Telegram Web Link
Нашли в поезде с коллегами прессу Беларуси.

Так я давно не смеялась. Чтоб вы понимали, это два соседствующих друг с другом материала.
Forwarded from ШЕЙНИН
Отличный репортаж Юлии Андриенко в КП о вчерашних мероприятиях в Бресте в связи с 22 июня является при этом ещё и идеальным текстово-эмоциональным сопровождением моих видео и фото зарисовок, которыми делился с вами весь вчерашний вечер. Многое объясняет, углубляет и расширяет контекст восприятия.

При этом очень важно, что Юля сама из Донецка и у нее свое обостренное восприятие беды и войны.

Тёма в теме.
Парад Победы прошедший на Красной Площади 24 июня 1945 года оказался уникальным. Следующего парада в честь Победы придется ждать целых двадцать лет, до 9 мая 1965 года, когда Леонид Ильич Брежнев вернет Дню Победы статус праздничного выходного дня.

@ «Светское Post Советское» родом из детства!
Мои дорогие люди! Спасибо тебе, атаман! Жму руку, Сан Саныч!
Forwarded from Ирина Полторацкая Zа Донбасс (Irina Poltorackaya)
Дорогие мои друзья - помощники, прошу вас посмотреть видео и присоединиться к кагорте друзей - благотворителей этого замечательного человека и волонтёра Сергей Богатырев.
У Сергея есть и Телеграм-канал, присоединяйтесь, пожалуйста!
https://www.tg-me.com/SergeyNikolaevichBogatyrev
Сергей честный и порядочный человек - это мнение многих моих друзей, которые часто общаются с волонтёрами.
Мы сегодня с Сергеем обсудили наши дела и Сергей благосклонно принял моё предложение взять под свою опеку наших с вами подопечных. А их у нас не так много, но оставлять их без помощи нельзя никак!
Все мои надежды связаны только с вами, мои дорогие друзья.
Более подробные объяснения я дам в конце недели.
Моих, т. е. наших с вами ребят, я сегодня - завтра соединю с Сергеем.
Теперь за помощью они будут обращаться к нему. Работаем!
Люблю вас всех и верю , что вы не перестанете помогать передовой до самой нашей Победы.
Сегодня с утра и до вечера у меня какой-то культурно-литературный донбасский марафон, и страницы шуршат со скоростью денег в счётной машинке)

Вот Юля Андриенко прислала мне разворот в "Комсомольской Правде", посвященный нашей частной поездке в Волновахский район. Думаю, что благодатный край Златоустовка,Зачатовка, Хлебодаровка вот просто судьбоносно оказывается любим журналистами, и тенденция эта имеет свидетельства в веках)

Материал на сайте вы уже читали (ну читали же, да?), видео смотрели.

А нас с Юлей в платочках в главном российском издании ещё не публиковали😂 вот все таки общение с любимыми зачатовскими бабулечками даром не прошло для нас 😊❤️
Я вхожу за ограду горловского зоопарка, и меня чуть не сбивают с ног камерунские козы, тычутся теплыми мордочками мне в руки и ждут вкусняшку. Таких раньше возили пираты на кораблях, козы ели мало, зато стабильно снабжали морских волков питательным молоком. Тот редкий случай, когда и волки сыты, и козы целы!

Вдруг несколько мощных взрывов сотрясают воздух, но, кажется, козы и ухом не повели. Привыкли! А над моим испугом издевательски гогочут чайки-хохотуны: что, отвыкла в своей Москве от громких звуков?

- В Горловке есть зоопарк? Ты уверена? Там же обстрелы каждый день, - изумлялись мои знакомые, когда узнали, куда я собираюсь.

А у меня в ушах стоял голос Лены Оренчук, которая отдала зоопарку 25 лет жизни: «Напиши о нас, пожалуйста! Нам нужна помощь, иначе не выживем». Значит, нужно ехать. Стараюсь накануне не заглядывать в местные переклички, не читать, что вот снова прилетело по Горловке, и не накручивать себя перед поездкой.

https://www.kp.ru/daily/27716/5105147/
Я не знаю, как так получается, но как только в редакции "Комсомолки" появилась Юлия Чичерина, так вдруг откуда-то возникли и собаки, которых она так обожает. Причем не Юля их привела))
А вообще, конечно, Юля - это космос. Русский космос. А уж вместе с Александром Прохановым, который тоже сегодня пришел к нам в гости, даже не космос, а Вселенная.
Открылся предзаказ моего романа 'В начале было Слово — в конце будет Цифра'.

Я искренне считаю, что это главное из всего, что я сделала и когда-либо сделаю в жизни.

Роман о том, что произойдет с человечеством через 60 лет. Каким на самом деле будет конец света — в полном соответствии с Библейскими пророчествами. Жанр мне сложно определить. Это и утопия, и антиутопия, и приключения, и фантастика, и немного мелодрамы, куда без нее. Вот вы прочитайте — и определите)

Напоминаю, что все гонорары и другие выплаты от продаж моих книг я до копейки отдаю на помощь людям. Если предзаказ будет хороший, то и тираж будет большой, а значит, больше денег на мавики для наших бойцов и лечение больных деток.

Поддержите, пожалуйста.

Оформить предзаказ можно здесь:

https://www.chitai-gorod.ru/product/v-nacale-bylo-slovo-v-konce-budet-cifra-3111685
Чудесный, такой неожиданный подарок судьбы – пригласили на спектакль «Ревизор» в Театр Российской Армии. Еще и с Женькой!

Может ли грузный, заматеревший Городничий в «Ревизоре» мечтать в детстве летать в облаках, ходить в римской тоге с лавровым венком и вызывать такое сострадание в финале, что весь гротеск и вычурность кажутся единственно возможной рамой для этой трагедии? Умный, талантливый человек, чью жизнь определит раз и навсегда среда, которая и станет рамкой его судьбы. Тесной от пошлости, примитивной от мещанства, приземленной от цинизма. Как дерево, которое могло бы вырасти любой формы и размера, но выросло, что выросло. Может, если это гений Александра Балуева.

- Благослови вас Бог… А я не виноват, - заключает Городничий. И он, вправду, не виноват.

Это не спектакль, а какой-то праздник карнавала и красок. Много песен, танцев, которые скорее напоминают камлание и тем захватывающе, на зрителей летят пятитысячные купюры.

А в финале безумия, где одураченного городничего окружают одни маски, откровением звучит хрестоматийное: «Вот... смотрите, как одурачен городничий... Мало того, что пойдешь в посмешище — найдется щелкопер, бумагомарака, в комедию тебя вставит, вот что обидно! Чина, звания не пощадит, и будут все скалить зубы и бить в ладоши. Чему смеетесь? Над собою смеетесь!.. Эх, вы...» И я никогда не думала, что буду так сострадать гоголевскому Городничему. Смеяться не хотелось, хотелось плакать.

Постараюсь обойтись без пафосных эпитетов. Но это самый лучший «Ревизор» из всех, что я видела. Наверное, и Гоголь бы оценил такой симбиоз яркого балагана и вечной трагедии нашей ограниченности условностями, обществом, временем. Да мало ли еще чем?
- Я смеюсь, что «Азбука Победы» - это книга для детей от шести до 80-ти и способна воспитывать любой возраст. Знаешь, я однажды спросил у одной юной журналистки, знает ли она, что мы разместили на букву «Ж»? Она неуверенно протянула: «Жога», имея ввиду бывшего командира легендарной «Спарты». Жога, безусловно, герой, но какое он имеет отношение к Великой Отечественной войне? Жукова юное дарование так и не вспомнила. Поэтому таким бы тоже неплохо почитать эту азбуку, - уверен Александр Кофман, он же автор идеи азбуки.

... Эта книга создавалась два года, ее озвучивали рокеры и блогеры, стихи писал русский фантаст Сергей Волков, а Мария Волкова создала чудесные иллюстрации. О такой азбуке мое поколение 70-х могло только мечтать. У нас возглас «Вау!» вызывала книга, где страницу перелистываешь и создается объемная картинка: поднимается картонный лес стеной, из-за него выглядывает зайчик, а над всем этим – солнце.

Так вот «Азбука Победы»– живая или, как принято сейчас говорить, с элементами дополненной реальности. Всего лишь нужно навести смартфон на страницу книги и перед глазами оживает военная хроника. А «говорит» азбука голосами лидеров группы «Агаты Кристи» Вадима Самойлова, «Чайф» Владимира Шахрина, блогера Дмитрия Пучкова, известного как «Гоблин», актрисы Александры Куликовой, поэта Анны Ревякиной и многих других.

Корреспондент «Комсомолки» встретился с автором идеи, главой Общественной палаты ДНР Александром Кофманом и узнал, как создавалась книга и что сделать, чтобы она попала в руки всех детей России.

https://www.kp.ru/daily/27717/5106049/
2025/07/04 04:57:45
Back to Top
HTML Embed Code: