Telegram Web Link
ММЗ готов к зиме

Специалисты участка котельного и газового хозяйства цеха энергообеспечения ММЗ провели подготовительные работы к зимнему периоду. Для обеспечения своевременного и бесперебойного отопления производственных и бытовых помещений всех структурных подразделений предприятия выполнен ряд технических мероприятий:
▶️ревизия и ремонт оборудования водогрейных котельных и теплотрасс;
▶️замена неисправной запорной арматуры и участков теплотрасс;
▶️наладка газового оборудования, подготовка и установка измерительно-технических средств после ежегодной государственной поверки;
▶️гидравлические испытания котлов, наружной трубной разводки котельных, теплотрасс и систем отопления зданий.

— Кроме этого, в этом году были выполнены работы по техническому освидетельствованию котлов мини-котельных. Совместно с экспертами специализированной организации проведен осмотр и гидравлическое испытание котлов, по результатам которого эксперты выдали положительное разрешение на их дальнейшую работу. Практически все ремонтные работы котельного хозяйства предприятия уже завершены, — отмечает заместитель начальника ЦЭО Игорь Галкин.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍95🔥1
Стахановский завод ферросплавов первым на территории Луганской Народной Республики заключил договор водопользования

Согласно заключенному с Министерством природных ресурсов и экологии Луганской Народной Республики договору, СЗФ получил в пользование водохранилище «Ломоватское» на реке Ломоватка (он же пруд Холодный, как называют его местные жители).

«Заключение договора водопользования позволит осуществить водоснабжение завода технической водой для производственных нужд, а также использовать ее для пополнения оборотного цикла в элементах электропечей», — пояснил заместитель главного энергетика Юрий Сафонов.
👏144
А знаете ли вы, что...

💡В Дели стоит железная колонна возрастом более 1600 лет, которая практически не подвержена коррозии.

Этот удивительный монумент высотой около 7,2 метра и весом примерно 6 тонн был создан в 402 году н. э. во время правления императора Чандрагупты II.

Самое поразительное в Делийской железной колонне — ее удивительная устойчивость к ржавчине. Все дело в том, что колонна изготовлена из чистого кованого железа (99,72% Fe) с удивительно низким содержанием углерода и высоким содержанием фосфора. Ученые выяснили, что секрет ее долговечности — в образовании защитного слоя фосфата железа на поверхности, который предотвращает дальнейшее окисление.

Железные конструкции применялись и в других древних цивилизациях. Египтяне использовали железные детали при строительстве пирамид еще в 3-м тысячелетии до н. э., а в храме Карнака сохранились фрагменты железных дверей. Китайцы строили пагоды с железными элементами, а римляне применяли железные скрепы для усиления каменных сооружений.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍91🔥1🤓1
В каком древнем сооружении были впервые обнаружены железные строительные элементы?
Anonymous Quiz
28%
Парфенон в Греции
37%
Великая пирамида Хеопса в Египте
35%
Колизей в Риме
3
На Макеевкоксе прошла экскурсия для студентов Макеевского транспортно-технологического колледжа

Группа студентов 3-го курса из 18 человек, обучающихся по специальности «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», побывали в электроцехе, а также в турбинном отделении парокотельного цеха.

Начальник электроцеха Алексей Чеботаев провел мини-экскурсию на участке ремонта электрооборудования. А на главной понизительной подстанции (ГПП) подробно рассказал ребятам, почему это подразделение считается «сердцем завода».

В турбинном отделении парокотельного цеха экскурсию проводил заместитель начальника цеха по турбинному отделению Игорь Агеев. Он рассказал, что собой представляет производственный цикл турбинного отделения, состав и принципы работы турбинного оборудования, сделав акцент на электрическом оборудовании. Ребята воочию увидели то, что они изучали на лекциях в колледже, — турбогенератор, распределительное устройство 6 кВ, трансформатор для собственных нужд, щит управления.

«Наши выпускники могут работать во всех сферах народного хозяйства. Учитывая, что профессия электромонтера сегодня крайне востребована, к нам обращаются многие предприятия и организации, что дает возможность выбора. Со своей стороны мы предлагаем рабочие места на промышленных предприятиях нашего города, с которыми мы работаем в тесном контакте. Вот уже два года наши ребята принимают участие в региональном этапе чемпионата по профессиональному мастерству “Профессионалы”», — рассказала о своих воспитанниках куратор группы Татьяна Владимировна Шафалович.
👍165👏1🤓1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Алчевский металлургический комбинат празднует 100-летний юбилей ветерана труда

В день своего столетнего юбилея ветеран труда и труженица тыла Анастасия Павловна Поддубная приняла поздравления от представителей профсоюзной организации и руководства АМК.

Анастасия Павловна — настоящая легенда предприятия. Ее трудовой стаж на предприятии составляет без малого полвека — 49 лет самоотверженной работы. За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны Анастасия Павловна была удостоена медали, которая является свидетельством ее огромного вклада в общую победу.

Особую торжественность юбилею придали поздравления от первых лиц. Представители администрации городского округа и председатель городской организации ветеранов Елена Рогова передали именное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и поздравительный адрес от главы городского округа Светланы Петровны Гребеньковой.

Для Алчевского металлургического комбината сохранение связи с ветеранами имеет особое значение. Такие встречи — важнейший элемент преемственности поколений, который позволяет молодым работникам перенимать бесценный опыт и чувствовать причастность к великой истории предприятия, начало которой положили такие люди, как Анастасия Павловна Поддубная.
👍2515💯2
На АМК прошла очередная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

На турнире собрались команды шести структурных подразделений комбината и команда новичков. Игру провел бессменный ведущий Игорь Чеусов.

Командам было задано 30 интересных и непростых вопросов. По итогам игры две команды набрали одинаковое количество баллов (18 из 30) и дополнительно разыграли 3 вопроса за 2 и 3 место.

В результате I место заняла команда газотурбинной электростанции, следующими в рейтинге стала команда кислородного цеха, а тройку победителей замкнула команда ЦЛАМ.

Поздравляем призеров и желаем всем интеллектуалам победы в дальнейших играх.
👍239
Иван Абакумов — профессиональный инженер-электроник, спортсмен, шахматист, мастер на все руки. Сегодня наш коллега с ММЗ расскажет о своей работе в должности ведущего инженера-электроника участка компьютерных систем управления приводами ОАСУ ТП. #Профессияметаллург

После окончания ДонНТУ по специальности «электромеханические системы автоматизации и электропривод» Иван пришел на ММЗ. Благодаря опытным коллегам и интересу к профессии, он быстро постиг практические навыки непростой специальности. Специалисты отдела автоматизированных систем управления технологическими процессами обслуживают огромное количество датчиков, отвечают за программное обеспечение и оборудование в электропомещениях станов 150 и 390, вместе с технологами ЦПП участвуют в технологическом процессе производства готовой продукции.

— В случае посадки напряжения все взгляды обращены к нашей службе. Диспетчер завода всегда на прямой линии. От оперативности и качества нашей работы зависит, насколько быстро восстановится работоспособность станов. Таким образом, мы напрямую способствуем уменьшению времени простоя станов, а значит, выполнению производственного плана, — рассказывает Иван Абакумов.


Несмотря на непростую (как физически, так и интеллектуально) работу, наш коллега успевает не только выполнять все поставленные профессиональные задачи — благодаря его трудолюбию и творческому подходу, во дворе жилого дома появилась красивая детская площадка.

— На создание детской зоны меня вдохновил сын Тимофей. Так как в нашем дворе мало детей его возраста, он жаловался, что не с кем играть. Теперь она стала зоной притяжения для детей из всех соседних дворов, — делится Иван.

Летом Иван устроил для маленьких гостей настоящий праздник — купил 30 водяных пистолетов, выписал с завода бочки для воды. В «обливалки» с удовольствием играли и взрослые, и дети.

Чтобы добиться успеха в любом деле, считает Иван Владимирович, нужно любить то, что делаешь, вкладывать душу и находить позитивные моменты. Тогда и время найдется, и усталость отступит.
👍17🔥116👏3
Сборная ЮГМК завоевала первое место в турнире по мини-футболу

В соревнованиях, организованных при поддержке Сбербанка, приняли участие 14 команд со всей Луганской Народной Республики. Наши спортсмены продемонстрировали выдающуюся подготовку, командный дух и волю к победе, заслуженно заняв первое место.

Это достижение особенно значимо, так как турнир был посвящен историческому событию — воссоединению Донбасса и Новороссии с Россией. Победа нашей команды в таких соревнованиях символизирует общие ценности и стремление к достижению целей.

Желаем нашей сборной новых побед и дальнейших успехов!
👍29🏆42👏2
«Металлург» отправляется за новыми победами!

При поддержке ЮГМК алчевский футбольный клуб «Металлург» отправился на престижные соревнования в Евпаторию.

На этот раз за победу в Кубке объединенного чемпионата «Содружество» поборются перспективные футболисты 2008–2009 года рождения. Этот турнир, объединяющий команды Донбасса и Новороссии, всегда славился высоким уровнем конкуренции.

«Сегодня в очередной раз компания ЮГМК отправила команду футболистов на соревнования. Для нас важно поддерживать молодежь, ведь это будущее не только Алчевска, но и всей республики. Поэтому мы всячески поддерживаем ребят во всех направлениях их развития», — отметил Михаил Баёнов, директор по информационной политике ООО «ЮГМК».


Желаем ребятам слаженной игры и, конечно, победы!
31🔥22💯12👍11
В Алчевске прошел шахматно-шашечный турнир поколений «Серебро и сталь»

Мероприятие прошло при поддержке ООО «ЮГМК» в МБУ «Культурно-досуговый центр города Алчевска».

За игровыми столами сошлись представители двух поколений: мудрые «серебряные» ветераны труда и напористая «стальная» молодежь.

По завершении игр были определены победители и лауреаты 2 и 3 степени в шахматах и шашках, они получили дипломы и памятные призы.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов металлургического производства, которые присутствовали на турнире. Директор по информационной политике ООО «ЮГМК» Михаил Баёнов от имени исполнительного директора вручил им благодарственные письма за неустанный труд, стойкость, верность профессии и переданный молодому поколению опыт, а также обратился ко всем участникам с теплыми пожеланиями:

«Очень здорово, что проводятся такие встречи. И здесь, за шахматной доской, встречаются поколения. Ветераны — живая история и неиссякаемый источник мудрости. А молодежь — это энергия и будущее. Такая связь, такое общение бесценны».
Турнир завершился чаепитием, на котором участники делились впечатлениями, общались и обсуждали самые яркие партии.
👍179🏆2
2025/10/29 08:11:38
Back to Top
HTML Embed Code: