Мне никогда не бывает скучно. Когда кто-то говорит "там скучно", "было скучно", "тусовка скучная", я думаю о том, как же невесело должно быть человеку носить с собой по земле себя.

Как вообще может быть скучно, когда ты дружен с самим собой? Когда ты умеешь себя занять, радоваться мелочам, довольствоваться малым? Как вообще может быть скучно, когда ты — лучший друг самому себе?

Понятия "скучно" для меня не существует. Это маркер, которым я определяю человека, которому не очень-то комфортно живется с самим собой. Внутри нас постоянно идет кино, там самая интересная книга, бесконечная вечеринка, отпуск, вечное путешествие.

Мне не скучно в других странах, своем родном городе, дома, на улице, в очереди, в такси. А если рядом друзья, о чем вообще речь? Насколько черной должна быть дыра внутри, чтобы было скучно вместе с человеком, у которого внутри тоже целый мир?

Вы же знаете, "скучно" может быть везде: в городе, где нечего делать, дома перед ноутбуком, в автобусе, когда сел телефон, когда смотришь тик-ток. Знаете, почему? Знаете, конечно.

Потому что куда бы ты ни шел, ты берешь с собой себя.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Знаете, март — мой самый нелюбимый месяц. Погода постоянно меняется, скачет от робкого, ненастоящего солнца до метели. Голова от всех этих перепадов температуры постоянно болит. Хочется уже начать скинуть с себя что слоев одежды, но — нельзя. Приходится натягивать надоевший свитер.

Работы — много, все гендерные праздники уже закончились, а до майских и отпуска — хоть жопой жуй. Постоянная усталость и какая-то тоска что ли. Дни вроде бы и стали длинен, солнце светит ярче, но ты этого не замечаешь, загнанный в бесконечный цикл сдачи проектов, зум-коллов и правок от клиента.

Но всегда есть надежда, да? На то, что ебучий снег все-таки растает, проект — сдастся, а мы пойдём гулять в кедах по сухому асфальту, кататься на велосипеде, пить кофе на верандах днём и коктейли вечером. На дачу съездим, клубники поедим прямо с куста. Будем щуриться на солнце, а на носу снова проступят огромные веснушки.

Представляете, как будет круто?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Да бог с ней с этой коммуналкой, ипотекой и счётами за газ. Главная головная боль взрослой жизни — это постоянное принятие решений.

Когда ты маленький, тебе кажется, что взрослые знают ответы на все вопросы. А если не знают, то каким-то чудом их всегда находят. Наверное, есть какая-то взрослая канцелярия, в которой выдают листочки с ответами на все сложные вопросы. Сначала у тебя есть родители, которые рассказывают, как есть ложкой, почему осенью желтеют листья и что такое гомеопатия. Затем ты взрослеешь, баррикады авторитетов падают, кажется, что ты все уже знаешь сам. И никакие советы тебе уже больше не нужны, хочется, чтобы родители отстали и занимались своей скучной жизнью, чтобы дурацкие учителя не придирались, а бабушке хочется сказать, что шапка — это не круто, а беляши ты теперь вообще не ешь, потому что ты веган, и это теперь навсегда так.

На самом деле, ты вообще ничего не знаешь и будешь сто раз обжигаться, причём в прямом смысле тоже, когда схватишь чайник или начнёшь жарить котлеты.

Когда ты взрослый, твоя жизнь — это бесконечное решение ребусов. Как свести деньги, что ответить на письмо, как решить рабочую задачу, поспать ещё чуть-чуть или пойти в зал. Иногда это мелочи, а иногда ты правда не знаешь, что делать.

Хочется вернуться в свою подростковую комнату с жужжащим модемом, запахом растворимого кофе и эмо-футболками в шкафу, закрыть дверь, проколоть втихаря нос, пока спит отец, а утром спросить у мамы, что делать. Вот только взрослый теперь ты. И решать эти ребусы тоже тебе. А футболки Мама уже кому-то отдала.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Те, кто давно подписан на этот канал, конечно, помнят Егора, он довольно долго писал сюда интересные и смешные посты, а теперь решил уйти в модный мир подкастов и объединился с другим классным парнем, которого вы тоже наверняка знаете, Серёжей Капличным. Прямо дуэт, созданный на небесах. Так что если вы все профукали и ещё не послушали лучший подкаст века, скорее исправляйтесь и вы узнаете, почему не нужно работать с мудаками, как их распознать и как противостоять натиску всяких пидорасов. Я уже!
Forwarded from РАЗВИВЕЙШН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Не работайте с мудаками
Иногда бывает так, что на работе нас окружают ребята, которые мягко говоря, критичны к окружающим. И это подрывает как личные, так и профессиональные отношения внутри коллектива. В подкасте разбираемся, как определить самодура и что делать, если приходится работать с кретинами. А также как понять — не мудак ли вы?

Apple Podcasts → https://apple.co/3cttCAY

YouTube → https://youtu.be/yA1hEEjdnJ8

Castbox → https://castbox.fm/channel/id2073578

Яндекс.Музыка → https://music.yandex.ru/album/7217280

Другие площадки → https://podcast.ru/1458308979

Приятного прослушивания!
Знаете, вот эти блогеры, которые Ой, мой пост никто не лайкает, я опять в теневом бане, так мало лайков на посте, кажется вы его не видели, проверьте, пожалуйста, опять инстаграм меня травит, я так больше не могу, мои подписчики не видят мои посты и ставят мне лайки...

Мы все видели, заюш🌚
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я частенько смотрю ромкомы про школу на Нетфликсе, особенно люблю те, что про школу и выпускной (почти все). Я часто думаю, что всего этого у нас больше не будет. Я вообще часто думаю про "никогда", это страшное, опустошающее слово.

Большинство из нас уже никогда не пойдет на первое свидание. Не с конкретным человеком, а вообще. Когда коленки дрожат, вообще не знаешь, что на этих свиданиях делают. Когда договорились встретиться на остановке, и ты умираешь от неловкости и предвкушения. Сердце отбивает где-то в животе, потом внезапно — в горле. Руки мерзнут, натягиваешь на них толстовку, сразу думаешь: а так ли я вообще оделась? В чем вообще ходят на свидания?

Никогда больше не повторится первый неловкий поцелуй, никогда не повторится тот момент, когда вы впервые возьметесь за руки. Есть большая разница между конкретными людьми и самим фактом события.

Мы больше никогда не будем так волноваться из-за экзаменов, рыдать в трубку подружкам, что не перезвонил, прогуливать университет в съемной квартире, влюбляться за три секунды и, кажется, навсегда.

Взрослая жизнь прекрасна, в ней мы уже худо-бедно знаем себя, учимся выбирать эмоциональный комфорт вместо эмоциональных качелей, уже набили шишки и знаем, что все повторяется по спирали. Жизнь становится предсказуемой, мы бы, может, и хотели бы строчить смс до рассвета, но утром надо на работу, прочистить раковину, купить продукты, оплатить интернет. Во взрослой жизни, даже если ты умеешь радоваться, остается мало вот этой вот драмы. Кто-то живет с ней всю жизнь, а кто учится принимать себя и окружающий мир, учится разговаривать. Ведь по сути все ромкомы строятся на том, что герои нормально не поговорили.

Лет в 17 каждое расставание и неудача — конец жизни. Лежишь на кровати, +35 на улице, втихаря куришь на балконе, слезы закончились. Кажется, так будет всегда — ты всегда теперь будешь страдать, твой мир закончился. Тебя никто не понимает, ОСОБЕННО РОДИТЕЛИ, и ты вечно будешь лежать на этой кровати. Ты страдаешь день, второй, на третий страдать немножко надоедает, а на четвертый уже можно влюбляться.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Меня немного злит, когда люди с восхищением говорят кому-то «ты такой/такая сильная, ты через столько пришлось пройти».

Но ребят, это же нихера не круто. Круто — когда тебе не приходится быть сильным. Круто — когда твоей жизни ничего не угрожает, когда тебе не приходится ежедневно с чём-то бороться, круто — спокойная и классная жизнь. Без говна, понимаете?

Я бы никогда никому не хотела бы пожелать быть сильным. Потому сильными мы становимся от очень плохой жизни.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Помимо прочего (очень многого) мне не нравится фраза «пока ты себя не полюбишь, никто тебя не полюбит». Это фраза доносится из каждого второго аккаунта в социальных сетях.

Юным людям откликается эта идея, они находят себя несчастными и изо всех сил стараются это исправить.

Читают книжки по психологии, к этому самому психологу ходят, истязают себя диетами и тренировками. Или вообще прости господи проходят марафоны ебучие.

Они становятся лучше, но не понимают, достаточно ли они уже себя полюбили. В конце концов, дни бывают хорошие и дни бывают плохие.

В плену этой установки мы забываем, что младенцы вообще ничего не слышали о том, что надо себя любить, их любят просто так. Наши родители полюбили друг друга тогда, когда относиться к себе хорошо было вообще-то стыдно.

Мне импонирует идея любви к себе, но это совсем не значит, что те, у кого с ней пока что не все в порядке, должны оставаться на скамейке запасных.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
я думала, что вернусь в Россию, когда выпустят Навального. не была в этом уверена, вообще не была уверена, что хочу возвращаться. но поводом о том, чтобы хотя бы об этом подумать, стало бы именно это событие.

почему-то я и все мои друзья были уверены, что это обязательно произойдет. да, не сейчас. возможно, не скоро. но абсолютно точно.

а сейчас я даже не знаю, что делать дальше и чего ждать
2025/10/27 05:07:36
Back to Top
HTML Embed Code: