Telegram Web Link
В связи с реорганизацией экспозиций в Музейный сектор парка "Патриот" перекочевала часть "сирийских" экспонатов. Точнее, то, что там стояло помимо этого. Включая и весьма интересную экспозицию авиационного вооружения, это бывшие учебные пособия, которые даже поинтереснее некоторых "рабочих" образцов. Ибо видно их устройство.
Одним из такие образцов стала 6-ствольная авиационная автоматическая пушка ГШ-6-23, она же АО-19, она же ТКБ-613. Создана она силами Тульского КБ приборостроения, руководил ее созданием знаменитый тандем В.П. Грязева и А.Г. Шипунова. На вооружение ГШ-6-23 приняли в 1974 году, спустя всё это время система всё еще выглядит очень грозным оружием.
#patriotpark
#aircraftarmament
👍48🔥10
Panzerwagen 39, швейцарский танк чехословацкого происхождения, получился надежным и удачным по характеристикам. Поэтому прослужили такие танки два с лишним десятилетия. До наших дней сохранилось 9 танков данного типа, из них минимум 4 на ходу. Основная масса Panzerwagen 39 выглядит вполне бодро. Но не этот танк, стоящий в Зинсхайме. Там таких уродцев много, но этот прямо особенный.
#swisstanks
#kunstcamera
👍48
Forwarded from AfterUsPAclub
Наследие 90-х годов на Bombay Beach, Калифорния, США. Стоит этот памятник самому себе уже давно, можно сказать, постап-арт.
VIA Mr. P. Explores
#abandoned@afteruseventsl
😁25👍12
102 года назад, 21 октября 1923 года, состоялся первый полет АНТ-1, первого самолета, разработанного под руководством выдающегося советского авиаконструктора А.Н. Туполева.

АНТ-1 - одноместный опытный спортивный самолёт, в воздух его поднял летчик-испытатель Е.И. Погосский. Работы по этому самолету начались в январе 1921 года. Предшествовали им разработки Туполевым аэросаней и глиссеров. Самолет создавался скорее как экспериментальная машина в рамках работ, проводимых ЦАГИ. Для него с трудом удалось достать старый, сильно изношенный шестицилиндровый двигатель "Анзани" мощностью в 35 лошадиных сил. Собирать самолет начали в апреле 1922 года. В его конструкции Андрей Николаевич Туполев использовал дюралюминий, тогда его называли кольчугалюминий по имени завода-производителя (Кольчугинского завода во Владимирской области). Данный материал, легкий и прочный, оптимально подходил для использования в авиации, появился он в 1922 году. Впрочем, на первом самолете Туполева широко применялись дерево и ткань.

Создавался самолет по схеме моноплана, которая для того времени являлась прогрессивной конструкцией. Также он стал первым отечественным самолетом смешанной конструкции со свободнонесущим крылом. Первый полет был совершен в Москве с Кадетского плаца (сейчас Краснокурсантская площадь в районе Лефортово). Всего на АНТ-1 удалось выполнить несколько полетов, далее двигатель вышел из строя, последующая его эксплуатация оказалась невозможной. Однако АНТ-1 сделал главное: он стал первым самолетом КБ, которому предстояло создать целую плеяду выдающихся крылатых машин. Примерно через полгода в небо поднялся АНТ-2 - первый отечественный цельнометаллический самолет.
👍48👏5🫡52🥰1
2025/10/22 04:18:30
Back to Top
HTML Embed Code: