Telegram Web Link
Отгрузка продукции из Орловской области в регионы России выросла на 65%

В частности, мы продолжаем увеличивать поставки кормов — с начала года вывезено 28,3 тыс. тонн.

Большую часть составили рапсовый, соевый и подсолнечный шроты. Продукция ушла в Белгородскую, Владимирскую, Калужскую, Костромскую, Ленинградскую, Новгородскую, Новосибирскую, Оренбургскую, Рязанскую, Челябинскую области, Татарстан, Марий Эл, Крым, Чувашию. Свекловичный жом — в Краснодарский край

Из зарубежных государств орловские корма активно закупает Китай.
В этом году на Орловщине значительно увеличилось количество людей, пострадавших от укусов клещей, а также случаев заболевания клещевым боррелиозом

Общее число обращений выросло с 2009 до 2922 случаев. Среди детей количество пострадавших увеличилось на 175 человек - с 645 до 820 случаев. Существенно ухудшилась ситуация с клещевым боррелиозом. Если в 2024 году было зарегистрировано 25 случаев заболевания, то в 2025-м уже 38.

Вырос и процент инфицированности боррелиозом среди самих клещей: с 18,5% в прошлом году до 20,5% в текущем.
Орловчанка Виктория Емельянова представила коллекцию «Душа ситца» на IV Этно-Fashion в Казани

Фестиваль «Стиль жизни – Культурный код» объединил традиционное искусство, современный дизайн и моду. Ключевым моментом программы стал показ — путешествие по культурным кодам разных народов.

Резидент орловского кластера лёгкой промышленности Виктория Емельянова представила коллекцию «Душа ситца», которая отражает гармонию традиций и современности.
Орловцев поблагодарили за создание подземной лаборатории

RT показал сюжет о цехе по ремонту и изготовлению дронов, который размещен в зоне СВО под землей.

Пресс-атташе 106-го разведотряда «Светлояр» Дмитрий Румянцев поблагодарил братьев из городов Бронницы и Орел, а также отца Виктора и прихожан Елоховского собора. Благодаря их помощи, строительство этого крайне важного для бригады объекта завершилось в срок.

106-й разведотряд «Светлояр» был образован из футбольных фанатов. Это второе, наряду с «Эспаньолой», подразделение, где костяк составляют фанаты, участвующее в специальной военной операции.
Орловщина производит в четыре раза больше продовольствия на душу населения, чем в среднем по стране

И в этом заслуга наших аграриев, которые сегодня отмечают профессиональный праздник.

Мы занимаем важное место в рейтинге энергообеспеченности сельхозорганизаций: регион входит в число лидеров по этому показателю. В прошлом году Орловщина заняла 3 место в России по валовому производству рапса и 4–е по урожайности сои. С 2018 года посевная площадь увеличена на 70 тысяч гектар, а урожайность зерновых и зернобобовых культур – на 37 %.

Правительство сохраняет высокий уровень господдержки АПК – за пять лет в отрасль направлено 14 млрд рублей, а общий объем инвестиций превысил 80 млрд.
Студенты из Индии и Нигерии сажают на Орловщине яблони

Иностранцы приняли участие в экологической акции «Аллея Дружбы».

Яблони сажали студенты из Конго, Камеруна, Туркменистана, Таджикистана, Индии, Египта, Гвинеи-Бисау, ЮАР, Нигерии, Узбекистана, Габона.
В Орловской области планируется строительство трёх больших спортивных центров

В селе Кривцово-Плота возведут центр единоборств и военно-патриотического, спортивного воспитания молодёжи. В Орле собираются построить модульный физкультурно-оздоровительный комплекс в районе стадиона Ленина, а на территории возле стадиона «Южный» — центр боевых искусств. О таких планах рассказал президент региональной Федерации самбо Анатолий Якунин.

Так как под его руководством одно из сёл Орловщины значительно преобразилось и стало первым «Верноселом» в России, новые спорт объекты скорее всего будут построены. Будем ждать.
В «Ростехе» оценили научные разработки орловских ученых

Делегации Госкорпорации посетила ОГУ им. И.С. Тургенева.

Гостям показали лаборатории научно-технологического центра биомедицинской фотоники. Ключевые направления представленных разработок: создание высокопрочных материалов для космической отрасли, разработка функциональных материалов для микроэлектроники, системы управления беспилотными летательными аппаратами, инновации в области гидравлических подшипников.
На минувшей неделе со станции Лужки-Орловские отправился первый поезд с зерном нового урожая

По железной дороге он проследует до станции Новоросийск, а далее морским транспортом на экспорт. Всё благодаря новому зерновому терминалу, который построили рядом со станцией. В составе первого поезда 40 вагонов общим весом 3 тыс. тонн.

Планируется, что ежемесячно со станции будет отправляться до 10 поездов с зерном. Это около 40 тыс. тонн груза.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» помогает производителям орловских товаров выходить на новый уровень.

Речь, в частности, о создании новых инструментов поиска иностранных партнёров, поиске новых каналов продаж, компенсации затрат на логистику, поддержке в сертификации и лицензировании. С начала этого года Орловская область получила из федерального бюджета более 25 миллионов рублей на поддержку экспортёров.
Восемь орловцев, участвующих в СВО, вернувшись с передовой стали педагогами

После окончания службы они устроились на работу в школы, учреждения СПО и дополнительного образования. Ветераны преподают историю, основы безопасности и защиты Родины, физкультуру и математику.
Многие образовательные учреждения Орловщины провели на своих площадках форумы производственных профессий

Отличный формат и аудитория благодарная — приглашали в основном школьников.

Например, Ливенский строительный техникум собрал учеников 9-х классов и представителей крупных предприятий области. Последние с нетерпением ждут молодых специалистов на своих производственных площадках. Многие студенты сегодня уже успешно совмещают обучение с трудовой деятельностью на заводах.

Работодатели в производственном секторе предлагают все более выгодные условия найма: в первом полугодии зарплаты в обрабатывающей промышленности выросли на 15,8%.

К концу декабря будет готов кадровый прогноз до 2032 года. В его формировании приняли участие 320 тыс. работодателей. Выводы этого прогноза лягут в основу контрольных цифр приема в вузы и колледжи.
Орёл стал одним из центров России и СНГ по производству сложных металлоконструкций

У нас открыли новый комплекс по производству металлоконструкций. Инвестиции в этот проект составили 3,5 млрд рублей, из которых 691 млн рублей на закупку и монтаж оборудования выделены Фондом развития промышленности РФ.

Комплекс площадью 22 тысяч квадратных метров стал одним из крупнейших в России и создал 300 новых рабочих мест. Его производственные мощности позволят в три раза увеличить объемы производства металлоконструкций ‒ не менее 50 тысяч тонн продукции в год. Отдельная гордость – уникальная автоматизированная линия сварки коробчатых балок, аналогов которой нет в России.
В прошлом году Орловскую область посетили более полумиллиона туристов

Вклад туризма в валовый региональный продукт превысил 2% — это около 9 миллиардов. Именно столько заработала Орловщина на этом направлении.

По словам профильных чиновников, туристы едут в регион в первую очередь из-за того, что Орловщина имеет уникальные природные характеристики. У нас сходятся три бассейна рек. Мы — это ближайшая к Москве южно-русская тайга в нацпарке «Орловское полесье», а еще у нас музей-усадьба Тургенева в Спасском-Лутовиново. Всё это даёт хороший потенциал для роста интереса к нашему региону.
«Народный фронт» доставил 50 кубометров пиломатериалов на передовую

С наступлением осенних холодов и затяжных дождей вопрос обустройства надёжных, сухих и тёплых оборонительных сооружений очень важен. Нашим бойцам нужна конкретная помощь.

Благодаря оперативному взаимодействию с вологодскими предприятиями лесной отрасли два большегруза с качественным пиломатериалом ушли на передовую, рассказали в орловском реготделении «Народного фронта».

Вместе с этим орловские школьники передали на фронт трогательные письма со словами благодарности нашим защитникам и пожеланиями скорейшей победы.
На Орловщине произошла череда назначений

Экс-следователь Трофим Шутько возглавил департамент региональной безопасности. Он будет работать под руководством недавно назначенного вице-губернатора Юрия Савенкова.

Ещё одно кадровое назначение в СК. Там сегодня представили нового руководителя — ведомство возглавил генерал-майор юстиции Александр Полшаков.
В Орле вручили медали «Отец солдата» пяти орловцам, чьи сыновья с честью и отвагой исполняли и исполняют воинский долг

День отца отмечается 19 октября. Эта дата стала не просто семейным праздником, а днём признательности, уважения и благодарности тем, кто вырастил защитников Родины.
За четыре года 47 орловских предприятий стали участниками проекта «Производительность труда»

Им удалось увеличить свои доходы. Региональная инициатива является частью нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Включение в федпроект ресурсоснабжающих организаций определено как приоритетное направление работы, поскольку они играют ключевую роль в обеспечении стабильной работы инфраструктуры региона. Например, «Орёлоблэнерго», которое показывает отличную динамику в повышении эффективности работы. Также с этого года в проект включается и соцсфера — от школ и больниц до учреждений культуры и спорта.

Кстати, за прошедшие пять лет темпы роста производительности труда у нас в стране в среднем составляли 1,5% в год. Это выше аналогичных показателей в Германии, Южной Корее и Японии, а также находится на одном уровне с Соединенными Штатами и Индией. Достойно!
Орловский детский сад № 92 признан лучшим инклюзивным детским садом России

Он отмечен на XII Всероссийском конкурсе «Лучшая инклюзивная школа – 2025».

В финале встретились 40 сильнейших образовательных организаций со всей страны.

Конкурс проводился по четырем номинациям:
-«Лучший инклюзивный детский сад»,
-«Лучшая инклюзивная школа»,
—«Лучшая инклюзивная организация отдыха детей и их оздоровления»,
«Лучшая ресурсная организация по развитию инклюзивного общего образования».
Орел получил ещё 10 новых автобусов

Они будут ездить по самым загруженным маршрутам — в Болховском микрорайоне, Знаменке, пос. Стрелецком и Вятском Посаде.

И это не все — до конца года на пригородные маршруты запланирован выпуск еще 30 новых автобусов. Обновление транспорта идёт по нацпроекту «Инфраструктура для жизни».

В России в скором времени по городским дорогам будут ходить только современные автобусы, троллейбусы и трамваи. За последние годы в регионы России поставлено 16 300 единиц нового транспорта. Обеспечено финансирование соответствующих программ до 2030 года.
Жилой фонд Орловской области полностью подключен к теплу

Этим вопросом занимались управляющие организации и ТСЖ. Кстати, из-за того, что некоторые УК особо "отличились", в правительстве предложили их рейтинговать. В этом случае собственники жилья при выборе компании смогли руководствоваться информацией о качестве ране проделанной ими работы.

На наш взгляд идея отличная и своевременная, так как многие УК просто собирают с людей деньги, при этом не выполняя даже минимума.
2025/10/20 00:28:54
Back to Top
HTML Embed Code: