Telegram Web Link
​​В оттенках весеннего неба💙
​​#модныйсловарик

Бюстгалтер или бюстгальтер — как правильно?

Слово происходит от немецкого büstenhalter, которое произносится через мягкий «л».

В русском языке слово звучит аналогично, поэтому мягкий знак нужен — бюстгальтер.
А слово «лифчик» вполне сойдет для разговорной речи😉
​​Тренд: платье с заниженной талией

В отличие о джинсов с низкой посадкой, такие платья выглядят женственно и элегантно, они были очень популярны в 20-х годах прошлого столетия.
Сегодня платья этого фасона стали более минималистичными и повседневными, без перьев и страз (хотя и такие варианты, конечно, есть). Образы получаются романтичными, изящными, с ноткой ретро-эстетики. А также прекрасно вписываются в модный нынче «кокеткор».

Как вам?
​​#историямоды

Думаю, вы знаете, что мода также распространяется на внешность. Каноны красоты менялись множество раз, и этот процесс, похоже, не остановить.
Эта тема достойна целой диссертации (хотелось бы за нее взяться😸). Вот лишь маленькая иллюстрация того, как буквально за 5-7 лет изменилась мода на внешность.

В 1840-х выглядеть чересчур здоровой считалось чуть ли не вульгарностью. Бледность была в почете, болезненный вид и худоба почитались как изысканные черты. При этом женская одежда (корсеты и многоярусные платья) стала настолько тесной, что пассивность женщины в обществе была очевидным «побочным эффектом».

А вот цитата из журнала мод 1850-го года:
«Полнота в моде. Несколько лет назад в Париже господствовала мода — казаться худою и бледною; теперь, наоборот, мода требует казаться полною и лучше немножко толстою, нежели худою. Вы спросите: как же вдруг пополнеют прежние худощавые модницы? У модисток на все есть средства, и между прочим вата и картонные юбки. Думают, что эта мода приведет к уничтожению корсетов».

Очередное напоминание о том, как бессмысленно гнаться за модой, и насколько важно беречь свою уникальность😘
​​Цвет-ахромат, который впишется в любую гамму. И соло смотрится так же элегантно и благородно. Но при одном условии: если выбирать вещи только актуального кроя.
В случае с серым цветом это особенно важно, иначе образ обречен стать грустно-невзрачным.
​​Минутка понедельничного юмора. Или когда жена — стилист😸👇
​​Тренд: пышная юбка

На мой взгляд, это самый женственный способ «нарисовать» узкую талию и округлые бедра.
Легендарный New Look Кристиана Диора наконец-то снова вошел в моду. Хотя для многих (и для меня в том числе) он давно проник в гардеробы, вне зависимости от трендов.

Эффектнее всего пышная юбка А-силуэта смотрится с укороченными жакетами и топами, заправленными блузками и рубашками. Но современная версия New Look приветствует также толстовки, оверсайз пиджаки и худи.

Как вам?
​​#модныйсловарик

Читательница задала вопрос по мотивам вчерашнего мема👆
Как отличить цвет марсала от привычного бордового?

Действительно, марсала очень похож на бордовый. Разница лишь в том, что в марсала присутствует коричневый (шоколадный) подтон. Бордовый же более «чистый», холодный темно-красный цвет. Главный образец — французское красное вино🍷 «Bordeaux», которое производится в регионе Бордо (отсюда и название цвета).
Кстати, до этого бордовый по-русски назывался чермным, червлённым, червонным цветом.

А пример марсала👇
​​Широкий ремень — самый простой и стильный способ сделать из пиджака «с мужского плеча» женственный приталенный👌
​​Мода циклична, капри снова в моде😊
Будете носить?
​​Юбка-пачка - не самая трендовая вещь. Но если вы в своё время обзавелись ею, и уж тем более если её длина миди, предлагаю вам непременно носить её этой весной.

Вот несколько свежих идей, как стилизовать такую специфичную, но красивую вещь:

очень долгосрочная тенденция - игра контрастов. Поскольку юбка-пачка относится к романтическому стилю, разбавить его можно, например, при помощи ботинок на грубой подошве;

а можно, напротив, подчеркнуть нежность и женственность, добавив к юбке приталенный жакет. А если добавить прозрачные туфельки, то сказка о Золушке оживёт😍;

стилизуйте в яркое и смелое бохо. Например, с казаками;

ещё один вариант контраста - стилизация в милитари;

сотворите стиль спорт-шик, надев с юбкой-пачкой худи/толстовку, а также кеды или кроссовки;

носите со свободным джемпером и совершенно любой обувью: от лодочек на шпильке до армейских ботинок.

Разумеется, идей может быть ещё больше.

О юбке-пачке могу с уверенностью сказать одно: незамеченными в ней точно не останетесь. Образы с пачкой особенно ценятся мужчинами, превращая их в галантных джентльменов😉
​​Тренд: платье с драпировкой

Один из самых красивых способов подчеркнуть свою женственность — драпировка. Легкая, струящаяся, отдаленно напоминающая наряды в стиле ампир. Такие платья выглядят благородно, прекрасно подчеркивают изгибы фигуры, при этом за счет складок немного ее корректируют.

Как вам?
​​Оттенки цветущей сирени😊
​​#модныйсловарик

Слово, практически вышедшее из современного обихода, при этом почти у каждого в гардеробе эта вещь присутствует😊

Фуфайка! Это теплая нательная одежда, закрывающая туловище и руки.
Раньше так называли распашную одежду без рукавов, плотно облегавшую верхнюю часть тела. Носили ее поверх рубахи как постоянную одежду.

Существует много версий происхождения этого слова: от итальянского fofa — «теплая рубашка» или от испанского прилагательного fofo — «надутый».

А возможно, что слово произошло от диалектных «хухать, фукать» — «дышать теплом, согревать».

Напомню, как выглядят современные фуфайки😊 👇
​​Клатч - это, конечно, не must have гардероба. Обойтись без него вполне можно, однако же он придаёт лоск даже самому заурядному комплекту. И если нарядное платье чаще всего выгуливается один-два раза, то клатч может «выходить в свет» гораздо чаще.

На что стоит обратить внимание при выборе:

простые геометричные формы цветов-ахроматов (белый, чёрный, серый) - это нестареющая классика;

винтаж. Если вы любите вещи с историей, обзаведитесь винтажным клатчем. Он с легкостью придаст образу шарма;

клатчи-мешки. Очень модные сегодня, и вполне возможно, надолго;

клатчи-малютки. Те, в которые поместятся лишь телефон, зеркальце и помада. В общем, ничего лишнего😉
​​Как ухаживать за джинсами👇

Стирка:
- обязательно выверните джинсы наизнанку, застегните все молнии и пуговицы;
- не ставьте высокую температуру и скорость отжима. Достаточно деликатного режима;
- используйте щадящие гели для стирки, без отбеливающего эффекта.

Сушка:
Если вы хотите, чтобы джинсы служили вам долго, не стоит их сушить в сушильной машине (неудачный опыт у меня, увы, имеется). Лучше отжать на минимальных оборотах и дать высохнуть естественным путём.

Глажка:
- начинайте гладить джинсы, когда они ещё чуть влажные;
- можно гладить с изнаночной стороны;
- лучше выбрать низкую температуру, если специальный режим для денима на утюге не предусмотрен;
- также можно воспользоваться режимом отпаривания при низкой температуре.

Эти советы универсальны, но информацию на бирке не стоит игнорировать.
​​Тренд: кружевные колготки

Кокеткор (coquette core, он же кокетливо-романтичный тренд) продолжает шествие по миру, подкидывая нам всё новые игривые аксессуары.

Кружевные колготки с нами не первый год, но теперь они особенно популярны.
Цвет может быть любым. Наиболее распространены, всё же, чёрные и белые варианты. Последние, правда, могут зрительно добавить пару лишних кило.
Да и в целом необычные колготки всегда делают акцент на ногах, что логично😊

Красиво и органично будут смотреться с минималистичными платьями длины мини и миди, твидовыми костюмами. А если хочется совсем уйти в романтичный стиль, то и с летящими юбками.
Обувь — босоножки, туфли-лодочки на каблуке, лоферы. А вот от балеток лучше воздержаться, иначе образ рискует стать слишком наивно-детским.

Как вам?
​​Сочетать ли розовый и красный в одном образе? Почему бы нет! На мой взгляд, это одна из самых удачных цветовых композиций. Розовый и его оттенки — родственники красного (по сути, розовый — это выбеленный красный), поэтому их комбинирование гармонично и даже немного похоже на монохром.
​​Для многих чёрный цвет до сих пор являет собой самый универсальный из всех.

Разбирая гардеробы клиентов, вижу такую картину: чёрный действительно подходит ко всему, при условии, что гардероб состоит из одежды спокойных, приглушённых цветов (примерно как на фото ниже).

Всё потому, что чёрный цвет в паре с пастельным или ярким может смотреться грубовато (черный+белый не в счёт, это уже классика).

Например, сочетание черного и красного (а-ля Кармэн) очень активное, и далеко не всякая внешность его выдержит.
Чёрный + жёлтый (оранжевый) вызывает ассоциации с миром пчёл или известным оператором сотовой связи😐
И так далее.

Здесь речь о том, когда соотношение этих цветов в одном образе примерно 50/50.

Оговорюсь, это не значит, что носить такое нельзя. Если внешность яркая, контрастная, то подобные сочетания лишь украсят её. Только пропорцию цвета в образе 50/50 всё же лучше заменить на 70/30, 80/20.

Носите чёрный?
​​Монохромные образы состоят из одежды одного цвета или близких к нему оттенков. Аксессуары могут быть также в тон, либо отличаться.

В чём главные преимущества таких сочетаний? Они визуально вытягивают и стройнят фигуру за счёт единого цвета или плавного перехода оттенков. Не нужно думать, комбинируются ли между собой цвета. Легче подбирать аксессуары (в тон или контрастные). Да и в целом монохром выглядит стильно и элегантно.

Как считаете?
2024/06/16 01:17:46
Back to Top
HTML Embed Code: