чтобы максимизировать свою выгоду от продажи целиковой работы, а не ее кусочков.

kingsolomonsbaby.com
13🔥5👍2🌚1🦄1
2025/07/08 16:35:57
Back to Top
HTML Embed Code: