Telegram Web Link
Не удивлюсь, если у этого уволенного деятеля впоследствии найдутся активы, не сопоставимые с официальными доходами. Часто ведь бывает, что принебрежительное отношение к работе, а не только к памяти героям, идёт рука об руку с корыстным умыслом. Деньги же на строительство/содержание памятников и объектов культурного значения выделяются и расходуются. А, вот, если на выходе такой результат, значит есть вопросы к целевому использованию.

ЛИ́НДРЕ 🫧
👍32💯25🤔7🤡2🤝1
ЛИ́НДРЕ
Не удивлюсь, если у этого уволенного деятеля впоследствии найдутся активы, не сопоставимые с официальными доходами. Часто ведь бывает, что принебрежительное отношение к работе, а не только к памяти героям, идёт рука об руку с корыстным умыслом. Деньги же на…
И так бывает. Всё же было хорошо, но это не точно.

"Экс-главу Кинельского района Самарской области Юрия Жидкова госпитализировали с гипертоническим кризом после резкого увольнения. Чиновник находится в кардиологическом отделении местной больницы. Ранее он признался, что не понимает причин отставки, но старается держаться". (с)

ЛИ‌НДРЕ 🫧
😁34🤔17🤡10
Просто дети выросли, а ничего другого на замену видеоиграм во взрослой жизни не пришло. Есть, конечно, и пример Башара Асада, но в целом гейминг начинается в детстве, как и большинство иных поведенческих паттернов.

ЛИ́НДРЕ 🫧
💯19👏21
Ооо... я помню эту историю, ей уже лет 20 скоро будет. Хотели такую штуку принять давно, в т.ч. для наших соотечественников в странах Балтии, по аналогии с "картой поляка" для граждан Литвы польского происхождения. На стадии проработки выяснилось, что по факту такая карта, чтобы иметь смысл и ценность, должна давать зарубежным русским (не важно с каким гражданством или даже при его отсутствии) больше прав, чем русские-граждане России имеют в России. В числе прочего речь шла, например, про упрощённое поступление в ВУЗы, внеочередное получение субсидий на приобретение жилья или приоритетную постановку в лист ожидания, бесплатное/льготное посещение музеев, театров, детских центров, субсидирование проезда до исторической Родины и т.д. В итоге от этой идеи отказались, частично реализовав некоторые предложения в Госпрограмме переселения соотечественников в Россию (в основном в части беспошлинного ввоза в Россию личного имущества и а/м) и в рамках выделения квот за счёт госбюджета для обучения в ВУЗах России без сдачи ЕГЭ/вступительных экзаменов. Но, как мы знаем, всем этим в основном и весьма активно пользуются "примерные семьянины", потому что у них безвиз и упрощённая легализация в России (ибо "братские страны", а не вот эти ваши натовско-есовские республики), а также механизмы безлимитного "целевого набора" с оплатой принимающей в России стороной переезда и оформления всех документов.

Так что нерабочая история всё это. Опять голый популизм, причём изрядно протухший за давностью лет.

ЛИ́НДРЕ 🫧
💯324👍4👏2
Выделил, как мне кажется, принципиальные положения Концепции государственной миграционной политики на 2026-2030 годы. Если читать буквально, то до 2030 года ничего в плане масштабов привлечения различных народов в Россию менять не планируется, общее число приезжих будет расти. Кроме того, в документе также предусмотрено положение, что если демографическая динамика резко не выправится, то внешняя переселенческая миграция будет продолжена, т.е. явно не ограничится 2030-м годом.

Также в очередной раз отмечу, что массовая нересурсная миграция экономику не развивает - она её прогибает, и данный документ базируется на ложной посылке. Единственное принципиальное изменение по сравнению с документами прошлых лет - это намерение побороться за качество мигрантов, т.е. завозить не только лишь всех.

Будем посмотреть.

ЛИ́НДРЕ 🫧
🤔53👍4👎3😁3💯3👏2
Может кому пригодится))

С добрым утром!

ЛИ́НДРЕ 🫧
🤣59
ЛИ́НДРЕ
⬆️⬆️⬆️ В комментариях к этой и многим другим новостям о, скажем так, неоднозначных инициативах депутатов ГД, подписчики часто спрашивают приблизительно следующее: им что, заняться нечем? Дело не в этом, а в необходимости иметь некоторую цитируемость в СМИ.…
Ну, вот, очередное откровение из стен Госдумы подоспело. Мнение, скажем так, научно не подтверждённое, но весьма ходовое. Есть примеры в той же Африке: семьи буров (потомки белых колонистов 17-19 веков), а они в массе своей до сих пор обеспеченные, проживающие в небольших городах или на своих фермах, - очень даже многодетные. И, напротив, малоимущие чернокожие горожане Йоханнесбурга (общее население агломерации 12+ млн человек), проживающие в многоэтажках или скученных гетто, неохотно обзаводятся потомством, хотя в целом в сельских районах имеют огромные семьи. Почему так?

Вообще-то есть вполне себе научное объяснение. Людям, вернее виду homo, за долгую историю эволюцию просто-таки противопоказано жить в ограниченных пространствах. Мы в нём, как и животные в тесных клетках зоопарка, просто органически отказываемся самовоспроизводиться. Даже несмотря на все блага больших городов и ЖК с развитой инфраструктурой. Единственное решение - это расселение, уменьшающее коллективный уровень стресса от перенаселённости на единицу площади.

Но, думается, подобные заявления из стен парламента и других инстанций нацелены не на решение проблемы, а на обоснование неизбежной тотальной бедности, снижение уровня социальной защищённости и сокращения государственных гарантий. В целом, вектор жизненного пути общества указывает на смутные времена. Но кто предупреждён - тот вооружён.

ЛИ́НДРЕ 🫧
🤡37💯65😁4🤔3👏1
ЛИ́НДРЕ
Ну, вот, очередное откровение из стен Госдумы подоспело. Мнение, скажем так, научно не подтверждённое, но весьма ходовое. Есть примеры в той же Африке: семьи буров (потомки белых колонистов 17-19 веков), а они в массе своей до сих пор обеспеченные, проживающие…
⬆️⬆️⬆️
Если пробросить логический мостик к заявлению из поста выше (а они оба из стен Госдумы), то, получается, что с одной стороны, у молодёжи в старости может быть крайне тяжёлая жизнь, а с другой - резко улучшится демография. Мне кажется, что мы снова попали в неразбериху!

ЛИ́НДРЕ 🫧
😁29🤬10
ЛИ́НДРЕ
Ну, вот, очередное откровение из стен Госдумы подоспело. Мнение, скажем так, научно не подтверждённое, но весьма ходовое. Есть примеры в той же Африке: семьи буров (потомки белых колонистов 17-19 веков), а они в массе своей до сих пор обеспеченные, проживающие…
(В продолжении поста выше)

Давненько я не писал про т.н. "ошибки мышления", а тут конкретный пример из нашей жизни. В связи с этой новостью вот что ещё вспомнилось:

Во времена СССР численность населения стабильно росла от года к году, и не только в южных республиках, но и в РСФСР (особенно если учесть массовую миграцию коренных жителей в среднюю Азию и Прибалтику в силу экономических потребностей страны по развитию окраинных регионов).

Однако вернёмся к заявлению депутата: в его логике высокий достаток = кризис демографии. Отсюда следует, что в Союзе всё было очень и очень скверно с качеством жизни (потому что росло население). Но потом произошёл развал страны и демография в бывшей РСФР, т.е. России, упала до значений, которые мы плюс-минус имеем сегодня, с абсолютным антирекордом индекса СКР в 1,2 в 1998 году (1,2 ребёнка на двух родителей). Иными словами, в 90-е годы Россия должна была переживать беспрецедентно высокое качество жизни и внушительный достаток у абсолютного большинства граждан! Зафиксировали. Идём далее. В "нулевые годы" всё это благополучие вдруг начало исчезать, качество жизни падать, иначе как объяснить некоторое выправление кривой демографии с пиковым индексом СКР в 1,76 в 2015 году? И сегодня, т.е. в последние годы, индекс СКР снова просел до 1,4 в среднем по стране и в 0,9-1,1 в Санкт-Петербурге и Москве, потому что якобы "стали хорошо жить".

А теперь давайте немного освежим свою память и спросим себя: действительно ли 90-е были периодом повсеместного изобилия, благополучия и достатка, который вдруг пропал в "нулевые" и снова вернулся в последние годы? Ответ очевиден.

Вывод: налицо типичная ошибка мышления.

ЛИ́НДРЕ 🫧
💯49👍102
ЛИ́НДРЕ
Парад унижения перед Западом суверенизации продолжается. Вслед за хождениями на коленках с протянутой рукой перед МОК, подоспела новая челобитная для господ: /барабанная дробь/ Россия внесла членский взнос во Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) на 2025…
Возрождаем рубрику "спорт вне политики" или новые страницы суверенизации отечественного спорта.

Сегодня у нас радостное событие: ФК "Шахтёр" из Донецка наконец-то будет лицензирован и допущен к общероссийским футбольным турнирам. Но не ко всем! В Кубке России участвовать не сможет, потому что УЕФА может наложить на РФС санкции за допуск клубов с "оккупированных территорий" к турниру, в теории могущему дать путёвку к международным соревнованиям. Пытливый читатель на это может возрастать: но ведь весь российский спорт и так под санкциями, и наши клубы не могут участвовать в международных турнирах! В чём смысл прогибаться под западников, дискриминируя собственные российские клубы с наших же собственных территорий? А вот так вот. Спортивный суверенитет - он такой...

ЛИ‌НДРЕ 🫧
🤬42👎82👏2
После саммита на Аляске, было бы логичным и понятным провести ответную встречу в России, где-нибудь на Дальнем Востоке. А тут даже не нейтральное государство, а самая настоящая страна ЕС и НАТО... Кроме того, Венгрия ещё не вышла из МУС, а стало быть обязана следовать ордерам суда, которые предписывают в т.ч. арест Президента России...

ЛИ‌НДРЕ 🫧
🤔26💯20🔥31
Возможно база))

С добрым утром!

ЛИ́НДРЕ 🫧
😁46👍61
2025/10/20 09:32:52
Back to Top
HTML Embed Code: