Telegram Web Link
«Народный фронт» доставил 50 кубометров пиломатериалов на передовую

С наступлением осенних холодов и затяжных дождей вопрос обустройства надёжных, сухих и тёплых оборонительных сооружений очень важен. Нашим бойцам нужна конкретная помощь.

Благодаря оперативному взаимодействию с вологодскими предприятиями лесной отрасли два большегруза с качественным пиломатериалом ушли на передовую, рассказали в орловском реготделении «Народного фронта».

Вместе с этим орловские школьники передали на фронт трогательные письма со словами благодарности нашим защитникам и пожеланиями скорейшей победы.
На Орловщине произошла череда назначений

Экс-следователь Трофим Шутько возглавил департамент региональной безопасности. Он будет работать под руководством недавно назначенного вице-губернатора Юрия Савенкова.

Ещё одно кадровое назначение в СК. Там сегодня представили нового руководителя — ведомство возглавил генерал-майор юстиции Александр Полшаков.
В Орле вручили медали «Отец солдата» пяти орловцам, чьи сыновья с честью и отвагой исполняли и исполняют воинский долг

День отца отмечается 19 октября. Эта дата стала не просто семейным праздником, а днём признательности, уважения и благодарности тем, кто вырастил защитников Родины.
За четыре года 47 орловских предприятий стали участниками проекта «Производительность труда»

Им удалось увеличить свои доходы. Региональная инициатива является частью нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Включение в федпроект ресурсоснабжающих организаций определено как приоритетное направление работы, поскольку они играют ключевую роль в обеспечении стабильной работы инфраструктуры региона. Например, «Орёлоблэнерго», которое показывает отличную динамику в повышении эффективности работы. Также с этого года в проект включается и соцсфера — от школ и больниц до учреждений культуры и спорта.

Кстати, за прошедшие пять лет темпы роста производительности труда у нас в стране в среднем составляли 1,5% в год. Это выше аналогичных показателей в Германии, Южной Корее и Японии, а также находится на одном уровне с Соединенными Штатами и Индией. Достойно!
Орловский детский сад № 92 признан лучшим инклюзивным детским садом России

Он отмечен на XII Всероссийском конкурсе «Лучшая инклюзивная школа – 2025».

В финале встретились 40 сильнейших образовательных организаций со всей страны.

Конкурс проводился по четырем номинациям:
-«Лучший инклюзивный детский сад»,
-«Лучшая инклюзивная школа»,
—«Лучшая инклюзивная организация отдыха детей и их оздоровления»,
«Лучшая ресурсная организация по развитию инклюзивного общего образования».
Орел получил ещё 10 новых автобусов

Они будут ездить по самым загруженным маршрутам — в Болховском микрорайоне, Знаменке, пос. Стрелецком и Вятском Посаде.

И это не все — до конца года на пригородные маршруты запланирован выпуск еще 30 новых автобусов. Обновление транспорта идёт по нацпроекту «Инфраструктура для жизни».

В России в скором времени по городским дорогам будут ходить только современные автобусы, троллейбусы и трамваи. За последние годы в регионы России поставлено 16 300 единиц нового транспорта. Обеспечено финансирование соответствующих программ до 2030 года.
Жилой фонд Орловской области полностью подключен к теплу

Этим вопросом занимались управляющие организации и ТСЖ. Кстати, из-за того, что некоторые УК особо "отличились", в правительстве предложили их рейтинговать. В этом случае собственники жилья при выборе компании смогли руководствоваться информацией о качестве ране проделанной ими работы.

На наш взгляд идея отличная и своевременная, так как многие УК просто собирают с людей деньги, при этом не выполняя даже минимума.
По орловским соцсетям и предложкам разлетелось очередное фейковое видео с главой региона, который говорит о бесплатном проезде в связи с перебоями поставок бензина

На деле это фальсификация, ситуация с топливом в регионе стабильная. Создано оно с помощью нейросетей. Понятно, что обывателю с каждым разом всё сложнее отличить фейковое видео от настоящего.

Добавим, что недавно ЦУР Орловской области опубликовал ТОП фейков, связанных с нашим регионом и, вероятно, придуманных украинскими провокаторами. На первом месте — сообщение о растяжках с гранатами в лесах Дмитровского района. На втором фейк, связанный с орловскими школами, в которых, якобы, появились кружки "Юный сапер". На третьем месте — фейковая новость о попадании БПЛА в гражданские самолеты. Она также распространялась от лица губернатора Андрея Клычкова.

Доверяйте только проверенным источникам информации!
Орловчанка создает уникальные кокошники

Дизайнер из Орла Виктория Емельянова занимается славянской одеждой больше 6 лет. Кокошники занимают особое место — сейчас уникальных изделий у неё в коллекции более пятидесяти. Самобытный женский головной убор — традиционный на Руси — всё чаще встречается не в музеях, а на мероприятиях: праздниках, свадьбах.

На этой неделе орловчанка представила свои рукоделия в проектном офисе президентского фонда культурных инициатив.

Напомним, что президент Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» с одобрением отметил растущую популярность традиционных русских нарядов среди молодежи. Он обратил внимание на то, что российские девушки ходят на мероприятия в кокошниках. Глава государства расценил эту тенденцию как важный социальный феномен.
Орловский вуз отправил очередной гуманитарный груз для российских военных

6 мотоциклов передали одному из воинских соединений в ЛНР. Также в посылке 1000-литровые емкости, которые в полевых условиях нужны для хранения и транспортировки воды и топлива.

Бойцам на курском направлении опорный вуз отправил 50 кубометров доски и теса – они незаменимы для возведения блиндажей, укреплений и укрытий, обеспечивающих безопасность личного состава.
Въезд в Орловскую область закрыли 270 иностранцам

Причина — нарушение миграционного законодательства. С начала года вынесено 79 решений о депортации, 38 иностранцев уже уехали из Орловской области.

Несколько дней назад Владимир Путин утвердил концепцию государственной миграционной политики. Документ, который будет действовать с 2026 по 2030 годы, определяет ключевые направления регулирования — от притока мигрантов до интеграции соотечественников, решивших вернуться в Россию.

Для усиления контроля за миграционными процессами планируется активное внедрение IT- и биометрических технологий.
«Дачная амнистия» в Орловской области набирает обороты

В этом году жители нашего региона оформили права почти на 3 тысячи объектов недвижимости по упрощённой схеме. С момента запуска программы в 2006 году в регионе зарегистрировано более 60 тысяч прав собственности.

Если кто-то хотел, но ещё не оформил — самое время. Для регистрации по «дачной амнистии» требуются заявление о кадастровом учёте, технический план объекта. Орловцы могут в упрощённом порядке оформить жилые дома, построенные до мая 1998 года, земельные участки под ними и хозяйственные постройки, учтённые до 1 января 2013-го.
В Орловской области к 80-летию Победы выпустили «Альбом памяти», который создала служба крови

Он рассказывает о тех, кто делился самым ценным — своей кровью — ради спасения других в годы ВОВ. В альбоме собраны архивные кадры, лица доноров, множество историй о прошлом и настоящем.
12 орловских семей прошли в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»

Всего в полуфинале участвуют больше 1500 семей со всей страны. Они будут бороться за 60 сертификатов по 5 млн рублей на улучшение жилищных условий и семейные путешествия.

Два года назад, запуская конкурс Владимир Путин предсказал, что проект станет самым массовым в России. Только сравните! В прошлом году на него зарегистрировались 587 тысяч человек, а в этом сезоне — 726 тысяч.
Орловские отцы — самые лучшие! И это утверждение в очередной раз доказал Михаил Лисов, который стал победителем Всероссийского конкурса «Папа года — 2025».

Его отметили в номинации «Отцы на защите Отечества». Михаил — отец двух детей, участник СВО, волонтёр, участник программы «Время героев» и региональной кадровой программы «Герои земли Орловской».

Всероссийский конкурс «Папа года» создан для поддержки ответственного отцовства, укрепления и продвижения традиционных ценностей. Его главным организатором выступает всероссийская общественная организация «Союз отцов».
Каждый орловец съедает в среднем около 114 кг хлебобулочных изделий в год

На сегодняшний день выпечкой хлеба в регионе занимаются 55 предприятий. Они выпускают более 500 наименований. В прошлом году орловские пекари произвели 30,5 тыс. тонн главного продукта.

К слову, орловский хлеб имеет богатую историю. В 1961 году он завоевал в Москве на ВДНХ медаль за вкус и качество. В 80-х его на самолётах поставлялись в Америку, где он очень полюбился.
2025/10/20 00:27:47
Back to Top
HTML Embed Code: