Telegram Web Link
Ликуйте, джуны?!

Диджитал – это, прежде всего, малый бизнес, что откладывает свой отпечаток сразу по нескольким пунктам. Так, в диджитальных компаниях обычно проще карьерно расти. Так как все на виду, успехи толкового сотрудника редко остаются незамеченными. А еще большое значение имеет фигура основателя. Его подход к менеджменту и даже общее мировоззрение неизбежно отражаются и на команде, и на бизнес-процессах.

И один из таких процессов – хантинг новых сотрудников. Выбранная стратегия делит рынок на две категории.

Первая, по нашим наблюдениям более многочисленная, рассуждает так: «На работу надо брать только готовых сотрудников. Нет смысла вкладываться в их обучение, ведь рано или поздно они покинут компанию». Вторая категория выбирает другой путь – растить специалистов под себя.

Сегодня Дмитрий Шестаков и Евгений Циберной из агентства Сайткрафт, представляющие вторую категорию, подробно расписали свою аргументацию и привели несколько прикольных моментов из своего опыта:

➡️ Лень, опоздания и пофигизм: почему мы перестали нанимать в digital агентство ребят с опытом
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
PRодвигаем агентство правильно

Команда редакции «Рыба» провела исследование и вручную просмотрела сайты 134 PR-агентств со всей России, чтобы узнать, чем они занимаются, чем прогревают посетителей сайта к покупке и как обрабатывают заявки. Словом попытались посмотреть на них со стороны, глазами потенциальных клиентов. Вот, что получилось:

➡️ Ад для интровертов, плохой UX и мало кейсов: что показал анализ 134 сайтов PR-агентств

В конце приведены самые распространенные ошибки на сайтах агентств. И знаете что? Ожидаемо они характерны не только для PR-компаний, но и агентств других сфер деятельности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Многозадачность на примере редакторов

Планирование задач, тайм-трекинг и необычные методы концентрации — редакция «Сделаем» поделилась своими способами организации работы.

➡️ Как редакторы «Сделаем» справляются с многозадачностью

В статье пять редакторов рассказывают, как справляться с десятками задач и не выгореть. И даже если вы не редактор — эти приемы пригодятся в любой многозадачной работе.

P. S. Обратите внимание, что даже в такой отлаженной схеме находится место для работы допоздна...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продакт: Хватит болтать, сроки горят!

Команда: Но это ведь нейро-хрючево 😢

Продакт: Нормально! Если в срок, то уже вкуснючево 😈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продвижение ИМ по-взрослому

Продолжаем SEO-тему. Изучили один из гостевых материалов, посвященный поисковому продвижению интернет-магазинов. Что можем сказать?! Давно не видели столько монументальный труд!

По своей сути это наиподробнейшая дорожная карта. Все, что остается сделать представителям торговых площадок, – действовать в строго предложенной последовательности. Хотя, несколько этапов можно и запараллелить.

➡️ Раскрутка сайта интернет-магазина – пошаговая инструкция

По утверждению авторов, SEO-студии Евгения Захаренко, в мануал вошли только самые эффективные практики, накопленные за 10 работы, а не эффективные – были оставлены за бортом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Редизайн под микроскопом

Продолжаем серию интервью с самыми интересными участниками нашей премии — Workspace Digital Awards. Сегодня пообщаемся с финалистами этого года в номинации «Сайты»: студией ZephyrLab и Клаустрофобией — компанией, которая первая зашла на российский рынок с квест-комнатами.

➡️ Как обновить сайт, чтобы конверсия в заказ выросла в 3 раза

Узнали:

👉 На каком показателе отказов и конверсий, владельцы забили тревогу и поняли, что им нужен редизайн;
👉 Какие исследования проводились перед разработкой сайта в этой интересной нише;
👉 Как фреймворк Job Stories помог сэкономить время пользователей;
👉 Какая ошибка заставила чуть ли не биться в истерике проектную команду;
👉 Является ли правило, что PBN должен быть одной тематики с продвигаемым проектом, обязательным;
👉 Сколько раз пользователи жмякали на кнопку «Нашли ошибку? Сообщите нам!» и многое другое.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🆕 Часы, Роблокс, Интервзгляд

Кейсов на #WDA25 уже перевалило за полсотни, а значит пора начинать еженедельные обзоры офигительных историй!

Под этим тегом будем показывать избранные работы из тех, что подают на Workspace Digital Awards /25. Как говорит Лебедев, такую рекламу невозможно купить — в подборки попадают только интересные кейсы 😎

➡️ Как мы создали метавселенную Roblox для Бургер Кинга и продали все боксы (2L Agency)

Ребята из 2L Agency накреативили для Бургер Кинга виртуальный мир в Роблоксе — с симулятором ресторана на астероиде. Дети могли купить "Робокс" в ресторане, получить промокод на игровую валюту и тратить её на прокачку персонажа. За 9 дней набрали первый миллион визитов и распродали все запланированные боксы, даже пришлось срочно заказывать дополнительные партии.

Кейс прям топчик — тут и детальное описание механик, и честный рассказ о факапах, и крутой результат. Добавить бы еще побольше конкретики про конверсии из игры в офлайн и динамику роста аудитории — цены бы не было!

➡️ PR товара для спортсменов и экстремалов в рамках научной экспедиции (2L Agency)

И снова 2L Agency — на этот раз они круто заморочились: взяли и отправили новые часы T-Rex 2 в настоящую арктическую экспедицию. А ведь могли, как и все остальные, просто заказать обзор у техноблогера, но нет! Исследователи три недели тестировали девайс в экстремальных условиях на борту научного судна. В итоге получилось 28.8 млн охвата, а продажи выросли на 120%.

История получилась огонь — и формат, и брендинг продуманный, и результаты впечатляют. Прям жалко, что нет раскладки по самим публикациям: сколько их было, что лучше зашло, пики интереса... Очень хотелось бы посмотреть 🥲

➡️ С нуля запустили маркетинг для новой клиники и окупили её за 1,5 года вместо 3 лет (Толстов груп)

Внимательно, цифры: ребята из Толстов груп взяли 12 млн у клиники, а взамен за 4 года сделали ей 81.900 лидов. Это 146.5р за лид, в медицинской-то тематике!

По заголовку и превьюшке кейс как-то не бросается в глаза в ленте, картинки внутри порой низкого качества (шакалистые). Но если смотреть фактуру — очень интересная работа! Вдумайтесь: SMM здесь показал себя лучше контекста, а ведь контекст и так был хорош 😅

Такие сегодня 3 участника! Какой кейс забирает вашу симпатию?

🔥 — первый
❤️ — второй
😎 — третий
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Познакомимся?

На волне импортозамещения некоторые бизнесмены взбудоражились. «А что, если достойно заместить забугорный продукт, можем именно мы?». Вопрос очень хороший. Правильный. Свойственный истинным лидерам. Но реально ли на практике претендовать на замещение фрондеров ниши?

На фоне новостей о Тиндере, некоторые из инвесторов стали внимательней присматриваться к площадкам для интернет-знакомств.

Что ж, в Siberian.pro провели калькуляцию и выяснили, что разработка MVP (минимально жизнеспособного продукта) займет примерно полгода и будет стоить около $100 000 или 8 млн рублей.

Во сколько оценивают разработку полного аналога сервиса для знакомств, можно узнать в статье:

➡️ Как создать российский сервис знакомств, который будет лучше Тиндера, и сколько это может стоить

Главное, в бизнес-планах не забывать, что на продвижение продукта чаще всего тратится гораздо больше средств, чем на разработку. Особенно на старте, когда важно, чтобы на проекте «появилась жизнь», а, значит, чтобы он имел реально ощутимую пользу для страждущих общения пользователей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Улыбаемся и машем!

Если к постепенному, а местами и скачкообразному росту цен бизнес в целом уже адаптировался, то рост кредитных ставок стал настоящим ударом по печени. Чтобы предсказать дальнейший рост себестоимости продукции, проблемы с ликвидности и снижение потребительской активности, даже к гадалке ходить не нужно. А ведь новостное поле заполнено сообщениями и потревожнее.

Что будет дальше? Ждать ли новый финансовый кризис или сработает знаменитый «ай вил сурвайв» и предприниматели смогут продемонстрировать чудеса выживания? Выше мы замутили соответствующий опрос, а сейчас предлагаем посмотреть, как себя чувствуют конкретные диджитал-агентства:

➡️ «В октябре-ноябре заметили у себя снижение по обращениям от среднего и объемам бюджетов от крупного бизнеса. А как дела обстоят у других коллег по цеху? Видите ли вы признаки начинающегося кризиса?»

Благодарим за ответы представителей агентств: Пиробайт, 2L Agency, Migra.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Добрый вечер, коллеги. Добрый-добрый осенний вечер. С яркими такими, вкусными проектами. Такими освежающими, такими пронизывающим всего нас, всего вас 🙂

Подавайтесь на WDA. Подавайтесь для себя. Подавайтесь для коллег рядом. Подавайтесь для мира коллег 🙂

Миллионы агентств объединились вокруг этого дела — дела кейсов и диджитала. Мы очень вам признательны. Мы признательны, что у нашего дела миллион миллион миллион. Миллион 🙂

Миллион кейсов. Миллион соучастников этого приятного хорошего дела. Дела кейсов и диджитала 🙂

Мы служим этому делу. Оно для нас сейчас... может быть на первом месте. Подавайтесь, пожалуйста. Подавайтесь. Подавайтесь для себя. Подавайтесь для коллег рядом. Подавайтесь для коллег мира. Мира коллег. Миллион поданных кейсов, миллион 🙂

Благодарим вас друзья, хорошего вам вечера. Подавайтесь (подавайтесь) 🙂

хорошего вечера ❤️
Чем маркетплейсы хуже собственного магазина?

Чего греха таить, главные плюсы от продаж через маркетплейсы всем очевидны:

Большая аудитория, доверие к брендам самих маркетплейсов
Готовая инфраструктура, возможность работать без собственного сайта
Масштабируемость за счет встроенных в ЛК функций и т.д.

Словом шикарный вариант для старта продаж с минимальным бюджетом. Но далее выкристаллизовываются и минусы. Вопрос лишь в том, насколько в конкретном случае перевесит чаша с плюсами. Такое бывает не всегда. И в некоторых случаях развитие собственных площадок - наилучший вариант. Особенно, если бренд уже встал на ноги. Подробнее здесь:

➡️ Маркетплейсы — лучший вариант для предпринимателей? Мы так не думаем, и вот почему
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Маркетплейсы: чао-какао?!

Продолжаем развивать предыдущую тему. Итак, бизнес вырос из “маркетплейсовских штанишек”, поднакопил малеха жирка и готов инвестировать в дальнейшее развитие. Что дальше? Как подстраховаться от различных нововведений площадок, обрести новые источники продаж, ну и в целом, получить какую-то независимость? Ответ - вложиться в собственный сайт. И тут есть аж 4 сценария.

Коротко их описали ребята из Metalcode:

➡️ Как предпринимателю слезть с иглы маркетплейса: 4 варианта запустить свой интернет-магазин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Когда спрашивают, почему удалёнка – единственно верная форма занятости в дигитале 😎
Какой формат сотрудничества с IT-интеграторов выбрать?

Очень жирную почву для размышлений заказчикам диджитал-услуг подкинули специалисты из агентства Rightex.

➡️ Fixed Price, TM или Retainer? Как не ошибиться с выбором для долгосрочного партнерства

Этот материал будет полезен всем, кто отвечает за взаимодействие с диджитал-подрядчиками и тем более, если необходимо защитить перед начальством условия договора с IT-интегратором.

В каждом из приведенных в заголовке типов контракта есть свои плюсы и минусы. Авторы считают, что Retainer-модель наиболее оптимальна для проектов с долгосрочными целями. На наш взгляд, они смогли аргументировать свою позицию достаточно убедительно. А на ваш?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Исследование: Сколько агентства тратят на участие в премиях?

В самом разгаре деловой сезон – агентства выбирают конкурсы для участия и подбивают бюджеты на следующий год. Самое время узнать, сколько ресурсов агентства тратят на премии, как их выбирают и каких успехов добиваются.

У нас большая просьба к агентствам. Если вы ежегодно принимаете участие хотя бы в одном конкурсе, пожалуйста, заполните нашу анкету!

👉 Заполнить анкету

Заранее спасибо! Мы очень ценим ваш вклад!

Добавим, что в конце формы есть возможность оставить развернутый комментарий. Самые интересные будут включены редакцией в публикацию исследования.
Гонка контента

Раньше все соревновались на Виси — такой вот вид спорта был у агентств: заплатить десятки тысяч за подписку, еще больше вложить в контент, чтобы... ничего не получить, кроме хейтерских комментариев.

Народ где-то что-то пробовал подкручивать, но в итоге не вытерпел очередного повышения цен и окончательно ушел с безумно дорогой и безумной мертвой площадки.

И это замечаем не только мы — например, на днях наткнулись на пост об этом от Алексея Dnative Ткачука.

Но если Алексей пока не знает, что станет следующей "модной платформой", то мы-то с вами в курсе — и это видно по жаркой гонке контента в Workspace Журнале! 🔥

Дело в том, что мы вручную смотрим все статьи и лучшим из них выдаем алмазик — пропуск в ленту "лучшее". А именно эта лента включена у читателей по умолчанию.

И тот, кто удерживает лидерство по выпущенным материалам с алмазиками — занимает первую строчку рейтинга лучших блогов 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Улучшаем сайт и повышаем продажи

Недавно в кулуарных беседах накидали список бесяшек, с которыми последнее время сталкивались коллеги при онлайн-шопинге. Существенными такими, чтоб прям больше связываться с продавцом не хотелось. Вот какой ТОП-5 вышел:

1. Необходимость регистрироваться перед покупкой
2. Обнуление корзины через 1-2 недели (особенно, когда в ней десятки артикулов)
3. Отсутствие информации о дне доставки в ЛК и в отбивках/письмах
4. Возможность покупки и оплаты товара, не имеющегося по факту в наличии
5. Отсутствие возможности оплатить товар наличкой

Напишите в комментариях, какой из этих грехов e-commerce, вы считаете самым драматичным, вредным для бизнеса?

Ну а мы не будем ворчать, а просто предложим нашим читателям еще одну подборку с точками роста для интернет-магазинов:

➡️ Над чем нужно работать ecom в 2025 году, чтобы конкурировать с маркетплейсами и получать прибыль
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А ты номинировался на WDA?

Уже совсем скоро, 1 декабря случится повышение цен на участие в
международном конкурсе Workspace Digital Awards.

Если у вас классные кейсы, поспешите, чтобы подать их по старым ценам. Если они еще не готовы — не беда. Вы можете подать их в черновом виде, оплатить и написать координатору премии Анне (почта: [email protected], телеграм: @anna_elis). Она скроет кейсы (переместит в черновики), а после финальной редакции вы сможете их опубликовать самостоятельно. Анне вы также можете адресовать все вопросы относительно участия.

Краткая информация для заинтересованных:

👉 Кейсы подаются на конкурс через личный кабинет Workspace, и на этом же сайте они публикуются вне зависимости от оплаты, а после оплаты появляются и на сайте конкурса;
👉 При желании каждый кейс можно подать сразу в 2 подходящие номинации. Стоимость подачи во вторую при этом будет значительно дешевле;
👉 О том, что организаторы делают для участников, подробно написано в статье Workspace Digital Awards; гайд по “плюшкам” для участников и победителей конкурса;
👉 Видеоотчет с церемонии награждения Workspace Digital Awards.
2025/07/08 01:55:08
Back to Top
HTML Embed Code: