Telegram Web Link
Ваше любимое домашнее растение вытянулось, потеряло форму и больше не радует глаз? 18 октября на мастер-классе фитодизайнера Натальи Фоминой можно вернуть ему красоту и силу.

Узнаете приёмы, которые помогут:

– «перезапустить» растения: превращать вытянувшиеся экземпляры в пышные и ухоженные;

– правильно резать без страха: понимать, где делать срез, чтобы стимулировать рост;

– спасать «безнадежные» случаи: реанимировать растения, которые уже планировалось выбросить.

Во второй части – практика: под руководством эксперта каждый участник «подарит вторую жизнь» своему растению.

———

👉 КУПИТЬ БИЛЕТ
👍76🤔4👏2
Документальный фильм о революционном пути дирижёра Теодора Курентзиса и его оркестра musicAeterna – 19 октября в нашем кинозале.

Этот фильм – редкая возможность увидеть, как Теодор Курентзис и musicAeterna работали над легендарной записью оперы Моцарта «Дон Жуан», получившей множество престижных наград.

Пока весь мир считает, что Пермь – это где-то там, где заканчивается Европа, Курентзис и его оркестр меняют мир классической музыки и превращают уральский промышленный город в один из крупнейших культурных центров России.

———

👉 КУПИТЬ БИЛЕТ
11👍6👏4🔥3
Программу фестиваля фильмов об искусстве The Art Film Festival показываем с 20 октября по 2 ноября в кинозале Ельцин Центра.

На фестивале можно увидеть новые игровые и документальные фильмы, так или иначе связанные с искусством, фильмы – победители и участники Берлинского, Венецианского, Каннского, Московского международных кинофестивалей, Sundance, TriBeCa и других.

20 октября, 19:00
«Это лучшее, что у нас есть» – псевдодокументальный фильм по мотивам одноименной выставки, в восьми новеллах куратор знакомит зрителей с современными художниками от Ильи Кабакова до Алины Глазун.

«Черкашины. Перформанс перестройки» – документальный фильм о творчестве пары всемирно известных художников-перформансистов Наташи и Валеры Черкашиных.

21 октября, 19:00
«Ча-ча-Чайнатаун» – история о 92-летней танцовщице, звезде бурлеска и владелице знаменитого ночного клуба «Forbidden City» в Сан-Франциско.

25 октября, 19:00
«Тени за кадром» – о Людмиле Кусаковой, одной из первых женщин среди художников-постановщиков Мосфильма, и её муже и наставнике – Михаиле Карташове.

29 октября, 19:00
«Птицы радости и печали» – документальный фильм-коллаж режиссера Василисы Кузьминой об уникальном направлении в искусстве – русской майолике и о том, как формировался архитектурный стиль русских городов в эпоху модерна.

1 ноября, 16:30
«Дело было в Нигерии» – социальная драма об идентичности и борьбе за право заниматься любимым делом.

2 ноября, 15:00
«Интегральное исчисление» – в кинодиптихе Бориса Юхананова действие происходит в сознании Интеграла – единственного живого объекта, который играет в свои любимые игры с использованием текстов великих писателей.

———

👉 ВСЯ КИНОАФИША
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1410🔥9
Постановка по роману Анатолия Мариенгофа «Циники» – 20 октября в 20:00 на нашей Театральной платформе.

Сюжет столетней давности не кажется устаревшим. Революция. Гражданская война. Время глобальных перемен застает героев врасплох. Они не могут приспособиться к новой жизни. Пытаясь спастись, они вязнут в любви, всё дальше уходя от реальности, все ближе к неминуемому концу.

———

👉 КУПИТЬ БИЛЕТ
7👍6👏6
Машины времени особого назначения

3 ноября повторяем музейно-автобусную экскурсию «У руля истории», посвящённую транспорту императоров, генеральных секретарей и президентов.

О «машинах времени», способных поведать историю страны, рассказал Артём Бардин – автор экскурсии, которая объединила Музей Бориса Ельцина в Екатеринбурге и Музей автомобильной техники в Верхней Пышме.

– При входе в музей посетителей встречают два крупных экспоната – автомобили, на которых Борис Ельцин передвигался в разные периоды жизни. Это «Чайка» ГАЗ-14 и бронированный ЗИЛ-41052 бронекапсула. Они сразу приковывают внимание и вызывают интерес как у взрослых, так и у детей. Не менее увлекательна их история: кем и когда они были созданы, как служили первому президенту России. Теперь мы рассказываем не только о Ельцине-пассажире, но и об истории всего российского автопрома, а также об автомобилях первых лиц государства. Говорим не только о заводах-производителях, но и об уникальных обстоятельствах появления машин. Так родился масштабный экскурсионный проект двух музеев.


В Верхней Пышме особое внимание привлекает целый автопарк Николая II. Это автомобили довоенной эпохи, практически все – с кузовом «Фаэтон». До изобретения конвейера Форда в 20-х годах машины выглядели иначе. Они были открытыми, напоминая изящные кабриолеты, и радикально отличались от современных…

Почитать репортаж о том, как прошла экскусрия, можно по ссылке, закрепленной ниже.

———

👉 ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

👉 КУПИТЬ БИЛЕТ
👏138👍6🔥2🤔2
22 октября лекция психолога Валентины Каримовой знакомит с разными аспектами выбора, опираясь на центральную тему выставки – коллекционирование.

Как процесс поиска «того самого» предмета влияет на ощущение свободы и автономии? Почему один человек замечает уникальность в каждой детали, а другой проходит мимо? Что выбор может сказать о самом человеке? На встрече затронем эти и другие вопросы, чтобы исследовать природу выбора.

Валентина Каримова – преподаватель кафедры общей психологии и конфликтологии УрГПУ, конфликтолог и профессиональный медиатор.

———

👉 ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
16👍6🤔3👏2
Ельцин Центр
Детский мастер-класс «Вторая жизнь старым вещам» – 19 октября в 12:00. Предлагаем поработать над трансформацией предметов одежды с помощью упражнений по апсайклу: аппликации, декорирования, обрезки. Апсайкл – метод переработки одежды или объектов на базе…
19 октября пройдёт мастер-класс для подростков «Вторая жизнь старым вещам».

Участники познакомятся с методом художницы Зухры Салаховой и поработают над трансформацией предметов одежды с помощью упражнений по апсайклу: аппликации, декорирования, обрезки.

Апсайкл – метод переработки одежды или объектов на базе ранее изготовленных вещей, которые больше не используются по назначению. Этот метод даёт новую жизнь старым вещам.

Рекомендованный возраст от 12 до 16 лет.

———

👉 КУПИТЬ БИЛЕТ
👍9🔥53
2025/10/23 06:40:24
Back to Top
HTML Embed Code: