Telegram Web Link
В Алчевске прошел шахматно-шашечный турнир поколений «Серебро и сталь»

Мероприятие прошло при поддержке ООО «ЮГМК» в МБУ «Культурно-досуговый центр города Алчевска».

За игровыми столами сошлись представители двух поколений: мудрые «серебряные» ветераны труда и напористая «стальная» молодежь.

По завершении игр были определены победители и лауреаты 2 и 3 степени в шахматах и шашках, они получили дипломы и памятные призы.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов металлургического производства, которые присутствовали на турнире. Директор по информационной политике ООО «ЮГМК» Михаил Баёнов от имени исполнительного директора вручил им благодарственные письма за неустанный труд, стойкость, верность профессии и переданный молодому поколению опыт, а также обратился ко всем участникам с теплыми пожеланиями:

«Очень здорово, что проводятся такие встречи. И здесь, за шахматной доской, встречаются поколения. Ветераны — живая история и неиссякаемый источник мудрости. А молодежь — это энергия и будущее. Такая связь, такое общение бесценны».
Турнир завершился чаепитием, на котором участники делились впечатлениями, общались и обсуждали самые яркие партии.
👍178🏆2
Сотрудники СЗФ посетили Ростовский зоопарк

18 октября состоялась масштабная экскурсия для сотрудников Стахановского завода ферросплавов. 100 заводчан вместе с членами своих семей посетили один из крупнейших и старейших зоопарков России, расположенный в Ростове-на-Дону.

Поездка была организована при поддержке профсоюзной организации предприятия в рамках программы культурно-массовых мероприятий для работников завода и стала прекрасной возможностью для коллективного отдыха на природе.

Зоопарк имеет богатую историю, начавшуюся в 1923 году. Впечатляющая территория в 68 гектаров включает четыре живописных озера, создающих особый природный микроклимат.
Здесь обитает более 7,5 тысяч животных, представляющих 509 видов со всех пяти континентов.

Посетители смогли увидеть 10 всесезонных экспозиций, где содержатся слоны, носороги, различные представители африканской фауны, а также полюбоваться лемурами, капибарами, сурикатами и многими другими животными. Большой интерес вызвали аквариум, террариум и экзотариум.

Поездка оставила яркие впечатления у всех участников — и взрослых, и детей. Многие сотрудники отметили, что такой формат отдыха позволяет не только узнать много нового, но и сблизиться с коллегами в неформальной обстановке.

«В субботу с семьей ездили в Ростовский зоопарк! Очень понравилось: красивая и чистая территория, очень ухоженные и упитанные животные, масса положительных эмоций!» — рассказала Родионова Марина Васильевна, оператор котельной ТСЦ.
👍11🔥54
На ЕМЗ подведены итоги сентябрьского этапа трудового соревнования

Лидерами минувшего месяца стали коллективы цеха по переработке и подготовке металлургических шлаков и металлического лома и цеха сетей и подстанций.

Эдуард Жердев, начальник ЦППМШиМЛ:
— Коллектив ЦППМШиМЛ в очередной раз доказал: как бы трудно ни было, мы всегда найдем путь для победы в трудовом соревновании. Острая борьба в конце года еще сильней мотивирует работников к победе. Я благодарен за это коллективу и ставлю задачу уверенно идти к победе и доказывать это трудом и целеустремленностью. Остальным цехам желаю успехов и спасибо за конкурентную борьбу.

Сергей Соловьев, начальник ЦСиП:
— Занятое в трудовом соревновании первое место за сентябрь текущего года — это слаженная командная работа всего коллектива цеха. Все основные показатели были выполнены в полном объеме. Штрафных баллов получено не было. Хотелось бы отметить все участки цеха, так как явных отстающих не было и все одинаково активно были вовлечены в соревновательный процесс. Огромное спасибо всему персоналу цеха за активное участие и проявленный профессионализм!
👏9👍76
В рамках рабочей спартакиады на ММЗ прошли соревнования по настольному теннису

В соревнованиях приняли участие пять команд различных структурных подразделений завода. В составе каждой команды — двое мужчин и одна представительница прекрасной половины. Игра проводилась по круговой системе, а каждая встреча длилась до двух побед, при счете 11 очков в каждой партии.

Первое место, так же, как и в прошлом году, завоевала команда цеха энергообеспечения, второе — ОАСУ ТП, третье — сборная команда заводоуправления / транспортного цеха.

Все призеры теннисных состязаний получили вознаграждение от профсоюзного комитета.

Наталья Сердюк, токарь РМЦ:
— Не ожидала, что на заводе проводится так много различных мероприятий. Я работаю совсем недавно, но уже приняла участие в осеннем турнире игры «Что? Где? Когда?» и вот теперь, вместе с коллегами, поучаствовала в соревнованиях по настольному теннису. Мне понравилась атмосфера, все прошло очень динамично, на одном дыхании.


Дмитрий Сухоруков, машинист тепловоза ТЦ:
— Я люблю активные виды спорта и с удовольствием принимаю участие в нашей спартакиаде. В этом году наша команда заняла третье место. Соперники были достойные. Будем тренироваться и стремиться к лучшим результатам.

До завершения заводской спартакиады-2025 осталось провести соревнования по бадминтону и легкой атлетике.
👍126👏2
На ЕМЗ прошли мероприятия в честь Дня белых журавлей

Памятная дата учреждена в 1986 году по инициативе поэта Расула Гамзатова, автора знаменитой песни «Журавли». С 2009 года этот день отмечается во всем мире как Дань памяти солдатам, павшим на полях сражений всех войн.

🟠В канун Дня белых журавлей в доменном цехе ЕМЗ около административно-бытового корпуса установлена памятная композиция, увековечивающая имена работников подразделения, мобилизованных для участия в специальной военной операции и погибших при защите Родины.

Идея установки принадлежит мастеру по ремонту металлургического оборудования, участнику СВО Александру Чуприне. Совместными усилиями работников цеха и при поддержке профсоюзного комитета ЕМЗ замысел был воплощен в жизнь. Доменщики разработали дизайн, подготовили площадку, установили мемориальную плиту с фамилиями погибших коллег и декоративные фонари для освещения памятника в темное время суток.

«Эта памятная композиция — дань уважения и вечной памяти о наших ребятах, которые отдали свои жизни, защищая родную землю. Каждый раз, проходя мимо, мы будем с болью вспоминать наших ребят, гордиться ими», — подчеркнул Алексей Вельможин, заместитель начальника доменного цеха.

🟠Сегодня руководство предприятия во главе с управляющим ЕМЗ Александром Коваленко, профсоюзный комитет, руководители отделов и служб, а также ветераны завода собрались у заводского мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны и у памятного знака работникам, павшим в ходе СВО.

«Память о мужестве наших героев навсегда останется в сердцах многих и многих поколений. Это наш долг перед немеркнущим подвигом Героев», — отметил Александр Коваленко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍3🔥2
КРУ открывает двери для практикантов Комсомольского индустриального техникума

На этой неделе 23 студента 2-го курса Комсомольского индустриального техникума (КИТ) погрузились в производственные реалии, проходя практику методом экскурсии в Комсомольском рудоуправлении.

Практические занятия начались с посещения дробильно-обогатительной фабрики № 1 и ремонтно-механического цеха. Главный инженер ДОФ № 1 Павел Менякин и мастер по ремонту технологического оборудования РМЦ Александр Лаврик провели для студентов подробные экскурсии, продемонстрировали работу промышленного оборудования и объяснили особенности технологических процессов.

В рамках практики студенты также познакомятся с работой двух цехов и посетят Жеголевский карьер — одно из ключевых производственных подразделений КРУ.

Сотрудничество КРУ с Комсомольским индустриальным техникумом имеет многолетнюю историю и направлено на подготовку квалифицированных кадров для предприятия.

«Практика методом экскурсий — важная часть учебного процесса, которая позволяет увидеть производство собственными глазами и глубже изучить технологические процессы. Во время такой практики Комсомольское рудоуправление на протяжении многих лет предоставляет возможность студентам 2-го курса техникума закрепить знания на практике. Некоторые из них приходят затем в рудоуправление на оплачиваемую производственную практику. А после окончания нашего учебного заведения многие выпускники трудоустраиваются и успешно работают на предприятии», — отмечает Олег Ларионов, преподаватель КИТ, руководитель практики.
Сами студенты высоко оценивают практическую пользу таких экскурсий. Дмитрий Седаков, студент 2 курса КИТ, рассказывает:

«На меня произвели большое впечатление внушительные размеры агрегатов ДОФ, а также заинтересовал рассказ о технологии и электроснабжении фабрики. В ремонтно-механическом цехе очень интересно было посмотреть вблизи на запчасти экскаваторов. Правду говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
👍85
Мы продолжаем рассказывать о металлургических профессиях. Сегодня у нас два героя: газорезчик участка подготовки производства проката 4-го разряда Роман Архаров, трудовой стаж которого составляет 26 лет, и резчик горячего металла 5-го разряда Игорь Плаксий, который трудится на ЕМЗ 17 лет. #Профессияметаллург

Роман Архаров пришел работать на ЕМЗ в 1999 году, после окончания училища по специальности «электрогазосварщик», в сортопрокатный цех № 2 правильщиком проката и труб. С 2008 года и по настоящее время трудится в цехе производства проката газорезчиком.

В обязанности прокатчика входит порезка, провеска, кантовка, зачистка шлака металла, а также упаковка товарной заготовки, поступающей с МНЛЗ. Поступающая заготовка на участок подготовки производства провешивается, затем режется, согласно фабрикации, на длины, обеспечивающие максимальный выход мерной длины готового проката. В результате порезки газовым резаком на торцах заготовки образуется сварочный шлак, который необходимо зачистить. Это делается для того, чтобы заготовки прошли дальнейший контроль на складе заготовок стана 550 перед посадкой в нагревательную печь.

— Я очень люблю свою работу: у нас в цехе хороший, дружный коллектив, — комментирует Роман Архаров. — Профессию свою я выбрал один раз и на всю жизнь.


Резчик горячего металла 5-го разряда Игорь Плаксий работает на ЕМЗ с 2008 года.
Во время своей рабочей смены Игорь занимается установкой необходимых параметров раскроя проката, его порезкой, согласно фабрикации, уборкой емкостей для обрези, следит за качеством реза. При замене дисков пил проверяет их пригодность.

Порезка профилей производится пилами горячей резки на длины в соответствии с заказами и требованиями нормативной документации. При отсутствии на раскате видимых дефектов обрезь производится на минимальную величину при помощи ныряющего упора. При наличии видимых дефектов обрезь производится до полного их удаления. Также прокатчик проверяет длину охлажденных штанг, что обеспечивает качественную порезку. Для захвата и кантовки металла рабочий использует клещи.

— Выбор профессии прокатчика, безусловно, неслучаен. Все дело в корнях: моя бабушка работала правильщиком на рельсоотделочном участке в прокатном цехе, а мама 28 лет трудилась в обжимном цехе крановщицей. Видимо, поэтому я выбрал для себя такую сложную, опасную, но бесконечно интересную работу, — делится Игорь.
👍135👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Открываем промышленную красоту ЮГМК: новая серия роликов о наших предприятиях

Каждый день мы создаем продукцию, которая становится частью важнейших промышленных процессов по всей стране, но мало кто видит, как это происходит.
Теперь у вас появится возможность заглянуть за заводские ворота, увидеть впечатляющие производственные мощности, познакомиться с технологическими процессами и, конечно, с нашими людьми — настоящими профессионалами своего дела.

▶️Первый ролик посвящаем Ясиновскому коксохимическому заводу — самому молодому предприятию ЮГМК, но тем не менее с богатой историей.

Сегодня здесь трудится более 1000 сотрудников, а объем производства в 2024 году составил 377 тыс. тонн кокса.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍219🔥7🤓1
А знаете ли вы, что...

💡Около 98% всей добываемой в мире железной руды используется исключительно для производства стали.

Ведь сталь стала фундаментом современной цивилизации.

Оставшиеся 2% железной руды находят применение в самых разнообразных областях:
▶️Медицина: соединения железа используются для лечения анемии, а также в качестве контрастных веществ при МРТ-исследованиях.
▶️Пигменты и красители: оксиды железа служат основой для охры, умбры и других природных красителей, использующихся с доисторических времен; сегодня они применяются в производстве косметики, красок и даже пищевой промышленности.
▶️Катализаторы: в химической промышленности соединения железа выступают катализаторами во многих процессах.
▶️Очистка воды: соли железа применяются при обработке питьевой воды и для очистки сточных вод, где они действуют как коагулянты.
▶️Магниты: некоторые железные руды (магнетит) обладают естественными магнитными свойствами и используются для создания постоянных магнитов.
▶️Радиационная защита: благодаря высокой плотности, железо используется для защиты от радиации в ядерной промышленности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍61👏1
Какая отрасль является крупнейшим потребителем стали в мировой экономике?
Anonymous Quiz
6%
Автомобилестроение
53%
Строительство
41%
Машиностроение
Макеевкокс посетили ребята из общественных организаций «Движение первых» и «Молодая гвардия – Юнармия».

Экскурсию для 20 ребят организовал Макеевский городской центр занятости. Начальник технического отдела Андрей Андриенко рассказал юным экскурсантам об истории рождения завода, этапах его реконструкции и развития, основных и вспомогательных цехах, а также об основных видах выпускаемой коксохимической продукции.

В ходе экскурсии ребята посетили углеподготовительный цех, коксовый цех, цех улавливания химических продуктов коксования, железнодорожный цех.

«Мы ещё не определились с выбором профессии. И это вполне очевидно, ведь нам только по шестнадцать лет. В ходе экскурсии мы задавали интересующие нас вопросы, потому что хотелось узнать побольше о коксохимическом производстве. Это нам пригодится в дальнейшем при определении профессионального пути», — поделилась юнармеец Марина Волкова.
👍83
2025/10/25 13:39:51
Back to Top
HTML Embed Code: