Telegram Web Link
Гид по сбору 10 печатей фанатов аниме Neon Genesis Evangelion принесли в чат. Для этого понадобится съездить в город Хамамацу, но это несложно: через него проходит ветка синкансенов из Токио в Киото/Осаку. В девять утра выскакиваете из поезда, берете бумажки в турцентре – и вперед, собирать печати, делать фотки евиных инсталляций и даже пробовать тематическую еду.

А еще в Хамамацу очень дешевые пятизвездочные отели с офигенным видом, и безумно вкусные недорогие суши.
124164🔥19🤣8🤯665
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Киото можно найти сугробы снега и в Киото можно поглазеть на море, но есть один нюанс: если речь о префектуре Киото.

Слово "префектура" часто опускается в публикациях, а в пересказе в стиле испорченного телефона заменяется на "город" из-за чего возникают забавные казусы в духе "в городе Киото открылся музей Nintendo" (на самом деле, в городе Удзи).

На этом видео, например, коса Аманохасидате в январе, которая тоже в префектуре Киото. Только ехать туда от города Киото примерно часа три.
25879🤣48134
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Отличный рёкан с онсеном по дороге из Токио в Осаку, который я всегда рекомендую, – Yokikan в Ито, куда я ездил на сакуру в 2016 году. Там обычно нормальная цена и есть свободные номера, потому что локация не такая попсовая, как Хаконе. Туристы из чатика тоже все хвалят, и их там было так много, что даже хозяин рёкана заметил, что что-то происходит.

Рёкан древний (хотя и обновленный не раз), с кайсеки и все такое прочее, но самый главный кайф тут – большой горячий источник под открытым небом на вершине холма, куда прямо из рёкана поднимает фуникулер! Оттуда видны весь городок и море на горизонте. Свежее видео оттуда как раз принесли в чатик.

Минус тут в том, что Ито – не ярко выраженная онсенная деревня, а скорее просто маленький уютный городок, где есть еще и горячие источники (не слишком знаменитые). Но зато тут рядом есть чудесное побережье Дзёгасаки, где классно гулять, и тот самый зоопарк с капибарами в онсене. И близко от линии синкансенов из Токио в Осаку.

Не пугайтесь того, что в описании номера указана «общая ванная комната». Туалет в номере свой, а вот душ - при онсене. Это типично для рёканов. Кроме того, тут лояльно относятся к гостям с небольшими тату, которые можно заклеить, и даже средними. Нельзя только тату на все тело или всю спину.
116947208😈1
Такие сезонные блины на полпути из Осаки в Киото подают в Rocca & Friends Creperie рядом со станцией Такацуки.
2409🔥121691211😈1
Промокод для отелей в Азии появился у "Островка": дает скидку в 20% до 2000 рублей для всех. Действует до 30 ноября. Из интересных нам стран действует в Японии, Китае, Южной Корее, Малайзии, Сингапуре. Неплохо! Код такой: TRAVELASIA20.

Перед тем, как воспользоваться, рекомендую проверить, ВДРУГ цены на те же отели у других сервисов ниже даже с учетом этого промокода. Кроме того, если вы берете что-то нестандартное (например, рёкан на одного, со встроенной в номер купелью и без еды, но с видом на статую Басё), лучше уточнить у техподдержки и рёкана, правильный ли тип номера вам забронирован. Бывают случаи, когда российский сервис путает и берет не то.

Еще, кстати, хороший код есть у "Отелло" – TPAUTMN. Дает 20%, до 2100 рублей, но только на первое бронирование. Действует до 31 октября. Но тоже – см. абзац выше!
85🤣3313🔥3😈2
Японское посольство в Москве устало от очередей за визами и решило нанять визовый центр для помощи в сборе и первичной обработке документов. Подрядчика найдут через тендер, документ об этом появился на сайте.

Разумеется, решение о выдаче визы по-прежнему будут принимать японцы, но очереди стоять будут в другом месте.

Согласно документу, визовый центр должен работать с 9 января 2026 года по 31 марта 2026 года. Даты совпадают с пиком загрузки из-за сезона сакуры, но это не значит, что после 31 марта от услуг центра точно откажутся. Скорее всего, дата связана с тем, что с апреля в Японии начинается новый финансовый год.

Как все это повлияет на сроки выдачи виз и вероятность отказа? Никто не знает, нет смысла гадать. Быстрее, чем за четыре дня, в любом случае не станет, а вот медленнее – может.
3🤯424148🤣3723🔥1917😈1
Напоминаю про гид по автобусам в Японии. Тут все собрано в одном месте: как оплачивать проезд, когда и какие нужны автобусы, где покупать билеты заранее онлайн. Как обычно, можно присылать в @wrenjapanchat предложения, исправления, дополнения.

https://wrenjapan.com/yaponiya/kak-ezdit-na-avtobusah-v-yaponii/
165🔥322519🤯1
Вечерняя подсветка бамбуковой рощи в Арасияме в Киото работает весь октябрь, с 18:00 до 21:00.
594🔥24250367🤣1
"Получить визу в Японию станет еще проще" – такой тезис вбрасывают сейчас российские медиа по мотивам новости про открытие официальных визовых центров в Москве и регионах, но это неправда.

Прямо сейчас те, кто не хочет стоять в очереди в посольство Японии, прекрасно могут за 5 тысяч рублей податься через компетентное турагентство. Документы туда можно отправить курьером из любого региона. Можно также обратиться в некомпетентное и за 30 тысяч, если хотите. Так что очередь – и это и прямо сейчас ваш личный выбор.

Визовый центр практически наверняка (это упомянуто в документе посольства) будет брать деньги за оформление и вряд ли маленькие, при этом в него надо будет идти ногами и тоже стоять в очереди (но в электронной). И самый худший (но вполне реальный сценарий): придется за месяцы ловить слоты на запись в ВЦ, как это уже происходит с визовыми центрами стран Шенгена. А эти слоты будут выкупаться барыгами, предлагающими записать вас на завтра, но за мешок золота.

Есть также пример визового центра VFS в Иркутске, который уже сейчас работает как официальный ВЦ посольства Японии в этом городе (берет 2500 рублей). Там от заявителей требуют формулировки в анкете, которые не входят в требования посольства (кажется, основная цель – вынудить заявителя на месте перезаполнять анкету за доп. деньги). В общем, так себе опыт.

Но деньги и сроки оформления – это не самое страшное. Прямо сейчас менеджеры в посольстве проверяют документы при получении и возвращают недоделанные пакеты, чтобы люди вернулись на следующий день и все же получили визу. Потому что в посольстве заинтересованы в том, чтобы добросовестные туристы все же съездили в Японию. А вот менеджеры ВЦ не факт что будут заинтересованы в вашем успехе (особенно в сложных случаях) – они могут молча взять деньги, взять ваши кривые бумаги, а потом молча вернуть паспорт с отказом.

При этом абсолютно понятно, что посольство в Москве уже сейчас работает на пределе и с потоком туристов на сезон сакуры 2026 года не справится тупо потому что помещение слишком мало и расширить его невозможно. То есть, нельзя не менять ничего и оставлять как есть.

Если гипотетический ВЦ будет работать ровно так же, как нынешний визовый отдел посольства, но с большим количеством персонала и в другом, просторном здании, то это действительно будет упрощением. Но если Японию просто добавят в список стран условного VFS и будут работать по Японии так же, как по странам Шенгена, то получение визы определенно усложнится.

Ну и остается вопрос, можно будет по-прежнему ходить подаваться напрямую. Надеюсь, нам его прояснят!
🤯4201533016🔥12😈7🤣3
2025/10/21 23:14:21
Back to Top
HTML Embed Code: