Telegram Web Link
Станочный парк ремонтно-механического цеха ММЗ пополнился новым современным оборудованием

Ленточнопильный полуавтоматический станок Pilous ARG 300 Plus EF изготовлен в Санкт-Петербурге. Для ремонтно-механического цеха это важное оборудование, которое не только позволит значительно сократить трудозатраты, но и даст существенный экономический эффект.
По техническим характеристикам новый станок значительно превосходит устаревшее оборудование:
🟠Толщина реза составляет 1 мм по сравнению с 15 мм;
🟠 Потребление электроэнергии — 2,2 кВт (в сравнении с 7 кВт).

«Предыдущее оборудование находилось в эксплуатации более 30 лет и морально и технически устарело. При выборе аналогичного современного оборудования опирались прежде всего на уменьшение толщины разреза и экономию электроэнергии. Оптимальным вариантом оказался ленточнопильный станок», — поясняет Мастер механического отделения РМЦ Александр Ростовский.

Станок Pilous ARG 300 Plus EF уже смонтирован и введен в эксплуатацию, благодаря чему существенно уменьшены потери металлопроката на порезке и сэкономлено рабочее время, необходимое для выполнения этих операций.

«Разница в оборудовании колоссальная. На старом станке при порезке металла происходило налипание стали на зубья пилы — приходилось постоянно чистить. Это требовало много времени и непрерывного контроля: если не успел — сломалась. К примеру, при порезке стали 30ХГСА диаметром 150 мм на старом станке уходит около часа — теперь данную операцию можно выполнить меньше чем за 8 минут», — рассказывает Строгальщик механического отделения Наталья Мальцева.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17👍11🔥1
Представители отдела кадров и бюро подготовки кадров СЗФ приняли участие в форуме «Стаханов трудовой»

Мероприятие прошло в Стаханове на базе ГБУДО ЛНР «Стахановский центр детского и юношеского творчества». Участниками стали представители органов власти города и республики, учебные заведения, предприятия города и учащиеся средних профессиональных образовательных заведений и выпускники 9–11 классов общеобразовательных учреждений.

В рамках форума наши коллеги, Начальник отдела кадров Татьяна Кравчук и Инженер по подготовке кадров Ольга Лагода, рассказали будущим молодым специалистам о востребованных на предприятии профессиях, условиях труда и его оплате, производстве, а также об истории СЗФ и перспективах развития.

Татьяна Кравчук:
— Мы достаточно остро нуждаемся в молодых кадрах, которые готовы получать новые знания и опыт. У нас работают как мужчины, так и женщины. Опытные сотрудники-наставники, начальники отделов и цехов, помогут и обучат новым профессиям. Выбор профессий на нашем предприятии очень разнообразен. Уверена, что каждый сможет найти себе работу по своим интересам и навыкам.
👍153
Председатель молодёжного совета профсоюзной организации ЕМЗ Алина Мигулина приняла участие во Всероссийской молодежной профсоюзной программе «Стратегический резерв»

Алина представила профобъединение Донецкой Народной Республики на окружном этапе программы в Южном федеральном округе.
Мероприятие проходило с 22 по 24 августа на Крымском побережье в пансионате «Крымское Приазовье».

Программа форума включала образовательные блоки, в том числе лекцию-дискуссию «Реформы российских профсоюзов» с участием заместителя председателя ФНПР Александра Шершукова, а также учебные сессии по темам успешной работы профсоюзных организаций и профилактики конфликтов. Параллельно проходил конкурс «Молодой профсоюзный лидер России», где участники демонстрировали навыки публичных выступлений, знание трудового законодательства и управление профсоюзными проектами.

«Для меня это был колоссальный опыт. Мы не только соревновались, но и, что важнее, учились друг у друга. Участие в таких масштабных мероприятиях — это не только личный успех, но и большая честь. Оно доказывает, что наша молодёжь готова активно участвовать в жизни профсоюза, отстаивать социально-трудовые права работников и строить будущее своей страны. Я привезла с собой целый багаж идей и массу положительных эмоций и, конечно же, познакомилась с огромным количеством прекрасных людей», — поделилась впечатлениями Алина Мигулина.
👍214
Прокатчики ММЗ используют производственные паузы для масштабного ремонта оборудования

В условиях снижения рыночного спроса на катанку коллектив стана 150 цеха прокатного передела ММЗ завода эффективно использует вынужденные паузы в работе для проведения комплексных ремонтных мероприятий. В ремонтных работах задействованы все службы — механики, гидравлики, энергетики, электрики и технологи.

Максим Горохов, механик стана 150:
— Во время простоев на накоплении заготовки службой инжиниринга стана произведено большое количество важных ремонтных работ. Из основных можно отметить следующие:
🔘Заменена рейка, по которой перемещается нажимная плита бухтоувязчика № 1. Данная работа специалистами стана производилась впервые.
🔘Начата работа по замене рельсовых участков крюкового конвейера. Данные участки ранее закупались за рубежом. В настоящее время, впервые за несколько лет, получены первые четыре участка отечественного производства надлежащего качества. Один уже установлен, на очереди остальные.
🔘Еще одна важная работа — ремонт защитных крышек валковых кассет второй промежуточной группы клетей.
Благодаря командному подходу большое количество не менее важных работ было выполнено на всех участках стана. Это и очистка теплообменников масло- и гидравлических систем, и замена изношенной запорной арматуры на водоводах, и ремонт насосов и много других мероприятий, направленных на стабильную работу оборудования.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍196🤓2
Среди живописных просторов Луганщины есть удивительное место — Королевские скалы.
#ПутешествияЮГМК

🟠Геологический памятник природы расположен на территории заповедника «Провальская степь». Он очаровывает своей неповторимой красотой и древними легендами.
Эта величественная гряда простирается с запада на восток более чем на полтора километра и возвышается над окружающей местностью на 80–100 метров.

🟠Скалы представляют собой выходы мощных пластов песчаников среднекаменноугольного возраста, что делает их не только живописным, но и геологически ценным объектом.

🟠Происхождение названия «Королевские скалы» теряется в глубине веков, но местные жители бережно хранят и передают из поколения в поколение легенды, связанные с этим удивительным местом.

🌟Одна из них рассказывает о том, как в древние времена половецкие орды встретились с русскими дружинами именно в этих местах. Гонимые русскими воинами, половцы были вынуждены отступать на восток. Согласно преданию, сами скалы, гордо стоявшие в Провальских степях, не пустили чужеземцев дальше и встали вместе с русскими воинами на защиту земли. С тех пор они возвышаются, гордые и величественные, а старожилы говорят: «Скалы — короли степей наших».

🌟Еще одна трогательная легенда повествует о любви принцессы и великана. Давным-давно в роскошном дворце жили король, королева и их дочь — прекрасная принцесса. Когда она выросла, то полюбила великана, но король запретил им встречаться и запер дочь во дворце. Принцесса сидела у окна дворцовой башни и плакала, а ее горькие слезы стекали со скалы ручьем, который течет до сих пор, напоминая о любви двух молодых сердец.
Великан же одиноко бродил вокруг скал в надежде увидеться с принцессой. Однажды он так долго стоял под скалой, что след от его ноги впечатался в камень и остался навечно. Два больших камня, скатившихся по склону рядом с отпечатком стопы великана, стали символом его рассыпавшихся надежд.

🟠Местные жители верят, что если поставить ногу на один из этих камней и загадать желание, то оно непременно сбудется, ведь в камнях хранится сила любовных чувств великана и его принцессы, ставшая волшебной.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28👍9
Дорогие ребята, уважаемые родители!

Поздравляю вас с Днем знаний — 1 Сентября!

Этот день всегда наполнен особым волнением, независимо от того, в какой класс идет ребенок — это начало важного этапа в жизни. Впереди — годы интересной учебы, новые достижения и яркие впечатления.

Мы, металлурги, особенно осознаем ценность образования. Ведь именно сегодняшние школьники — будущее отрасли и продолжатели славных традиций. В наших силах дать все необходимое для их становления не только как профессионалов, но и как достойных граждан своей страны.

В этом году ЮГМК организовал праздничные мероприятия для более 200 первоклассников, чьи родители трудятся на наших предприятиях. Каждый ребенок получил брендированный набор канцелярских принадлежностей, включающий тетради, альбомы для рисования, карандаши, ручки, пластилин и другие необходимые для учебы предметы. Кроме того, родителям первоклассников выплачена материальная помощь в размере 2500 рублей. Это наш вклад в поддержку семей металлургов и их детей.

Наша задача — передать детям не только знания и профессиональные навыки, но и веру в собственные силы, любовь к Родине, гордость за нашу историю и дело, которому мы посвятили свою жизнь. Важно воспитать в них стремление к совершенству, умение преодолевать трудности и не останавливаться на достигнутом.

Желаю всем школьникам в новом учебном году покорения новых образовательных вершин, интересных открытий и ярких побед! Пусть ваш ум всегда остается пытливым, жажда знаний — неутолимой, а вера в себя и свою семью — непоколебимой. Родителям — терпения, мудрости и гордости за успехи своих детей!

С праздником! С Днем знаний!

С уважением,
Генеральный директор
ООО "Союзметаллсервис"
Валерий Шерин
25👏16💯3
Сегодня, 1 сентября, газете енакиевских металлургов исполнился 101 год

На колонтитуле первой страницы — порядковый номер 6882. Именно столько номеров заводской газеты вышло за более чем век её деятельности, которая на заре своей юности называлась «Голос петровца», «Рыковец», «Металлист», а с конца 20-х годов до сегодняшнего дня гордо носит своё неизменное имя — «За металл».

Уже 101 год заводская газета ЕМЗ пишет для людей и о людях, рассказывая о производстве, качестве продукции, себестоимости, охране труда, ремонтах и многом другом. В своё время в «За металле» трудились: поэт-песенник Михаил Пляцковский, поэты Анатолий Кравченко, Станислав Жуковский, прозаик Виктор Максимов.

Нынешнее поколение сотрудников «За металла» достойно продолжает журналистские традиции, заложенные предшественниками в разные годы.

Елена Герасименко, главный редактор:
— Мы гордимся, что работаем на Енакиевском металлургическом заводе, гордимся его историей, его людьми и делаем всё возможное, чтобы лет так через 50 кто-то, листая пожелтевшие страницы «За металла», проникся неподдельным интересом и большим уважением к металлургам, которые в разные годы смогли держать в руках огромное предприятие, отстаивать его интересы и интересы сотрудников, а ещё радоваться жизни, любить, растить детей и внуков.
👍21🔥94
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Промышленные гиганты на страже воды: ЕМЗ внедряет замкнутое водоснабжение

К решению проблемы с водоснабжением подключаются промышленные предприятия. Один из таких — Енакиевский металлургический завод.

Предприятие потребляло до 800 кубов воды в час. Сейчас в условиях водного дефицита завод внедряет замкнутую систему водоснабжения, что подразумевает также повторное использование сточных вод в производственных целях. Подробности смотрите в сюжете.

#ЕМЗ #Республика #водоснабжение #производство #металлургия

Написать нам | Подписаться на ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ | Буст
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3410🔥2
2025/10/27 14:58:23
Back to Top
HTML Embed Code: