Telegram Web Link
Руслан Шестиперов – работник почты из села Заозерье Угличского округа – стал лучшим земским почтальоном Ярославской области.

Конкурс регулярно проводится среди почтальонов, которые работают в сельской местности и малых городах численностью до 50 тысяч человек. Организован он партпроектом «Единой России» «Российское село» и Российским союзом сельской молодежи при поддержке «Почты России».

Руслан Шестиперов уже более 11 лет работает на почте, выполняя полезную и нужную односельчанам работу. В скором времени ярославец примет участие в финале всероссийского конкурса. Сельских почтальонов нередко называют героями без плаща: они связующее звено между людьми, часто пожилыми, всегда готовые выслушать человека, принести людям тепло и внимание.
Вслед за Рыбинском, где в ближайшие три года появятся 45 новых троллейбусов, реновация этого вида общественного электротранспорта продолжится и в Ярославле.

Власти пообещали со следующего года начать закупку нового подвижного состава: 68 «трали-вали» современного типа – с автономным запасом хода, низкопольные, с удобным салоном, оснащенные камерами видеонаблюдения и зарядками для гаджетов. Продолжат работу и 9 ранее закупленных троллейбусов.

Автономный запас хода машин позволит убрать контактную сеть с несколько улиц и площадей исторического центра города. Троллейбусное движение – один из символов Ярославля, и оно будет развиваться.
Коллеги обращают внимание на попадание нескольких депутатов-единороссов из ярославской Облдумы в полуфинал конкурса «Лидеры России. Политика».

В партии отметили, что пройти отбор среди 17 тыс участников со всей страны – огромная честь.

Не берёмся сейчас судить о дальнейших политических перспективах «великолепной четверки», но отметим, что главная задача конкурса – отбор и подготовка профессиональных кадров для законодательной ветви власти.

Все четверо полуфиналистов молоды: Максим Вахруков (47 лет), Алексей Чернобровкин (46 лет), Иван Демидов (29 лет), Сергей Соколов (37 лет), и уже успешно зарекомендовали себя на самых разных поприщах – от бизнеса до волонтерских проектов и участия в СВО.

На наш взгляд, опыт прохождения такого представительного конкурса им очень пригодится в работе на благо жителей региона.
СВОя работа!

Куда сегодня идти солдату после окончания срока службы? Кадровые центры региона предоставляют участникам СВО более 50 образовательных программ по востребованным профессиям.

Предприятия и компании Ярославской области заинтересованы в том, чтобы ветераны боевых действий приходили к ним на работу: в этом году 80% обратившихся за помощью в кадровые центры участников специальной военной операции, в том числе с проблемами по здоровью, были трудоустроены.

Ребята, которые возвращаются с передовой, могут пройти обучение по востребованным специальностям и получить предложения о работе в разных отраслях, от промышленности и ИТ до управленческих позиций в органах власти. Специалисты кадровых центров «Работа России» консультируют военнослужащих, помогают подобрать наиболее подходящий вариант трудоустройства или индивидуальную программу обучения,

– отметил губернатор области Михаил Евраев.

Для верных долгу защитников Родины всегда найдется дело по душе, а эффективное взаимодействие государства и бизнеса с бывшими военнослужащими помогает формировать в обществе уважительное к ним отношение.
Поручал провести обследование дорог, которые находятся на гарантии. Проверка завершена в Рыбинске, Переславле-Залесском и еще в 10 округах региона. Из почти 1600 объектов проверено более 1450. На контроле все региональные трассы, в том числе отремонтированные по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Особое внимание уделили тем участкам, на которых гарантийные обязательства заканчиваются в этом году. Обследования продолжаются в Угличском, Ярославском, Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Некоузском, Большесельском округах и в Ярославле. На следующей неделе проверка должна быть завершена в полном объеме.

По предварительным данным, более чем на 500 объектах обнаружены недостатки. Самые распространенные – трещины и стертая разметка. Все дефекты подрядчики должны устранить за свой счет в конкретные сроки. Часть недостатков на региональных дорогах уже устранена, и качество работ повторно проверит «Ярдорслужба».
Глава ПСБ Петр Фрадков доложил президенту страны Владимиру Путину о начале активного этапа переезда головного офиса банка в Ярославль.

Верим, что мы здесь не просто переезжаем, а именно создаем какую-то новую реальность. Это вообще в целом создание инфраструктуры дополнительной: и социальной, и культурной, и образовательной. И даже уже с коллегами считали, что до 2-3% увеличения ВРП может означать,

– отметил банкир.

Сотрудничество ПСБ и Ярославской области имеет стратегическое значение, обещая в недалеком будущем ряд крупных инвестиционных проектов, что окажет мультипликативный эффект на многие аспекты жизни и отрасли ярославской экономики.
Ярославская «великолепная четверка» депутатов Облдумы в полном составе прошла в финал конкурса «Лидеры России. Политика». В нем примут участие всего 105 человек из 17 тыс подавших заявки.

Теперь ярославцы продолжат обучение в рамках образовательной программы проекта: 500 часов в рамках профильных 6 модулей, которые включат в себя информацию о современных подходах к политическому управлению, медиакоммуникациях, нормотворчестве, особенностях межконфессионального и межнационального диалога, социального проектирования.

Добавим, что самые важные оценки эффективности конкурса и навыков, которые получили его участники, вынесет политическая практика ближайших лет.
Выбираем сами

Каковы последние новости из сферы благоустройства региона? В 2025 году губернаторская программа «Наши дворы» охватит 79 придомовых территорий и 42 детские спортивно-игровые площадки. Напомним, что в прошлом году наша область попала в ТОП-5 рейтинга Минстроя РФ по реализации программ благоустройства дворов.

Тем временем уже более 80 тыс ярославцев приняли участие во всероссийском голосовании за объекты благоустройства. Глава региона Михаил Евраев поблагодарил жителей области за неравнодушие и подчеркнул, что каждый голос важен. До конца голосования осталось меньше месяца, сделать свой выбор можно здесь.

На данный момент по голосам в Ярославле выигрывает проект благоустройства набережной Стрелки, в Рыбинске – Волжской набережной, в Угличе – обустройство городского пляжа, в Тутаеве – сквера на пересечении улиц Советской и В.В. Терешковой, в Переславле-Залесском – Пушкинского сада, в Любиме – пространства для детского отдыха в сквере «У фонтана», в Данилове – Юбилейной площади, в поселке Поречье-Рыбное– набережной реки Сара, в Красных Ткачах – детской и скейт-площадок в парке «Березки», в Гаврилов-Яме большинство жителей выбирают установку фонтана.

Отрадно, что голосование за проекты комфортной городской среды становится нормой жизни для все большего числа ярославцев, неравнодушных к месту своего проживания и желающих сделать его более современным и комфортным.
18 мая отмечается Международный день музеев, по традиции в России в эту дату или накануне проходит «Ночь в музее». И в этом году она состоится в особом формате.

В Год защитника Отечества мероприятие посвящено теме «Герои». От Древней Руси до Великой Отечественной войны и СВО – вся наша история строится на преемственности героизма.

Так, в эту субботу Рыбинский музей-заповедник приглашает всех желающих на ретро-площадку «Песни Великой Победы», в Угличском музее гости смогут посетить выставку «Прошедшие войну: работы художников-фронтовиков в музейном собрании», в Ярославском музее-заповеднике пройдут театрализованные программы, включающие фрагменты спектакля «Письма Первой мировой» в исполнении артистов театра драмы им.Волкова, а посетители смогут принять участие в игре «Под знаком Красного Креста», собрав полевую аптечку и составив меню для раненых, расшифруют присланное с фронта письмо, и многое-многое другое.

Музеи, представляя проекты о воинах, позволяют увидеть нам эту связь времён, ощутить силу духа, заложенную в нас генетически. Наука побеждать – в нашей крови и нашей культуре.
Forwarded from Архитектурные излишества (Константин Антипин)
Пожалуй, единственная пара советских мозаик в Тутаеве! Они расположены на фасаде спортивной школы и изображают спортсменов.

📸Алексей Колосов
В этом году на инициативное бюджетирование, когда люди сами решают, какие объекты нуждаются в обновлении, в Ярославской области будет потрачено 325 млн рублей.

В рамках хорошо зарекомендовавшей себя программы «Решаем вместе!» 292 млн рублей направят на поддержку местных инициатив, а 33 млн рублей – на школьное инициативное бюджетирование. В 2024 году на эти цели выделили 281 и 22 млн рублей соответственно.

Как отметил губернатор области Михаил Евраев, программа дает возможность реализовать проекты жителей региона в сферах благоустройства, образования, культуры, спорта, развития инфраструктуры.

Очевидный плюс «Решаем вместе!» – вовлечение значительного числа ярославцев в процесс обсуждения того, что должно измениться к лучшему в их жизни. Это помогает власти учитывать местную специфику в соответствии с пожеланиями граждан.
До войны Аркадий Иванович Свистунов жил и работал в деревне Кабачарово Даниловского района. В 1942 году он ушел на фронт и до конца войны служил в 347-м гвардейском воздушно-десантном полку.

Аркадий Иванович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За взятие Вены» и «За победу над Германией». У него также есть нагрудный знак «Отличный пулеметчик». За время службы совершил 64 прыжка с парашютом.

После войны Аркадий Иванович вернулся в родную деревню, где занимался изготовлением бочек. В 1951 году женился и переехал в Ярославль, где живет и сейчас. В феврале ему исполнилось 100 лет.

Поздравляю Аркадия Ивановича с 80-летием Победы! Спасибо за ваш подвиг и вклад в наше общее будущее!
#ЛицаПобеды #Победа80
На сегодняшний день пункты проката вещей для новорожденных действуют практически во всех округах области. Совсем недавно такой пункт открылся на базе комплексного центра социального обслуживания в Рыбинске (ул. Братьев Орловых, 5).

Инициатива губернатор области Михаила Евраева охватит весь регион. В целом идея совместного использования вещей отвечает принципу разумного потребления: прежде всего, это удобно, ведь малыши быстро растут и эмоционально, и физически.
Пятничное совещание президента страны Владимира Путина с правительством закончилось рядом важных поручений.

Президент поручил предоставить регулярно проходящим диспансеризацию и успешно выполняющим нормативы ГТО право на ежегодное (раньше оно был менее регулярным) получение стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц. Кроме того, Владимир Путин подчеркнул необходимость усилить информирование населения о налоговом вычете за выполнение норм ГТО и оплату занятий спортом. Ответственные за исполнение – федеральное правительство, руководство регионов и Народный фронт.

Налоговый вычет, таким образом, ярославцы смогут получить за платные занятия во всех спортклубах области. Как отметили в Народном фронте, список организаций, оказывающих такие услуги населению, будет открытым и удобным.

Инициатива властей понятна – дать дополнительную финансовую мотивацию людям для занятий спортом и прохождения диспансеризации. Внимание к своему здоровью лишним никогда не бывает.
Ярославская молодежь никогда не была сторонним наблюдателем на различных всероссийских грантовых конкурсах, всякий раз выдвигая и защищая интересные проекты. Вот и по итогам I сезона грантового конкурса «Росмолодежи» сразу 23 ярославских инициативы были названы в числе победителей.

Проекты самые разные: ярмарка мастеров, военно-патриотические мероприятия, развитие предпринимательских компетенций, инклюзивный спорт и многие другие. Их авторы получат поддержку на общую сумму в 11,7 млн рублей.

Поздравляем нашу талантливую молодежь и отмечаем, что внимание к ее проблемам, поддержка ее инициатив со стороны государства – стратегически верное решение, в большом положительном будущем которого не приходится сомневаться.
2025/07/14 03:00:41
Back to Top
HTML Embed Code: