Telegram Web Link
Едрёныть, вот же етишкина кочерёжка!
🤣13🤔4😢4
Мурманский мусоросжигательный завод - банкрот, сотрудники не получили зарплату за 4 месяца

О том, что предприятие в критическом состоянии пишут его сотрудники, которые не получили зарплату за четыре месяца.

Зарплату работникам не выплатили за 4 месяца, разогнали всех по домам, на заводе разруха, крысы размером с лошадь бегают. Руководство завода кормит сотрудников завтраками”, - описывают люди ситуацию на предприятии.

«Завод ТО ТБО» находится в стадии банкротства, в отношении него введена процедура наблюдения. Вопросы выплат сотрудникам рассматриваются на заседаниях региональной межведомственной комиссии по противодействию формированию просроченной задолженности по заработной плате. Надзорными полномочиями для принятия мер реагирования наделены Государственная инспекция по труду Мурманской области и органы прокуратуры”, - прокомментировали ситуацию в Министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области.

Еще всего два года назад предполагалось, что объем перерабатываемых отходов на заводе по термической обработке твердых бытовых отходов после масштабной модернизации увеличится вдвое и будет составлять до 120 тысяч тонн ежегодно. Завод ТО ТБО является единственным объектом энергетической утилизации в Мурманской области, вырабатывающий в процессе термической обработки ТКО тепловую энергию. Прогнозировалось, что проводимые мероприятия позволят увеличить объем поступающих на предприятие отходов почти в 2 раза.

Но с ноября 2024 года предприятие начало лихорадить, тогда и начались первые долги по зарплате. Причинами образовавшейся задолженности называли отсутствие финансово-хозяйственной деятельности.
НордНьюс

****
АО «Завод по термической обработке твёрдых бытовых отходов» обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).
Это сделано в связи с неспособностью исполнять обязательства по возврату средств кредиторам.

В отношении АО «Завод ТО ТБО» введена процедура наблюдения, сообщили в региональном Минэнерго и ЖКХ.

****
А помните это?
"В Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов «Зеленого рейтинга», в котором Мурманская область заняла 7 место.
Премию в рейтинге ППК «Российский экологический оператор» Заполярье получила в номинации «Регион» за формирование комплексной системы обращения с отходами. Она была вручена заместителю губернатора Мурманской области Юрию Сердечкину.

В планах, озвученных губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, снизить последний показатель до 50% к 2024 году, а на сортировочных линиях будет обрабатываться 99,7% всего объема мусора с выделением полезных фракций."

*****
И это

На заводе затеяли реконструкцию чуть ли не на миллиард. Но деньги как-то быстро кончились. И вместо реальной мусоросортировки возвели там фактически «муляж». Для отчета нагнали бог знает кого, даже спецодежду не всем дали. Поставили дамочек в своём цивильном на деревянные паллеты, чтоб до ленты доставали, положили для вида на ленту чистые коробки, и показали всё это гостям из правительства. Очковтирательство чистой воды. Но Сердечкин глаза на эти шалости приподзакрыл.
Может, компетентные органы считают, что делал он это совершенно бескорыстно?
Или как-то по-другому?
Это вам не сказки венского леса про Лихтенштейн. Тут реальная «панама»."
🤬34🤯4👍3🤔1
Ремонт и модернизация крейсера «Адмирал Кузнецов» приостановлены, пишут «Известия».

В ближайшее время представители ВМФ и Объединенной судостроительной корпорации примут решение о судьбе корабля. Эксперты не исключают, что морально и физически устаревший авианосец могут списать и отправить на утилизацию, отмечает издание.

"В целях экономии бюджета" v. 2.0.

P. S. Кризис-менеджеры ВТБ, наверное, прифигели, когда подсчитали во что обходится не то, чтобы ремонт, а банальное простаивание "долгостроев" ОСК на судоверфях страны, которое очень выгодно судоверфям, но невыгодно бюджету.

Оставляя в стороне полемику адмиралов запаса разного уровня про то, нужно ли ОНО, в принципе, или нет, необходимо отметить, что граждане, в своё время продавившие вопрос "Кузнецова" до сих пор ударно и с чистой совестью трудятся на благо страны и готовы ответить на вопросы "Где деньги, Зин?" и "Кто виноват?"

Даже если вопрос с прекращением ремонта будет окончательно закрыт уже завтра, то уже послезавтра появится сплочённая инициативная группа по переоборудованию корабля в музей для парка "Патриот" или длительному отысканию очередных "китайцев", готовых приобрести это творение.

Про придуманную ведомственными сказочниками "элитарность" двух корабельных полков, некогда заточенных под "Кузнецов", уже сказано так много, что даже и повторяться не хочется.
🤬18🤔3👍2🤣2🤯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👌👌👌👌 Лето, похожее на осень: в жилой пятиэтажке на Володарского больше месяца нет горячей воды.

Борис Викторов в свои 90 лет ухаживает не только за собой, но и за супругой: в последнее время её здоровье сильно ухудшилось. Вот только делать это уже больше месяца особенно трудно: летом отключают отопление и горячую воду для опрессовки. А почти весь июнь и начало июля средняя температура не поднималась выше +8 градусов.

3-го июня в доме на 76 квартир на улице Володарского, где проживает более 170 человек, согласно графику на неделю отключили горячую воду. И больше не включили. В диспетчерской службе заявку о проблеме от пожилых супругов приняли и передали коммунальщикам.

🏠🏠 В управляющей компании "За полярным кругом" пенсионерам по телефону пояснили: идёт ремонт, какой, чего, и когда закончится – не уточнили и положили трубку. Между тем, по счетам за подогрев воды всё равно приходится платить свыше 500 рублей в месяц.

🌁🌁🌁🌁🌁 обратился в прокуратуру с просьбой определить повреждённый участок сети, из-за которого в доме нет горячей воды, и обязать ответственных лиц возобновить её подачу в кратчайшие сроки.

@nf_murmansk
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬15
«Сейчас время военной цензуры»


Песков в интервью заявил, что это беспрецедентная ситуация, ведь «война ведь идет и в информационном пространстве».

«Было бы неправильно закрывать глаза на медиа, которые целенаправленно занимаются дискредитацией России. Поэтому я считаю, что сейчас этот режим оправдан».


Пресс-секретарь президента также отметил, что в СМИ сейчас доминирует патриотическая повестка и «это тенденция со знаком плюс».

«Конечно, настанет момент, когда будет востребована более мягкая информационная политика, и тогда мы увидим появление большего количества нейтральных СМИ, которые пишут и про проблемы, и про достижения», — заключил Песков.


https://www.tg-me.com/spb_danger
🤡4👍1
12 июля на набережной у Семеновского озера отметят День косоворотки

Полтора часа народного гуляния наполнят атмосферные игры, мастер-классы, выставка ремесленников, концерт и дегустация ароматной ухи.

Отдых в семейном кругу и знакомство с богатым культурным наследием назначен с 14:00 до 15:30.
🤔6
Когда виноваты все – не виноват никто. Но в данном случае, эмоциональные порывы лучше переставить на второе место. Мой друг Максим Митченко со свойственной ему скрупулезностью разложил аргументы сторон, разделив их на эмоции, логику и здравый смысл. Публикую выдержку его рассуждений по ситуации с наездом мусоровоза на несовершеннолетнего в районе учебного заведения в Мурманске.

Кто виноват? Что делать?

В «ягельной тележке» снова обсуждают историю школьника, которого в декабре сбил мусоровоз. Мальчик шёл в школу, водитель, сдавая назад, его не заметил. Травмы серьёзные, свидетелем стал старший брат пострадавшего.

Я прокомментировал пост, пообщался с мамой ребёнка и комментаторами, чьи представления о юридической ответственности оказались, мягко говоря, странными. Решил вынести тему в отдельный пост.

🔄 Дано: пострадавший ребёнок, его мама, водитель мусоровоза, школа и муниципальная администрация.

По мнению мамы, виновата школа: ворота были открыты, охранник и директор якобы не обеспечили безопасность. Я задал ей вопрос: если бы ДТП произошло на обычной улице, кого бы винили? Ответ: «На территории школы – отвечает школа».

Я попытался объяснить, что ответственность школы ограничена рамками образовательного процесса. Например, в моей практике был случай, когда один школьник толкнул другого во время перемены – и школа всё равно отвечала. Так работает законодательство.

Но в рассматриваемом случае ребёнок пострадал по пути в школу. Причинитель вреда – водитель мусоровоза и его работодатель. Логично, что ответственность лежит на них. Тем более, водитель сначала сбежал, а потом вернулся.

Маме этого было мало. Она завалила жалобами все надзорные органы. Проверки пришли в школу – и нашли нарушения: недоработки в инструкции охранника, открытые ворота, неутверждённый график вывоза мусора. Всё это – да, нарушения, но не причина ДТП. Как если бы на школьный двор упал метеорит – и за это обвинили директора.

Тем не менее, мама продолжила добиваться привлечения к ответственности школы, комитета по образованию и администрации. Её можно понять – ребёнок пострадал. Но есть ли основания? Судя по всему – нет.

Дополнительные детали:
🔴 В день происшествия мусоровоз опоздал из-за снегопада и плохой уборки дорог.
🔴 Территория школы мала, развести потоки детей и транспорта – физически невозможно.

И «вишенка» – прокуратура до окончания расследования подала в суд иск о компенсации морального вреда. Ответчики – школа, комитет и администрация города. Сам водитель – лишь третье лицо, ведь может уехать, а школа с места не сдвинется.

Возвращаясь к вопросу: да, трагедия произошла. Но на ребёнка наехал водитель мусоровоза, а не террорист. Школа допустила нарушения, но не вызвала ДТП.

Публичное распятие директора школы делу не поможет. Следственные органы не возбуждают дела по халатности, потому что у случившегося есть конкретный виновник. Нарушения школы по антитеррору – отдельная тема, не связанная с происшествием.

Я никого не защищаю, но если бы школы массово нарушали безопасность, такие трагедии были бы не редкостью. Пока что – это единичный, экстраординарный случай.

Надеюсь, следствие и суд разберутся и дадут объективную правовую оценку.


«Арктическй Обозреватель» // 👍 «Максим идентичный натуральному» (часть 1, часть 2)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍19🤡4👎2🤔1🗿1
ЭКСПЕДИЦИЯ - онлайн №31. Вездеходом, поездом, машиной

Вот уже третью неделю мы с сотрудниками Кольской археологической экспедиции обследуем участки, отведённые под карьеры для строительства магистрального газопровода «Волхов – Мурманск»

Зачем это нужно?
Федеральный закон №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия» обязывает проводить перед строительными работами археологическую экспертизу.

Ключевая инфраструктурная стройка региона должна закончиться к 2030 году. Пока археологических находок не обнаружено, но это тоже важный результат. Каждый «пустой» участок – это гарантия, что при строительстве не будут уничтожены неизвестные науке археологические объекты.

С каждым днём список обследованных участков растёт. Уже скоро мы завершим полевой этап, а это значит, что важнейший проект для развития Мурманской области сможет двигаться дальше – в строгом соответствии с законом и с заботой о культурном наследии Кольского Севера.

#ЭкспедицияОнлайн
#АрхеологияКольского
👍7🔥7
⚠️ Внимание: фейковый приказ о мобилизации медиков в Мурманской области

В соцсетях распространяется поддельный документ, якобы обязывающий медучреждения региона направить 20% врачей в зону СВО.

‼️ Это – фейк!
Распространение такой информации – один из методов вражеского информационно-психологического влияния спецслужб Украины.

Министерство здравоохранения Мурманской области опровергает эту информацию. Все командировки медиков носят исключительно добровольный характер.

Доверяйте только проверенным источникам информации и не распространяйте сомнительные публикации!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯3👍2🤔1
2025/07/13 18:30:33
Back to Top
HTML Embed Code: