Telegram Web Link
Вайбы вот такие
👍38😁4
Полный список проектов Джоша Рейнольдса, отклонённых Black Library #интервью

На Reddit выложили огромный материал, в котором Джош Рейнольдс рассказывает обо всех отклоненных идеях.

Самый важный блок для нас. Далее текст автоперевода:

Стоит отметить, что все эти идеи были отвергнуты по вполне обоснованным на тот момент причинам. Возможно, они были слишком похожи на что-то уже находящееся в разработке, не вписывались в график, не были бы проданы или считались противоречащими правам интеллектуальной собственности.

Ещё раз напоминаю: эти предложения были отклонены по разным причинам. Некоторые из них развивали интеллектуальную собственность в направлениях, которые не устраивали BL, некоторые были труднопродаваемыми, некоторые слишком напоминали очередные предложения, а некоторые просто никогда не продавались. Одна из причин, по которой я делюсь ими сейчас — помимо собственного развлечения, — заключается в том, что я решил, что это, мягко говоря, может быть поучительным моментом.

Один из первых уроков, которые вам предстоит усвоить в этой игре, заключается в том, что хороших идей пруд пруди. Чтобы что-то продать, нужны хорошая идея + подходящее время + подходящий человек.

Презентация книги или рассказа — это нечто большее, чем просто придумать сюжет. Сначала нужно продать его редактору. Убедить его, что (а) это хорошая история и (б) вы — тот человек, который должен её написать.

Нужно быть готовым придумывать новые идеи на ходу. И менять идею, чтобы она подошла редактору или соответствовала новому заданию.

Отказы — это часть игры. Это случается даже с теми из нас, кому посчастливилось регулярно публиковаться в BL. И зачастую это никак не влияет на ваше писательское мастерство. Возможно, стоит об этом помнить.

Многие из них в итоге были частично или полностью переделаны для других, более успешных площадок. Особенно это касается площадок Готрека и Феликса.

Некоторые из них я мог бы подправить и, вероятно, продать, но по разным причинам решил, что это не стоит усилий.

Другие были рискованными и не оправдали ожиданий. Все они стали ценным опытом. Это ещё один аспект отказа. Он может чему-то научить, даже если это урок — никогда не предлагать конкретному редактору историю о скавенах.
😢34🔥9👍31🤯1
Отдельно отметим вот этот синопсис:

История 40K. Романтическая история культа Хаоса. Два члена культа влюбляются, один из них обещан демону в жертву. Они пытаются сбежать, но терпят неудачу... или, возможно, нет.


В «Апокалипсисе» двое еретиков уединились полизаться, но тут из трубы вылез Гвардеец Ворона и покромсал их. Как и редактор идею истории.
😁399🤣5😢3
А вот этот момент из романа «Апокалипсис» Джоша Рейнольдса

После прочтения списка отмененных идей можно с легкостью обнаружить те, которые он взял в этот роман. Ещё одна деталь, которая объясняет как Джошу удалось написать роман так быстро, за месяц — он был заряжен на использование тех идей, которые отклонили ранее.

#цитата
🥰303👍2🫡1
Гримдарковые говны > всё остальное #заметка

Мы с Юрой договорились не сильно сопереживать Гаю Хейли, но в «Божьей пагубе» прямо видно, как человеку тошно это всё писать.

Главу про гримдарковые говны он точно писал с удовольствием, а другие — с большим напрягом. Вот глава про допрос зараженного дознавателя — от неё ощущение невыносимого: «Да когда уже кончится!?» Точно также мучительно читаются все главы, где персонажи уже третью книгу мусолят детско-родительско-божественные темы: все эти мытарства Мортариона и Тифа да Жиллимана с Императором.

Самое смешное, что глава про говны, по-своему лучшая в романе, нужна только для того, чтобы отработать абзац из бэка да завязать конфликт между Тифом и Мортарионом.

Причем Хейли явно придумал историю про зараженную заразой Ноксию в самом начале и не захотел выкидывать, потому что там по-прежнему «прошло 100 лет», а не 12. Только объясняется это воздействием варпа, тогда как в изначальном драфте, как мне кажется, никаких приписок не было — на планете прошли честные 100 лет.

Вот и выходит, что «Божья пагуба» — наглядный пример тех самых 15% литпродукта. И не страшно, что от темы попахивает, зато автор писал с большим удовольствием и смог показать ту сакраментальную «суть Вахи», которая постепенно теряется под гладкими корпоративными шрифтами современного GW.

... вот так и получается, что «Темном Империуме» можно читать отдельно все главы с нурглитскими демонами, потому что они единственные написаны по-человечески и персонажи там действуют как люди. Ирония? Ещё какая.
👍19🤔10😁42
Вас уже 5 тысяч, офигеть
🔥36🫡216👍5
Как же хороша 13-я глава «Отзвуков Вечности»

Аарон Дембски-Боуден выдает лучший экшен за «Осаду» и, наверное, один из лучших экшенов во всём Сороковнике.

В главе Архан Лэнд оказывается в гуще битвы, его замечают предатели и начинают буквально убивать друг друга ради того, чтобы получить техноархеолога. Глава полностью описана от лица Архана, который вообще не приспособлен для боевых действий.

Предполагаю, что именно в его основу легли воспоминания ветеранов, у которых Аарон брал интервью.
38🤡7🤔5👍1
Литературный продукт Warhammer, 15%
Как же хороша 13-я глава «Отзвуков Вечности» Аарон Дембски-Боуден выдает лучший экшен за «Осаду» и, наверное, один из лучших экшенов во всём Сороковнике. В главе Архан Лэнд оказывается в гуще битвы, его замечают предатели и начинают буквально убивать друг…
В комментариях развернулось обсуждение о том, какой же экшн-момент можно назвать лучшим, и справедливо вспомнили «Зоны смерти» из романа Абнетта «Под знаком Сатурна».

Абнетт написал потрясающий эпизод, в котором меня поразил не только стиль, но и уровень продуманности Абнетта при его написании: каждый экшн в книге он писал в разном стиле. Об этом же он и писал в послесловии:

И там много сражений, так как же вы избегаете повторов (потому что, сколько бы вы не кидались камнями в болтерную движуху, от неё никуда не деться)? Вы переключаетесь и делаете каждую нить повествования особенной: Колоссы (кавалерия и «магия»), Горгон (классическая осадная война на стенах), порт Вечная стена (безнадёжно неудерживаемый), Сатурнианский (безжалостные специальные операции).

Я также пытался перемешать и способы, какими показывал эти события. Я надеюсь, что это очевидно и что это сработало. Некоторые бои являются прямыми и по сути «кинематографическими» (например, Сангвиний против титанов). Другие — жёсткие, от первого лица (например, большинство боёв Локена). Другие широкоугольные и импрессионистические (например, первая оборона Колоссов, в начале второй части) Другие — напряжённые, немногословные, безжалостные (например, Камба-Диас на мосту), где сама проза ломается под натиском штурма.

Некоторые из них невероятно прозаичны (например, Кроле), в то времякак другие вообще не описывают происходящий бой (например, поток сознания Абаддона «самокопание» в истребительной зоне).

Я решил, что если бы я написал всё действие одинаковым, оно просто стало бы безжалостно скучным. Вы не представляете, как легко вы используете в таких книгах такие слова, как «огромный», «стрелять», «убивать», «взрывать» и т. д.

<...>

Я ожидал, что финальное, кульминационное столкновение Локена и компании против Сынов Гора станет самой большой битвой в книге, но когда я добрался до неё, то понял — опять же, движимый географией и логикой сюжета — что это должна быть абсолютно жестокая резня. Чтобы показать, что план Дорна работает, Сатурнианская ловушка должна быть именно такой: безжалостное убийство, резня.

Если бы она была жёстче, чем показано, не такой односторонней (и, честно говоря, так она действительно становится жёстче), но если бы она было жёстче, это заставило бы Дорна выглядеть идиотом. Если Сыны Гора войдут и добьются каких–то серьёзных успехов, это покажет Дорна некомпетентным дураком, который совершенно не заслуживает своей репутации «мастера обообороны». Смысл Сатурнианского в том, что это ловушка, которая работает. Дорн рискнул всем ради неё.

Жестокость Сатурнианской линии показывает, как лоялисты дошли до точки, которой они никогда не ожидали достичь. Это не слава. Это выживание. Это месть.

В «Конце и Смерти» Абнетт выйдет на новый уровень и будет в разном стиле писать уже каждую из сюжетных линий.
🔥365
Обнова на книгофане
🔥38
В 2017 фкк делали очередную перепечатку омнибуса, а я впервые ознакомился с книгой

Общим настроением книги Ренни напоминают истории о комиссаре Каине — слегка наивные, с духом настоящего приключения и заложенным где-то внутри самого произведения фактом, что с главными героями никогда и ничего плохого не случится. И с ними на самом деле ничего не случается, ни в первой книге, ни во второй — не везёт лишь людям, которые окружают главных героев.

Но при этом тот же «Час казни» прекрасно передаёт всё, что происходит с населением целой планеты, к которой движутся войска Абаддона и его флагман «Убийца планет», названный так сугубо из-за того факта, что его мощи хватает, чтобы играючи взрывать обитаемые миры.


Необязательное чтиво, которое интересно в первую очередь своими несовершенствами: https://gonerpach.ru/lord-solar-macharius-review/
👍12🤔5
В комментариях дали очень хорошую аналогию этому косяку Ренни:

Назвать крейсер "Лорд Солар Махариус" - это всё равно, что назвать корабль времён русско-японской войны "Маршал Жуков"
🔥27😁17👍4😢1
2025/10/24 20:13:52
Back to Top
HTML Embed Code: