Telegram Web Link
Активные участники волонтерской деятельности в Ярославской области могут претендовать на почетный нагрудный знак «Доброволец России». Среди них те, кто безвозмездно сдают кровь и плазму, совершают героические поступки в рамках своей добровольческой деятельности, имеют не менее 500 волонтерских часов на платформе «Добро.РФ».

Консультации по этому вопросу все желающие волонтеры могут получить в Ресурсном центре добровольчества на базе ярославского Дворца молодежи.

Напомним, что с предложением активно награждать волонтеров выступил в прошлом году президент страны Владимир Путин, сегодня практика поощрения этих замечательных людей принимает всероссийский масштаб.
Курс государства на активную подготовку инженерных специальностей уже сегодня приносит свои плоды российской экономике. На средства грантов технические вузы занимаются образовательной, научно-исследовательской и практической деятельностью.

Так, в прошлом году в ЯГТУ появилось опытное металлообрабатывающее производство, на площадке действуют 15 единиц оборудования. Это помогает, во-первых, реализовывать проекты по импортозамещению для предприятий страны и региона; во-вторых, привлекать потенциальных абитуриентов как в самой области, так и за ее пределами (чемодан – вокзал – диплом).

И последний фактор, может быть, самый важный: чем больше ребят будут у нас учиться, тем больше их останутся жить и работать в нашем регионе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В майском рейтинге влияния глав субъектов Агентства политических и экономических инициатив (АПЭК) губернатор ЯО Михаил Евраев занял 56-е место (+1 пункт) из 89, девятый месяц подряд оставаясь в группе руководителей регионов со «средним влиянием».

Среди наиболее заметных пунктов рабочей повестки ярославского губернатора в последнем месяце весны отметим участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Победы, и закладке первого камня в строительство пассажирской зоны будущего ярославского аэровокзала «Золотое кольцо», рабочую поездку в Пошехонье, посвященную проблемам масштабного благоустройства округа, многочисленные встречи по вопросам развития электросетевого комплекса региона, медицины, экологии, общественного транспорта и нового оперного проекта «ЯрОпера».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Было – стало. Контроль и своевременное обращение в инстанции со стороны Народного фронта помогли убрать помойку вблизи рыбинского центра лыжного спорта "Дёмино" и заменить ее контейнерной площадкой.

Региональное отделение ОНФ работает со всей возможной самоотдачей, максимально оперативно реагируя на сигналы с мест. И обратиться сюда за помощью может каждый ярославец.
Поступательно реализуем масштабный проект по переезду в Ярославскую область головного офиса ПСБ. Очередную плодотворную встречу провели с председателем банка Петром Михайловичем Фрадковым. Повестка большая и насыщенная. Обсудили инвестиционные проекты, которые, по сути, касаются всей Ярославской области. Мы заинтересованы, чтобы ПСБ имел представительства во всех городах и округах региона, чтобы была серьезная активность бизнеса, а жители получали новые возможности.

Одним из таких совместных проектов является «Карта жителя Ярославской области», которая объединит и банковские сервисы, и информацию о льготах, и предложения от партнеров. Жители получат серьезные преференции от предприятий и компаний региона. Отдельная карта «СВОи» предусмотрена банком для ветеранов боевых действий. Более 30 организаций – участников проекта из Ярославской области уже предлагают скидки и льготы держателям карт.

Обсудили создание офисов, где будет находиться банк, развитие инвестиционных, инфраструктурных и социальных направлений. Сотрудничество с ПСБ гораздо шире, чем юридическая смена регистрации, которая уже произошла. Мы вместе создаем принципиально новую среду для жизни людей. И одним из таких шагов стало подписание соглашения о строительстве в Ярославле центра бега. Это будет объект не только для профессиональных спортсменов, но и для всех любителей бега.

Благодарю Петра Михайловича и как председателя ПСБ, и как главу Всероссийской федерации легкой атлетики за поддержку массового спорта и содействие в его развитии.
Ярославские ветераны СВО – участники проекта «Сильные духом – 76» вернулись с наградой межрегионального Кубка защитников Отечества.

Турнир проходил в Туле в начале июня и собрал 300 бойцов из 18 регионов ЦФО. В нашей команде отличился Роман Воркуев, занявший второе место в пулевой стрельбе. Победитель поблагодарил фонд «Защитники Отечества» за поддержку.

Наши ветераны боевых действий, живущие полноценной жизнью, привыкли ставить перед собой самые высокие цели: впереди у них еще немало соревнований и спортивных побед.
Свой 1163-й день рождения отмечает сегодня Ростов Великий. Самый древний город Ярославской области, один из старейших в России, он был и остается значимым культурным и духовным центром страны.

Здесь реализуются национальные проекты, федеральные и региональные программы. И наша задача – сделать его максимально комфортным для жителей и туристов.

Этот день город встречает со своим полным именем – Ростов Великий. В конце декабря 2024 года Президент России Владимир Владимирович Путин подписал закон о переименовании города, поддержав нашу инициативу и масштабную работу, которую мы два года вели с участием жителей, общественных деятелей, сенаторов и депутатов.

От всего сердца желаю Ростову Великому процветания, а всем его жителям – успехов в делах на благо родного края, новых ярких идей, здоровья и счастья!
Вслед за открытием шахматной школы в Ярославле Российское военно-историческое общество (РВИО) способствовало появлению шахматного бульвара в Рыбинске.

Народ от мала до велика с удовольствием будет сражаться за досками для интеллектуальной игры.

Сегодня в России занимаются шахматами, как видом спорта, более одного миллиона человек. И популярность этой игры растет, особенно среди детей и юношества. Отныне и Рыбинск присоединился к шахматному буму под открытым небом.
Ярославская область заняла 45-е место по доступности бензина в апреле 2025 года по данным «РИА Рейтинг». На чистую среднюю месячную зарплату жителя области можно было купить 1044 литров наиболее распространенного в России автомобильного топлива марки АИ-92.

С декабря 2024 года цена на АИ-92 выросла на 2,9%. Напомним, что полтора года назад ярославцы могли купить 1020 литров на чистую среднюю месячную зарплату.

Эксперты прогнозируют, что в 2025 году рост цен на бензин будет соответствовать уровню инфляции. По словам специалистов, тенденция к повышению заработной платы ведет к повышению доступности топлива, однако ситуация в регионах по-прежнему значительно отличается.

Так, среди наших соседей ситуация лучше в Московской – 11-е место (1566 л) и Вологодской областях – 35-е (1123 л), остальные расположились в рейтинге ниже: Тверская – 51-е (1009 л), Владимирская – 52-е (1003 л), Костромская – 71-е (885 л) и Ивановская – 78-е место (788 л).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В крупнейшем городе западноафриканского государства Кот-д’Ивуар Абиджане завершился трехдневный фестиваль русского языка и культуры «Я люблю Россию!».

В программу вошли мастер-классы, виртуальные экскурсии, концерты и показы спектаклей. Преподаватели ЯГПУ им. Ушинского знакомили гостей с традиционными русскими ремеслами.

Сегодня на африканском континенте все чаще звучит русский язык, и вклад наших замечательных ярославских педагогов в этот важный процесс весьма заметен.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
По сложившейся традиции, Кубок Гагарина передается на несколько дней каждому хоккеисту, ставшего его обладателем.

Опытный защитник ХК «Локомотив» Богдан Киселевич повез трофей в родной Череповец, в том числе в конный клуб, занимающийся иппотерапией для детей с ограниченными возможностями.

По дороге хоккеист сделал остановку в Переславле-Залесском (об этом попросил его друг, находящийся в зоне СВО). Здесь хоккеист раздавал автографы и отвечал на вопросы воспитанников детских домов и юных хоккеистов. Прекрасный пример того, как большой спорт выполняет важную социальную функцию. Молодец Богдан!
2025/07/06 08:23:28
Back to Top
HTML Embed Code: