Telegram Web Link
ЛИ́НДРЕ
Да это уже интрига в кубе! Импульс Анкориджа за прошедшие сутки: а) исчерпан б) не исчерпан в) на паузе г) ? ЛИ́НДРЕ 🫧
Ой, всё

Обновление динамики "импульса Анкориджа" за 36 часов:
а) исчерпан
б) не исчерпан
в) на паузе
г) Трампа на Нобелевку

Очевидно, что передача томагавков Киеву, способных нести ядерный заряд, это то самое, без чего Нобелевскую премию мира не получить.

ЛИ́НДРЕ 🫧
💯26🙈10💩1
Других миротворцев для Нобелевского комитета нет и не будет. Времена нынче такие. А вообще, конечно, лютый треш и деградация мировой политики. Выклянчивание побрякушки под угрозами санкций и пр. - это, безусловно, поведение великого лидера.

ЛИ́НДРЕ 🫧
😁42👍3🥱1
Forwarded from The Гращенков
Россияне жалуются на зарплаты, но тренд – на «затягивание поясов». Ситуация с доходами населения приобретает характер системного кризиса. Если еще в 2023-м году о недовольстве зарплатами говорили 55% россиян, в 2024-м 70%, а весной этого года – уже 75%, то сегодня эта цифра достигла угрожающих 78-80%. При этом людям для ощущения финансовой стабильности не хватает в среднем 15-30 тысяч рублей в месяц. Парадокс еще и в том, что это происходит на фоне активной нехватки специалистов. Ранее почти 70% компаний сообщали о повышении окладов на фоне дефицита кадров, однако эти точечные повышения явно не поспевают за растущими запросами и стоимостью жизни.

Рекрутинговые агентства констатируют: рынок труда окончательно застыл в состоянии острого дисбаланса. Дефицит квалифицированных кадров, бывший главным вызовом 2024-го, в 2025-м лишь усугубился. Соискатели, чувствуя свою власть на рынке, заламывают цены, а работодатели, часто не имея финансовых возможностей, отказываются от найма или перегружают текущих сотрудников. Зарплатные ожидания кандидатов бизнес называет «оторванными от реальности», но за этим стоит простая арифметика выживания в условиях инфляции, которой как бы и нет.

Ключевой проблемой остается чудовищное региональное неравенство. Пока на севере ДВФО многие работники давно получают зарплаты свыше 100 тысяч рублей, в таких регионах, как Калмыкия, Чечня и Ингушетия, типовые зарплаты ниже в 3-4 раза. Эта пропасть не просто делит страну на «богатые» и «бедные» регионы, но и запускает цепную реакцию внутренней миграции. Выстраивается порочный круг: отсутствие высокопроизводительных рабочих и стратегических производств в регионах обуславливает низкие зарплаты. Молодежь и квалифицированные кадры массово уезжают в экономические центры, а на местах усугубляется демографический кризис и падает экономическая активность. В результате бедный регион беднеет еще больше. Таким образом, зарплатная дифференциация превращается из экономического показателя в прямую угрозу стратегическому развитию и целостности страны.

Старая история о «жирующей Москве» и «голодающей периферии» сегодня звучит как приговор. Высокие доходы по-прежнему сконцентрированы в считанных точках на карте, а остальные территории стремительно теряют человеческий капитал. Именно поэтому в повестке дня снова и снова возникают радикальные идеи пространственного развития – от децентрализации офисов крупных корпораций до дискуссий о переносе столицы. Массовое недовольство зарплатами – это уже не просто индикатор экономического дискомфорта, а тревожный сигнал о том, что провозглашенный переход к экономике высоких зарплат невозможен без фундаментальной перестройки всей модели регионального развития страны. Требуется не просто разовая индексация, а комплексное решение социально-экономических, инфраструктурных и политических вопросов. Время точечных мер окончательно ушло.
👍3715👏1🥱1
Это он ещё в школу не пошёл! Ну, а так, конечно, жаль малого...

ЛИ́НДРЕ 🫧
😭25😁20👏64🔥1🥰1
This media is not supported in the widget
VIEW IN TELEGRAM
🔥28😢23😁1
ЛИ́НДРЕ
⬆️⬆️⬆️
Одна из причин почему Поднебесная динамично развивается, а у нас бесконечное хождение по кругу. Деньги можно собирать за счёт результатов развития, стимулирования спроса и деловой активности, а можно задрав ставку, налоги и утили. Первый вариант мне лично нравится больше.

ЛИ‌НДРЕ 🫧
👍97🤷‍♂7🏆2
Я, пожалуй, не стану ничего комментировать, ибо всё более чем понятно. Единственное, предложу небольшой умственный эксперимент: заменим название "Таджикистан" применительно к деятельности иностранных министерств и ведомств на территории России вне рамок представительских функций (для этого есть посольства и консульские учреждения) на "Великобритания" или "США". Как бы мы оценивали "совместную работу с российскими коллегами" силовых ведомств этих стран на нашей территории?

ЛИ́НДРЕ 🫧
👀27👍141👏1
ЛИ́НДРЕ
Капиталистическое С добрым утром! ЛИ́НДРЕ 🫧
Большинство реальных историй "успешного успеха" именно такие.

С добрым утром!

ЛИ́НДРЕ 🫧
🔥69😁27💯23👍8
Ну, так, а кто вообще руководствуется ст.7 Конституции России, постулирующей социальное государство? Индекс Джини (социального неравенства) у нас худший в Европе, постепенно стремящийся к африканскому расслоению, хотя там равенства и социальной справедливости никто и никому не обещал. Так что всё логично: Конституция это одно, а реальная практика - другое.

ЛИ‌НДРЕ 🫧
💯47🤬9😡2
Как говорится, а чего добился ты?

"— Асад и его семья спокойно передвигаются по Москве и области;
— Безопасность им обеспечивает частная охранная компания, нанятая российским правительством;
— Сам Башар предпочитает проводить большую часть времени в видеоиграх, но иногда может выйти в ТЦ рядом с его квартирой". (с)


ЛИ‌НДРЕ 🫧
👏20👍7🤡5
11 октября 1922 года Лев Троцкий призвал советскую молодежь «грызть гранит науки»

Свою знаменитую фразу, ставшую крылатой, революционер произнес на V Всероссийском съезде РКСМ. Полная цитата звучит так:

«Наука – не простая вещь, и общественная наука в том числе, – это гранит, и его надо грызть молодыми зубами. Я обращаюсь к вам и через вас ко всем наиболее чутким, наиболее честным, наиболее сознательным слоям молодого пролетариата и передового крестьянства с призывом: учитесь, грызите молодыми зубами гранит науки, закаляйтесь и готовьтесь на смену».
👍447
Мы так и подумали))

ЛИ́НДРЕ 🫧
😁40🔥8🤬62👍2
Forwarded from Swiss Vatnik
Рубрика «Фотография как кусочек истории»: пока мир обсуждает кому дали, а кому не дали «Нобелевскую премию мира», я хочу напомнить вам одну историю. Тридцать два года назад, на лужайке перед Белым домом премьер-министр Израиля Ицхак Рабин и лидер Организации освобождения Палестины Ясир Арафат скрепили рукопожатием двусторонний меморандум, вошедший в историю как Соглашения «Осло» (или «Норвежские соглашения»). Название документа обусловлено участием Норвегии в предшествовавших подписанию переговорах. Церемония в Вашингтоне имела скорее символический характер, но именно она вошла в историю. Основной документ был тайно подписан в Осло тремя неделями ранее министром иностранных дел Израиля Шимоном Пересом и на тот момент влиятельным палестинским политиком, а позднее главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Целью соглашения было урегулирование палестино-израильского конфликта. Тридцать два года спустя включив телевизор и посмотрев последние новости, можно с уверенностью сказать, что цель соглашений подписанных на лужайке у Белого дома не достигнута. Некоторые считают, что если и был шанс притормозить ход ближневосточной вражды, то он был именно тогда в 1993 году. «Нобелевская премия мира», которую годом позже получили Ицхак Рабин и Ясир Арафат, отражала настрой мирового сообщества.

Вечером 4 ноября 1995 года премьер-министр Израиля Ицхак Рабин был убит на площади Царей в Тель-Авиве после выступления на многотысячном митинге в поддержку мирного процесса. Ультраправый религиозный израильский экстремист Игаль Амир три раза выстрелил в спину Ицхаку Рабину, когда тот в плотном окружении спецназовцев из охраны подходил к своей машине. На суде Амир заявил, что спас Эрец Исраэль от подлых и опасных соглашений с палестинцами и считает себя героем Израиля. Менее чем через год после гибели Ицхака Рабина к власти в Израиле снова вернулись правые во главе с молодым премьером Биньямином Нетаньяху. Что было дальше вы знаете.

📱 подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍29👀75
Бирманские женщины в Лондоне, 1935 г.

Раньше они и их уклад жизни в Европе были экзотикой, но прошло менее 100 лет и всё стало несколько иначе.

ЛИ́НДРЕ 🫧
💯37
Всё так: под разговоры про свободу и демократию, под аплодисменты поверх пафосных речей о суверенитете и величии, во всех значимых странах мира, в основном белых и/или цивилизационно развитых, возводится единый купол тотального закабаления и деградации с последующим замещением потерявшего ориентиры и исторический фундамент граждан на ещё более примитивных жителей. Глобализм он такой...

ЛИ́НДРЕ 🫧
💯391
2025/10/20 01:04:28
Back to Top
HTML Embed Code: