Telegram Web Link
😈 Окей, мы нашли идеального Призрачного гонщика в лице Райана Гослинга, но уверены ли мы, что нашли идеального Мефисто?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1244
🖤 Девяносто шестой показ киноклуба westside movieclub состоится в субботу, 11 октября, в пространстве Сигнал, ул. Космонавта Леонова, 22. Начало в 19:30.

Вход: 190₽
Билеты по ссылке 🎟

Возвращаемся к тематическому сезону Дэвида Линча и смотрим самые известные короткометражные фильмы режиссера от самых ранних работ из 60-х на заре творческого пути до короткометражки с Netflix

🖤 Короткометражные фильмы Дэвида Линча | The Short Films of David Lynch
Полуторачасовая антология короткометражных фильмов Дэвида Линча, охватывающая первые 29 лет его карьеры:
- Шестеро заболевают, 1967
- Алфавит, 1969
- Бабушка, 1970
- Безногая, 1974
- Ковбой и француз, 1988
- Предчувствие действий зла, 1995


🐇 Кролики | Rabbits
История о группе человекоподобных кроликов и их депрессивной повседневной жизни


🙈 Что сделал Джек? | What Did Jack Do?
Детектив в исполнении Дэвида Линча допрашивает мартышку, которую подозревают в убийстве


🖤 Больше контента про кино, инфоповоды, мемы и подкаст в канале киноклуба @westside_movieclub.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6🔥21
westside movieclub
peacemaker: s2e7 💔 Джеймс Ганн и Джон Сина пронзают сердце вторым сезоном «Миротворца». Я просто umer ot ahuya. По словам самого Ганна, заключительный эпизод, который выйдет на следующей неделе, будет самым прекрасным и безумным за все два сезона шоу. Но…
🟠 Страждущий #вечерний_шитпостинг.

Мои следующие дни пройдут в ломке в ожидании финального эпизода второго сезона «Миротворца» и сеанса «Битвы за битвой», на которую я все же схожу во вторник..
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12
🤓 Внезапно осознал, что мне нужен байопик про Пола Томаса Андерсона с Эндрю Гарфилдом в главной роли.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱18💯10😁4
📹 Начинаю приобщаться к фильмографии Романа Михайлова — одного из самых модных современных андерграундных российских режиссеров.

🕒 время чтения: 2 минуты


Начитался отзывов на Letterboxd о том, как после просмотра «Надо снимать фильмы о любви» у людей произошел массовый инсайт и чуть ли не духовное просвещение. И все же у меня пока не особо вышло его раскусить.

Михайлов по сути снял полудокументальный/полухудожественный влог-бэкстейдж своего фильма «Жар-птица», который он параллельно снимал в Индии. Но относить влог, пускай и с элементами художественного кино, к полноценному "narrative feature film" — как будто немного читерство.

Режиссер тонко и искренне запечатлел то, что обычно остается непостижимым даже в полноценных бэкстейджах: какие чувства извлекает из себя режиссер, когда снимает кино, какие личные маленькие драмы могут разворачиваться внутри съемочной группы прямо во время продакшена, и как события из реальной жизни влияют на итоговое произведение. Можно сказать, что Михайлов снял свой «Вавилон», только предельно заземленный, в минус сотой степени.

И все же легитимным бэкстейдж-влогом это тоже не назвать, так как кино находится в "суперпозиции" и слишком рандомно переключается между состояниями "фильм" и "фильм о фильме".

Вот кино развивается по экспромту в виде влога, затем резко переключается на сценарий, а затем снова наступает псевдодок и импровизация. Вот персонажи видят оператора и активно с ним взаимодействуют, а в какой-то момент оператор перестает для них существовать. Вот мы наблюдаем за сквозной сюжетной "лав стори", а вот переключаемся на всякий рандом, типа выяснения отношений между членами съемочной группы в единичных сценах, которые не из чего не следуют и никуда не ведут. А вот еще Хаски, который просто мимо проходил.

Все эти мокьюментари-условности делают фильм очень хаотичным и непоследовательным, и магия кино перестает работать в эти моменты. Нарратив нанесен настолько тонким, почти прозрачным слоем, который растворяется в дымке индийского Варанаси. От чего опыт просмотра становится сопоставимым с дурманом от индийских благовоний.

Кажется, что основным мотивом для всего этого было просто поснимать аутентичные индийские улочки под красивым светом. А сюжет и нарратив служили лишь условным оправданием для этого и для едва тянущего на полный метр хронометража (фильм идет чуть больше часа).

В остальном кино очень красивое, несмотря на то, что на весь фильм есть ровно одно визуальное художественное решение — теплый свет, согревающий индийский смог.

Сам Роман Михайлов, который активно лицедействует в кадре, в жизни такой забавный невдупленыш и как будто перманентно находится под легким кайфом или в том самом дурмане.

Ну а Марк Эйдельштейн в роли героя-любовника немного раздражает своей зумерской СДВГшностью, но надо сказать, что бесоёбит он очень правдоподобно. Уверен, что в жизни он такой же.

«Надо снимать фильмы о любви» — лаконичное, изящное и искреннее любовное письмо к Индии и к производству кино, но на мой взгляд уж слишком расфокусированное и хаотичное.

6 намасте из 10
🙏 реакция, чтобы админ таки достиг духовного просвещения

💛#письма_из_леттербокса
💛#надо_снимать_фильмы_о_любви
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁15🤝5💯21
💉 Твое лицо, когда кто-то в тысячный раз пошутил про «Обитель зла».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁17🗿4
Forwarded from vhs and stuff
выбираем личность на октябрь
15🎃2🔥1
2025/10/19 21:57:23
Back to Top
HTML Embed Code: