Telegram Web Link
Коллеги из Акимовского района Запорожья пишут о гастролях ярославского Театра кукол в подшефном регионе – ошеломительный успех. Маленькие зрители принимали спектакли с восторгом.

У нас с акимовцами одна культурная доминанта (говоря скучным научным языком, культурное бессознательное), определяемая языковым пространством, психологией и традициями. Несмотря на потрясения политической историей, и запорожцы, и мы остались самими собой – единым народом с общей национальной идентичностью.

Интеграция молодых регионов в культурное пространство страны идет более чем успешно. Неподдельные эмоции юных акимовцев бесценны, и это самое главное.
Изменения в управленческой команде региона.

Завершила работу и. о. министра туризма Ярославской области Гоар Степановна Ватинян. Она руководила направлением непродолжительный период, но показала хорошие результаты по привлечению федерального финансирования. С Гоар Степановной не прощаемся, ее профессиональные навыки и знания нужны региону.

Министерство туризма Ярославской области возглавит Екатерина Геннадьевна Степанова. Молодой, энергичный, инициативный руководитель с профильным образованием и опытом. Более семи лет Екатерина Геннадьевна работала на управленческих должностях в министерстве экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области. Последние пять лет занималась развитием туризма и инфраструктуры в Кировске Мурманской области. В новой должности перед министром стоит много задач – высокий турсезон в самом разгаре.

По личным обстоятельствам Артем Борисович Глахенгаузен переходит с поста министра цифрового развития Ярославской области на должность советника губернатора, продолжит курировать цифровизацию государственного управления региона. Исполнять обязанности министра будет его заместитель.

С 3 июня министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области возглавит Евгений Витальевич Тихонов. Он хорошо знает сферу – с 2023 года работал заместителем министра АПК, с января исполнял обязанности руководителя. Теперь вступает в должность как министр.

Желаю всем руководителям успешной работы и эффективных решений для развития Ярославской области!
Ярославская область продолжает помогать приграничным регионам страны. Третий год подряд школьники из Белгородской области будут набираться сил и впечатлений в наших оздоровительных лагерях. Символично, что первая смена этого лета началась в День защиты детей.

Обстановка на Белгородчине непростая: в столь юном возрасте на долю ее детей выпали нелегкие испытания, и пусть у нас в гостях они будут чувствовать себя как дома, полноценно отдохнут и станут чуть счастливее.
В мае губернатор ЯО Михаил Евраев сохранил 15-е место в рейтинге, определяющем KPI глав российских регионов в информпространстве. Показатели ярославского губернатора составили 78% – коэффициент результативности, который он получил от общества.

Совместный проект ПУЛ Telegram и агентства The World Inform рассчитывает губернаторский KPI на основании соотношения негативных и позитивных постов и комментариев, активности ведения страниц в социальных сетях и мессенджерах, индекса цитирования (в СМИ, региональных сообществах и каналах), взаимодействия с населением.

Ярославский губернатор уверенно позиционирует себя в медиапространстве, выстраивая коммуникацию с населением и представителями СМИ.
Не киборги, а спортсмены

Даже с протезом жизнь человека не заканчивается. И здесь на помощь людям в беде приходят отечественные производители средств реабилитации.

Ярославские компании «Ccover» и «Центр протезирования и реабилитации «Стойко» выступили организаторами соревнований по кибатлетике, которые прошли в административном центре нашей области с участием спортсменов из разных регионов.

Кибатлетика – это относительно молодая спортивная дисциплина, разрешающая участникам использовать средства, расширяющие их физические возможности. Экзоскелеты, наноруки, протезы нижних конечностей и другие высокотехнологичные бионические устройства помогают людям с ограниченными возможностями здоровья преодолевать настоящие полосы препятствий. Отметим Сергея Тихонова из Ярославля. Несмотря на парную ампутацию нижних конечностей, он был отмечен организаторами соревнований за волю к победе.

Наша земля по-прежнему богата талантливыми инженерными кадрами, вдвойне приятно, что и цель их усилий в высшей степени благородная – сделать окружающий мир инклюзивным и доступным для всех.
112 врачей-целевиков придут на работу в медицинские учреждения Ярославской области в этом году. Все они закончили ЯГМУ, заключив договор о последующей работе в государственных поликлиниках и больницах.

При этом власти продолжают практику стимулирования потенциальных медицинских кадров: денежные выплаты могут получить студенты-целевики Ярославского медколледжа, а также студентов пятых и шестых курсов медицинских вузов, если они готовы заключить договор с государственными медицинскими организациями региона и после окончания учебы прийти туда работать.

Как результат: до 2030 года еще 613 студентов-целевиков будут трудоустроены в ярославских медучреждениях.
Forwarded from Город-Князь
Не только бабушек надо переводить через дорогу. На Юго-Западной окружной дороге Ярославля один из водителей заметил утку с утятами, которые опасно переходили дорогу.

Ярославец поставил авто на аварийку, вышел из машины, жестами попросил остановиться других водителей и таким образом, под умилительные взгляды, организовал утиному семейству безопасный переход.

Если пробки на дороге – то только такие.
Ярославская область занимает 11-е место в России по исполнению программы догазификации. Об этом стало известно в ходе совещания главы региона Михаила Евраева и заместителя гендиректора «Газпром межрегионгаз» Юрия Пахомовского.

К настоящему времени в рамках программы заключено 14,4 тыс договоров на догазификацию, 85% из них исполнено, эти газопроводы построены до границ земельных участков заявителей без привлечения средств граждан.

Успешная реализация программы в области стоит на особом контроле губернатора, потому что она в корне меняет в лучшую сторону жизнь людей, особенно в сельской местности, заметно облегчая им повседневный быт. Благодаря ей, 8,3 тыс ярославских семей уже пользуются сетевым газом.
Наглядная история двух столетий русской художественной культуры все лето будет радовать любителей искусства из Ростова Великого.

Сотрудничество нашей области и организатора выставки в лице Русского музея (Санкт-Петербург) становится все более плодотворным.

Совместно открыли виртуальные филиалы в Ярославском художественном музее, Рыбинском музее-заповеднике и Культурно-просветительском центре имени В.В. Терешковой. В прошлом году провели первый фестиваль художественных музеев России «Золотой Ярославль». А на этой неделе, 5 июня, при поддержке Министерства культуры РФ открываем в Ростове Великом выставку «Русская традиция»,

– рассказал губернатор Михаил Евраев.

В частности, вплоть до 14 сентября ростовцы и гости города увидят полотна А.Г. Венецианова, В.А. Тропинина, А.П. Рябушкина, А.И. Корзухина, В.Е. Маковского и других живописцев, всего более сотни экспонатов. На выставке будет представлена не только живопись, но и игрушки, костюмы, ткани, предметы быта. Посетить ее следует в обязательном порядке: будет очень интересно.
ЯрГУ им.Демидова вошел в Первую лигу всероссийского предметного национального агрегированного рейтинга вузов. Авторы рейтинга рассматривают 708 вузов страны в разрезе укрупненных групп специальностей и направлений. Это позволяет корректно сопоставить качество образования всех учебных заведений России.

В рамках исследования анализируется 55 предметных рейтингов, составленных на основе открытых баз данных, среди которых: RAEX, «Оценка качества обучения», «Первая миссия», SuperJob, по индексу Хирша и другие. В частности, особенно высоких оценок демидовцы удостоились за направления подготовки «Юриспруденция», «Социология и социальная работа», «Экономика и управление», «Психологические науки».

Группа специальностей другого ярославского вуза – ЯГПУ им.Ушинского – «Образование и педагогические науки» также вошла в первую лигу.

Хорошая точка роста для того, чтобы в будущем ярославцы постарались попасть в Премьер-лигу рейтинга!
Завершен финальный этап отбора в программу «Герои Ярославии». Индивидуальные собеседования с экспертами прошли 108 бойцов и ветеранов СВО. Список финалистов станет известен в конце июня. В июле начнется обучение.

Итогов ждет и ветеран СВО Светлана Омельченко. На фронт она ушла добровольцем вместе с мужем. На херсонском направлении служила радиотелефонисткой, управляла беспилотниками, и даже приходилось командовать ротой. В ходе спецоперации она потеряла мужа и получила тяжелое ранение. После долгого лечения Светлана возвращается к активной жизни, чтобы продолжить служить Родине, приносить пользу обществу и защищать интересы людей.

Светлана проходила испытания в федеральную программу «Время героев» и была рекомендована в региональный проект «Герои Ярославии». Рада была встрече с дважды кавалером ордена Мужества и медали «За отвагу», участником «Времени героев» и членом общественного совета регионального аналога Евгением Серовым. Обсудить им было что.

Желаю Светлане и всем бойцам и ветеранам СВО дальнейших успехов. Для тех, кто по объективным причинам не смог принять участие в программе «Герои Ярославии» сейчас, мы предусмотрели второй набор.
Продолжаются массированные налеты украинских БПЛА на Запорожье. Перебои с электричеством наблюдаются в подшефном нашему региону Акимовском округе. Сумасшедшие украинские националисты не могут простить Новороссии её исторический выбор – воссоединение с матерью-Россией и теперь мстят местным жителям актами терроризма.

Но все эти усилия напрасны: связь между молодыми регионами и остальной страной будет только крепнуть. Сегодня губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщил о приезде очередной группы детей из Акимовки в наши летние лагеря отдыха. Мы рядом и всегда готовы помочь друзьям. Пожелаем юным акимовцам ярких и запоминающихся смен!
2025/07/12 17:47:11
Back to Top
HTML Embed Code: