Telegram Web Link
​​Google представил новый бесплатный курс по оптимизации конверсии на мобильных устройствах — http://bit.ly/2MU3lPm.

via @WebAnalyst
​​Attractor Start — генератор технического задания для настройки аналитики. Пока что бесплатный сервис позволяет автоматически генерировать коды событий для сайтов и iOS/Android приложений в таких системах, как Google Analytics, Firebase, Mixpanel, Segment, Amplitude, mParticle. В итоге вы получаете удобный файл в Google Sheets, который можно использовать как ТЗ или как документацию для событий.

via @WebAnalyst
​​Анастасия Тимошенко из агентства Odesseo написала классный материал про настройку и использование Facebook Attribution. В конце статьи бонус — ссылка на бесплатный небольшой курс по атрибуции на Facebook Blueprint.

via @WebAnalyst
​​4 апреля в Москве пройдет Go Analytics! 2019 — профессиональная конференция по онлайн-аналитике. В этом году будет три потока докладов: Business Stream, Marketing Analytics Stream и Product Analytics Stream. Один из топовых спикеров — Simo Ahava, автор одного из лучших блогов по digital-аналитике. Кроме него, лучшие в СНГ специалисты по аналитике поделятся практическими кейсами о построении аналитики с нуля, работе с данными, прогнозировании роста и рисков, автоматизации систем аналитики. Подробная программа доступна по ссылке: http://bit.ly/2V6ey1U

Пока что остались билеты по стартовой цене 16900₽ , но они быстро заканчиваются. А для подписчиков нашего канала скидка 10% по промокоду webanalyst_goa2019.
Регистрация здесь: https://bit.ly/2InK1LN
​​Во многих компаниях в какой-то момент web-аналитика начинает переростать в два отдельных направления — маркетинг-аналитику и продуктовую аналитику. 26 февраля пройдет бесплатный вебинар о том, как масштабировать маркетинг-аналитику при переходе компании на новый этап развития. Вебинар будет особенно полезным для тех, у кого это направление только начинает формироваться. Во время трансляции можно будет получить ответы на вопросы по этой теме.

Регистрация по ссылке: http://bit.ly/2tz4yT2

via @WebAnalyst
​​Яндекс ищет инициативного и вдумчивого аналитика, чтобы делать еще больше классных продуктов. Нужен человек в команду, которая занимается аналитикой для целого ряда аналитических продуктов в Яндексе. Самые крупные — это Яндекс.Метрика и AppMetrica, они собирают данные о веб-трафике на сайтах и о событиях в мобильных приложениях.

Хотели бы работать в Яндексе? Отправляйте резюме здесь: http://bit.ly/2IuVQQm

via @WebAnalyst
​​16–17 марта в Digital October и @binarydistrict_ru пройдет двухдневный интенсив по маркетинговой аналитике. Вы научитесь применять data-driven подход, исследовать поведение пользователей и находить их «боли», увеличивать конверсию с помощью A/B-тестов, работать с показателями на любом этапе рекламной кампании.

Спикеры:
— Алёна Артемьева, руководитель отдела аналитики в Biglion
— Александра Кулачикова, руководитель продвижения Яндекс.Метрики в «Яндексе»

Ключевые темы:
• Разбор основных инструментов: Google AdWords, Яндекс. Метрика, Adobe Analytics, Omniture Analytics, Kissmetrics и другие
• За какими показателями обязательно следить в разрезе каждого канала
• Метрики эффективности: ДРР, ROI, ROAs
• Модель атрибуции и ее применение в digital-аналитике
• Customer Journey Map и аналитическая воронка
• В чем разница между LTV и Lifecycle и как достичь высоких показателей лояльности и измерить их
• Анализ результатов в A/B-тестах и применение инструментов Optimizely, Google Optimizer
• Особенности мобильной аналитики и работа с Adjust, Appsflyer
• Onboarding пользователей и анализ данных

Кроме того, вы получите чек-лист инструментов и материалов по работе с кабинетами и устройствами. Для моих подписчиков на курс действует скидка 10% по промокоду webanalyst.
Изучайте программу и регистрируйтесь: https://bit.ly/2SldRQI
​​Apple выпустила новую версию Intelligent Tracking Prevention 2.1, которая ограничивает срок жизни собственных cookie-файлов до 7 дней. В связи с этим в мире веб-аналитики назревает еще одна проблема: нужно искать другой способ хранения идентификаторов посетителей сайтов. Simo Ahava уже успел написать статью про то, как хранить Google Analytics ClientID в localStorage. Но имейте ввиду, если различные области сайта находятся в разных субдоменах или одни страницы работают через протокол http, а другие – через https, вы не сможете отслеживать пользователей между этими страницами с помощью объекта localStorage.

Поэтому, я бы хотел рассказать вам об одном интересном решении проблемы идентификации пользователей (точнее их браузеров). Решение называется Browser Fingerprint и суть его в том, что с помощью обычного JavaScript можно собрать много специфичных данных о браузере, операционной системе и даже о самом устройстве. Например: userAgent, языковые настройки, часовой пояс, разрешение экрана и много других. Эти данные объединяются в огромную строку, и после хеширования превращаются в компактные идентификаторы. Валентин Васильев уже успел сделать вторую версию open-source библиотеки, она доступна в его аккаунте на GitHub. На одной из конференций Валентин подробно рассказал какие есть способы идентификации посетителей сайта и как работает сама библиотека fingerprintjs2. Конечно же, это решение пока что не дает 100% точности, но в будущем может стать неплохим решением идентификации посетителей сайтов без cookie. Если вы разбираетесь в том, как сделать это решение лучше — не стесняйтесь делать свои коммиты.

via @WebAnalyst
​​Ребят, я знаю, что среди вас есть много крутых аналитиков, но, также, я уверен, что этот канал читают не менее крутые PPC-специалисты. Мы в ЛУН & Flatfy ищем человека, который поможет нам сделать так, чтобы во всем мире люди искали квартиры не в Google, а на наших ресурсах. Как бонус вы получите практику по скриптам Google Ads от @dtonkikh — на мой взгляд лучшего в Украине специалиста по этой теме.

Также, мы ищем опытного front-end разработчика в маркетинг команду. Нет, пилить лендинги — не основное направление 🙂 Будет много крутых и интересных задач!

Если вы давно хотели поработать в технической, до мозга костей data-driven продуктовой команде — отправляйте свое резюме:

-PPC-специалист;

-Front-end Developer for Marketing Platform.

P.S. Я работаю в ЛУН уже больше года, можете прочитать мои впечатления после прохождения испытательного срока: http://bit.ly/2tJc0ex
​​Для того, чтобы оценить посещаемость сайта конкурента и увидеть из каких каналов он получает трафик часто используются сервисы SimilarWeb или Яндекс.Радар. Но насколько точны данные этих сервисов и можно ли на них полагаться? Появилось исследование, в рамках которого сравнивалась точность данных SimilarWeb и Яндекс.Радар с данными Google Analytics на выборке из 550 сайтов.

via @WebAnalyst
​​Google запустил новое расширение Google Analytics под названием Advanced Analysis, которое в настоящее время находится в бета-версии и распространяется для клиентов. Это расширение позволяет создавать собственные отчеты на лету.

Подробнее: http://bit.ly/2OaywGy

via @WebAnalyst
​​Google Analytics представил новый API —
User Activity API, который позволяет получать информацию об активности конкретного посетителя сайта. Данные сгруппированы по сеансам, каждый из которых содержит свой идентификатор, перечень хитов, которые в него попали, подробные данные об источниках (в том числе ключевые слова по google / cpc) и много других параметров.

via @WebAnalyst
​​В Google Analytics Academy появился новый бесплатный курс — Introduction to Data Studio. Если вдруг у вас не открывается ссылка — переключитесь на английскую версию внизу страницы справа.

via @WebAnalyst
​​Очень полезно время от времени делать аудит системы аналитики вашего сайта. Ведь очень часто бывает, что даже после мелких изменений сайта перестают собираться какие-то важные данные, а вы замечаете это, когда эти данные уже нужны для анализа. Как не допускать таких ситуаций, на что обращать внимание при аудите и как делать это правильно — расскажут ребята из компании OWOX на очередном бесплатном вебинаре.

Регистрация по ссылке: http://bit.ly/2Fwjc3n

via @WebAnalyst
​​В Google Tag Manager появилась новая функция — Группа триггеров. Это новый тип триггера, который срабатывает только после того, как каждый из входящих в эту группу тригеров сработал хотя бы по одному разу. Можно даже добавлять один и тот же триггер Х раз. Это позволит получить новый триггер, который активируется только после Х раз срабатывания исходного триггера.

via @WebAnalyst
​​Есть очень немного конференций, которые я могу рекомендовать посетить. Go Analytics! — именно такая. У вас еще есть шанс запрыгнуть в вагон движущегося поезда и купить билет на одну из крупнейших конференций по онлайн-аналитике, до начала которой осталось меньше недели. Уже 4 апреля 38 спикеров-практиков из Яндекс, Google, Мегафон, SkyEng, YouDo, Netpeak, OWOX и других компаний поделятся своим опытом. И да, уже писали, но впервые в Москве будет Симо Ахава, автор популярного блога о веб-аналитике.

Билеты остались только по финальной цене 21 900, но вполне вероятно, что скоро будет sold out. Так что не теряйте время, регистрируйтесь, тем более что для подписчиков этого канала скидка 10% по промокоду webanalyst_goa2019: http://bit.ly/2V6ey1U
​​Еще одно мероприятие для аналитиков — конференция Analyze, которая пройдет 18 апреля в Киеве. Эта конференция для тех, кто работает с системами аналитики, хочет эффективно использовать данные и принимать правильные решения. На конференции будет возможность задать вопросы спикерам и пообщаться с ними в кулуарах. Из самых интересных для меня докладов хотел бы отметить такие:

- Павел Левчук покажет 2-3 подхода к прогнозированию Retention в продукте.
- Павел Лоба расскажет какие скиллы для аналитика востребованы больше всего.
- Анастасия Каминская поделится кейсами использования R Shiny для построения быстрых и качественных дашбордов.
- Nadav Lavon расскажет о построении платформы для A/B тестов в WIX.

Посмотреть полную программу и купить билет можно по ссылке (промокод на скидку osiyuk2019): https://www.owox.com/c/3rm

via @WebAnalyst
​​Алексей Куличевский написал очень хорошую статью, как самостоятельно сделать когортный анализ на Python с помощью одной из самых популярных библиотек для работы с данными Pandas. Также, несколькими днями ранее в его блоге появилась большая подробная шпаргалка по этой библиотеке. Рекомендую сохранить в закладки!

via @WebAnalyst
​​Друзья, крутая компания TemplateMonster ищет аналитика себе в команду, вот что они пишут:

Всем привет! 🙂

Наша команда TemplateMonster ищет Web-аналитика, который поможет нам работать с сервисами для отправки, анализа и приема данных,будет заниматься настройкой целей и конверсий,  автоматизированной отчетностью, а также проведением А/В тестов. 

Локация: Киев

Формат: офис, fulltime

Основной стек навыков: 

Умение работать с Google Analytics,Google Tag Manager, а также опыт с Facebook Ads, Google Ads, Bing Ads и другими рекламными системами,понимание принципов работы BI-систем (QlikView, PowerBI, Tableau).

Линк с детальным описанием вакансии:

https://jobs.dou.ua/companies/templatemonster/vacancies/82205/

Если вы хотите попробовать себя в продуктовой команде, пишите @Yulia_hr_tm либо присылайте CV на: [email protected]

#webanalyst #вакансия
​​Progressive Web Apps (PWA) — новый тренд в web-разработке (вот почему), поскольку эта технология позволяет создать гибрид сайта и приложения для мобильных устройств, которое работает без подключения к интернету. Для сайтов на базе PWA есть некоторые особенности в правильной настройке сбора данных, поэтому делюсь неплохой статьей о том, как правильно настраивать Google Analytics для Progressive Web Apps.

via @WebAnalyst
2025/07/09 16:41:34
Back to Top
HTML Embed Code: