Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
4
Рината Султанова - Ананасова 24/30
7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
5
Иван Павлов - Марлен Колготкин 26/30
6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
4
Ксения Ильина - Анна Алекс 26/29
5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
6
Ярослава Попова - Михаил Кедреновский 30/30
6
Второй круг. Начинает команда "ЛитПон"
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
6
Анна Алекс - Ярослава Попова 30/28
5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3❤‍🔥1
Андрей Пржевальский - Иван Павлов 29/23
5
Михаил Кедреновский - Алёна Борисова 29/27
4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
4
Ананасова - Рината Султанова 30/25
5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
4
Марлен Колготкин - Ксения Ильина 30/26
5
ДА - ЛитПон 261/293

Поздравляем с победой команду "ЛитПон"!
9
«Он пел разлуку и печаль,
И нечто, и туманну даль».

Кубок потихонечку завершается, открывается сезон отпусков, душа просит нежности и наивного идеалистического очарования. Такого, с флёром мечтателей Достоевского. Пока, правда, в большей степени получается симуляция блатняка Высоцкого, только без Высоцкого, но, с другой стороны, как говорится, на безрыбье...

И таки да, в минувший вторник, 20 мая, прошёл матч команды «ДА», представляющей «ДА фест», и команды «ЛитПон».

Очень, конечно, хочется поговорить о такой важной поведенческой привычке, как последовательность. Например, не зазорно снижать баллы за стихотворения, которые кажутся однотипными, но зазорно делать это, подрывая свою точку зрения (ну, допустим, назовем её так, мечтатели же) непоследовательностью.

Мнение выглядит весомее, когда оно распространяется на все однотипные стихи, мнение же, которое выстраивается на желании понравиться любому возрастному юноше на сцене и которое преследует цель выгородить его бесхитростность, выглядит очень непрочно-плохоньким, с какой стороны на него ни посмотри. Каких-то преференций, кстати, не приносит, так что лучше так уж дёшево достоинство не продавать. (Догонять поэтов после выступлений с транспарантом: «Я не договорил», — тоже не стоит, они люди публичные, им не то чтобы свойственен какой-то социальный голод).

Ну, а поскольку конец первого сезона Кубка заканчивается с началом школьных каникул, предлагаем вам немного вспомнить далёкое былое и заприметить парочку домашних заданий, а точнее, список внеклассного чтения на лето. Тема грядущей рефлексии — когнитивные искажения.

Как вы знаете, когнитивные искажения — это некие установки, мешающие объективному восприятию действительности. Они все нам свойственны, более того, часть из них свойственна абсолютно всем людям, независимо от убеждений.

Избавиться от них в полной мере не выйдет, ведь они обусловлены, в частности, человеческой природой. Однако быть осведомлёнными в этой сфере хорошо помогает понимать, что происходит и вокруг, и в голове. Если конкретнее и к нам несколько ближе, речь пойдёт об искажении под нежным романтическим названием «Каскад доступной информации».

Заключается оно в том, что мы склонны верить информации любого качества, если мы услышали её несколько раз. Что, конечно, существенно сказывается на объективности собственного восприятия, ведь какие-то явления могут казаться нам куда лучше, чем они есть на самом деле, хотя мы в большинстве случаев и двух слов связать не можем в качестве ответа на вопрос: «А почему нам вообще это нравится?»

С подобными установками важно работать. Во-первых, дабы не меценатить социальные ресурсы в пятые спицы в колесницах и не тешить эго всех причастных, тем самым не потакая ещё одному когнитивному искажению («Эффекту авторитета»). Во-вторых, дабы не продавать своё внимание так же дёшево, как зрительские отклики некоторых отличившихся.

Умение критически мыслить не освобождает, впрочем, от ошибок мышления, не меняет вкусы и привычки, да и в целом существенно на образе жизни не сказывается. Однако даёт самое главное — свободу выбора. А также чувство самоуважения от того, что «коллективное» не влияет на «частное». Неприятными вопросами самому себе выстлана дорога в мир куда более интересный, чем тот, в котором мы сейчас существуем. Неприятно, конечно, будет осознавать огромный отрезок времени, прожитый на автопилоте, зато какие впоследствии ожидают кисельные берега.

В общем, есть, над чем подумать и о чём поразмышлять/почитать на досуге. Очень интересная тема, полезная и в быту для личных целей весьма применимая. Так что без контента на каникулах не останемся, ну, и засим откланяемся, каждый — по дороге своей личной рефлексии.
🔥64🥰3
2025/10/21 16:47:33
Back to Top
HTML Embed Code: