Telegram Web Link
Forwarded from Shit & Sable
Вчера либеральная тусовка громко и дружно сочувствовала женщине-педиатору, которая сказала маленькому мальчику, что его папу правильно убили, раз он пошел на СВО.
И никто не пожалел мальчика.
Было бы бесконечно интересно наблюдать за реакций оппов если бы педиатр сказала: «Помер Навальный - ну и поделом ему!» Наверняка бы потребовали для нее лет пятнадцать с конфискацией.
Время порождает людей, которые готовы сожрать ребенка ради своих политических амбиций. Хорошо, что эта оппозиция уже абсолютно «дохлая» и дрочит только сама себе.
112024inflation.pdf
705.7 KB
Брат Белоусова (который сейчас министр Обороны) написал занятную записку по поводу Стагфляции и высокой ставки ЦБ РФ.

Тезисно:

👉 При текущих доходностях в ОФЗ (18,4% годовых за 5 лет), инвестиционные проекты должны приносить суммарную прибыль не менее 130% от вложенных средств, иначе теряют экономический смысл

👉 Доля предприятий из обрабатывающей промышленности, у которых процентные платежи будут составлять 2/3 от опер прибыли на конец года составляет 20% (привет дефолтам и банкротствам)

👉 Растут взаимные неплатежи со стороны контрагентов (уже 37% против средних 20-22%), привет обесценению дебиторки

👉 Действия ЦБ по повышению ставок не ведут к снижению уровня инфляции в экономике т.к.:

1) Существенная часть роста цен не связана с динамикой спроса, большое влияние логистики, проблем с расчетами и росту регулируемых тарифов

2) Повышение ставок ведет к росту квазипроцентных издержек производителей и продавцов (рост издережек на лизинг, аренду и тд)

3) Фин грамотность населения слабая - спрос на потреб кредиты можно ограничить только макропруденциальными лимитами кредитования

4) Повышение общего уровня ставок ведет к росту расходов бюджета на обслуживание долга и субсидирования льготных кредитов

Короче есть риск стагфляции (спад экономики и высокой инфляции) - так пишет Белоусов Дмитрий Ремович

Для предотвращения перехода российской экономики к отрицательным темпам роста годового ВВП, ключевая ставка ЦБ РФ к середине 2025 года должна быть снижена до 15-16% годовых

Прислушаются?)
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Центробанк опубликовал "аналитическую записку", в которой попытался подтвердить заявление Заботкина, заместителя Набиуллиной, что расходы на обслуживание банковских кредитов составляют не более 5% в себестоимости продукции предприятий ( и заодно опровергнуть оценку, опубликованную нашим каналом, что это ложь). Получилось плохо. В данном документе содержится информация, что «в период с 2019 по 2023 год среднее отношение процентных расходов к себестоимости продаж в нефинансовом секторе.... для компаний с процентной нагрузкой составляло 3%, для компаний с процентной нагрузкой и долгом на конец года - 3,3%». Оставим в стороне некорректность данных, поскольку в этом временном отрезке инфляция колебалась от 3,04% в 2019 до 11,94% в 2022 по Росстату. Важнее другое - "аналитическая записка," официально размещенная на сайте ЦБ, согласно сопроводительному тексту всего лишь «отражает личную позицию авторов, результаты анализа являются предварительными и их не следует рассматривать и цитировать в каких-либо изданиях как официальную позицию Банка России или указание на официальную политику или решения регулятора. Любые ошибки в данном материале являются исключительно авторскими». Такая беспрецедентная оговорка по отношению к тексту авторов- руководящих сотрудников регулятора, опубликованному на сайте ЦБ, не только свидетельствует об их уровне компетентности. Но и призвана исключить иски к Заботкину за распространение фейков, убедительно подтверждая тот факт, что он, а за ним Набиуллина солгали депутатам, когда убеждали последних в том, что КС минимально влияет на рост себестоимости и, как следствие, инфляции. Истинную картину, как динамика КС влияет на себестоимость, тут.
БЛИЦ АНАЛИЗ. ЦЕНТРОБАНК РОССИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАЦИОНАЛИЗИРОВАН

В последнее время мы объездили всю страну, работали с бизнесом и госкорпорациями и то что мы увидели приводит к мысли, что Россия на грани серьезного финансового и экономического кризиса. Денег не хватает везде, даже в ВПК. Субсидировать ставку в 21% невозможно, а ЦБ России уже говорит о ставке 25%. Разговоры о том, что ЦБ таким образом сокращает инфляцию это глупость или измена. Человек, который это говорит верит в то, что слушатели ничего не понимают в экономике. Базовая аксиома - инфляция не может быть ниже ставки ЦБ.

Мы получили 21%, а скоро будем иметь 25% базовой инфляции в год. Это прекрасно видно по ценам в магазинах. Инфляция в воюющей стране дело обычное, главное чтобы она не перешла в гиперинфляцию.

При таком уровне ставок мы не можем наращивать военное производство. На этом фоне идут разговоры, что наши неудачи на фронте связаны с отставанием в производстве беспилотников.

Мы подошли к серьезному кризису, который может даже дойти до дефолта по долговым обязательствам военных предприятий, после чего есть формальное основание забрать эти предприятия кредиторами в свое управление и перепрофилировать. Этот кризис в значительной мере делается искусственно.

Идут разговоры о специальной линии финансирования ВПК, но мои встречи на местах говорят, что этих денег нет. Они не идут в те корпорации, которые сейчас решают военные задачи.

При этом продолжают выделять деньги на развитие туризма и другого постиндустриализма, важного и значимого, но точно не в военное время. В любой войне самым сложным ее моментом является переход к переговорам и стороны напрягают все усилия, чтобы получить максимальные результаты. Именно в этот момент. важно продемонстрировать прочность и устойчивость своей экономики.

Масштабы кризиса, созданного ЦБ пока каким то образому удается санировать и какое то время это будет удерживаться. Но законы развития финансовых систем хорошо известны и мы обязательно столкнемся выраженным кризисом неплатежей уже зимой, а возможно и до Нового года.

В политике ЦБ России я вижу попытки транснационалов, ЕС и финансистов использовать свои связи, чтобы добиться для себя положительных результатов в России, на фоне тяжелейшего их поражения в США и крайне скверного положения в Европе.

Ситуация с ЦБ стала настолько серьезной, что я вижу только один выход - национализация ЦБ и превращения его в Госбанк России. Смена руководства уже не поможет. Но пока я не вижу никаких действий, направленных на национализацию ЦБ.

Противники этого утверждают, что это социализм, забывая при этом, что это и солидаризм, и “Новый курс Рузвельта”. Именно это сделал Рузвельт и никто его в социализме особо не обвинял и такое решение вполне отвечало либеральным взглядам самого Рузвельта.

Нужен “Новый курс”. Это не только наша проблема. Трамп анонсировал поставить под контроль ФРС и в его действиях одна и та же логика, что и у нас по отношению к ЦБ России.

Не буду отрицать, что национализация ЦБ, как и установление контроля над ФРС несет в себе определенные риски. Именно поэтому этого нельзя сделать быстро и просто. Но движение в эту сторону анонсировано и я бы хотел, чтобы появившееся окно возможностей было реализовано не только в США, но и в России.

Зреет всеобщее недовольство промышленников и ВПК и по мере этого такое решение сделать будет проще. По видимому ЦБ этого не понимает и начинает разговор, что возможно будут заморожены вклады граждан. Это уже прямое нарушение Конституции и даже Песков был вынужден назвать подобные новации полной чушью. Т.о. создается определенная изоляция финансистов и растет поддержке промышленников.

Думаю, что Путин ждет пока этот клубок окончательно созреет.
Мне, конечно же, крайне не нравятся красно-белые ссоры и споры, конкретно – срач. Они Родине не помогают, хоть поводов каждый день…, дорогая реакция. И недавний случай со Стасом Ай, как просто не более, чем ещё один.

На Новых Черемушках, г. Москва, есть храм Иоанна Кронштадтского. Очень его люблю. Ирония – стоит на улице Гарибальди.

Мне же не надо, др читатель, уточнять – в чем ирония? ) Надеюсь.

При входе, вдруг!, импровизированная выставка о замученных «красными извергами» священниках.

С «жертвами» большевиков в церковной среде история и вправду лихая. Как две капли воды похожая на фильм теперь иноагента Юрия Дудя «Колыма – родина нашего страха». Конкретно страха Дудя.

Чтобы выпотрошить зашитую модным блогером ложь «Плохому сигналу» понадобилось сделать 17 около полуторачасовых разборов. Отсылаю к ним любопытных 👈

Историк Георгий Хмуркин., опубликовавший в 2019 году работу: «Сколько священнослужителей РПЦ погибло в 1917–1926 гг.» в журнале «Вопросы истории», №10 отмечает, что в литературе (именно что литературе, не подтвержденное документами бла-бла) циркулирует внушительная цифра: из 360 тыс. священнослужителей, трудившихся в РПЦ перед революцией, к концу 1919 г. в живых осталось всего 40 тыс. человек

Иными словами, утверждается, что только за первые два года гражданской войны погибло около 320 тыс. священнослужителей!

Между тем официальная церковная статистика: ежегодные «Всеподданнейшие отчеты обер-прокурора Святейшего Синода по ведомству православного исповедания…», издававшиеся на протяжении многих лет перед революцией, сухо реформирует, что количество священнослужителей РПЦ никогда не превышало 70 тыс. человек! Гоголь какой-то, не находите?

Приписок на 250 тыс душ. С размахом рисуют.

Так вот, обращаюсь к женщине, продающей свечи: не желаете напротив летописи жертв «красного террора» разместить информацию о священнике уральской деревне Тепляки, выразившем сочувствие советской власти?

По приказу генерала барона Унгерна батюшка был арестован, подвергнут пыткам и издевательствам и отправлен на станцию Шамары. По пути конвой застрелил попа, а тело бросил на корм зверью. Белый конвой!

В селе Таловка, расположенном между Астраханью и Махачкалой, деникинцы повесили священника, у которого незадолго до этого сложились доверительные отношения с красноармейцами.

По одной из версий, дед героя Великой Отечественной войны Зои Космодемьянской был священником и погиб от рук белых за отказ дать лошадей.

Или расскажите о диаконе Анисиме Решетникове, который был «расстрелян сибирскими войсками за явное сочувствие большевикам».

В воспоминаниях встречается информация об убийстве белыми казачьими отрядами священника села Куреинского отца Павла — тоже за содействие красным.

Осенью 1919 г. по приказу Деникина был арестован и осужден священник А. И. Кулабухов (иногда пишут: Калабухов), который на тот момент был в оппозиции и к белым, и к большевикам. Священник был повешен белым генералом В. Л. Покровским в Екатеринодаре.

В Прикамье в ходе антибольшевистского восстания в 1918 г. расстрелян священник Дронин, «проявлявший сочувствие к красным».

В забайкальском поселке Алтан белые убили священника, не сочувствовавшего семеновцам.

В 1919 г. в Ростове-на-Дону расстрелян священник Митропольский. Причина – «произнесенная в церкви речь, в которой он призывал прекратить гражданскую войну и примириться с Советской властью, провозгласившей равенство и братство всех трудящихся».

Давайте, говорю женщине, в знак примирения, напротив красного террора расскажем о белом, а?

А она – это к нам отношения не имеет.

Как же не имеет, если вы взяли и затащили агитацию имени Гражданской войны и саму войну в храм Божий?! Не Иисус же поставил на входе эти щиты. Люди.

Свербит поговорить о «страшной правде»? Извольте. Только рассказывайте в полном объеме.

Иначе ходят по федеральным каналам скорбные люди с постными лицами и втирают про безгрешную Россию господ Романовых.

Была бы безгрешна не пришел бы февраль. Тчк

@russdiary
У нас еще и депутатов, чиновников, продажных судей ментов много. Они следующие?
Forwarded from Shit & Sable
На фоне современной либеральной журналистики вся российская пропаганда заслуживает Пулитцеровской премии за честность и непредвзятость
ОРЕШНИК БУДЕТ СУДЬЁЙ

У Бориса Гребенщикова была такая строчка: «Орешник будет судьёй».

Это из (отличной, к слову) песни «Кад Годдо» 1985 года.

Как часто бывало в случае с Гребенщиковым, иным слушателям она казалась совершенно бессмысленной.

Но это не так.

В Англии раздвоенная ореховая ветвь вплоть до семнадцатого века использовалась для определения убийцы и вора.

Соответственно ореховая ветвь символизировала суд и страшное неотвратимое наказание.

Что хочу сказать. Образованные люди у нас работают в некоторых сферах.
Forwarded from Хазин
Ни у кого нет ощущения, что ЦБ утратил контроль над ситуацией: " ⚡️Доллар пробил 112 рублей на бирже, — данные торгов.

Обвал рубля достиг почти 7% за сутки. Падение на 1 рубль сегодня происходит примерно каждые 40 минут.

Евро кстати уже почти 120 р (118.4 р) - падение более 7% за
сутки" ?
Forwarded from Хазин
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Представитель ЦБ объясняет курс рубля.
🔥 Вдову Навального Иоланду, награждают чаще, чем сына Кадырова. Интересно, кто с кого пример берет?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А Януковича в Алеппо.
База!
ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ
(НеМаяковский, проза на актуальную тему)

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль должен уйти. Он объявил военное положение, которое отменил парламент и потребовал его отставки. Изменник. Поддерживается США, будущая судьба неизвестна.

Президент Франции Макрон не справился с правительственным кризисом и должен уйти. Слабак. Поддерживается США, будущая судьба неизвестна.

Президент Грузии Зурабишвили должна уйти после истечения полномочий, но не хочет этого делать. Наглая дура. Поддерживается США, будущая судьба неизвестна. 

Просроченный нелегитимный президент б. Украины должен уйти и исчезнуть. Преступник, наркоман, гнида. Поддерживается США, будущая судьба вполне очевидна: позорная политическая эмиграция или публичная казнь.
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
В Государственной Думе рассматривается возможность уменьшения налога на прибыль банков. Комитет по бюджету и налогам, возглавляемый Андреем Макаровым, рекомендовал принять в первом чтении законопроект № 752996-8 «О внесении изменений в статью 250 части 2 Налогового кодекса РФ». Суть предлагаемых изменений заключается в переводе в категорию доходов от реализации процентных доходов банков.

В настоящее время процентные доходы банков относятся к внереализационным, из-за чего они не могут быть уменьшены на величину расходов по рекламе. Изменение их статуса позволит уменьшить налогооблагаемую базу на сумму рекламных и маркетинговых расходов, что, в свою очередь, приведет к увеличению чистой прибыли банков. Учитывая масштаб текущих рекламных и PR-кампаний, потери государственного бюджета могут составить десятки миллиардов рублей.
Иными словами, банки получат возможность частично финансировать свои дорогостоящие рекламные проекты за счет бюджета.

Автором законопроекта выступает председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Примечательно, что это один из редких случаев, когда «сольный» законопроект получил единодушную поддержку сразу от Комитета по бюджету и налогам, Центробанка и Министерства финансов, несмотря на возможные выпадающие доходы бюджета. Такое единство можно объяснить совпадением интересов финансовых властей, независимо от их ведомственной принадлежности.

Принятие законопроекта также поддержит действия Минфина, который намерен наращивать государственный долг через размещение облигаций федерального займа (ОФЗ) в банковской системе. Очевидно, объем ОФЗ будет увеличен на сумму дополнительной прибыли, полученной банками в результате реализации данной схемы. Для покупателей ОФЗ гарантирован стабильный доход, соответствующий ключевой ставке и ее динамике.

Таким образом, рекордная прибыль банков, прогнозируемая в 2024 году на уровне 3,6–3,8 трлн рублей (которая уже выведена из-под налога на сверхдоходы), может достичь новых высот благодаря предложенным изменениям.
Forwarded from Shit & Sable
Финансовый директор ФБК был лишён купленного им гражданства Кипра из-за подозрений в уголовном преступлении связанного с отмыванием денег. Сейчас ФБКшники начнут снимать фильмы про Кипр
Forwarded from Colonelcassad (Boris Rozhin)
Космические хищения.

Следственный комитет предъявил обвинение в мошенничестве в крупном размере заместителю генерального директора государственной корпорации "Роскосмос" Олегу Фролову и его соучастникам, сообщили нам в СК РФ.

По версии следствия, Фролов, используя служебное положение, вступил в преступный сговор с двумя другими соучастниками преступления. В ходе исполнения контракта по закупке оборудования они похитили не менее 435 млн рублей бюджетных средств.

Суд арестовал недвижимость по делу замглавы Роскосмоса, обвиняемого в хищении 435 млн руб., сказано в материалах расследования. Арест наложен на земельный участок в Подмосковье и пять нежилых помещений.


Ох как смертная казнь то нужна, ох как нужна...
Forwarded from Мейстер
Пожалуй, самой масштабной демографической работой этого года стал проект жизни Нижегородской области «ОСНОВА». Результатами реализации программы поделился губернатор Глеб Никитин. Он подвел Итоги года семьи и рассказал о самой грандиозной инициативе властей — доплатах к маткапиталу. 

С июля 2025 года жителям области будут выплачивать миллион рублей за каждого рожденного ребенка. Сумму выплаты сформируют из федеральных выплат, сертификатов разных номиналов (в зависимости от очередности рождения) и ежемесячной «зарплаты» родителя. Чем больше детей тем больше денег можно будет получить единоразово. Помимо этого, с июля власти будут дарить каждому новорожденному по 20000 рублей. Родители смогут их потратить на детские товары от локальных производителей. Отличный пример методичной и согласованной работы бизнеса и государства. 

В своем выступлении губернатор также упомянул и другие направления демографической стратегии. В регионе уже запустили проект доабортного консультирования, расширили квотирование ЭКО по ОМС, разработали новые меры регулирование сферы алкогольного рынка и планируют обновить программу массовой диспансеризации. 

Мощная работа! Ждем результатов в следующем году.
Иностранные граждане, чьи дети будут признаны нежелательно пребывающими на территории России, будут получать такой же статус.

Об этом говорится в приказе МВД РФ, он вступает в силу с 5 февраля 2025 года.
2025/10/21 18:51:04
Back to Top
HTML Embed Code: