Telegram Web Link
Учеба в иностранном вузе — отличная возможность получить качественное образование, погрузиться в новую культуру и расширить круг академических и профессиональных возможностей. Однако часто она сопровождается существенными затратами. Как покрыть большую часть расходов? — получить финансирование, которое часто распространяется и на обучение, и на жизнь в стране. Вместе с коллегами из EduTraveler собрали подборку стипендий на следующий учебный год — читайте в карточках.
11🔥6🤩3
👻Как найти стажировку за рубежом, работать удаленно или получить первый международный опыт

С 2014 года команда Global Career помогает студентам и молодым специалистам находить стажировки за границей и строить карьеру. Уже 300+ студентов стажируются в зарубежных компаниях: от США до Южной Кореи. На их канале каждый день выходят десятки проверенных возможностей.

Что можно забрать прямо сейчас:

🛴Интерактивный гид для самостоятельного поиска стажировок за рубежом
🛴Большая подборка стажировок, на которые можно подать заявку прямо сейчас
🛴Как составить резюме для стажировки

↪️Если вы хотите уехать за границу, чтобы построить карьерувам сюда
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥98😱3
Онлайн-волонтёрство с ООН 🌍

Сейчас команда ищет онлайн-волонтёров для помощи в подготовке визуального контента для соцсетей. Отличная возможность прокачать портфолио и поучаствовать в международной инициативе ООН!

Занятость: 1-5 часов в неделю
Длительность: 3 недели

📌 Задачи волонтёра:
- Создание анимированных стикеров/GIF для Instagram и TikTok
- Разработка рамок для LinkedIn
- Подготовка графики в нужных форматах и повышение визуальной привлекательности материалов

📌 Требования:
- Навыки работы в Adobe Illustrator, Photoshop, Canva
- Опыт создания анимированных стикеров/GIF
- Креативность, внимание к деталям и умение работать с бренд-айдентикой
- Владение английским на рабочем уровне

Дедлайн: 14 октября

🖇 https://app.unv.org/opportunities/1784888021263801
🔥63
Как уехать учиться за границу после техникума/колледжа?

Это вопрос, который часто возникает у наших подписчиков. Скажем сразу: это более комплексный процесс, чем поступление за рубеж после школы, и у него есть как преимущества, так и недостатки. Давайте разбираться.

Поступление на бакалавриат за границу обычно требует 11-12 лет предыдущего обучения. В случае с 12 годами вы, оканчивая классическую российскую школу, должны где-то набрать еще один год. Однако выпускники колледжа, казалось бы, не имеют такой проблемы: после 9 лет школы они учатся еще 3-4 года — вот и желанные 12 лет обучения. Однако на практике могут возникать сложности.


👉 Когда в требованиях иностранного вуза написано “vocational qualification” или “vocational education diploma”, это может включать:
- диплом колледжа/техникума (аналог российского СПО);
- профессиональные сертификаты.

Но! Не всегда диплом российского СПО автоматически воспринимается как "vocational education" в зарубежной системе. Университеты часто отдельно проверяют:
- сколько лет вы учились;
- были ли обязательные предметы (Math, English и др.);
- насколько диплом приближен к их high school diploma / Abitur / A-levels.

👉 Требования по странам. На сайтах многих зарубежных вузов, а также на специализированных ресурсах для иностранных абитуриентов есть разделы с описанием условий поступления. Например, на сайте University Admissions (Швеция) в разделе о поступлении на бакалавриат для россиян указано следующее: Please submit your Secondary School Diploma (аттестат о среднем общем образовании) including final school grades transcript (приложение к аттестату о среднем общем образовании). If you've studied a vocational education, you must submit your Diploma and final transcript of grades. Именно эти документы рассматриваются как дающие возможность претендовать на поступление на бакалавриат. В данном случае диплом колледжа может засчитаться как vocational education diploma.

👉 Эквиваленты. В требованиях к документам вы часто можете увидеть слово or equivalent of [name of the country] diploma. В таких случаях требования более гибки, но все равно нужно быть внимательными и изучать другие разделы сайтов. Например, на сайте University of Amsterdam на общей странице поступления на бакалавриат указано следующее: Students applying for one of our Bachelor’s programmes should hold a Dutch VWO diploma, a Dutch HBO propaedeuse or an international diploma that is equivalent to one of these diplomas. В таких случаях важно изучить, что за дипломы выдаются до поступления в вузы в Нидерландах (включая количество лет школы).

Однако если вы зайдете на страничку требований по странам и выберете там Россию, то увидите следующий текст: Attestat o srednem obsjtsjem obrazovanii (Аттестат о cреднем oбщем oбразовании) + a successfully completed first year of full-time university Bachelor education (all mandatory credits of the first year need to be obtained). Как вы видите, здесь требования к поступлению строже, и нужен не только аттестат после 11-ти лет школы, но и полный первый курс в университете.
5
Пример из жизни: после окончания колледжа и наличия 12 лет обучения наш подписчик решил подаваться на бакалавриат немецкого вуза через систему Uni-Assist. Однако ему пришел отказ из-за того, что был приложен аттестат после 9 лет школы и диплом колледжа (эти документы не были засчитаны как эквивалентные немецкому Abitur).

🇩🇪 Однако и в Германии можно увидеть более гибкие требования — например, University of Augsburg пишет: Under certain conditions, vocationally qualified persons who possess neither a secondary school leaving certificate (Abitur) nor any other higher education entrance qualification are granted access to study at university. Vocationally qualified applicants are required by law to complete an advisory interview and must also take part in a special university admission examination. Таким образом, ребятам с дипломами СПО могут быть назначены дополнительные вступительные испытания.

🇦🇹 В Австрии университет UAS BFI Vienna также дает возможность учиться без аттестата о среднем общем образовании. Они указывают: In order to apply for one of our Bachelor's degree programmes, you must provide proof of your relevant professional qualifications and pass additional examinations in mathematics, English and German.

🇬🇧 Университет Оксфорда пишет о vocational education вот так: Because of the academic nature of the undergraduate courses at Oxford, vocational and technical qualifications may not provide the most suitable preparation. Candidates with vocational or technical qualifications are welcome to apply, although it may be necessary to take additional academic qualifications to make a competitive application. If you would like to discuss whether your application is suitable for entry to Oxford University, please contact the subject department that you'd like to apply to for further information. Таким образом, вы можете подать заявку, но ваш кейс будут оценивать отдельно, обращая внимания на те предметы, которые вы проходили, чтобы понять, есть ли у вас достаточный уровень знаний.

🚀 Что делать, если вы окончили колледж?
• Ищите программы с более гибкими требованиями, как из примеров выше. Будьте готовы к тому, что понадобятся дополнительные вступительные испытания и что ваш диплом колледжа будет проходить тщательную проверку приемной комиссии.

• Всегда заранее уточняете у приемных комиссии о возможности подать заявку, не надейтесь на здравый смысл и простой подсчет лет: даже, если у вас есть 12 лет обучения, это еще не значит, что ваш диплом засчитают.

• Внимательно изучайте все нужные страницы сайтов вузов (например, bachelor admission, country requirement, country into, etc.), а также специализированные ресурсы для иностранных абитуриентов. Например, для Германии это сайты Uni-Assist и DAAD.

• Ваши варианты поступления могут быть лимитированы, но опции всегда существуют. Например, вы можете поступить в вуз в вашей стране, а после 1-2 лет инициировать процесс перевода в иностранный университет — в таком случае процесс будет проходить немного иначе. Процесс перевода не лишен сложностей, писали об этом здесь и здесь. Также, конечно, есть и опция отучиться на бакалавриате в своей стране и поступить позже на магистратуру.

Если у вас был успешный опыт поступления с дипломом СПО, обязательно рассказывайте в комментариях!
11👍1
Собираетесь сдавать IELTS? Тогда этот пост для вас.

Меня зовут Елена, и я приглашаю на МОЙ КАНАЛ

В нем вы найдете:

• полезные материалы и советы по подготовке к IELTS Academic

• все о правилах сдачи

• мои рекомендации по изучению английского с удовольствием

Я работаю преподавателем более 10 лет, в 2020 сдала IELTS Academic на 8.0 и вот уже 5 лет помогаю студентам подготовиться к этому сложному экзамену. 

Есть десятки успешных кейсов и отличных отзывов.

Мои услуги:

стратегическая сессия по подготовке к IELTS
регулярные ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ занятия
консультации по отдельным частям экзамена

📅Запишитесь прямо сейчас на бесплатную консультацию по подготовке к IELTS 

@lenatikhomir

чтобы получить нужный балл максимально быстро и поступить в вуз мечты🎓

Реклама. Тихомирова Е.С. ИНН 366114147420.
🔥2
Стажировка в сфере устойчивого развития в Риме 🇮🇹

FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) приглашает студентов и выпускников присоединиться к Internship Programme в штаб-квартире в Риме. Отличный шанс для тех, кто хочет карьеру в международной организации

📌 Условия:
- Работа в международной команде в ООН в течение 3-11 месяцев
- Получение опыта в проектах по продовольственной безопасности, устойчивому развитию и агросистемам
- Ежемесячная стипендия (если стажёр не получает поддержку от университета или других организаций)

📌 Кто может подать:
- Студенты бакалавриата/магистратуры или недавние выпускники от 21 до 30
- Обучающиеся по специальности сельское хозяйство, продовольственная безопасность, экология и др.
- Владеющие как минимум одним официальным языком FAO (арабский, китайский, английский, французский, русский, испанский)

Дедлайн: 1 января 2026

🖇 https://jobs.fao.org/careersection/fao_external/jobdetail.ftl?job=2502231&tz=GMT%2B05%3A00&tzname=Asia%2FKarachi
🔥61
Неуверенности и тревоги в поступлении за границу
О чем это голосовое?

🔺Личные примеры
🔺Откуда берутся эти страхи и тревоги?
🔺Разбираем популярные страхи
🔺Почему нужно начинать/продолжать, несмотря на тревоги
🔺Как преодолеть страхи?
15🔥9
Летняя исследовательская стажировка в Швейцарии 🇨🇭

EPFL приглашает студентов бакалавриата и магистратуры на летнюю стажировку 2026 в лабораториях одного из лучших технических университетов Европы.

Участники в течение 8-12-недель будут работать над реальными исследовательскими проектами в области инженерии, науки и технологий, получая практический опыт и академическую поддержку ведущих профессоров.

📌 Требования:
- Быть студентом бакалавриата (от 2 курса) или магистратуры
- Входить в топ-10% студентов своего потока
- Интересоваться исследовательской деятельностью (опыт в лаборатории и желание поступать в дальнейшем на PhD будет плюсом)
- Владение английским

📌 Условия:
- Стипендия 1800 CHF в месяц на проживание и питание
- Возмещение расходов на перелёт (по согласованию с принимающей лабораторией)
- Частичное покрытие визовых расходов

Дедлайн: 1 ноября 2025

🖇 https://eee.epfl.ch/program-at-a-glance/
10
Кейсы: поступление в Италию с полной стипендией 🇮🇹

Недавно мы рассказывали о нашей клиентке Лере, которая училась в Università di Bologna со стипендией DSU. А ещё — об Арине, студентке Sapienza Università di Roma тоже с DSU.

Что объединяет многих ребят, поступивших в Италию?
Они часто оценивают свой профиль как «средний» или «не выдающийся». И обычно тут скрыто две вещи: скромность и привычка сравнивать себя с недостижимым идеалом (который у каждого свой в голове).

На самом деле, чтобы поступить за границу, не нужен экстраординарный профиль. Стипендии получают абитуриенты с IELTS 6.5, участием в местных конференциях и волонтерством в родном городе.

Мы всегда советуем подаваться на несколько стипендий разной направленности. Арина, например, подавалась на университетскую стипендию Sapienza и MAECI и не прошла отбор, но получила региональную DSU. DSU выдается на основании финансовой нужды и покрывает обучение, выплату до 8000 EUR и иногда питание и локальный транспорт. Академические достижения при этом не играют решающей роли. Поэтому очень важно разбираться в разных видах финансирования.

Мы спросили Арину о том, насколько сильным был её профиль:
Я думаю, что у меня был средний профиль, так как моё предыдущее образование — «Реклама и связи с общественностью» — не идеально подходило для Fashion Studies. Однако у меня были научные публикации и диплом на тему коммуникаций в моде.


• У Леры была учеба в топовом российском университете, однако ее средний балл на магистратуре был 4,0 из 5,0. Это очень круто для медицинской программы одного из самых престижных вузов РФ, но может быть недостаточно для merit-based стипендий, которые выдаются за академические достижения. У Леры были интересные конференции и публикации, но не было международного опыта или волонтерства.

• А у Дарьи, получившей Padua Excellence Scholarship в UNIPD, не было конференций и публикаций вообще — зато был классный исследовательский опыт и волонтерство.

Понять, какая стипендия подойдет именно вам, бывает непросто. За более семи лет работы мы разработали целую систему знаний, стратегий и правил, которыми пользуются сотни студентов и успешно учатся за границей.

Если вам это интересно и откликнулось, оставьте реакцию под постом, и мы расскажем подробнее про пошаговый план поступления за границу. 👇
29🔥11🥰8🎉1
От языковых курсов к университету: стратегия поступления в Испанию 🇪🇸

Сегодня своей историей делится Полина: она не поступала в испанский вуз сразу, а сначала выбрала языковые курсы. Это оказался самый удобный способ адаптироваться, выучить язык, постепенно подготовиться к магистратуре и поступить в University of Valencia. Полина рассказала нам, какие курсы бывают, как успешно подготовиться к языковому экзамену и пройти на желаемую программу.

Начало пути
О переезде в Испанию задумалась в 2021 году, и самым удобным на тот момент треком были языковая школа, а после — университет (в моём случае магистратура). К языковым курсам подготовка не нужна, так как всегда есть возможность попасть в группу с нуля, но для спокойствия можно всё-таки подучить базовые фразы. Это важно как минимум потому, что занятия в школе ведёт испанец, который принципиально не переходит на английский даже на начальных уровнях.

На бакалавриате в РФ у меня был небольшой курс испанского, что давало мне небольшую уверенность, но на деле же, когда я оказалась в Испании в сентябре 2023 года, поняла, что он мне не сильно помог.

Про языковые курсы
Программа на языковых курсах очень интенсивная: занятия 5 дней в неделю по 4 академических часа. За год обучения мы дошли до уровня В2, но из-за очень динамичной программы весь материал было очень сложно усвоить. Поэтому чтобы реально получить уровень В2 за год, одних занятий будет недостаточно, даже в таком количестве. Мне потребовалось полтора года интенсивного обучения, чтобы сдать официальный экзамен на В2, но здесь всё очень индивидуально.

Про сдачу официального экзамена
Для поступления в университет котируются экзамены двух видов:
SIELE — он общий для всех, уровень определяется в зависимости от набранных баллов. Его можно сдавать онлайн, а результаты приходят очень быстро (до пары недель). Из нюансов — результаты действительны только 5 лет.
DELE — сдаётся по уровням, то есть если ты сдаёшь на уровень В2, то ты можешь его либо получить, либо не получить. Варианта с присвоением уровня ниже нет. Результаты будут действительны всегда. Из нюансов — его нужно сдавать очень заранее, так как экзамен проверяют около 3 месяцев.

Я выбрала второй вариант, так как он больше ценится, ну и стать пожизненным обладателем испанского на уровне В2 — тоже приятный аспект. Плюс — именно к его формату готовят в языковых школах. Я сдавала языковой экзамен в начале апреля и в начале июня получила результат, с чем мне, конечно, очень повезло: всего два месяца ожиданий!

Про поступление
В Испании несколько волн поступления, даты могут варьироваться в зависимости от университета и региона. Примерный и очень усреднённый вариант: февраль — нулевая волна, май−июнь — первая, сентябрь — вторая (нужно всегда уточнять у конкретных вузов).

К сожалению, Испании практически нет стипендий и бюджетного обучения, поэтому при поступлении на магистратуру в общем конкурсе основные требования для иностранных студентов — написание CV и мотивационного письма (+есть перечень обязательных документов), а также сдача испанского на уровень В2 (редко — B1 или С1). Есть программы на английском, но они си-и-ильно дороже.

Для иностранных студентов предусмотрено устное собеседование. У меня оно прошло максимально спокойно в лучших испанских традициях — с небольшим опозданием второй стороны и максимально дружелюбным настроем :)

Результат
В начале июля меня зачислили на первую по приоритету программу — «Маркетинг и исследование рынка» в университете Валенсии (Universitat de València). Было много стресса: сначала из-за переезда, потом — экзамена и результатов, поступления, но в итоге всё получилось! Другого варианта, конечно, и быть не могло, хотя переживания пытались сказать об обратном.

Всё точно получится, другого варианта нет!
На самом деле в случае с Испанией всё достаточно просто, и вероятность попасть на программу, тем более в магистратуре, как мне кажется, очень высока. Самое важное — выучить язык и уделить время подготовке к экзамену. А ещё верить в свои силы и не загонять себя переживаниями. Всем желаю удачи!
17🔥4🥰3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ребята, аттенсьон!

Мы записали подробный бесплатный видеоурок для тех, кто хочет разобраться в подаче на магистратуру и получить финансирование на обучение.

В нём —
пошаговая система, которой уже воспользовались 600+ студентов
конкретные примеры и кейсы наших студентов
и объяснение, что нужно сделать прямо сейчас, чтобы не упустить дедлайны и гранты.

Если вы задумывались о магистратуре — это то видео, с которого стоит начать.

Нажимайте “смотреть” и разберитесь в процессе за 20 минут вместо недель самостоятельного сбора информации.

👉🏼СМОТРЕТЬ ВИДЕО
9🔥3😍2🥰1
Искать нужную информацию в Telegram и других соцсетях может быть утомительно и занимать много времени. Чтобы облегчить этот процесс, мы регулярно собираем полезные ресурсы и делимся с вами.

В этой папке вы найдете лайфхаки и советы по поступлению за границу, возможности зарубежных стажировок и обменных программ, образовательные платформы и курсы, научные исследования, статьи и многое другое. Там — ответы на множество вопросов и доступ к актуальной информации без долгих поисков.

Добавляйте папку себе и делитесь с теми, кому это пригодится👇
https://www.tg-me.com/addlist/_oi_J_mgBB80Y2Yy
2🔥1
🌎Как получить должность в британском офисе Unilever и построить карьеру за рубежом, даже если ты из СНГ

На канале «Хаб возможностей» Настя делится своим опытом о том, как ей удалось получить должность в британском офисе Unilever. Ежедневно она делится возможностями за рубежом (от стипендий и стажировок до вакансий и форумов), которые помогут построить карьеру за границей.

На своем канале она собрала:

🔗Бесплатная пошаговая инструкция для тех, кто хочет построить карьеру за границей или попасть на стажировку с 0
🔗Подробный и пошаговый план Насти о том, как она попала в Unilever с примерами писем
🔗Вакансии и стажировки от Goldman Sachs, Apple и стартапов

Все о том, как найти стажировку и построить карьеру за рубежом здесь: @huboport
5🔥1💯1
2025/10/21 14:23:57
Back to Top
HTML Embed Code: