Telegram Web Link
Я ПряНикон
Маскировка 100
Юпитер, заснятый в инфракрасном диапазоне в обсерватории Gemini North на Гавайских островах
Македония с борта МКС.
Фото от астронавта Скотта Келли.
Залезло, чтобы не испачкаться
Вызывайте Сизифа
Астероид Психея, обнаруженный в 1852 году и названный в честь греческой мифологической фигуры Психеи, является одним из самых крупных металлических астероидов в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. В отличие от большинства других металлических астероидов, Психея не обладает каким-либо количеством воды. Поэтому, считается, что он обладает исключительно железо-никелевым составом.
Думайте
Беcплатно? С условием
Вид на Северное сияние из пещеры на австралийском побережье
Мощное открытие. Главное чтобы не было как в фантастических ужастиках...
Эко-рекорд
Выражение его лица просто восхитительно
Снимок глубокого космоса плоскости Млечного Пути в области созвездия Скорпион. Справа видна тёмная пылевая туманность Тёмная Река, поглощающей свет звёзд. Красный сверхгигант Антарес окружен пылью и подсвечивает её светом, так что мы видим яркую желтую отражательную туманность.
Хочу, чтобы кто-то на меня смотрел такими же влюблёнными глазами.
Замерзшие пузыри метана в озере Байкал.
Что это за пузыри, вмерзшие в лед на озере Байкал? — Метан. Озеро Байкал – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в России. Это самое большое по объему, самое старое и глубокое озеро в мире, оно содержит более 20% всей пресной воды в мире. Озеро является также огромным хранилищем метана. Этот газ создает парниковый эффект. Если он попадет в атмосферу, то увеличится поглощение инфракрасного света, что приведет к увеличению средней температуры по всей планете. К счастью, объем метана, который в настоящее время выходит из озера, не может повлиять на климат. Однако не ясно, что произойдет, если температура в этом районе значительно вырастет, или если уровень воды в Байкале понизится. На фотографии запечатлены пузыри из поднимающегося метана, которые зимой вмерзли в исключительно чистый лед, покрывающий озеро.
Пыль и западная часть туманности Вуаль.
Она так велика, что ее можно не заметить. На небе вся туманность Вуаль охватывает область, в шесть раз превышающую размер полной Луны, однако она такая тусклая, что увидеть ее можно только в бинокль. Туманность возникла около 15 тысяч лет назад, когда взорвалась звезда из созвездия Лебедя. Эффектная вспышка могла на неделю стать даже ярче Венеры, однако о ней не сохранилось никаких сведений. На картинке показан западный край все еще расширяющегося газового облака. Самые заметные газовые волокна включают туманность Ведьмина Метла вверху слева, около яркой звезды дальнего фона 52 Лебедя, и Треугольник Виллиамины Флеминг (ранее известный как Треугольник Пикеринга), расположенный в центре картинки. Редко удается запечатлеть полосу отражающей коричневой пыли, вытянутую по вертикали в левой части картинки. Она оказалась видна на изображении, полученном с длинной экспозицией в нескольких цветах. Вероятно, эта пыль возникла в холодных атмосферах массивных звезд.
Луна и Юпитер (составное изображение)
"Орион" и океан Бурь.
Камера на борту беспилотного космического корабля Орион запечатлела этот вид 5 декабря 2022 года, когда корабль совершал пролет около Луны перед возвращением на Землю. Под одной из вытянутых солнечных панелей Ориона раскинулась темная равнина – западный край океана Бурь. Океан Бурь хорошо заметен на обращенной к Земле стороне Луны, это самое большое из залитых лавой лунных морей. Терминатор – линия, разделяющая лунный день и ночь, проходит в левой части картинки. Кратер Мариус, диаметр которого – 41 километр, виден выше центра картинки, а окруженный лучами кратер Кеплер возвышается на краю, правее солнечной панели. Яркие лучи из кратера Кеплер протянулись на север и запад, достигая кратера Мариус с темным дном. 11 декабря 2022 года космический корабль "Орион" возвратился на планету Земля. Историческая миссия Артемида-1 завершилась успешным приводнением в заполненном водой Тихом океане.
Транзит МКС по диску Солнца
2025/07/07 15:30:51
Back to Top
HTML Embed Code: