Telegram Web Link
Сегодня отмечается Национальный день донора.

Этот праздник посвящен людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей. Также он посвящен врачам, которые проводят забор крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики и аппаратуру, тщательно обследуют сдаваемые препараты.

Донорство крови — это акт милосердия и солидарности. Каждый год врачи спасают миллионы человеческих жизней благодаря помощи неравнодушных людей.

В этот день мы хотим выразить благодарность всем донорам за их бескорыстие. Ваша помощь неоценима!

Если вы еще не стали донором, то сегодня — отличный день, чтобы начать.

Смотрите карточки, чтобы узнать много интересных фактов о донорстве в России.

#ярославскаяобласть #деньдонора
Жители Костромской и Ярославской областей могут обратиться в отдел ЦМТУ Росстандарта по поводу проблем с качеством электроэнергии

Ведомство отвечает за надзор над соблюдением требований к электрической энергии в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. В нашем регионе функции надзора выполняет отдел по Костромской и Ярославской областям.

Однако не все проблемы с энергоснабжением рассматриваются ЦМТУ Росстандарта. Жалобы на отключения электроэнергии следует направлять в государственную жилищную инспекцию, а на состояние опор, линий электропередачи и трансформаторных подстанций – в Ростехнадзор.

Если у вас возникли вопросы, относящиеся к полномочиям ЦМТУ Росстандарта, включая жалобы на скачки напряжения, низкое или высокое напряжение электрической энергии, обращайтесь в отдел по Костромской и Ярославской областям по адресу:

– 150023, Ярославль, ул. Гагарина, д. 57;

– тел. (4852) 68-01-24;

– электронная почта: [email protected].

#ярославскаяобласть #электроэнергия
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Губернаторский контроль» проверил объекты благоустройства в Ярославле

В областной клинической больнице скоро завершится капитальный ремонт нескольких отделений. Учреждение намерено провести работу с подрядчиком по поводу замены дефектных плиток подвесного потолка и исправления откосов некоторых оконных блоков. Также при осмотре строительства новой школы на улице Большой Федоровской была выявлена задержка по графику, вызванная корректировками в проекте.

Подробнее об этих и других объектах – смотрите в видео

#ярославскаяобласть #ярославль #губернаторскийконтроль
Брендированные автомобили начнут фиксировать нарушения на дорогах

Они заработают уже со следующей недели. Новые яркие машины призваны дисциплинировать водителей.

Также увеличено количество мобильных комплексов фотофиксации на трассах региона с трех до восьми.
С начала года с помощью такой техники зафиксировано 16 тыс. нарушений правил остановки и стоянки, взыскано 9,2 млн рублей. Рейды проходят в Ярославле, Ростове, Переславле-Залесском и Рыбинске. В основном фиксируются такие нарушения, как стоянка в запрещенных местах, остановка на пешеходных переходах, автобусных остановках, ближе 5 м от перекрестка, на островках безопасности.

Помимо этого, в области функционирует более 110 стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД. По поручению главы региона их количество увеличится – оборудование установят на 300 аварийно опасных участках дорог.

#ярославскаяобласть #фиксациянарушений #автомобили #ПДД
Желаем вам доброго утра и хорошей трудовой недели! Смотрим, какую погоду пообещали нам синоптики.

#ярославскаяобласть #погода #весна #апрель
Около 20 тысяч жителей Ярославля приняли участие в общегородском субботнике

20 апреля на уборку областного центра вышли почти 20 тысяч горожан.

Субботник проводился в парках и на территориях социально-культурных объектов, во дворах и на дорогах.

Мероприятия будут проходить по всей области вплоть до 9 Мая, участие в них может принять каждый.

#ярославскаяобласть #ярославль #субботник
Памятники региона восстановят в рамках пилотного проекта

Ярославская область вошла в число регионов, которые попали в пилотный проект по восстановлению исторических зданий. Работа ведется по поручению Президента России Владимира Путина Министерством культуры страны и институтом развития «ДОМ.РФ».

На данный момент включено пять объектов. Три из них находятся в Ярославле и два – в Угличе.

– С помощью включения в пилотный проект мы сможем продолжить и ускорить работу по восстановлению памятников культуры, находящихся на территории региона, – написал губернатор Михаил Евраев в своем телеграм-канале. – Это важно не только для сохранения исторического, культурного наследия, но и для развития туризма и экономики Ярославской области.

Всего в программе примут участие восемь регионов России.

#ярославскаяобласть #памятникикультуры #туризм
Новые возможности для педагогов Ярославской области

В Сферуме создали программу для учителей, которые активно пользуются сервисом в работе. Самые активные педагоги смогут стать «Лидерами Сферума» и передавать свой опыт коллегам, выступая спикером на всероссийских и региональных мероприятиях. Также, команда Сферума поможет участникам программы развивать свой личный бренд.

Чтобы поучаствовать в программе, необходимо показать уровень своих компетенций в Сферуме. Это можно сделать при прохождении бесплатного онлайн-курса: https://clck.ru/3ADivb, а затем подать заявку на сайте: https://clck.ru/3ADiyL

Подробную информацию можно найти в группе Сферума.
В передовой инженерной школе «Технологии двигателестроения» РГАТУ им. Соловьева откроют семь новых научно-образовательных пространств в этом году

В университет уже поступил современный станок для высокоточной обработки сложных деталей. Кроме того, с этого года в вузе запускается новая образовательная программа «Инновационное машиностроение», благодаря которой студенты, используя современное оборудование, смогут стать инженерами по подготовке цифрового роботизированного производства.

Проект РГАТУ по развитию инженерной школы реализуется благодаря победе в конкурсе Минобрнауки России, организованном в рамках федеральной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

#ярославскаяобласть #РГАТУ #образование
Пассажирские перевозки на электрокатамаране «Белояр» начнутся этой весной

Современное судно построено ярославской верфью "Паритет" в прошлом году. Ежедневно оно будет выполнять рейсы от речного вокзала Ярославля, в том числе до Толгского монастыря.

Катамаран внешне выглядит как яхта премиум-класса и вмещает 130 человек. Он является первым российским электроходом такого большого размера: габаритная длина – 32,34 метра, ширина – 9,9 метра.

#ярославскаяобласть #электрокатамаран #белояр #перевозки
#город_из_прошлого

Ново-Ярославский нефтеперерабатывающий завод (Ново-Ярославский НПЗ) был основан в 1952 году постановлением Совета Министров СССР №3335-1278. В апреле 1958 года строительство завода было объявлено Всесоюзной ударной комсомольской стройкой по инициативе XIII съезда ВЛКСМ.

По путевкам комсомола сюда приехали более тысячи молодых специалистов, которые создали новый жилой район на окраине Ярославля. К лету 1958 года район уже имел развитую социальную инфраструктуру: 45 тысяч квадратных метров жилья, медико-санитарную часть, рынок, баню, клуб и другие общественные объекты. К 1965 году население микрорайона превысило 30 тысяч человек.

#ярославскаяобласть #ретрофото #НПЗ
Ансамбль танца «Счастливое детство» выиграл грант национального проекта «Культура»

Образцовый самодеятельный коллектив стал лауреатом всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов «Культура – это мы!» и выиграл грант профильного нацпроекта «Культура» в размере 2 млн рублей.

Полученные средства коллективы смогут потратить на материально-техническое обеспечение: костюмы, обувь, музыкальные инструменты, а также на новые концертные программы и организацию гастролей.

#ярославскаяобласть #культура #гранты
В «Миллениуме» открылся форум «Неделя открытых дверей»

На площадке КЗЦ «Миллениум» стартовало масштабное событие в сфере профориентации. Свои достижения и возможности здесь представляют 50 разноотраслевых предприятий, 12 высших учебных заведений и 20 организаций профессионального образования.

На стендах организаций – участников форума проходят различные интерактивные мероприятия. На втором этаже работает сцена для самопрезентаций, где выступают представители компаний и учебных заведений.

Форум будет проходить до 26 апреля. Каждый день с 9 до 17 часов здесь ждут школьников и студентов, а с 17:30 его площадки смогут посетить все желающие.

#ярославскаяобласть #неделяоткрытыхдверей #форум
В регионе стартовала весенняя акция по бесплатному приему покрышек

Она проводится в рамках Дней защиты от экологической опасности до 20 мая.

Все собранные шины будут переработаны на специализированной установке. Полученную резиновую крошку можно применять в качестве наполнителя спортивного инвентаря, покрытия детских площадок и для других целей.

Напомним, что за неправильную утилизацию использованных автомобильных покрышек их владельцам придется заплатить штраф. Физическим лицам предусмотрено наказание до 3 тысяч рублей, должностным — до 30 тысяч, индивидуальным предпринимателям — до 50 тысяч, юридическим лицам — до 250 тысяч рублей. Кроме того, деятельность представителей двух последних категорий может быть приостановлена на срок до 90 суток.

#ярославскаяобласть #экология #акция
2024/06/01 09:12:37
Back to Top
HTML Embed Code: