Telegram Web Link
Выделил, как мне кажется, принципиальные положения Концепции государственной миграционной политики на 2026-2030 годы. Если читать буквально, то до 2030 года ничего в плане масштабов привлечения различных народов в Россию менять не планируется, общее число приезжих будет расти. Кроме того, в документе также предусмотрено положение, что если демографическая динамика резко не выправится, то внешняя переселенческая миграция будет продолжена, т.е. явно не ограничится 2030-м годом.

Также в очередной раз отмечу, что массовая нересурсная миграция экономику не развивает - она её прогибает, и данный документ базируется на ложной посылке. Единственное принципиальное изменение по сравнению с документами прошлых лет - это намерение побороться за качество мигрантов, т.е. завозить не только лишь всех.

Будем посмотреть.

ЛИ́НДРЕ 🫧
🤔53👍4👎3😁3💯3👏2
Может кому пригодится))

С добрым утром!

ЛИ́НДРЕ 🫧
🤣59
ЛИ́НДРЕ
⬆️⬆️⬆️ В комментариях к этой и многим другим новостям о, скажем так, неоднозначных инициативах депутатов ГД, подписчики часто спрашивают приблизительно следующее: им что, заняться нечем? Дело не в этом, а в необходимости иметь некоторую цитируемость в СМИ.…
Ну, вот, очередное откровение из стен Госдумы подоспело. Мнение, скажем так, научно не подтверждённое, но весьма ходовое. Есть примеры в той же Африке: семьи буров (потомки белых колонистов 17-19 веков), а они в массе своей до сих пор обеспеченные, проживающие в небольших городах или на своих фермах, - очень даже многодетные. И, напротив, малоимущие чернокожие горожане Йоханнесбурга (общее население агломерации 12+ млн человек), проживающие в многоэтажках или скученных гетто, неохотно обзаводятся потомством, хотя в целом в сельских районах имеют огромные семьи. Почему так?

Вообще-то есть вполне себе научное объяснение. Людям, вернее виду homo, за долгую историю эволюцию просто-таки противопоказано жить в ограниченных пространствах. Мы в нём, как и животные в тесных клетках зоопарка, просто органически отказываемся самовоспроизводиться. Даже несмотря на все блага больших городов и ЖК с развитой инфраструктурой. Единственное решение - это расселение, уменьшающее коллективный уровень стресса от перенаселённости на единицу площади.

Но, думается, подобные заявления из стен парламента и других инстанций нацелены не на решение проблемы, а на обоснование неизбежной тотальной бедности, снижение уровня социальной защищённости и сокращения государственных гарантий. В целом, вектор жизненного пути общества указывает на смутные времена. Но кто предупреждён - тот вооружён.

ЛИ́НДРЕ 🫧
🤡37💯65😁4🤔3👏1
ЛИ́НДРЕ
Ну, вот, очередное откровение из стен Госдумы подоспело. Мнение, скажем так, научно не подтверждённое, но весьма ходовое. Есть примеры в той же Африке: семьи буров (потомки белых колонистов 17-19 веков), а они в массе своей до сих пор обеспеченные, проживающие…
⬆️⬆️⬆️
Если пробросить логический мостик к заявлению из поста выше (а они оба из стен Госдумы), то, получается, что с одной стороны, у молодёжи в старости может быть крайне тяжёлая жизнь, а с другой - резко улучшится демография. Мне кажется, что мы снова попали в неразбериху!

ЛИ́НДРЕ 🫧
😁29🤬10
ЛИ́НДРЕ
Ну, вот, очередное откровение из стен Госдумы подоспело. Мнение, скажем так, научно не подтверждённое, но весьма ходовое. Есть примеры в той же Африке: семьи буров (потомки белых колонистов 17-19 веков), а они в массе своей до сих пор обеспеченные, проживающие…
(В продолжении поста выше)

Давненько я не писал про т.н. "ошибки мышления", а тут конкретный пример из нашей жизни. В связи с этой новостью вот что ещё вспомнилось:

Во времена СССР численность населения стабильно росла от года к году, и не только в южных республиках, но и в РСФСР (особенно если учесть массовую миграцию коренных жителей в среднюю Азию и Прибалтику в силу экономических потребностей страны по развитию окраинных регионов).

Однако вернёмся к заявлению депутата: в его логике высокий достаток = кризис демографии. Отсюда следует, что в Союзе всё было очень и очень скверно с качеством жизни (потому что росло население). Но потом произошёл развал страны и демография в бывшей РСФР, т.е. России, упала до значений, которые мы плюс-минус имеем сегодня, с абсолютным антирекордом индекса СКР в 1,2 в 1998 году (1,2 ребёнка на двух родителей). Иными словами, в 90-е годы Россия должна была переживать беспрецедентно высокое качество жизни и внушительный достаток у абсолютного большинства граждан! Зафиксировали. Идём далее. В "нулевые годы" всё это благополучие вдруг начало исчезать, качество жизни падать, иначе как объяснить некоторое выправление кривой демографии с пиковым индексом СКР в 1,76 в 2015 году? И сегодня, т.е. в последние годы, индекс СКР снова просел до 1,4 в среднем по стране и в 0,9-1,1 в Санкт-Петербурге и Москве, потому что якобы "стали хорошо жить".

А теперь давайте немного освежим свою память и спросим себя: действительно ли 90-е были периодом повсеместного изобилия, благополучия и достатка, который вдруг пропал в "нулевые" и снова вернулся в последние годы? Ответ очевиден.

Вывод: налицо типичная ошибка мышления.

ЛИ́НДРЕ 🫧
💯49👍102
ЛИ́НДРЕ
Парад унижения перед Западом суверенизации продолжается. Вслед за хождениями на коленках с протянутой рукой перед МОК, подоспела новая челобитная для господ: /барабанная дробь/ Россия внесла членский взнос во Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) на 2025…
Возрождаем рубрику "спорт вне политики" или новые страницы суверенизации отечественного спорта.

Сегодня у нас радостное событие: ФК "Шахтёр" из Донецка наконец-то будет лицензирован и допущен к общероссийским футбольным турнирам. Но не ко всем! В Кубке России участвовать не сможет, потому что УЕФА может наложить на РФС санкции за допуск клубов с "оккупированных территорий" к турниру, в теории могущему дать путёвку к международным соревнованиям. Пытливый читатель на это может возрастать: но ведь весь российский спорт и так под санкциями, и наши клубы не могут участвовать в международных турнирах! В чём смысл прогибаться под западников, дискриминируя собственные российские клубы с наших же собственных территорий? А вот так вот. Спортивный суверенитет - он такой...

ЛИ‌НДРЕ 🫧
🤬42👎82👏2😱1
После саммита на Аляске, было бы логичным и понятным провести ответную встречу в России, где-нибудь на Дальнем Востоке. А тут даже не нейтральное государство, а самая настоящая страна ЕС и НАТО... Кроме того, Венгрия ещё не вышла из МУС, а стало быть обязана следовать ордерам суда, которые предписывают в т.ч. арест Президента России...

ЛИ‌НДРЕ 🫧
🤔26💯20🔥31
Возможно база))

С добрым утром!

ЛИ́НДРЕ 🫧
😁47👍61
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Все так.Ты заплатишь за машину, которая решит, что тебя надо убить:)
👍46😁12💯43🔥2
Клубный Сервис
Все так.Ты заплатишь за машину, которая решит, что тебя надо убить:)
(К репосту выше)

В своё время, когда ещё входил в Комиссию по реализации Кодекса этики в сфере и ИИ, мы начали работу над "Белой книгой этики в сфере ИИ", посвящённой основным этическим вопросам и дилеммам при развитии и внедрении ИИ-технологий в гражданский оборот. Книга вышла уже после завершения моих полномочий, поэтому моего прямого вклада там нет, скорее использованы некоторые наработки рабочей группы, в которой я был сопредседателем (РГ по методологии оценки рисков и гуманитарного воздействия систем ИИ). Так вот, коллеги и эксперты Комиссии так решили "проблему вагонетки" (на скринах), о которой говорит Джереми Кларксон и на которую указал Илья.

Поскольку в работе над книгой и конкретно над этим "кейсом" самое активное участие принимал Яндекс - создатель одноимённого беспилотного такси - то, смею предположить, что алгоритмы такой а/м должны или будут руководствоваться изложенным в книге.

ЛИ́НДРЕ 🫧
👍152🤝1
ЛИ́НДРЕ
Обучение в ВУЗах становится всё менее доступным для большинства граждан страны. Зато для иностранцев запланировано увеличить бесплатные, т.е. за счёт бюджета России и наших налогов места, доведя общее число иностудентов до 500 тысяч к 2030 году. Хорошо же…
Очередная иллюстрация к тому, о чём писал многократно, например, в посте выше и до этого если пройтись по ссылкам.

Как говаривал один мой приятель: "нет слов - одни эмоции!". Поэтому более без комментариев. Добавлю только, что даже во времена Союза на весь СССР с его многочисленными республиканскими вузами для африканцев выделялось меньше бюджетных мест, чем сегодня, хотя страна стала существенно меньше. И напомню также, что в те годы не было платного обучения для советских граждан, а сегодня есть, поэтому бюджетных мест для своего населения будет катастрофически не хватать.

ЛИ́НДРЕ 🫧
🤯61🙈151
ЛИ́НДРЕ
Реакция мартышек на лук. И немножко расистского, но доброго: ⬇️⬇️⬇️ В принципе где-то также реагировала профессура Международного университета менеджмента Намибии, когда на ужине у директора только что открытого на базе этого ВУЗа центра русского языка и…
О как! Вот и Паулус отличился! Писал о нём в посте выше. Хороший парень, очень рад за него! Тем более, что он давно уже практически русский)) Это тот, к сожалению, достаточно редкий сегодня пример удачной работы "мягкой силы" России через образование. Не удивлюсь, если через некоторое время мы его увидим на руководящих постах в Намибии. Тем более, что помимо достойных личных качеств, он ещё и из "правильного" племени овамбо - доминирующего в политической жизни страны.

P.S. Тот кто прошёл Сибирь - саванны не боится))

ЛИ́НДРЕ 🫧
👍292❤‍🔥1🤝1
2025/10/21 22:50:18
Back to Top
HTML Embed Code: