Telegram Web Link
Юикс курильщика

Пользуясь случаем, хочу выразить негодование команде разработчиков телеги, которая придумала при добавлении ссылки вставлять ссылку автоматически. Вот хотите вы на текст ссылку накинуть, копируете ссылку, выделяете текст, нажимаете «добавить ссылку» и она вставляется в поле для добавления ссылки автоматически.

Казалось бы, здорово, должно облегчить жизнь! Но нет, вообще ни разу. Наоборот: уже был устоявшийся паттерн, выработанное за десятилетия: если сделал ктрл+ц, значит нужно сделать ктрл+в. А тут шаблон ломается, и раз за разом получается, что к ссылке, которая вставилась автоматически, я добавляю ссылку сам. Двойная ссылка, которая, разумеется, не работает.

Можно ли привыкнуть? Можно. Но абсурда ситуации это не отменяет. Пример ужаснейшего дизайн-решения из разряда «хотели как лучше, получилось как всегда». А вишенка на торте — то, что в разных версиях тележки это вставление ссылок работает по-разному. Где-то вставляется автоматически, где-то все еще можно вставить самому — как это и было задумано природой.
Нестандартные символы в нейминге

А у вас бывало такое? Размещаешь где-то статью, содержащую спецсимволы или не самые популярные смайлы, а при публикации вместо них отражаются вопросительные знаки, а то и вовсе отваливается весь текст…

Но статья – это статья, смайлики всегда можно убрать или заменить. А вот если подобные трудности возникнут из-за символов, используемых в самом названии бренда, согласитесь, это уже будет фаталити!

Чтобы такого не случилось, ознакомьтесь с предостережением от брендингового агентства ICO

➡️ Как грамотно использовать символы в нейминге брендов

Кстати, интересно, сталкивается ли с подобными трудностями сын Илона Маска с супер-эксклюзивным именем X Æ A-Xii? Нам вот кажется, что на Госуслугах пособие с таким именем не оформить…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Если кейс не просто описывает опыт и решение задачи, а еще и выступает обучающим пособием — это...
Anonymous Poll
41%
Супер!
39%
Норм
20%
Отвратительно...
Workspace — LIVE
Если кейс не просто описывает опыт и решение задачи, а еще и выступает обучающим пособием — это...
Кейс как пособие

Вот какая штука интересная: большинству людей кейсы как кейсы — не интересны. Вот как материал, в котором написано "эге-гей, смотрите, что мы замутили!" — да всем плевать, уж простите.

Причем это на 100% знают и подтвердят агентства, которые продвигаются с помощью контент-маркетинга и этих самых кейсов. Выкладываете кейс в формате "я сделяль" — ноль лидов. Как только вместо типичного кейса вы даете людям некую интересную историю + обучающий материал — бинго, лиды текут рекой.

Чужие результаты мало кому интересны, а вот способ их повторить, какая-то полезняшка, инструкция к действию — это да, такое люди с радостью утащат.

А теперь подумайте: если это так работает на рынке, то почему в рамках конкурса кейсов будет работать иначе? Да... нет, то же самое: или вы даете ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ результат — а такие есть далеко не у всех — или рассказываете классную историю и подкрепляете ее полезняшкой.

Как будто бы второй способ сильно надежнее 🤷🏻‍♂️
А кейсы присылайте сюда 👈🏻
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дизайнерский eCommerce

Продолжаем вас знакомить с прикольными диджитал-каналами. Сегодня поговорим о канале дизайн-агентства ДзенДизайн.

Это довольно свежий и пока весьма компактный канал от агентства с десятилетней историей. Фишка агентства - дизайнерский eCommerce, поэтому и контент соответствующий.

Лично нас очень подкупил один из последних постов. Публикация презентации, с которой агентство влетело в тендер по веб-разработке сервиса интерактивных опросов, – сильный шаг. С одной стороны демонстрирующий прозрачность команды, с другой – уверенность в собственной экспертизе и отсутствие страха перед конкурентами.

Ну и в целом, это живой канал, где за каждым постом стоит реальный человек, который стремится делать свою работу хорошо и тем самым улучшать мир вокруг.

Чтобы проникнуться атмосферой студии, посмотрите их шоуриил и подписывайтесь на канал:

➡️ ДзенДизайн
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Человекоцентричный маркетинг: это как?!

И еще одна крутая активность для маркетологов, которую в октябре можно посетить бесплатно — DEMIS PerFORMANce Conf 2024.

Это первая в России конференция, посвященная человекоцентричному перформанс-маркетингу. Будет полезна всем, перед кем стоят такие задачи как:

👉 прогнозирование динамики потребительского спроса;
👉 повышение конверсий и эффективности разработки гипотез;
👉 увеличение ценности продукта и повышение ценника;
👉 повышение лояльности клиентов.

Вместо сухих докладов организаторы обещают представить 150 увлекательных интерактивных сессий в 6 параллельных потоков. А еще нам вот лично очень интересно узнать, что же собой будет представлять лаунж-зона с «человекоцентричными» активностями!

Пройдет DEMIS PerFORMANce Conf 2024 в Москве, по адресу: Берсеневская набережная, 6 стр. 3, этаж 4, «Старт Хаб на Красном Октябре».

Начало: 24 октября, 10:00 по Мск.

➡️ Регистрация

Хоть участие и бесплатное, количество мест ограничено, поэтому не откладывайте регистрацию на последние дни. 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ИИ-тексты: моветон или новый стандарт?

Открыв возможность самостоятельно публиковать статьи на Workspace, мы создали портал, через который на модераторов ежедневно вываливаются тонны текстов, существенная часть которых — весьма посредственного качества. Причем многие из них явно сгенерированы гэпэтешечкой.

Конечно, в интернетике уже можно найти сервисы, выявляющие написанные искусственным интеллектом тексты. Но опытным модераторам уже и их не требуется, достаточно насмотренности.

И, что интересно, пу сть и редко, но ИИ-статьи периодически попадают в “Лучшее”. Почему? По мнению нашего редактора, если хорошо передана суть и на Workspace нет других статей по этой же теме, то донести полезную информацию важнее “упаковочных красивостей”.

А что думают по этому поводу наши эксперты? Давайте узнаем:

➡️ Можно ли считать тексты, хорошо раскрывающие тему, но при этом явно созданные нейросетями, качественными?

Благодарим за мнения представителей агентств: Stik, Migra, Panda Ads и PMP_TECH.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Юджиси

Юджиси — это когда пользователи делают контент за вас. Если бы нас спросили, как этого добиться, ответ был бы очевидным: просто сделать адекватный бесплатный аналог Виси, без ограничений по индексации статей. В общем, Workspace Журнал.

Но я же знаю, что такой ответ вас бы не устроил! Поэтому отвечать будем не мы, а ребята из Pena Agency:

➡️ Люди доверяют людям: как генерить UGC-контент

В целом, статья неплохо раскрывает тему. Напоминает, что "контентом" также считаются и отзывы, и даже комментарии. А к вам вопрос — получается ли у вас генерить юджиси-контент на своих или клиентских проектах? Если да, то какие подходы работают лучше? А если нет, то почему?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем наблюдение

Анализ сайтов конкурентов — это как пригласить коллег на день рождения, а потом тайно записывать, какие куски торта они выбирают. Ведь если не знаешь, что привлекает конкурентов, рискуешь принести на рынок овсяные печеньки, когда все уже жуют модные синабоны.

Изучение конкурентов — это не просто подсматривание в их тарелку, а стратегический ход, чтобы понимать, что "на десерт" у них и как твоё предложение может выглядеть ещё вкуснее. И главное, как без этого анализа ты поймешь, что твои конкуренты уже давно сидят на новом уровне — с автоматизированной CRM-системой и тонной свежих лидов, пока ты вручную клеишь наклейки на рекламные листовки?

Словом, абсолютно незаменимая вещь этот конкурентный анализ. И для разработки собственного продукта, и для создания сайта, и для маркетинговых кампаний, и для поискового продвижения…

Как его правильно провести? Держите подробный и суперпонятный гад от Webest:

➡️ Догнать и обогнать конкурентов: грамотный анализ сайта
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Оцифровать всё, что можно. Показать то, что скрыто

Этим летом агентство PMP TECH заявило о восьмикратном росте по оборотам и пятикратном - по количеству сотрудников. И это всего лишь за год!

Как это удалось? Такому триумфу предшествовало оглушительное фиаско. Просчеты с оценкой крупного проекта вывели агентство на продолжительное стрессовое плато, а денежные потери достигли 4 миллионов. Для молодой и компактной компании это было равносильно банкротству.

Что ж, урок был выучен. В PMP TECH быстро сообразили, что главная причина – отсутствие системности. Именно шаги в этом направлении и оцифровка бизнеса помогли агентству не только удержаться на плаву, но и оседлать волну успешного успеха. Подробнее они написали здесь.

Этот поучительный кейс послужил отправной точкой для нашего нового интервью. Николай Подолян, основатель PMP TECH, поделился:

👉 Как агентство использует свой опыт для улучшения бизнес-процессов заказчиков;
👉 Что считается сложной разработкой и как ее оценить;
👉 К каким исследованиям прибегает команда и какие метрики считает основными;
👉 Когда ждать первых результатов оцифровки бизнеса.

Читать здесь:

➡️ Как аналитика и продуктовый подход снижают риски перед разработкой мобильного приложения

Рекомендуем к прочтению всем, кто заинтересован в увеличении прибыли без увеличения штата и появлению свободного времени для творческих и стратегических задач.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁 — жиза
👨‍💻 — вы всё врёте
Яндекс Метрика и Google Analytics, ау!

Останется ли капитан корабля капитаном, если на этом корабле отвинтить штурвал, сломать радар, да еще и бинокль спрятать?!

То же самое касается Яндекс Метрики и Google Analytics. У маркетологов должен быть к ним доступ всегда. А чтобы аналитика была корректной, счетчики аналитических сервисов должны стоять на каждой странице сайта.

На сайте всего 10-30 страниц? Окей, проверим наличие или дубли вручную. А что делать, если счет идет на сотни или тысячи?

Агентство Alekzo поделились опытом использования специальной программы:

➡️ Проверка наличия счетчика Яндекс Метрики и Google Analytics на всех страницах сайта

Как говорится, клик-клик и готово!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Технологический стек

Рассказать об этой статье захотелось уже потому, что ее обложка идеально отражает тему статьи. Технологический стек, Карл! Что это вообще такое?

Какие-то стартапы, MVP, масштабирование... Фреймворки, будь они неладны! Джанго, ларавель-шмаравель... О чем это всё вообще? Нет бы мемов напилить, как нормальные люди!

В общем, побежал я дальше кабанчиком, а вы тут сами разбирайтесь и просвещайтесь:

➡️ Какой технологический стек выбрать стартапу в 2025 году?

❤️ — если все понятно
🙈 — если ничего не понятно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продвижение на картах

Делимся собственным опытом. Недавно обнаружили, что давно не появлялось новых отзывов о нас на Яндекс.Картах. «Не дело! Надо исправлять ситуацию» - решили мы, и в одном из уютных чатиков попросили агентства оценить нашу работу на этой площадке.

Прошло время, а новых отзывов не появилось. Так мы узнали, что Яндекс.Карты очень часто считают подозрительными и удаляют даже самые, что ни на есть настоящие отзывы. Причем, стоит только один раз попасть в фокус внимания модераторов, и всё, фенита! К каждому последующему отзыву они относятся очень настороженно, явно тяготея к отклонению…

Если вы только задумались о создании карточек на различных картах, держите компактную инструкцию от INGATE GROUP:

➡️ Как вывести бизнес в топ на картах

А если работа уже вовсю кипит, но к некоторым отзывам возникли вопросики, то и такая статья имеется:

➡️ Как удалить отзыв на Яндекс Картах?

А мы пока продолжим изучать Яндекс.Карты и через некоторое время поделимся новыми приключениями)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Деградировал ли рынок видеорекламы за последние 20 лет? Есть ли такое, что раньше реклама была интересной и классной, а сейчас чаще всего нет?
Anonymous Poll
57%
Да
43%
Нет
Один прототип, пожалуйста!

Что такое UX-прототип? Это схема страницы сайта, на которой размечены различные визуальные элементы: кнопки, надписи, фильтры, поисковые строки, виджеты и т.д.

Прототипирование касается не только отдельных страниц, но и всего сайта. Цель – создать гармоничную структуру и обеспечить пользователям удобство взаимодействия с будущим продуктом.

Словом, это основа основ при разработке, скелет будущего проекта. На этом этапе не до бантиков и рюшечек. Иконки, иллюстраций, шрифты и прочие няшести прорабатываются во вторую очередь, уже на этапе дизайна.

Всё, что нужно знать заказчикам, агентство Webest изложило в подробнейшей инструкции:

➡️ Прототипирование интернет-магазина: как спроектировать интерфейс в e-commerce?

По ссылке также можно посмотреть на примеры прототипов, чтобы знать, чего примерно ждать и требовать от своих подрядчиков.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уж сколько раз твердили миру…

Душераздирающим антикейсом поделилось агентство Webit. Пришел как-то к ним клиент с элементарной задачкой – сверстать уже готовый дизайн. Казалось бы, ничего не предвещало проблем... Ну, если закрыть глаза на то, что клиентом явно руководило желание сэкономить, а аналитику и ТЗ он и вовсе оказался не готов оплачивать. Мол, все же и так понятно!

Почему так случилось, какими были последствия, и другие подробности этой драмы можно прочитать здесь:

➡️ Без ТЗ результат ХЗ: как мы верстали без аналитики и уворачивались от недовольства клиентов

А мы, пользуясь, случаем напоминаем, что на Workspace можно ставить лайки понравившимся статьям и оставлять свое мнение в комментариях. Это хороший способ мотивировать авторов на новые откровения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кусаем пирог!

Согласно исследованию Data Insight, в 2023 году объем рынка розничной интернет-торговли в России составил 7,8 трлн рублей, а количество заказов превысило планку в 5 млрд!

Какие показатели ожидаются по итогам этого года? Рост на 30%! Объем: 10,2 трлн, количество заказов: 7 млрд!

Жирнючий пирог получается. Вопрос лишь в том, как откусить от него кусочек побольше.
Сегодня объявляем на канале день e-commerce и начинаем с прописных истин:

➡️ 10 лайфхаков для роста продаж в интернет-магазине: проверенные методы от Webit
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Аудит интернет-магазина

Итак, сегодня говорим про e-commerce.

Чем сложнее интернет-магазин, тем больше точек для роста продаж в нем можно найти. И часто речь идет даже не о десятках, а о сотнях как крупных, так и микроскопических улучшений.

Агентство Сайт-Креатив подготовило чек-лист с подробными пояснениями, которые будут полезны при создании архитектуры, прототипов и юзабили сразу по нескольким пунктам:

➡️ Революция в e-commerce: 13 ключевых трендов для увеличения прибыли

Все рекомендации разбиты на 3 категории:

👉 визуальная составляющая (UI),
👉 технические аспекты (UX)
👉 вопросы, касающиеся удобства заказа и покупки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мебель ннада?!

Впрочем, что это мы все про сайты? Торговать можно и на сторонних площадках. Например, Андрей Брызгалов утверждает, что на VK можно успешно продавать даже дорогую мебель.

➡️ Как продавать мебель дороже 200 000 рублей в ВК

В статье рассмотрены самые разнообразные аспекты: от оформления страниц и таргетинга до чат-ботов и рассылок.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 02:04:27
Back to Top
HTML Embed Code: