Telegram Web Link
Друзья видят фальшивую любовь.
Родители видят фальшивых друзей.
Дети видят фальшивых родственников.
Как перестать себя терроризировать.
Несколько простых советов, которые никто не просил

1. Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой слишком дорожит, чтобы ты пропал зря.

2. Не ищи своей вины. Ни в чем нет твоей вины.

3. Не беспокойся о том, по какому пути ты направляешь другого — ты ли знаешь, какой истинный, какой ложный?

4. Если то, что ты делаешь, трудно тебе, подумай, нужно ли тебе это.

5. Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.

6. Если ты можешь исправить последствия своей ошибки, то ты еще не ошибся.

7. То, что случается, случается вовремя.

8. Порой поиски правильного решения обойдутся тебе дороже ошибки.

9. Если сомневаешься в дороге, возьми попутчика, если уверен — двигайся один.

10. Путь делает нас счастливыми, а не цель.
ВЕДИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ РУСОВ Выдержки.

- Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.

- Нет места лучше, чем "здесь". "Там" ничуть не лучше, чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь". Цени то, что имеешь сейчас.

- Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. А всё, что ты должен делать – это смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

- Скорее всего, ты забудешь об этом.

- Ты всегда сможешь вспомнить эту инструкцию, если захочешь...
Вдох – это настоящее, но в момент выдоха оно уже станет прошлым. Когда случается что-то плохое и ты расстроен, хлопни в ладоши – и тебе вмиг станет лучше, ведь ты сменишь свое настроение.

Ты станешь совсем другим – как будто в кино начнется новая сцена. Важен этот день, этот час, этот момент.
Фундаментальная ошибка атрибуции.

Эта ошибка проявляется в тенденции людей недооценивать внешние и переоценивать внутренние влияния на поведение других.

Поведение других людей мы склонны объяснять их индивидуальными особенностями личности («дурак/дура просто»), а свое поведение склонны объяснять как зависящее от ситуации («В этой ситуации невозможно было вести себя иначе, а вообще я — совсем не такой»).

Таким образом, люди объясняют свое собственное поведение ситуацией («Я не виноват, уж такая сложилась ситуация»), и при это уверены, что другие сами несут ответственность за свое поведение.

Мы совершаем эту ошибку восприятия отчасти потому, что, когда наблюдаем за чьим-либо действием, именно эта личность находится в центре нашего внимания, а ситуация относительно незаметна. Когда мы сами действуем, наше внимание обычно направлено на то, на что мы реагируем — и ситуация проявляется более явно и значительно.
Пытаясь избавиться от своего несчастья, ты лишь теряешь спокойствие, и тем самым становишься еще несчастнее.

Цепляясь за счастье, тоже теряешь спокойствие, а с ним и счастье.

Только если принимаешь свою жизнь как она есть, становишься поистине счастливым и спокойным.
Все мы живем доме, окна у которого зеркала, и думаем, что смотрим наружу, а видим только себя
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Освободи голову... Даже в городе много звуков и картин, которые напоминают о природе. Вбирай в себя как можно больше из мира природы. В процессе ты поймешь, что ты – тоже ее часть
Тот, кто хочет иметь правильное без неправильного, порядок без хаоса, не понимает принципов неба и земли.

Он не знает, как вещи связаны друг с другом.
​​Мы пребываем под властью совершенно абсурдной иллюзии, что существует объективный мир "вне" сознания. В этом нет ни грамма истины. Не существует мир, независимый от сознания. Мир – это модификация сознания, игра сознания. Он не имеет никакой независимой реальности, никакой заложенной в нем необходимости. Он – только возможность.

Сознание творит в терминах возможности, в каждый момент становится драмой серьезности существования. Когда же оно пробуждается к своему подлинному состоянию, которое исходно и первично по отношению ко всем явлениям, то Оно наполняется Юмором, и не остается необходимости в каком-либо переживании.

Есть только Просветление, Божественная Свобода. Вы постоянно воображаете, что переживаете вещи, которые объективны, но это не так. Вы не видите объект, каким он есть, – например, эту лампу, находящуюся вверху. Она не тот объект, который вы видите. Не очевидно ли для вас то, что вы переживаете некоторые явления, обусловленные мозгом? Вы не можете видеть лампу, внутри вашей головы нет вас, смотрящего на лампу. Причудливый процесс, происходящий в головном мозге, создает впечатление, что вот это лампа, там, вверху. Но где она? Отраженный образ запечатлевается в сетчатке глаза, а нервные импульсы и электрические сигналы идут в клетки мозга, создавая иллюзию, ощущение, идею. Что здесь объективного? Это лишь ваша собственная конструкция. Это ваш собственный ум. Это ваше собственное Сознание, модифицированное органами чувств, органами переживания. Это ум сам по себе – он достаточно безвреден, это действительно так, но вы настолько поглощены им, что вы утратили весь свой юмор.

Вы утратили свою истинную позицию. Вы более не находитесь в правильном отношении к переживанию. Правильное отношение к любому переживанию заключается в том, чтобы существовать как Трансцендентное Сознание, как сама Сияющая Реальность, в которой явления возникают без необходимости, свободно, с юмором.

Неправильное и ложное отношение к переживаемым феноменам – это представление о том, что вы – отдельная личность, отдельное сознание, находящееся среди мира, о котором вы ничего не знаете и который неким образом включает в себя и вас.

В этом случае, как вы сами видите, переживание – это очень серьезное занятие. Вы не имеете иного выбора, как только подчиниться ему, вовлечься в него, мучиться им.
Как человеческие существа, мы созданы, чтобы превзойти самих себя, и мы становимся по-настоящему собой, лишь когда превосходим себя.

Только незначительная преграда отделяет нас от священного бессознательного: оно находится бесконечно близко к нам. И в то же время мы бесконечно далеки от него, как будто для нас эти барьеры увеличиваются, как горы, которые мы должны сдвинуть своими собственными руками. Мы упираемся ногами в землю, мы пытаемся подкопаться под эти горы, во имя Бога или во имя чего-то иного, но все напрасно –горы остаются на месте.

Что же касается финальной истины, то о ней мы лишь слышали, и очень редко мы действительно видим ее. Никаких гор, которые нужно было бы преодолевать, на самом деле здесь нет. Их здесь никогда и не было.
Человек верит только в то, что он видит
И видит только то, во что он верит
Мы ограничены этим…..
2025/07/08 02:25:58
Back to Top
HTML Embed Code: