Telegram Web Link
Интеллектуальная прогулка — возможность не только увидеть красивые места, но и понять их смысл, узнать интересные факты и задуматься о важности исторического наследия.

Прогулку проводит Борис Якеменко — кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России РУДН и телеведущий. Он делится своими знаниями, рассказывает захватывающие истории и помогает участникам задуматься о смысле событий, о развитии общества и о том, как прошлое влияет на настоящее.

Во время 2 часовой прогулки, участники уделяют внимание деталям, размышляют о эпохах, культуре и быте прошлых времен.

☕️ После прогулки мы продолжаем общение в уютной обстановке ресторана, где участники могут обсудить интересующие вопросы и поделиться своими мыслями.

📷 В этом увлекательном путешествии нас сопровождает фотограф.

Приглашаем на ближайшую прогулку 25 октября.
Регистрация: https://kinoklub.site/intellectual_walk_25oct
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍164🔥32👏25💯8
Путин утвердил концепцию миграционной политики России на 2026-2030 годы

📍Результатом миграционной политики должно стать снижение числа незаконных мигрантов и преступлений.

📍Власти будут ограничивать пребывание в РФ неработающих и необучающихся членов семей мигрантов;

📍В РФ создадут условия для возвращения из-за рубежа жителей Донбасса и Новороссии, покинувших свои дома во время СВО;

📍Число разделяющих традиционные ценности иностранцев, переселяющихся в РФ, должно вырасти;

📍Власти РФ будут содействовать переезду в страну иностранных граждан, разделяющих традиционные ценности;

📍Число детей иностранцев в РФ, не посещающих школы, должно снизиться;

📍Власти РФ будут принимать меры против формирования этнических анклавов и маргинализации мигрантов.
👍228💯24🔥12👏5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
‼️Цикл рассказов «Моя библиотека». Рассказываю о разделах моей домашней библиотеки.

🔴Часть 2. Раздел «Журнал «Сатирикон» и сатириконцы. Книги с автографами».
👍165🔥20👏12💯3
Беглый хохол не может не красть.

Деньги, идеи, тексты, названия книг. Даже не стесняется.

Берется чужая книга и, по гоголевски, «дело состоит только в том, чтобы переменить заглавный титул да переменить кое-где глаголы из первого лица в третье».

И опус готов.

Сам по себе беглый хохол не способен вообще ни на что.

Паразит.
💯537👍93🔥24👏9
Рискуя показаться не в меру настойчивым маньяком, все же решил добавить еще несколько мыслей про безопасность.

Постоянные призывы «обезопасить себя и близких в сети интернет» с одной стороны выглядят очень красиво и заботливо, душевно, если бы не одно но!

Функция обеспечения безопасности отнесена к компетенции государства, его структур и институтов, а не граждан! Мы с вами не уполномочены обеспечивать безопасность ни свою, ни чью либо.

Вариант, при котором я отвечаю за свою безопасность рождает в голове устойчивые ассоциации с револьвером Colt Paterson. Но мы же не на диком западе? Или я что-то путаю?

Мы с вами исправно платим налоги, а одной из основных статей расходов, на которую эти самые средства поступают, является оборона и безопасность.
К обороне вопросов нет. И нас через госуслуги не призывают обороняться.

Так почему нам предлагают заняться собственной безопасностью? Если следовать духу и букве модели государственного устройства, то «заплатил налоги и спи спокойно», что в переводе на русский означает, что проблемы интернет-жуликов решит страна, а не граждане. Но на деле все выглядит иначе.

Нам «деликатно» предлагают (пока предлагают, но могут же и обязать), заняться самим собственной безопасностью.

Почему? Я все же предполагаю, что этим займутся те, кого общество для этого снарядило - властные структуры.
Именно они должны создавать безопасные интернет-платформы, обеспечивать их безопасное функционирование и ловить жуликов. Они! Не я. Не вы. Не мы.

Государство может попросить нас - граждан, помочь. И мы откликнемся. А вот перекладывать свою работу на наши хрупкие плечи - не комильфо.
👍231💯102👏22🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Курьер-мигрант в Красноярске у лифта нарисовал голую женщину.

«Националисты» страшно возмутились и долго, гневно рассуждали о падении нравов в среде курьеров.

Я с ними соглашусь.

Нравы там ни к черту.

Курьер просто не знал, что если бы он это нарисовал в книге, назвал бы ее «Растопыренные ноги русского лета», добавил бы стишат какого-нибудь Пелевинокараулова, то мог бы прослыть патриотическим художником и поехать на гастроли по городам и весям Руси великой пропагандировать патриотическую культуру. Еще бы и грант выдали. Можно было бы так же предложить это в качестве сценографии в «патриотический театр». Тоже бы прошло хорошо.

Но он этого не знал. Курьеров погубит невежество.

Но вот в чем небольшая загвоздка…

Я вспоминаю школьный туалет славной школы, в коей я учился в начале 1980-х годов. Знаменитый призыв «Пусть стены нашего сортира украсят юмор и сатира» был воплощен в нем максимально полно и образно. Броско, гротескно, грубовато, но с яркими чертами жизненного реализма на его стенах были изображены многие представительницы лучшей половины человечества. Потом такую же стенопись я встречал в туалетах московских вокзалов (особенно Казанского), в подъездах многих московских домов и даже в туалете Библиотеки имени вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. И в связи с указанным выше казусом я задался вопросом – каким образом нынешние курьеры в начале 1980-х годов проникали в наш школьный туалет или в туалет главной Библиотеки страны чтобы пошатнуть там наши нравственные устои? Я лично их ни разу там не встречал.

Путем сложного анализа я прихожу к выводу, что приобщавшие к искусству посетителей туалетов безымянные авторы происходили, как это ни печально, из коренных жителей города и региона.

Я понимаю, что сей кощунственный факт не способен проникнуть в щели между извилинами «националиста» за неимением оных извилин.

Но это не отменяет самого факта.

Я понимаю, что с точки зрения «националистов» великие русские люди и в падении своем велики, так как они всегда роковая жертва то «Гейропы», то «Четвертого ЛГБТ-Рейха», то «сатанистов», то мигрантов, то скверных смутных времен.

Ни как бы там ни было…

И они … кое - где у нас порой.

Как быть?
💯239🔥48👍25👏20
‼️СЕГОДНЯ‼️

Сегодня в 18.30 в Парадных сенях Государственного Исторического музея (Красная площадь, дом 1) состоится презентация моей книги «История России в рассказах и картинках».

Книга «История России в рассказах и картинках» представляет собой увлекательную энциклопедию для школьников и их родителей, рассказывающую о ключевых событиях истории России. Книга способствует формированию глубокого понимания исторических процессов через образы известных личностей и ключевых событий. 

В рамках презентации отвечу на вопросы читателей и проведу автограф-сессию.

Вход по билетам в музей (по ссылке ⬆️⬆️⬆️⬆️).

Билеты дают возможность также осмотреть экспозиции музея.
👍176👏33🔥23💯10
Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий предлагает вернуть ЖКХ под контроль государства, чтобы каждый рубль работал на людей

В своём заявлении Леонид Слуцкий озвучил, что водоканалы, теплосети и эксплуатационные службы должны быть выведены из приватизации и возвращены в государственную или муниципальную собственность. Это необходимо для того, чтобы остановить рост тарифов, снизить риск аварий, и вернуть доверие граждан к коммунальной сфере.

Износ инфраструктуры в регионах достигает 80-90%, а ежегодно обновляется лишь около 1–1,5% сети.

Частные управляющие компании часто расходуют деньги жильцов на корпоративы, премии и «мотивационные» тренинги. За последние месяцы выявлены незаконные начисления на суммы свыше 5,7 млрд рублей, а в целом — порядка 30 млрд рублей по материалам Генпрокуратуры и ФАС.

В дополнение к передаче под госконтроль ЛДПР предлагает ввести публичный рейтинг управляющих компаний на базе ГИС ЖКХ, чтобы жильцы могли видеть, кто работает нормально, а кто — нет. А также создать единый публичный контроль тарифов, где каждый сможет проверить, за что он платит и куда уходят средства.

«Частники не строят новое, они выжимают прибыль из старого, доводя имущество до аварийного состояния. Государство фактически утратило контроль над одной из самых чувствительных отраслей. Коммунальное хозяйство не должно быть инструментом обогащения. Ошибка передачи его в частные руки привела к коррупции, авариям и бесконтрольному росту тарифов. Эту ошибку нужно исправить», – подчеркнул Слуцкий.
👍406💯114🔥39👏12
2025/10/27 13:38:25
Back to Top
HTML Embed Code: