Telegram Web Link
В годы далекой юности, когда мне ещё казалось важным донести свою точку зрения до оппонента в споре, я разговаривала с одной знакомой женщиной. Очень хорошей, доброй и качественно пережёванный традиционными устоями женщиной.

Разговор шёл о моей чайлдфришности. К этому моменту я уже лет пять переодически билась в интернете, была названа лентяйкой, тунеядкой, уничтожительницей белой расы и все вот это вот. Однако моя оппонентка в тот самый день нашла аргумент, который заставил меня погрузиться в раздумья и до сих пор мне повод для раздумий даёт.

Она сказала «понимаешь, рожать нужно сейчас, потому, что ты станешь старше, привыкнешь жить хорошо и для себя и тебе потом уже и не захочется. Ведь пожалеешь же что не захотелось».

Я зависла экраном синей смерти. И до сих пор зависаю когда думаю об этом. И даже до сих пор иногда этот аргумент встречаю про обсуждениях синглов, асексуалов, людей не захотевших пить в тот самый момент... ну вы понимаете.

КАК можно пожалеть о том, чего не хотел? Как это выглядит? «Как жаль, что мне 50 у меня нет детей и не хочется». «Как жаль, что мне 60 и у меня нет партнера и не хочется». «Как жаль, что я не гетеросексуальная и не хочу быть». «Как жаль, что я не говорю на суахили и не хочу». «Как жаль, что у меня нет третьей руки и не надо».

Я в принципе понимаю страх «пожалеть что...» Страх упустить что-то важное или перепутать свои хотелки или принять давление общества за внутренние потребности. Но насколько сильным должен быть страх перед будущим, насколько высоким должен быть уровень тревоги, чтобы переживать что ты пожалеешь не только о том, что не получила нужного, но и о том что не получила ненужного.

Это же в принципе нельзя быть довольной тем, что имеешь. Никогда. Ни в каком возрасте. Как-то грустно мне от этого делается. Вот мне 90, я грею кости на солнце и жалею, что пить не хотелось, не хочется и не захочется 🤷‍♀ или что трактористкой стать не хотелось, не хочется и не захочется.

Жизнь жаления обо всем.
Не надо так.

Inga Pflaumer, 2020
Forwarded from Яна (по сотрудничеству с 10-18 по Мск)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Извечный вопрос — а должна ли женщина работать?

Обязательно! А знаете КОМУ она это должна? Не обществу, нет, не родителям, не мужу, даже не детям! Она должна в первую очередь себе и только себе!

Дорогая, если никого не будет рядом, кто поможет? Ты у себя одна и обязанность заботиться о себе лежит ТОЛЬКО на твоих плечах.
Все остальное это приходящее и уходящее.

Стань сильной, поставь себе цель и иди напролом, добейся успеха. Только ТЫ можешь сделать свою жизнь и себя такой, какой захочешь. Как сделала себя Виктория, которая уже несколько лет является директором крупнейшей торговой сети. В своих постах она описала весь путь, который ей пришлось пройти и то, как умело она справлялась со всеми преградами. И поверь мне, дорогая, ошибки и падения у нее тоже были.

Подпишись, почитай пару постов на ее канале и пойми уже наконец — нет ничего невозможного!
Запретить проведение абортов в частных клиниках и по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) призвал патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего выступления в Совете Федераций. Он отметил, что это могло бы стать частью мер по защите прав ребенка на жизнь.

"В последнее время государство обращает серьезное внимание на профилактику абортов. Здесь необходим комплекс мер, ограничительных и также поддерживающих материнство и поощряющих рождаемость. Представляется важным предложения законодателей, в частности, прекращение совершения абортов в частных клинках, благодаря чему точнее станут статические данные, исчезнет стимул гнаться за прибылью за счет уничтожения детских жизней", - цитирует патриарха РИА Новости.

По мнению главы РПЦ, существующие нормы могут быть отредактированы, чтобы «жизнь будущего члена общества защищалась законом с момента зарождения». И призвал законодателей быть смелее.

«Удивительно, право наследования защищается, а право ребенка на жизнь не защищается. Призываю законодателей смелее подходить к вопросу защиты жизни, не обращая внимание на мнение, пугающее нас якобы ростом нелегальных операций. Любые нелегальные действия должны получать достойный ответ», - отметил патриарх.

По его словам, аборты по ОМС – тоже проблема, которую необходимо решать.

"Позиционирование аборта как бесплатной медицинской услуги, финансируемой из государственного бюджета, то есть из налоговых отчислений граждан, остается большой моральной проблемой нашего общества, терпящего не только духовный урон, но и переживающего демографический кризис", - заключил предстоятель Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл часто высказывается в поддержку законодательного запрета абортов. В 2020 году он обосновывал ограничение абортов тем, что искусственное прерывание беременности негативно влияет на российскую демографию. По словам патриарха, при действующем запрете абортов население России выросло бы на 10 млн человек за десять лет.

РНМЭ | Новости
В этой новости прекрасно всё

РНМЭ | Новости
Равноправие с точки зрения огромного количества людей - это "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Сама работай, сама обеспечивай, сама меняй колеса на автомобиле, сама прибивай полочки, сама в шахты спускайся, сама в армии служи. А мужчина? А он тебе ничего не должен - равноправие же! Конечно, тут захочешь, но задумаешься, рожать ли?

Когда начинаешь говорить людям, что равноправие - это женщина может работать, где хочет, и получать не меньше мужчины, а мужчина может заниматься детьми и бытом, брать больничные и уходить с работы пораньше, потому что садик у младшего, то у людей шок и трепет. Во-первых, а как заставить мужиков, им же это не надо ("да, нам совсем-совсем не надо" - орут мужики - "что мы, ломом битые, со спиногрызами этими сопливыми на больничных сидеть???")? Во-вторых, а как же "паприрода" ("да! паприрода!" - опять орут мужики - "вам в гены должно быть чё-то там положено такое, что вам от детского говна и борщей сплошной кайф, а мы не такие, мы нормальные")??? В-третьих, это что же - бабам надо какие-то условия создать, это они не сами кюшать не могут, как бы быстренько родить? ("охренели совсем!" - орут мужики - "дети же это счастье такое, любой ценой надо к ним стремиться, а этим условия подавай, эгоистки меркантильные!").

Отсюда вот логика такая, кривая и убогая. Совершенно всё понятно и прозрачно.

Анна Иванова
Желаю высеркам Вселенной остаться без бинтов и антибиотиков в очередной кровавой бойне!
Пусть даже йода и зелёнки, даже хозяйственного мыла у слабоумных творожников, обязанных своим существованием исключительно дырявому презику, не будет. Пусть не будет даже кипятка. Да будет так!
Товарищ один решил со мной обсудить вопрос о вероятной возможности, что в США Верховный суд разделается с правом на аборт, и отдаст этот вопрос на усмотрение каждого штата. Ну и понятно, чем это закончится чуть ли не для половины штатов.

И вот смотрит на меня он прекрасными зелеными глазами, взрослый мужчина, с высшим образованием, и спрашивает - нет, ну у них же с демографией всё лучше, чем у нас, страна богатейшая, семьи и так и рожают, и усыновляют. Зачем бегать за женщинами, которые не хотят детей, пусть помогают тем, кто хочет много детей рожать и воспитывать, это же логичней? Или что, они хотят всяких ужасов с подпольными абортами и детьми, выкинутыми на помойку? И что за херня - пол поменять можно, отрезать там - пришить что-то себе, а аборт нельзя?

Я конечно начала проповедовать о том, что это не вопрос морали и гуманизма, это вопрос контроля женщин. Что дети никого сами по себе не волнуют, волнует цена этих детей для общества и государства. Что политики могут всё прекрасно понимать, но у них есть избиратели, и нужно говорить то, что избиратель хочет слышать - а республиканский избиратель, к примеру, хочет слышать, что баба должна быть наказана за разврат, жизнь бесценна (но ровно до родов, дальше "кошка бросила котят - пусть ебутся, как хотят"), Господь желает больше сломанных жизней девочек-подростков, и всё такое прочее.

И вот мой товарищ продолжает на меня прекрасными зелеными глазами смотреть и задает вопрос, который мне почему-то в последнее время очень часто задают разные люди - но Аня, ведь сейчас доступна любая информация, что такое беременность и роды, как развивается эмбрион, что такое дети, и как важно их воспитывать в принятии и любви, насколько это трудно и ответственно, неужели люди этого не понимают. Ведь 21 век на дворе!

И я сказала - ой, всё.

Ой, всё - я сказала - двадцать первый век у ТЕБЯ на дворе. У тебя. А нас, женщин, мечтают вернуть в девятнадцатый минимум.

Не могу в последнее время с мужиками об этом говорить, даже если что-то понимают - нихрена не понимают.

Анна Иванова
Где вы таких находите?

Мвахахаха - вот мне все пишут "где вы таких находите, где???", а я вот опять по френдленте прошвырнулась и вижу скрин из Vk из группы знакомств.
Пишет дама, мол, ищу нормального, ответственного, состоявшегося, с постоянной работой, квартирой или домом, машиной. Сама тоже обеспечена, квартира-машина есть. И под сообщением хор обиженных - "а вот если квартиры нет, то уже и любовь не возможна, что ли, а вот зачем ты состоявшемуся мужчине, у которого все есть???" и всё такое.

Мне еще тут же вспомнилась фб-подруга, которая тоже столкнулась с искренним возмущением, когда "выставила имущественный ценз" - мол, я всем обеспечена и ищу партнера, у которого тоже все дыры будут заткнуты, ну, чтобы никто никого не напрягал. Я в ваших метрах не мечтаю прописаться и ваших денег не ищу, ну и вы не претендуйте на моё. И тоже у всех изумление и вой - это что ж такое, а как же любовь, поддержка, взаимовыручка???

Я лично не настолько строга, на мой взгляд - есть весьма приятные и достойные люди, которые банально не умеют прямо Зарабатывать, и им это можно простить, если у них, в свою очередь, не будет по этому поводу ущемления яичек. Однако, вот это мужское "а как же любовь???" меня изумляет как в первый раз.

Мужская печаль "ну и что, что я не могу дарить айфоны на первом свидании и возить на Бали на втором, но я же могу любить!" с виду очень красиво выглядит, однако, по сути представляет из себя совсем не то, что женщины обычно ожидают от любви. Под "могу искренне любить" мужчины чаще всего подразумевают самолюбования "ах, как я сильно умею чувствовать и хотеть", и всё. "Ну я ж тебя люблю, я ж к тебе возвращаюсь" бьют себя пяткой в грудь гулены налево, любители поорать-поскандалить-пораспускать руки, диванные гении обожают потрясать своей любовью, мол, ну да, я лежу на диване - но на твоём же диване!
Мудаки всех мастей, как только чувствуют, что выход за дверь все ближе, а запасного аэродрома нет - тоже начинают блажить про любовь и стоять на коленях в разных трагических позах. У всех чувства, чистые, искренние, беспримесные, настоящие.
Однако, стоит только спросить - мил человек, а ты не хочешь помимо громких слов что-то сделать в поддержание своей любви? Встать с дивана, перестать мудить, перестать гулять? И тут же слышишь в ответ, какая ты меркантильная и циничная баба, всё бы тебе какую-то выгоду, все бы мужика заставить плясать под свою дудку, всё бы тебе какие-то мелочи вот эти - посуду помой, бухать перестань, с бабами не переписывайся, тебе про настоящую любовь говорят, а ты?

Анна Иванова

Wrongfem
Какие же они мерзкие существа...вся их суть, меня это просто пугает😨 Вот так живёшь с человеком, выходишь замуж, рожаешь ребенка а у него в голове вот это...😩
И дело не в том что он хочет "*лядства", но ты на хеpa женился?? Неужели взрослому адекватному человеку не понятно что как то странно ждать "*лядства" от женщины с годовалым ребёнком? Почему обязательно нужно испортить жизнь женщине?
Кручу в голове определение "современные женщины не пригодны для материнства и семьи". Не пригодны. Популярный ныне мужской плач на тему утерянных скреп и традиций.

Женщина должна быть пригодна. Удобна. Применима. Важно - для мужчины пригодна и удобна в первую очередь.

При этом, мысль о том, что мужчина должен тоже быть полезен, применим и пригоден для женщины - вызывает закономерное возмущение. Мы тут не для бабских хотелок. Мы не обязаны делать кому-то хорошо за свой счёт.

Поднимаемся на уровень выше - у государства та же риторика. Девушка, молодая женщина должна быть готова к семейной жизни и материнству, желательно раннему. Пригодна к этому. Полезна. Не о себе думать, не эгоистичными мотивами личного благополучия и комфорта руководствоваться (ишь ты, удумали - сначала у них учеба, потом карьера, потом ипотека, и только потом дети, да ещё и гарантии им подавай, иначе больше одного они не рожают) - а тихо и молча волочь лямку "семейного счастья" с раннего возраста (но ладно, государство хотя бы и к мужчинам относится столь же утилитарно и цинично).

Мир изменится только тогда, когда женщины станут восприниматься не "тоже людьми" и не "людьми, у которых паприроде заведено обслуживать всех подряд" - а просто людьми. Просто людьми, со своими интересами (и это нормально). Со своими интересами, которые они естественно блюдут в первую очередь (и это тоже нормально).

Анна Иванова
На сайте телеканала «Пятница» нашли кастинг на новое шоу «Отсидевшая в 16»

«Отсидевшая в 16», «Беременна в 16», что дальше будет в 16?

РНМЭ | Новости
Мужчины и деторождение
2025/07/08 09:01:48
Back to Top
HTML Embed Code: